Как играть в кости лжеца

Фанаты «Пиратов Карибского моря» наверняка узнают эту игру. Меня учили этой игре, когда меня остановили на ночь во время моей недавней поездки по пересеченной местности. Liar Dice, или Liar's Dice, или Perudo, или Dudo, или Call My Bluff, или Mexacali (эквивалент питьевой игры), или игра в кости сомнений и т.д. предвидеть ходы.

Шаг 1. Что вам понадобится

Для этой версии игры вам понадобятся:

5 кубиков на игрока

1 кубок на игрока (все, что скрывает ваш бросок от оппонентов)

Вам также понадобится по крайней мере еще один человек, чтобы играть, но рекомендуется иметь как минимум троих.

Шаг 2: правила

Броски кубиков

Вы должны бросить кубики в начале игры и после завершения испытания. Если один или несколько ваших кубиков упадут на другой - вы должны бросить снова. Вам не нужно сразу смотреть на свои кости.

Номинальные значения

Если не объявлено первым участником торгов - единицы являются дикими. То есть, если первая ставка равна 4 единицам, единицы больше не являются дикими.

Ставки

Ваша ставка рассчитана на все кости на столе. Если играют четыре человека, изначально на столе 20 кубиков. Следовательно, возможно наличие 20 штук одного номинала. Каждая ставка должна быть выше предыдущей по количеству или номиналу.

Пример:

правильные

пять двоек ,

семь двоек,

четыре пятерки,

неправильные

пятерки,

семерки, двойки,

шесть двоек.

Вызов

Вы можете оспаривать только в свой ход, и вы можете оспаривать только текущую ставку, сделанную предыдущим игроком (на следующем шаге есть вариант исключения из этого правила). Вызов начинается с поднятия чашки. Если ставка равна или меньшеколичества игральных костей одинаковой номинальной стоимости - побеждает оспариваемый участник торгов. Однако, если ставка больше числа на столе - претендент выигрывает.

Проигравший бросает кубик перед своей чашкой, и его нельзя использовать до конца игры. Проигравший получает первый ход в следующем раунде, и игра продолжается до тех пор, пока не останется только один игрок.

Галстуки

В Liar Dice нет галстуков. Тем не менее, если количество оставшихся игроков будет уменьшено до 1 кубика каждый - существует тип раунда на выбывание. Каждый игрок делает бросок, и вместо того, чтобы делать ставки на число определенной номинальной стоимости, ставки делаются на сумму самой номинальной стоимости.

Пример для двух игроков

Игрок 1: 6

Игрок 2: 7

Игрок 1: 10 Игрок 2:

Вызов

Если сумма кубиков равна 8, то Игрок 2 выигрывает, объявляя блеф Игрока 1.

Вы можете распечатать эти правила, если вы и ваш оппонент никогда раньше не играли. Впрочем, не беспокойтесь, вы быстро его заберете;)

Шаг 3: стратегия

Новичкам в игре сложнее всего научиться лгать. Каждая ставка, которую вы делаете, говорит вашим оппонентам что-то о вашей руке ИЛИ заставляет их думать о вашей руке.

В игре втроем - если вы уравниваете двенадцать пятерок, это означает, что у вас, вероятно, довольно много пятерок. Однако, когда приходит ваш ход, и вы меняете одиннадцать шестерок - кажется вероятным, что вы либо 1: лжец, либо 2: вы солгали до последней руки. Читать своего оппонента сложно, особенно если вы играете с оппонентом, который имеет некоторое понимание игры.

Логика мешает игре.

Для большинства наша первая реакция такова: то, что говорит ваш оппонент, является правдой. Собственно, для новичков - это скорее всего так. Лучше выбросить большую часть логики в окно, особенно когда вы и ваш оппонент (и) учитесь лгать.

Прохождение

Один вариант игры позволяет игрокам передавать свою ставку один раз за раунд. Пропуск означает, что каждый из ваших кубиков имеет разную номинальную стоимость (маловероятно, пока вы не проиграете несколько раундов). Это полезно, так как позволяет дольше оставаться в игре. Однако, если вам бросают вызов - вы говорили неправду - вы проигрываете этот раунд.

Кроме того, пройти могут более одного человека. Однако в игре из трех человек только двое могут пройти (всегда игроки-1). Последний игрок может бросить вызов любой из предыдущих передач.

будь собакой лжеца!

Ладно, это забавный вариант. В этой версии игры вам дается 3 жизни (3 набора по 5 кубиков). Побеждает последний человек, у которого есть жизнь. Однако тот, кто первым потеряет все три жизни, идет на уступку. Если он встанет и лает как собака - у него будет одна дополнительная жизнь. Если он / она отказывается «спасти жизнь собаки», следующий человек, который потеряет все три жизни, может использовать эту возможность. Имейте в виду, это должен быть приятный громкий вой или несколько лаев - слабого лая не хватит.

Хватит читать - играй!

Шаг 4: Заключительные примечания

Да, это было много читать, но на самом деле это совсем не сложно. Помните, что монополия - это просто - с листом правил, набитым мелким шрифтом: p

Альтернативные имена

Вы можете называть свои номиналы другим именем - обычно это когда у вас есть двойники.

Единицы = Синица (и)

2's = Утка (и)

3's = Строка (и)

4's = Окно (я)

5's = Сиськи в окне (ах)

6's = Товарный (ие) товарный вагон (и)

Ну правда - больше 3 (иногда 4) не использую. Хотите ли вы их использовать или нет, решать вам :)

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ