10 способов улучшить свою сексуальную жизнь

Не знаете, как получить хороший, отличный или просто лучший секс? Воспользуйтесь этими советами исследователей и экспертов.

Вы не совсем уверены, как и когда это произошло. Раньше у вас был отличный секс, но внезапно он стал не таким, каким был раньше. К 11 часам вечера вас больше интересует The Daily Show,чем горячая сессия с партнером (или с самим собой!). Секс ощущается даже тогда, когда вы увеличиваете энергию. предсказуемо. Волнение, даже страсть - это МИА. (Вы не единственный. См .: Я попробовал 30-дневный секс-вызов, чтобы оживить скучную сексуальную жизнь моего брака)

Дело в том, что ты очень любишь секс. И вы любите своего партнера. Так что же дает? «На пути к хорошему сексу существуют всевозможные эмоциональные барьеры, от плохого образа тела до скуки, - говорит сексопатолог Лаура Берман, доктор философии, директор Берман-центра в Чикаго и автор книги The Passion Prescription. «Хорошая новость заключается в том, что вы можете выйти за их пределы и восстановить связь со своей чувственностью».

Готовы зажечь огонь? Вот как добиться хорошего секса (или отличного секса!), Даже если вы чувствуете, что все стало немного устаревшим. (После этого прочтите: Секс-советы для женщин от сексопатологов.)

1. Нравится себя голым.

По словам Джой Дэвидсон, доктора философии, сексолога из Нью-Йорка и автора книги « Бесстрашный секс»,женщины, ведущие лучшую сексуальную жизнь, хорошо себя чувствуют . «Они считают себя сильными и сексуальными».

К сожалению, по словам Бермана, до 80 процентов женщин в США страдают от негативного образа тела. «Обычно, когда женщина смотрит на себя, ее взгляд направляется прямо на ее проблемные зоны», - говорит Берман. «Она переносит это чувство в спальню, и когда ее партнер целует ее бедра, она занята размышлениями о том, как она стесняется их».

Чтобы повысить уверенность в себе, проверьте себя наяву. В следующий раз, когда вы будете в магазине или в тренажерном зале, оглянитесь вокруг на всех привлекательных женщин самых разных форм и размеров. Напомните себе: не существует единого идеала. Затем спросите своего партнера, что ему нравится в вашем теле, и запишите это. Читайте список каждое утро. Наконец, сделайте себе комплимент. По крайней мере, раз в неделю становитесь перед зеркалом голым и сосредоточьтесь на своих любимых чертах - как внутри, так и снаружи. Прикоснитесь к каждой части и произнесите вслух, что вам в ней нравится - это поможет укрепить ваши чувства, - говорит Берман. (Упражнения также могут творить чудеса, помогая вам полюбить свое тело.)

2. Установите связь между разумом и телом.

Подумайте о тех моментах своей жизни, когда вы чувствуете себя полностью настроенным на свое тело. Может быть, это после того, как вы закончите длительную пробежку - ваша кровь бурлит, и вы расслаблены и взволнованы. Или, возможно, когда вы занимаетесь йогой и достигаете слияния ума и тела. Скорее всего, это случается нечасто.

«Когда женщина имеет негативное представление о себе, она имеет тенденцию отключаться от того, что чувствует ее тело», - говорит Берман. Чтобы восстановить связь, хотя бы раз в день делайте то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, - побалуйте себя массажем, собирайте яблоки с детьми, наденьте джинсы, которые поднимут ваше эго, как только вы их наденете. «Когда вы настраиваетесь на свое тело и на то, на что оно способно, вы от природы более чувственны», - говорит Дэвидсон.

3. Откажитесь от секса.

Да, это экстремально, но очень эффективно. Это потому, что когда вы говорите себе, что не можете чего-то получить, вы хотите этого еще больше. То же самое и в спальне, особенно если вы и ваш партнер какое-то время вместе и секс стал автоматическим. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конце игры, научитесь наслаждаться чувственностью секса. Дразните себя и своего партнера. Разденьтесь, приглушите свет и по очереди исследуйте тела друг друга. «Когда вы делаете прикосновения, сосредоточьтесь на передаче любви и чувственности своему партнеру», - говорит Берман. «Когда вы принимаете стороны, позвольте себе почувствовать ощущения от каждого удара. Это поможет вам восстановить связь друг с другом на совершенно новом уровне». И не только это, но к тому времени, когда вы закончите, вы будете так взволнованы »Я с трудом выдержу это. Задержитесь (если можете!) На ночь или две, чтобы дать нарастить предвкушение.

4. Добавьте немного острых ощущений.

После нескольких лет совместной жизни легко лениться в постели. Но вы оба заслуживаете лучшего. «Если вы не вкладываете энергию в свои отношения, вы не получите от них энергии», - говорит Дэвидсон.

Исследования показывают, что новые приключения могут стимулировать мозг к выработке дофамина, нейромедиатора, который играет ключевую роль в сексуальном желании. Сделайте что-нибудь смелое вне спальни, и уровень дофамина может резко возрасти - вместе с вашим сексуальным влечением. Бросьте вызов своему партнеру в душераздирающем занятии, например, в скалолазании или рафтинге (или прокачайте железо!) «Вместе пережить что-то новое и волнующее помогает воспроизвести то чувство, которое у вас было в начале ваших отношений, когда вы не могли насытиться друг другом», - говорит Берман.

5. Расскажите им, как вас возбудить.

«Ваш партнер, вероятно, хочет быть вашим рыцарем в сияющих доспехах, когда дело доходит до секса - они хотят, чтобы вы рассказали им, что вам нравится», - говорит Берман. «Проблема в том, что многие женщины теряют связь со своим телом, они не знают, что сказать». Помогите им и себе, показав им, что вас заводит. Положите свою руку поверх их руки и укажите, как вы хотите, чтобы к вам прикасались - в том числе, какое давление нужно использовать. Когда вы будете готовы перейти к оральному сексу или принести несколько секс-игрушек, высказывайтесь. «Это единственный способ узнать, что работает для вас», - говорит Берман. (Вот как именно перемещаться в беседе «Я хочу добавить игрушку».)

6. Измените свой распорядок дня.

Когда вы в стрессе, невозможно чувствовать себя сексуально. Это потому, что, когда вы испытываете хроническое напряжение, ваше тело вырабатывает более высокий уровень окситоцина, химического вещества, которое нейтрализует действие полового гормона тестостерона. В результате ваше либидо резко падает. (Вот и другие причины, по которым у вас может быть низкое либидо.)

«Зарядите свои сексуальные батареи, занимаясь тем, что позволит вам вырваться из суеты повседневной жизни», - говорит Берман. Включите компакт-диск, который напоминает вам о студенческих годах, и подпевайте. Потратьте деньги на то, что вы обычно никогда не купите, например, на леопардовое пальто, и наденьте это. Когда вы расслабляетесь и чувствуете себя хорошо, секс снова начинает казаться возможным.

7. Сделайте первый ход.

Исследование, проведенное в Университете Вирджинии, показало, что основным показателем семейного счастья женщины является уровень эмоциональной вовлеченности ее супруга. Если вы двое хорошо проводите время вместе, вы счастливы. Но когда вы чувствуете себя разобщенным, страдают ваши отношения и ваша сексуальная жизнь. Вот почему: обычная динамика отношений такова, что одному человеку нужно чувствовать близость со своим партнером, чтобы вдохновиться заниматься любовью, а другому нужен секс, чтобы чувствовать себя ближе, - объясняет Берман. Как выйти из тупика? «Сделай первый шаг», - говорит Берман. «Сделайте что-нибудь простое, например, поблагодарите своего партнера за то, что он вынес мусор. Когда вы немного поблагодарите его, это станет для вас обоих огромным моментом сближения». В ответ ваш партнер начнет снова настраиваться на то, что вам нужно, и вы с гораздо большей вероятностью захотите их взамен.

8. Превратите работу по дому в прелюдию.

Даже в этот просвещенный век женщины по-прежнему тратят примерно на час больше каждый день, чем мужчины, на домашние дела и уход за детьми. (Жюри еще не принято в отношении негетеросексуальных пар.) Неудивительно, что так много женщин не в настроении! Исследования Корнельского университета показывают, что, когда мужчины занимаются домом, их жены с большей вероятностью будут довольны отношениями и захотят больше секса. «Все, что ему нужно услышать, - это то, что помощь - это форма прелюдии», - говорит Берман. Следующее, что вы знаете, он будет проталкивать мимо вас, чтобы вытереть прилавок, сменить наполнитель для кошачьего туалета и выгрузить посудомоечную машину.

9. Покиньте свой дом.

Вы знаете, как хорошо сбежать - с работы, с детьми, с кроликами - и сосредоточиться друг на друге. Если вы не можете уехать на выходные, лучше сходите на ужин. Но немного перемешайте: выберите место, в котором вы никогда не были, и закажите блюдо, которого никогда не ели. А еще лучше навестить своего партнера на работе. Увидев их в месте, которое не имеет к вам никакого отношения, вы откроете их другую сторону и восстановите связь с человеком, в которого влюбились. «Вы можете увидеть или узнать что-то удивительное, что заставит вас смотреть на них более сексуально», - говорит Берман.

10. Лучший секрет отличного секса.

Если вам нужна еще одна причина для занятий спортом, примите во внимание следующее: тренировки - отличный способ улучшить вашу сексуальную жизнь. «Он стимулирует не только тело, но и нервную систему, и мозг», - говорит Дэвидсон. «Так что вы более возбуждены физиологически и более восприимчивы к сексу». Упражнения укрепляют вашу сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение и заставляют кровь течь во все нужные места. Это также поднимает настроение, снимая стресс и повышая самооценку. «Тренировки вызывают чувство гордости и достижений», - говорит Берман. «Когда вы делаете это постоянно, вы чувствуете себя хорошо». (Именно поэтому тренировки - отличная форма прелюдии. Особенно когда вы делаете эти упражнения для нижней части тела для лучшего секса.)

Не менее важно, что упражнения помогают настроиться на свое тело и отключиться от мира. Для этого особенно хороши силовые тренировки и пилатес, которые заставляют вас сосредоточиться на своих мышцах и форме. «Ваше внимание полностью сосредоточено на вас», - говорит Дэвидсон. «Вы действительно чувствуете каждое движение, и это вводит вас в более чувственное состояние». (Вот еще больше преимуществ упражнений для психического здоровья.)

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ