Как лечить втянутый сосок

Втянутые соски вмятины больше, чем выступают. Они могут возникать на одной или обеих грудях. По оценкам, от 9 до 10 процентов женщин имеют хотя бы один втянутый сосок. Они тоже могут быть у мужчин.

Некоторые соски только иногда переворачиваются и могут перевернуться после изменения температуры или стимуляции. Другие соски могут быть перевернуты. Это означает, что они останутся перевернутыми, если вы не попытаетесь перевернуть их одним из способов, описанных ниже.

В большинстве случаев втянутый сосок на вас не повлияет. Это естественное явление не увеличивает риск каких-либо осложнений со здоровьем. И это не должно влиять на чувствительность сосков.

Если вы хотите перевернуть втянутый сосок из эстетических соображений, продолжайте читать.

Если вы ищете временное решение, вы можете рассмотреть:

Техника Хоффмана

Техника Хоффмана для вытягивания втянутых сосков используется с 1950-х годов. Чтобы попробовать:

  • Положите большие пальцы рук по обе стороны от соска. Обязательно размещайте их у основания соска, а не на внешней стороне ареолы.
  • Плотно прижмите ткань груди.
  • Продолжая нажимать, осторожно отведите большие пальцы друг от друга.
  • Проведите большими пальцами по соску и повторите.

Вы можете делать это всякий раз, когда хотите, чтобы ваши соски выступали, но неясно, как долго этот эффект продлится. Для достижения наилучших результатов практикуйте эту технику не реже одного раза в день. Регулярная стимуляция может способствовать более частому выпячиванию сосков.

Не было никаких исследований, доказывающих, насколько это эффективно. Грудь у всех разная, поэтому постарайтесь не расстраиваться, если этот метод вам не подходит.

Всасывающие устройства

Есть некоторые всасывающие устройства, предназначенные для реверсирования перевернутых ниппелей. Большинство из них носят под одеждой в течение длительного времени.

Эти продукты продаются под разными названиями, в том числе:

  • ретракторы для сосков
  • экстракторы сосков
  • снаряды
  • чашки

Эти устройства обычно работают, втягивая соску в небольшую чашку. Это стимулирует сосок и заставляет его выступать.

При длительном использовании эти приспособления могут помочь ослабить ткань сосков. Это поможет вашим соскам дольше оставаться в вертикальном положении.

Популярные варианты включают:

  • Avent Niplette
  • Транспортир для перевернутых сосков Pippetop
  • Medela SoftShells для втянутых сосков
  • Мягкие чашки

Исследований эффективности отсасывающих устройств не проводилось. Некоторые люди могут испытывать выпячивание сосков, а другие - нет. Большинство устройств недороги и, возможно, стоит попробовать.

Иногда делают пирсинг сосков, чтобы вытащить втянутые соски. Это связано с тем, что украшения, надетые на пирсинг, могут помочь сохранить соску в вертикальном положении.

Если вы хотите сделать пирсинг в сосках, изучите проблему. Вы должны быть уверены, что у любого пирсера, который вы выберете, есть лицензия и опыт пирсинга втянутых сосков. Лучше всего позвонить в салоны пирсинга в вашем районе и сообщить им, что вы ищете.

На что похожа процедура?

На приеме напомните пирсингу, что у вас втянутые соски. Скорее всего, они захотят сделать комнату холоднее, чтобы вытянуть сосок. Ваш пирсер может также использовать зажимы для сосков, чтобы вытащить соски.

В это время соски могут покраснеть или стать болезненными. В большинстве случаев это происходит из-за того, что сосок выдавливается. Это также может сделать пирсинг более болезненным.

Перед пирсингом важно полностью вытянуть соски. В противном случае ваши соски могут перевернуться даже после того, как украшение будет на месте.

Как только ваши соски полностью выдвинутся, ваш пирсинг с помощью иглы с калиброванной иглой продет в них украшение.

Часто в качестве украшения используется кольцо из нержавеющей стали или штанга. Штанга удерживается на месте с помощью ввинчивающихся шариков на обоих концах. Это предотвращает погружение соска обратно в грудь. Вы должны держать кольцо на месте в течение четырех-шести месяцев, прежде чем менять украшение.

Мужчин обычно прокалывают иглой 14-го размера, а женщин - меньшей иглой 16-го размера. Однако это может варьироваться от человека к человеку. Обязательно обсудите со своим пирсингом размер, который вам подходит.

Не все считают пирсинг эффективным. Перед пирсингом важно взвесить все возможные варианты. Поговорите со своим врачом и потенциальным пирсингом о преимуществах и рисках.

Если вы все же решите сделать пирсинг в сосках, обратите внимание, что вынимание украшения может привести к выворачиванию сосков. Чтобы этого не произошло, не оставляйте украшения на долгое время.

Если вы ищете что-то постоянное, единственный вариант - операция.

Есть два различных типа операций: операция по сохранению молочных протоков и операция по сохранению.

Операция с частичным сохранением молочных протоков

Это также известно как техника «откидного створки парашюта». Женщины, перенесшие эту процедуру, должны иметь возможность кормить грудью, потому что часть системы молочных протоков остается прикрепленной. Вы не должны испытывать изменений в ощущении сосков.

Вот как это работает:

  • После местной анестезии врач сделает разрез у основания соска.
  • При этом сосок и ареола приподняты над грудью и сшиты в форме выступа.
  • Затем ваш врач закроет разрез и наложит лечебную марлю.

Операция при отслоении молочных протоков

Эта процедура более распространена. Женщины, перенесшие эту процедуру, не смогут кормить грудью из-за удаления молочных протоков. Вы не должны испытывать изменений в ощущении сосков.

Вот как это работает:

  • Ваш врач применит местную анестезию перед тем, как сделать разрез у основания соска.
  • Затем ваши молочные протоки отсоединяются. Это позволит соску выступить вперед.
  • Затем ваш врач закроет разрез и наложит лечебную марлю.

Каждый хирургический вариант обычно занимает от одного до двух часов. Вы сможете вернуться домой в течение нескольких часов после операции.

Поговорите со своим врачом о том, какой вариант вам подходит.

Есть три класса втянутых сосков. Оценки определяют или описывают:

  • степень инверсии
  • вероятное влияние инверсии на грудное вскармливание
  • лучшее решение, если вы хотите изменить инверсию

Степень 1: положите большой и указательный пальцы на ареолу и осторожно надавите или надавите на нее, чтобы вытащить сосок. Соски часто остаются в течение некоторого времени. Стимуляция или кормление грудью также могут вытягивать сосок.

Степень 2: Эта степень означает, что вытащить сосок может быть труднее, чем при инверсии степени 1. При отпускании сосок втягивается внутрь.

Степень 3: вытащить втянутый сосок сложно или невозможно.

И техника Хоффмана, и присоски могут быть более успешными для людей с инверсией 1 или 2 степени. Операция обычно позволяет удалить инверсию любой степени.

Как определить степень инверсии сосков

Многие люди знают, что у них втянутые соски, но не знают, насколько они втянуты.

Вот как в этом разобраться:

  1. Снимите рубашку и все нижнее белье, которое на вас надето.
  2. Стоя перед зеркалом, удерживайте ареолы на каждой груди между большим и указательным пальцами.
  3. Осторожно нажмите внутрь. Вы должны плотно надавить на грудь примерно на дюйм или около того.
  4. Обратите внимание на то, как реагируют ваши соски, и используйте это, чтобы оценить их оценку.

Вы можете испытать заворот только на одном соске или даже на разные степени заворота в каждом соске.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ