Следует ли учитывать возраст при замене сустава?

Есть ли «правильный» этап жизни для операции на суставе? Какой возраст слишком старый или слишком молодой для замены сустава?

На этот вопрос нет однозначных ответов. Традиционные медицинские мнения меняются, особенно по мере того, как все больше людей начинают страдать от остеоартрита и других дегенеративных заболеваний суставов в более раннем возрасте из-за малоподвижного образа жизни, плохого питания и ожирения.

Хотя точного и идеального возраста для операции по замене суставов не существует, существует общее практическое правило: если ваши обычные повседневные действия - такие как сидение, стояние, ходьба, вождение, работа или покупки - нарушены, обратитесь за медицинской помощью, даже если это в конечном итоге означает, что необходима операция по замене сустава.

Хирург-ортопед осмотрит вас и даст лучшие рекомендации по вариантам лечения. Вы также можете получить второе мнение.

Хорошие кандидаты на замену суставов

Общее состояние здоровья человека, серьезность проблемы с суставами и степень инвалидности играют важную роль при определении того, является ли человек подходящим кандидатом для операции по замене сустава.

В некоторых случаях остеопороз может лишить человека права на операцию по замене сустава, если кости слишком хрупкие, чтобы правильно поддерживать имплант.

Хотя возраст является важным фактором при любой операции, включая замену сустава, это не самый важный фактор. Это одна из переменных, не менее важных. Каждый случай уникален и требует отдельной оценки.

Решение действовать должно быть основано на правильных причинах и оценках. Все другие альтернативы следует попробовать и исключить. Оборудование и исполнение должны быть профессиональными и современными.

Замена сустава, улучшающая функции, независимость, качество жизни и способности, желательна независимо от возраста. Если это возможно с помощью жизнеспособной безопасной хирургии, никому не придется терпеть боль в жизни.

Замена суставов у пожилых пациентов

Возможно, больше всего изменилось качество жизни пациентов в возрасте от 80 до 90 лет. Облегчение боли и инвалидности, возвращение к независимости и любимые занятия, включая спорт, могут иметь большое значение для пожилых пациентов.

Им может потребоваться специальное лечение, наблюдение и уход - как до, так и после процедуры - со стороны группы медицинских специалистов, потому что пожилые пациенты часто имеют другие сопутствующие и связанные с возрастом заболевания. Больница, укомплектованная командами экспертов, и наличие успешных операций имеет решающее значение.

Пациенты пожилого возраста также могут нуждаться в более обширной послеоперационной помощи и уходе на дому, и им следует принять соответствующие меры.

Замена суставов у молодых пациентов

Удивительно, но возрастным фактором, который может лишить кандидата права на операцию по замене сустава, является слишком молодой возраст.

Совместные устройства и имплантаты имеют определенный срок службы. Чтобы избежать повторной операции, врачи иногда советуют подождать, если состояние не изнурительно.

Кроме того, молодые люди более активны и быстрее изнашивают протезы. Более молодому человеку, которому проводят замену сустава, через 15-20 лет может потребоваться еще одна операция по замене сустава.

Несостоятельность протеза - болезненное состояние, которое может ограничивать подвижность и эффективность пораженного сустава. Это, как правило, чаще поражает более молодых пациентов и часто требует повторной операции.

Очень молодым кандидатам требуется консультация и подробное объяснение их состояния, возможных вариантов, характера и срока службы имплантатов, а также пред- и послеоперационных протоколов. Они должны знать, что может потребоваться несколько повторных операций.

Как правило, замены суставов выполняются пациентам в возрасте от 60 до 80 лет, и большинство из них - женщины. Но те, кто старше или младше, автоматически не исключаются. Подростки, молодые люди и даже дети могут быть подходящими кандидатами, если их состояние требует облегчения боли, улучшения функций, подвижности и качества жизни.

При всех остальных благоприятных факторах верхнего предела возраста для операции по замене сустава не существует. Сегодня многие пожилые пациенты имеют хорошее здоровье, что делает их хорошими кандидатами для процедуры.

Персонал Orthopaedic Associates использует передовые методы лечения и традиционные методы лечения для лечения различных ортопедических состояний. Для получения дополнительной информации или записи на консультацию звоните по телефону (440) 892-1440.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ