Кто является клиентом адвоката, когда семьи ссорятся?

Горе может принимать разные формы. Иногда семьи ссорятся после смерти любимого человека. Когда речь идет о большом поместье или очень ценной собственности, этот спор может перейти в суд по наследственным делам Флориды. В таких случаях бывает сложно определить, кого на самом деле представляет адвокат имущественного права и нужно ли вам нанять независимого юриста для защиты ваших собственных интересов.

Что такое конфликт интересов?

Юристам обычно не разрешается представлять кого-либо, если это может создать «конфликт интересов». Правила профессионального поведения Флориды гласят, что юристы должны избегать представления интересов двух людей, интересы которых противоречат друг другу. Это предназначено для защиты конфиденциальной информации, которую клиенты предоставляют своим юристам в ходе рассмотрения их дела, и позволяет адвокатам давать откровенные советы для защиты интересов клиента.

Ваш юрист должен подумать о некоторых технических тонкостях, решая, могут ли они представлять интересы человека или семьи. Как потенциальный клиент, все, что вам нужно знать, это то, что если адвокат, которого вы хотите представлять, получил личную информацию от кого-то, кто может бороться против вас в суде, вероятно, существует конфликт интересов, и этот адвокат, вероятно, откажется принять дело.

Кто является клиентом в деле об управлении имуществом?

В гражданском иске отношения между адвокатом и клиентом обычно просты. Но в области имущественного планирования и завещания у вас может быть поверенный, представляющий членов семьи при составлении их завещаний, подаче завещания в суды Флориды после смерти близкого человека или даже в управлении семейным трастом в качестве попечителя. Многие члены семьи подписывают документы об отказе от конфликта интересов на этапе планирования недвижимости. Затем, когда умирает любимый человек и начинается дело об управлении имуществом, вопрос о том, кто является клиентом, может стать более сложным.

С технической точки зрения поверенный по управлению имуществом представляет само имение, а не кого-либо из членов семьи. На практике это означает, что личный представитель или исполнитель, как правило, является основным контактным лицом между семьей и адвокатом. В то время как другие бенефициары или члены семьи могут участвовать в деле и встречаться с юристами, в случае возникновения конфликтов в первую очередь лояльность адвоката принадлежит имуществу.

Конфликты возникают при столкновении личных интересов

В большинстве семей вопрос о том, кто является клиентом, не стоит. Бенефициары завещания или траста обычно соглашаются с администрацией. В большинстве случаев они хотят, чтобы дело о завещании было закрыто как можно быстрее и эффективнее. Однако иногда разногласия между членами семьи или продолжающиеся конфликты могут повлиять на дело о завещании. Например, конфликт интересов может возникнуть, когда:

  • Выживший супруг и дети умершего от более раннего брака расходятся во мнениях по поводу распределения наследства.
  • Совместные бенефициары предъявляют права на одни и те же активы в составе недвижимости.
  • Ссуды между членами семьи создают требования кредиторов к имуществу
  • Несколько человек оба хотят, чтобы их назвали личным представителем поместья без завещания.

Эти личные интересы могут создать конфликт интересов и поставить под угрозу беспрепятственное управление имуществом вашего любимого человека.

Может ли юрист защитить родственников, оспаривающих завещание или доверие?

Если вы рассматриваете возможность подачи апелляции в качестве «заинтересованного лица», фирма, занимающаяся недвижимостью, не сможет вам помочь. Адвокат не может представлять родственников в оспаривании завещания, если они участвовали в составлении или исполнении этого завещания.

Члены семьи также могут считать, что завещание или доверие были созданы неправильно или возникли в результате ненадлежащего влияния. Если вы рассматриваете возможность подачи апелляции в качестве «заинтересованного лица», фирма, занимающаяся недвижимостью, не сможет вам помочь. Адвокат не может представлять родственников в оспаривании завещания, если они участвовали в составлении или исполнении этого завещания. Вам нужно будет найти независимого юриста, который поможет вам подать иск и защитить ваши права.

Юрист по недвижимости в качестве доверительного управляющего: конфликт интересов

Иногда работа, которую адвокат выполняет для вашей семьи, не имеет ничего общего с залом суда. Юристы часто действуют как профессиональные попечители, управляя семейным трастом, обслуживая семейную собственность и распределяя средства между бенефициарами в соответствии с документами траста. Если один или несколько из этих бенефициаров не согласны с тем, как осуществляется администрирование, они могут подать иск об удалении или замене доверительного управляющего.

Однако, как и в случае с вызовом завещания, если кто-либо из юристов юридической фирмы выступал в качестве доверительного управляющего семейного траста, никто в фирме не может помочь бенефициарам в случае нарушения требований фидуциарных обязательств. Даже если указанный опекун является физическим лицом или членом семьи, если кто-либо в юридической фирме помогал в процессе администрирования, вам нужно будет искать в другом месте, чтобы нанять юриста для оспаривания действий опекуна.

Как разрешить конфликт интересов в соответствии с законом Флориды о наследстве

По большей части юристы несут ответственность за обнаружение конфликтов интересов и недопущение разглашения конфиденциальной информации о наследстве никому, кроме клиента. Однако, когда обе стороны состоят в одной семье, конфликт может возникнуть только в части управления семейным имуществом. В этом случае вы можете нанять собственного юриста, чтобы оспорить администрацию и подать ходатайство о дисквалификации фирмы на основании ее доступа к вашей конфиденциальной информации, которая была предоставлена ​​до возникновения конфликта. Если ваше ходатайство о дисквалификации будет удовлетворено, наследству необходимо будет найти нового адвоката, прежде чем рассмотрение дела будет продолжено.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ