Незаконна ли супружеская измена в Техасе?

Прелюбодеяние можно считать неправильным с моральной или религиозной точки зрения, но в Техасе это не считается преступлением. Супруг не может быть арестован и не сядет в тюрьму, если он или она вовлечены во внебрачные связи. Однако измена супругу регулируется гражданским законодательством штата. Таким образом, супружеская неверность может повлиять на ваш развод в Техасе.

Опека над детьми и супружеская измена в Техасе

Законы Техаса об опеке над детьми признают, что родители имеют равное право проводить время со своими детьми и участвовать в принятии важных решений, касающихся их образования, здравоохранения, религиозного воспитания, условий жизни и повседневной деятельности. Закон не запрещает судье рассматривать вопрос о супружеской неверности при принятии решений, связанных с опекой и разделением времени.

Например, если человек, с которым у вашего супруга был роман, теперь проживает с вашим супругом до расторжения брака, судья может учитывать этот факт при принятии решения об опеке. Однако во всех вопросах опеки и посещений первоочередной задачей должны быть интересы ребенка.

Разделение собственности и прелюбодеяние в Техасе

Техас - это штат с общинной собственностью для целей развода, что означает, что имущество, приобретенное во время брака, принадлежит каждому супругу в равной степени. В государстве общей собственности семейное имущество также обычно делится поровну между супругами. Однако бывают исключения.

Судьи рассматривают факты и обстоятельства дела, чтобы определить, что является «справедливым и правильным» в отношении раздела имущества. В некоторых случаях «справедливое и правильное» может привести к разделу имущества 50-50 или к разделу 40-60 раскол или любой другой раскол, который судья сочтет справедливым на основании фактов вашего дела.

Прелюбодеяние может повлиять на раздел имущества при разводе, если есть четкие и убедительные доказательства того, что ваш супруг (а) совершил прелюбодеяние, или если ваш супруг использовал семейное имущество для покрытия расходов на проживание или дарить роскошные подарки любовнику.

Супружеская поддержка и супружеская измена в Техасе

Как и в случае раздела имущества, судья должен учитывать факты и обстоятельства дела при присуждении алиментов, а в Техасе действуют очень специфические законы, касающиеся содержания и поддержки супругов. Должны быть основания для присуждения алиментов или поддержки. Хотя судья может учитывать супружескую измену при назначении алиментов, судьи не используют супружескую вину, включая прелюбодеяние, для наказания супруга путем присуждения алиментов или супружеской поддержки, которые не предусмотрены законодательством штата Техас.

Кроме того, неверность может привести к гневу и обиду, что может негативно повлиять на способность пары решать проблемы с помощью посредничества и переговоров. Таким образом, эмоциональное влияние супружеской неверности на развод может сделать процесс развода более трудным, дорогостоящим и длительным.

Доказательство обвинений в супружеской неверности в Техасе

Если вы подаете на развод на основании супружеской неверности, на вас ложится бремя доказать, что ваш супруг участвует во внебрачных отношениях. Прелюбодеяние может быть доказано прямым доказательством полового акта с другим лицом или косвенными доказательствами этого романа. Однако доказательства должны быть «ясными и убедительными». Простое утверждение, что у вашего супруга была измена, потому что он начал работать допоздна или больше не желал иметь с вами сексуальные отношения, не является достаточным доказательством супружеской измены.

Если вы хотите использовать супружескую измену, чтобы повлиять на решения в процессе развода, вам нужно как можно больше доказательств того, что ваш супруг изменял во время вашего брака. Чем больше у вас будет доказательств неверности, тем больше у вас шансов убедить судью решить некоторые вопросы на основании измены вашего супруга во время брака.

Эта часть сайта предназначена только для информационных целей. Содержание не является юридической консультацией. Утверждения и мнения являются выражением автора, а не LegalZoom, и не были оценены LegalZoom на предмет точности, полноты или изменений в законодательстве.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ