Подходит ли мне семейная консультация?

Подходит ли мне семейное консультирование? Многие люди думают о том, чтобы получить консультацию, когда они переживают трудные времена, такие как серьезные проблемы со здоровьем, испытывают тревогу или депрессию, или даже при адаптации к нормальным жизненным изменениям, таким как рождение или смерть члена семьи. Некоторые исследования показывают, что большинство людей идут на консультацию, чтобы обсудить свои проблемы со своими отношениями. Консультации по вопросам брака могут быть полезны, когда пары испытывают сложные семейные проблемы.

Брачные проблемы бывают самых разных форм и размеров; они варьируются от ощущения застрявшей или устаревшей ситуации в отношениях и желания поправить ситуацию до более серьезных проблем, которые могут угрожать браку. Наиболее частыми причинами, по которым пары рассматривают брачное консультирование, являются: неверность, злоупотребление алкоголем и наркотиками, физическое насилие, эмоциональное насилие, проблемы с психическим здоровьем, постоянные ссоры, сексуальные трудности, несогласие по поводу семейных финансов, слишком много работы, разделение домашних обязанностей, смешанное семейные проблемы, хронические проблемы со здоровьем, плохие коммуникативные навыки и потеря романтических чувств.

Однако бывают случаи, когда консультирование по вопросам брака, вероятно, не является хорошим вариантом, например, когда издан судебный приказ о защите или когда ваша физическая и эмоциональная безопасность находится под угрозой. Это может быть случай домашнего насилия. Хотя консультирование по вопросам брака может быть полезно в некоторых случаях, когда имеет место домашнее насилие, если насилие или жестокое обращение перерастают в такую ​​степень, что вы опасаетесь за свою безопасность и / или безопасность своих детей, вам следует сначала связаться с полицией, местным приютом или кризисной ситуацией. центр экстренной поддержки. Только тогда, когда это будет безопасно, вам следует подумать о консультации. Вы можете получить более подробную информацию об этой ситуации на нашем сайте здесь.

Сколько времени длится семейное консультирование и сколько это стоит?

Продолжительность консультации будет зависеть от потребностей и проблем пары. Некоторые пары, переживающие трудный переходный период, могут обнаружить, что всего несколько сеансов - это все, что им нужно, чтобы вернуться на правильный путь, но другим может потребоваться больше времени и помощь в преодолении серьезных проблем. Среднее количество консультаций по вопросам брака - около 12. Сеансы обычно длится около 1 часа. Часто консультанты хотят встречаться раз в неделю.

Поскольку каждая пара уникальна в своих потребностях и проблемах, продолжительность лечения и вид терапии будут разными. Если вас беспокоит продолжительность лечения, необходимого для решения проблем, поговорите об этом со своим консультантом по вопросам брака. Большинство брачных терапевтов смогут поделиться с вами базовым планом лечения, чтобы дать вам представление о том, как долго будет длиться терапия. Также важно помнить, что большая часть изменений, которые пары испытают в терапии, произойдут вне терапевтических сеансов, поскольку могут быть назначены задания или «домашнее задание».

Кроме того, если вас беспокоит стоимость лечения, также сообщите об этом своему консультанту. Стоимость сеансов консультирования по вопросам брака может варьироваться от 75 до 150 долларов (в некоторых мегаполисах это может быть больше). Однако многие консультанты по вопросам брака предлагают некоторым своим клиентам скользящую ставку вознаграждения в зависимости от уровня дохода. Не бойтесь спросить, не хотите ли вы узнать, можно ли снизить ставку. Некоторые планы страхования могут также покрывать некоторые расходы, связанные с консультированием по вопросам брака. Если у вашего работодателя есть программа помощи сотрудникам, есть большая вероятность, что вы сможете получить бесплатную консультацию через эту организацию. Свяжитесь с вашим отделом кадров для получения дополнительной информации о EAP вашей компании.

Если вам нужна более подробная информация о консультировании по вопросам брака, вы можете узнать больше на веб-сайтеАмериканской ассоциации брака и семейной терапии (AAMFT) .

Насколько успешно консультирование по вопросам брака?

Консультирование по вопросам брака дает положительные результаты для 70% пар, получающих лечение, когда лечение предлагает обученный терапевт по вопросам брака. Около половины пар, получивших консультации по вопросам брака, говорят, что это помогло им решить все или почти все их серьезные проблемы. Работа с обученным брачным терапевтом очень важна для достижения наилучших возможных результатов. Многие консультанты обучены работать с отдельными людьми, но работа с парами - это совсем другое дело, поскольку консультант должен уравновесить две разные версии опыта супружеской пары, чтобы помочь им найти общий язык.

Более того, помните, что в некоторых случаях восстановление отношений может оказаться невозможным, и развод может быть лучшим вариантом. Консультанты могут помочь вам принять взвешенное и осознанное решение по этому поводу. Однако консультанты никогда не должны принимать это решение за вас. Они этически обязаны уважать независимость своих клиентов в отношении решений клиентов. Если решение о разводе было принято, успех можно охарактеризовать как безопасное прекращение брака и взаимную приверженность совместному и эффективному совместному воспитанию детей. Совместное воспитание детей возможно, когда оба родителя стремятся помочь своим детям адаптироваться к переходным периодам, сопровождающим развод.

На успех брачного консультирования влияют несколько факторов, например, как рано пара начинает терапию, является ли выбранный вид терапии идеальным для их проблемы, и готовность обоих супругов упорно трудиться, чтобы восстановить свой брак. Усердный труд для спасения брака требует приверженности и общения. Кроме того, это требует, чтобы каждый человек смотрел на свой собственный вклад в решение семейных проблем. Как только вы найдете подходящего терапевта для своей семьи, не теряйте приверженности плану лечения, даже если возникают трудности, и продолжайте работать над их решением.

Положительные результаты также более вероятны, когда вы, ваш супруг (а) и ваш консультант честно и открыто общаетесь друг с другом. Пары, которые хорошо общаются со своим консультантом, с большей вероятностью достигнут положительных результатов, чем пары, которые не честно и точно представляют все аспекты борьбы пары. Открытое общение и обратная связь помогут вам и вашему консультанту узнать, что работает, а что нет в вашем браке, и решить проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время лечения.

Какие существуют варианты консультирования и как мне узнать, какой из них лучше всего подходит для моей семьи?

Исследования показывают, что разные проблемы лучше лечить разными видами терапии. Важно, чтобы вы нашли консультанта, обладающего опытом лечения, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Хорошо обученный консультант по вопросам брака поможет вам выбрать наиболее подходящую технику. Сообщите своему консультанту о своих семейных проблемах и узнайте, есть ли у него опыт работы с семьями в аналогичных ситуациях. Большинство терапевтов сообщают о применении «эклектического» подхода к терапии пар. Это означает, что терапевт заимствует различные подходы к лечению, чтобы адаптировать лечение к уникальным потребностям пары. Несмотря на то, что это самый популярный подход к терапии пар, эта методология не всегда подкрепляется исследованиями. Ниже мы обсудим наиболее распространенные подходы к консультированию пар, основанные на исследованиях.

Эмоциональная терапия

Эмоциональная терапия (EFT) основана на принципах теории привязанности. Он фокусируется на эмоциях пар, создании надежных и безопасных привязанностей, устойчивости и здоровых отношений для пар и семей. Доказано, что этот вид консультирования эффективен для пар, пострадавших от:

  • Травматический стресс и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
  • Пережившие жестокое сексуальное насилие в детстве
  • Перенесенные в прошлом эмоциональные травмы, такие как брошенность и предательство.
  • Серьезные проблемы со здоровьем, например, рак груди.

Поведенческая терапия для пар

Терапия поведенческой парой (BCT) направлена ​​на то, чтобы помочь клиентам изменить свое поведение, понимая его влияние на поведение окружающих. Двумя наиболее используемыми и изученными видами BCT являются интегративная поведенческая терапия пар (IBCT) и традиционная поведенческая терапия пар (TBCT).

IBCT - интегративная поведенческая терапия для парфокусируется на эмоциональном принятии и поведенческих изменениях, помогая парам распознать неэффективные модели поведения или способы их взаимодействия, которые вредят их отношениям. Это также помогает парам создавать новые модели поведения или способы взаимодействия, более благоприятные для их отношений.

TBCT - Традиционная поведенческая терапия для парнаправлена ​​на развитие более сильных коммуникативных навыков и навыков решения проблем.

Оба подхода показывают значительное улучшение взаимоотношений в парах даже для неблагополучных пар с серьезными и хроническими проблемами. Исследование также показывает, что многие пары способны поддерживать улучшение отношений через много лет после лечения.

Подход Готтмана

Подход Готтмана подчеркивает, что помогает парам формировать более крепкие отношения. Пары учатся развивать здоровые отношения на основе модели под названием «Дом здоровых отношений». Модель Sound Relationship House опирается на более чем сорокалетние исследования Института Готтмана. Он направлен на то, чтобы научить пары настраиваться на потребности друг друга и одновременно укреплять их дружбу. Такой подход помогает парам расти в доверии и приверженности, становясь при этом эмоционально умными парами. Эмоционально интеллигентные пары строят прочный дом взаимоотношений, изучая семь принципов во время терапии, главный из которых - «Карты любви» - хорошо зная о снах, переживаниях и прошлом друг друга. Вы можете найти больше об этом подходе на этом веб-сайте.. Вы также можете найти хороший справочник по саморазвитию с интерактивными упражнениями, над которыми вы и ваш супруг можете вместе работать, в книге доктора Готманна « Семь принципов, как сделать брак успешным . ”

Индивидуальное консультирование

Как правило, консультирование по вопросам брака наиболее эффективно, когда оба супруга участвуют и хотят работать над отношениями. Однако, когда супруг не может или не хочет посещать консультации, индивидуальная терапия все же может быть полезной. В этих случаях еще более важно, чтобы у вашего консультанта был опыт семейного консультирования. Консультант все еще пытается помочь вам наладить отношения, но видит только одну точку зрения. Квалифицированный консультант по вопросам брака знает, как работать с одним супругом, но не забывает о другом во время лечения.

Однако исследования показывают, что когда супруги подвергаются домашнему насилию, групповая терапия более эффективна, чем индивидуальная терапия, в снижении уровня насилия и повышении удовлетворенности браком.

Консультации по проницательности

Консультации по вопросам проницательности - это новый подход, направленный на удовлетворение потребностей пар, один из членов которых рассматривает развод. Часто это касается одного из супругов, который хочет развода («высовывается»), в то время как другой супруг хочет работать над спасением брака («склоняться»). Целью консультирования по проницательности является не немедленное решение семейных проблем. Вместо этого ближайшая цель состоит в том, чтобы прояснить, о чем думает каждый из супругов, есть ли желание работать над отношениями, и понять, какие проблемы необходимо будет решить, если супруги решат работать вместе, чтобы восстановить брак. Таким образом, парам нужно краткое консультирование, чтобы решить, хотят ли они более интенсивного консультирования. Консультирование по вопросам проницательности длится меньше времени - обычно всего несколько сеансов. Если пары решают попытаться восстановить свои отношения,они разработают более обширный план лечения для консультирования по решению своих проблем. Вотвеб-сайт,чтобы узнать больше об этом новом подходе.

Пасторское (религиозное) консультирование

Пасторское консультирование религиозного лидера - еще один вариант, который пары могут выбрать, чтобы помочь им достичь своих семейных целей и решить семейные проблемы. Хотя исследования пастырского консультирования ограничены, многие пары считают, что встреча со своим религиозным лидером является полезным первым шагом в поиске помощи, потому что они верят, что их брак имеет сильное духовное значение. Некоторые члены духовенства могут предлагать консультации, в то время как другие могут предоставлять членам своего сообщества ресурсы и информацию о консультантах по вопросам брака и группах поддержки.

На что следует обращать внимание при выборе консультанта по вопросам брака?

При поиске консультанта вы, возможно, захотите учесть несколько факторов. Консультант должен иметь опыт и подготовку, предлагая семейное консультирование. Одно исследование показало, что 70% консультантов сообщают, что они лечат пары от семейных страданий, но лишь небольшая часть из них специально обучена работе с парами на консультациях. Ниже приведен список советов, которые вы можете использовать, когда решите найти консультанта по вопросам брака или работаете с ним:

  • Найдите консультанта с особым образованием, опытом и лицензией для ведения семейного и семейного консультирования.
  • Выберите психолога, который будет усердно работать с вами, чтобы спасти ваш брак. Некоторые консультанты слишком быстро отказываются от вашего брака и больше сосредотачиваются на совместной помощи в разводе. Конечно, иногда восстановить брак невозможно, поэтому консультант может работать с вами, чтобы улучшить послеродовую ситуацию для вас и ваших детей.
  • Также имейте в виду, что консультант по вопросам брака не должен принимать чью-то сторону.
  • Убедитесь, что у вашего консультанта есть четкий план действий или план лечения, которому необходимо следовать.
  • Поймите, что разные типы консультирования дают разные результаты.
  • Не думайте, что более дорогое консультирование обязательно лучше.

Где я могу найти список надежных профессиональных консультантов по вопросам брака?

Вот несколько рекомендуемых сайтов для поиска квалифицированного консультанта по вопросам брака.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ