Защита имени моего малого бизнеса

Нужно ли мне использовать товарный знак для защиты названия моей компании?

Закон признает два вида собственности: материальную и интеллектуальную собственность. Материальная собственность включает недвижимость (например, дома, землю) и личную собственность (например, наличные деньги, драгоценности, мебель). Материальное имущество является недвижимым; его можно увидеть и потрогать. Нематериальная собственность состоит из нематериальных творений разума. В Соединенных Штатах четыре основных типа интеллектуальной собственности - это товарные знаки, патенты, коммерческие секреты и авторские права. Все они созданы индивидуальным умственным усилием и мыслью.

Товарный знак - это слово, серия слов, символ и / или логотип. Компании могут регистрировать товарные знаки в Патентном и торговом ведомстве США (USPTO). Если USPTO одобряет заявку на регистрацию, лицо, подающее ее (регистрант), получает определенные юридические права. Эти права включают право предъявить иск за нарушение или копирование товарного знака. Торговая марка названия компании может помочь в защите торговой марки.

Официальная регистрация в USPTO не требуется. Во многих случаях, если ни вы, ни конкурент не зарегистрировали товарный знак, закон разрешает спор о нарушении, выясняя, какой бизнес первым использовал это имя.

Как узнать, использует ли мое имя другое предприятие?

Представьте, что у вас небольшой бизнес. Название компании - «Пироги в небе», она продает ингредиенты для выпечки. Вы хотите убедиться, что никто другой не использует это имя. Это можно сделать двумя способами. Первый - провести поиск по товарному знаку у государственного секретаря вашего штата. Государственные секретари поддерживают веб-сайты, на которых можно искать названия компаний.

Проведя поиск, вы сможете узнать, использует ли название вашей компании другая компания в вашем штате. Этот поиск может быть проведен бесплатно. После того, как вы выполнили этот поиск, вы можете провести поиск в базе данных торговых марок, поддерживаемой USPTO. Этот поиск покажет, использовала ли другая компания торговую марку на название вашей компании. Этот поиск также бесплатный.

Если в ходе обоих этих поисков вы обнаружите, что никто другой не использует название вашей компании, вы можете сделать две вещи. Во-первых, вы можете зарегистрировать название компании у государственного секретаря. Эта регистрация включает в себя заполнение заявки, в которой задаются такие вопросы, как бизнес-цель, тип бизнеса, статус регистрации и контактная информация о бизнесе.

Регистрация вашего имени ставит мир в известность о том, что вы используете это имя в связи с вашим бизнесом. Затем вы можете подать заявку на регистрацию товарного знака в ВПТЗ США. Если у вас есть логотип или символ, являющийся частью названия компании, вы можете включить изображения логотипа или символа как часть приложения. Это гарантирует регистрацию всего товарного знака - названия и окружающих изображений.

Регистрация в USPTO не требуется. Однако у этого есть несколько преимуществ. Регистрация создает презумпцию того, что вы претендуете на право собственности на имя и что у вас есть исключительное (исключительное) право использовать имя в связи с продаваемой вами продукцией.

Что мне делать, если другая компания заявляет, что сначала использовала название моей компании?

Многие предприятия не регистрируют товарные знаки в ВПТЗ США обычно потому, что не хотят платить пошлину. Представьте себе ситуацию, когда вы не зарегистрировали имя. Вы обнаруживаете, что другое предприятие, которое также не зарегистрировалось, использует то же имя. Можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы этот бизнес не использовал это имя? По закону, когда не было регистрации, малый бизнес может показать, что он имеет преимущественные права на имя по сравнению с кем-либо, использующим то же имя.

Малый бизнес может сделать это, доказав, что он первым использовал свое имя в торговле. Чтобы гарантировать, что никто не украдет ваше фирменное наименование, вы должны задокументировать его использование. Вы можете сделать это, записав имя, используемое в коммерческой деятельности. Рекламные объявления, продукты, носящие это имя, «претендующие» на это имя на таких веб-сайтах, как Google, - все это доказательства того, что вы имеете и используете это имя. В ваших записях должны быть указаны даты, например даты выпуска рекламы в печати и на радио, даты отправки товара с указанием названия и т. Д.

Могу ли я подать в суд на кого-то за использование названия моей компании?

Если вы обнаружите, что другое предприятие или другое лицо использует ваше название, вы можете подать гражданский иск против этого предприятия или лица. В иске вы должны показать, что использовали товарный знак в торговле. Затем вы должны доказать, что использование ответчиком аналогичного или идентичного товарного знака нарушает ваши права на товарный знак. Для этого вы должны показать, что, если ответчик продолжит использовать товарный знак, значительное (справедливое) количество потребителей, вероятно, будет сбито с толку.

Чтобы продемонстрировать путаницу, вы можете показать, что существует вероятность того, что потребители будут или будут сбиты с толку относительно того, связаны ли продукт или услуга ответчика с вами, вашим продуктом или услугой. Вы также можете продемонстрировать путаницу, показав, что потребители, скорее всего, не поймут, от какой компании, ответчика или вашей, были произведены товары ответчика.

Вам не нужно демонстрировать, что потребители действительно сбиты с толку или были сбиты с толку. Вам нужно только продемонстрировать, что товарный знак ответчика, нарушающий авторские права, достаточно похож на ваш, что может привести к путанице. Чем больше бизнес ответчика похож на ваш и чем больше товарный знак ответчика похож на ваш по названию, внешнему виду и логотипу, тем больше вероятность того, что потребители будут сбиты с толку.

Какое облегчение я могу получить, если кто-то другой использует название моей компании?

Истец может подать гражданский иск в соответствии с федеральным законом, известным как Закон Лэнхэма. Если истец выиграет, истец имеет право на несколько потенциальных средств правовой защиты. Одно из этих средств правовой защиты - судебный запрет. Судебный запрет состоит в том, что суд издает постановление, запрещающее ответчику дальнейшее нарушение. Приказ требует, чтобы ответчик прекратил использовать имя таким образом, чтобы это могло вызвать путаницу.

Суд также может присудить истцу денежную компенсацию. Денежный ущерб компенсирует истцу проступок ответчика. Денежный ущерб в делах о нарушении прав на товарный знак часто трудно доказать. Таким образом, суд может потребовать от ответчика представить отчет о прибылях и убытках. Это финансовая информация, раскрытая ответчиком. Свидетель-эксперт может оценить раскрытие информации, чтобы определить, получил ли ответчик выгоду от нарушения и размер незаконной прибыли.

Иногда ответчик нарушает права на товарный знак, подделывая его. Подделка возникает, когда ответчик умышленно использует товарный знак истца на своих товарах и услугах. Поддельные предметы, которые представлены как «настоящие», на самом деле являются «фальшивыми» и часто низкого качества. Если ответчик намеренно использует известный поддельный товарный знак, истец может подать на ответчика в суд. В соответствии с Законом Лэнхэма истец может в три раза возместить фактический ущерб, который он продемонстрировал. Это возмещение известно как «тройные убытки».

Нужен ли мне адвокат, если кто-то еще использует название моей компании?

Если вы хотите защитить свое фирменное наименование и предотвратить его кражу, вам следует обратиться к бизнес-юристу. Опытный бизнес-юрист рядом с вами может помочь защитить фирменное наименование, посоветовав вам, как зарегистрировать товарный знак, что делать, чтобы не потерять права на товарный знак, и представив вас в суде.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ