Техасский холдем и покер - это одно и то же? - Разъяснение вариантов покера

Иногда меня спрашивают, это одно и то же, что покер и техасский холдем. Я много лет профессионально играю в покер и с радостью объясню разницу между различными карточными играми.

В чем разница между покером и техасским холдемом? Покер и техасский холдем - это не одно и то же. Техасский холдем - это карточная игра, одна из трех разновидностей покера. Другие варианты включают стад и дро-покер. Во все игры в покер играют два или более игроков, которые соревнуются в попытках собрать лучшую руку, используя определенную систему ранжирования рук.

Теперь, когда вы знаете, что техасский холдем - лишь одна из многих покерных игр, давайте обсудим несколько его разновидностей. Думайте об этом как об ускоренном курсе по покеру.

Варианты покера

Существует три основных разновидностипокера:

  1. Карточные игры сообщества
  2. Игры в покер с розыгрышем
  3. Стад-покер

В детстве я научился играть в дро и стад-покер. Фактически, любой человек старше 40 лет, вероятно, тоже так поступил. Тем не менее, карточные игры на сегодняшний день являются самыми популярнымипокерными играми.

Несмотря на то, что между каждой разновидностью покера есть ключевые различия, существует также множество общих черт.

Что общего у всех покерных игр

В каждой игре одного варианта почти всегда будут одни и те же основные правила. Во всех вариантах покера есть:

  • «Анте»(произносится как «ан-ти»), который представляет собой минимальную сумму денег, которую каждый игрок делает большую ставку, чтобы сыграть в игре. Это принудительные ставки до начала игры. В некоторых играх каждый игрок платит одинаковое анте, в то время как в других играх только определенное количество игроков платит анте или «блайнд».
  • Раунды ставок, вкоторых игроки могут делать ставки, делать чек, коллировать или повышать ставки.
  • Та же самая система ранжирования рук,включая старшие карты, пары, две пары, трипсы, стриты, флеши, фулл-хаусы, каре, стрит-флеши и чрезвычайно редкий флеш-рояль.
  • Соревнованиес участием как минимум двух игроков. Соло-покера не существует.

В то время как рейтинг рук, как правило, одинаков, способ игры может сильно отличаться от одного варианта к другому. Вот три распространенных варианта с примерами популярных игр.

1. Карточные игры в покер

В покере с общими картами каждому игроку раздается определенное количество «закрытых» карт, которые принадлежат только ему. Затем каждый игрок сопоставляет свои закрытые карты с «общими картами», чтобы составить покерную комбинацию из 5 карт.

Общие карточные игры в покер

  • Техасский холдем- каждому игроку раздаются две закрытые карты, а затем проводится раунд ставок «на префлопе» в соответствии с определенным порядком игры. Затем раздаются три общие карты, называемые «флоп», и начинается второй раунд торговли. После флопа наступает очередь, когда раздается одна общая карта, за которой следует третий раунд торговли. Наконец, раздается последняя общая карта, называемая «ривер», и наступает четвертый и последний раунд торговли. Если действие на ривере закрыто, то игроки с закрытыми картами все еще разыгрывают «вскрытие» своих рук в определенном порядке и определяют победителя.
  • Омаха- Омаха играет точно так же, как и в Холдеме, за исключением того, что каждый игрок получает 4 закрытые карты, и ровно две из этих закрытых карт должны использоваться для определения его или ее лучшей руки из 5 карт. Например, если на доске 4 червы, у игрока все еще должно быть две червы в руке, чтобы собрать флеш.
  • Ананас- Ананас - игра с множеством вариаций. Каждому игроку раздаются по три закрытые карты, одну из которых можно сбросить в определенный момент руки, в зависимости от варианта. Чаще всего сброс происходит на префлопе. Независимо от того, на какой улице происходит сброс, в остальном рука играет так же, как техасский холдем.
  • Куршевель- эта игра ведется так же, как и в Омахе, за исключением того, что каждый игрок получает пять закрытых карт, а одна из карт флопа сдается до того, как начнется первый раунд торговли.

2. Игры в покер с розыгрышем

В играх с дро-покером игроки не делятся картами, а получают полную комбинацию перед первым кругом торгов. Обычно каждому игроку разрешается торговать и «вытягивать» от одной до четырех карт новые карты из колоды. Теперь есть еще один раунд торговли, основанный на новых руках, и происходит вскрытие карт.

Обычные игры в покер с розыгрышем

  • Пятикарточный розыгрыш- при пятикарточном розыгрыше каждому игроку сдается по пять карт. Обычно каждый игрок может торговать от одной до трех карт после начального раунда торговли. Однако некоторые местные правила позволяют обменивать четыре карты, если у игрока есть туз.
  • 7-карточный розыгрыш- игра аналогична пятикарточному розыгрышу, за исключением того, что каждому игроку сдается по семь карт в начале игры.
  • Double-Draw- Double-Draw играет так же, как и в обычном покере с розыгрышем, где есть две фазы розыгрыша вместо одной, что добавляет к игре дополнительный раунд ставок. Также существует покер с тройным розыгрышем.

3. Стад-покер.

В играх в стад-покер игрокам раздается определенное количество карт. Для игры могут использоваться только изначально сданные карты. Общих карт нет, и карты не вытягиваются. Обычно каждому игроку раздается определенное количество закрытых карт, а затем определенное количество открытых карт. Обычно последняя сданная карта снова оказывается рубашкой вверх.

Общие игры в стад-покер

  • Семикарточный стад- Семикарточный стад был самой популярной игрой в мире до того, как Техасский холдем получил это звание в начале 21 века. В начале игры каждому игроку раздаются две закрытые карты и одна открытая. После первоначальной раздачи происходит первый раунд торговли. После того, как каждая дополнительная карта раздается лицом вверх, проводится один круг торговли. Последняя карта сдается лицом вниз. Возможны пять раундов ставок, в которых у каждого игрока остаются три закрытые карты и четыре открытых.
  • Разз- широко известный как «семикарточный стад лоу», разз - это игра, в которой вы пытаетесь собрать самую низкую возможную руку в покере. Колесо - самая сильная рука в раззе, за ней следуют 6, 4, 3, 2, A и 6, 5, 4, 3, 2 и так далее. За исключением различных критериев ранжирования рук, Разз играет точно так же, как и в семикарточном стаде.
  • Пятикарточный стад- эта игра была самой популярной в 18 веке и предполагает, что каждому игроку сдается одна карта вниз и одна карта лицом вверх. Игрок с самой младшей картой должен заплатить ставку «принести», чтобы продолжить игру. Затем следует раунд торговли. Игрок с лучшей рукой всегда ходит первым. Всего есть четыре открытых карты с кругом торговли после того, как карты раздаются.
  • Миссисипский стад- Миссисипский стад играет точно так же, как и семикарточный стад, за исключением того, что между четвертой и пятой улицами нет раунда ставок. Также раздается последняя карта. Эта игра похожа на техасский холдем, за исключением того, что в ней нет общих карт.

Последние мысли

Итак, теперь вы знаете, что техасский холдем и покер - это не одно и то же, и что холдем - это всего лишь одна игра из множества покерных игр. Если вы заинтересованы в изучении стратегии техасского холдема, не пропустите мое полное руководство по стратегии техасского холдема.

Связанные вопросы

Что такое ЛОШАДЬ?HORSE - это смешанная покерная игра, в которой по очереди разыгрывается каждая из пяти различных покерных игр. Холдем, Омаха Хай / Лоу, Разз, Стад и Восьмерка или ставки.

Можете ли вы делать ставки после ривера в Техасском Холдеме?Да, вы можете делать ставки после раздачи карты ривера в Техасском Холдеме. Всего существует четыре раунда торговли: один после раздачи закрытых карт, один после раздачи флопа, один после раздачи терна и один после раздачи ривера.

Туз - высокий или низкий в покере?В большинстве покерных игр туз может быть старшим или младшим. Тузом может быть либо самая старшая карта, из которой может получиться стрит, десятка-валет-дама-король-туз (так называемый бродвей), так и младшая карта, из которой может получиться стрит, туз-два-три-четыре-пятерка (так называемое колесо ).

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ