Джек Доусон

Джек Доусон(родившийся 1892-1912) - дейтерагонист в « Титанике»и любовный интерес Роуз ДеВитт Букатер. Он умирает в конце фильма от переохлаждения, защищая Роуз, заставляя ее парить в дверном косяке, пока он остается в воде; ему было всего двадцать лет. Его изображает Леонардо Ди Каприо.

СОДЕРЖАНИЕ

История персонажей

Ранний период жизни

Джек и Фабрицио выигрывают игру в покер

Джек Доусон родился недалеко от водопада Чиппева, штат Висконсин, в 1892 году. Неизвестно, кем были его родители, но он помнил подледную рыбалку со своим отцом на озере Виссота (которое в реальной жизни образовалось только после 1912 года).

Его родители погибли, когда ему было 15 лет, в результате пожара, в результате чего ему пришлось начать жить самостоятельно, а затем путешествовать по миру. В какой-то момент он встретил Фабрицио Де Росси, скорее всего, в Италии, который стал его лучшим другом и вместе отправил их в путешествие. Когда он рос, он отправился в Монтерей и работал над лодкой для кальмаров, затем на пирсе Санта-Моники, Лос-Анджелес, где он рисовал портреты по 10 центов за штуку, что тогда было бы ночным выходом, и он также провел некоторое время в Париже.

Судя по всему, он спал под мостом за день до того, как поднялся на борт «Титаника», скорее всего, с Фабрицио.

Жизнь на Титанике

Джек смотрит на Роуз

Джек Доусон сел на «Титаник» 10 апреля 1912 года. Он был бедным художником третьего класса и смог сесть на корабль только после выигрыша билетов в удачной игре в покер против двух шведов с билетами и игры со своим другом. Фабрицио Де Росси.

В свои первые дни на Титанике он мог наслаждаться своей роскошью и проводить время с Фабрицио, пока однажды он не обнаружил Роуз ДеВитт Букатер, красивую пассажирку первого класса, пытающуюся покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с кормы из-за ее повторяющихся действий. образ жизни и принудительная помолвка с Каледоном Хокли. Джек остановился и спас ее от самоубийства. На обратном пути Роза поскользнулась и, несмотря на то, что Джек спас ее, закричала от страха. Это привлекло внимание членов экипажа, которые прибежали на помощь. Они обнаружили Джека и Роуз, растянувшихся на полу, и вызвали Мастера по оружию, в результате чего на место происшествия явился Каледон. Кэл попытался арестовать Джека и показал, как он смотрит свысока на пассажиров третьего класса, назвав Джека «грязью», но Роуз остановила его и объяснила, что Джек спас ее.Затем Кэл неохотно пригласил Джека пообедать с пассажирами первого класса.

На следующий день Роза отправилась на поиски Джека и нашла его на лодочной палубе, где они часами говорили о своей личной и частной жизни, а также о недостижимых мечтах Роуз. Затем Роуз смогла взглянуть на некоторые из

Джек после рисования Роуз.

Джек и Роуз разделяют их первый поцелуй.

великолепные рисунки, которые нарисовал Джек, и они были поражены ими.

Позже в тот же день Джек показал Роуз, как «правильно» плюнуть с борта корабля, пока их не поймала ее мать, Рут, которая взяла Роуз, чтобы она приготовилась к ужину в тот вечер.

Затем Молли Браун, энергичная и добродушная пассажирка, взяла Джека под свое крыло и одолжила ему смокинг, изначально предназначенный для ее сына. За ужином Джек очаровал стол своими остроумными шутками и увлекательными историями из своей жизни.

Перед тем как уйти, он оставил записку в руке Роуз, в которой говорилось: «Считай. Встретимся у часов». Роза встретила его и присоединилась к нему на вечеринке, которую устраивала команда, однако за ними тайно наблюдал Спайсер Лавджой, слуга Кэла.

Детальный рисунок Роуз, сделанный Джеком.

На следующий день мать сказала Роуз, что она больше не может видеть Джека. Джек понял это и позаимствовал пальто у ничего не подозревающего прохожего, чтобы незаметно поговорить с ней. Роуз была против этого и ушла от него, однако ее мнение вскоре изменилось, поскольку ужасное отношение Кэла, эгоистичные действия ее матери усилились, а также видение того, во что она превратилась, когда наблюдала, как маленькая девочка находится под контролем ее матери. Той ночью Роза отправилась на поиски Джека, и они поделились своим первым поцелуем на носу корабля, когда солнце медленно садилось. Затем Роуз сказала Джеку, что хочет, чтобы ее рисовали обнаженной только в ее красивом колье «Сердце океана». Она разделась в своем люксе и позировала Джеку. Когда рисунок был готов, Роза положила его в сейф Кэла.

Джек и Роуз занимаются любовью.

После этого Роза и Джек поняли, что Лавджой шпионил за ними, и, хотя он гнался за ними по коридору, они обманули его и заперли в котельной корабля. Затем они отправились в грузовой отсек и занялись любовью на заднем сиденье новенькой машины Renault.

Катастрофа Титаника

Роуз и Джек вздрагивают, когда чувствуют, как корабль кренится.

Роуз сообщила Джеку, что поедет с ним после того, как корабль пришвартовался, как раз перед тем, как почувствовать, как корабль кренится. Он столкнулся с айсбергом и медленно тонул. Роза и Джек пошли и сказали Рут и Кэлу, хотя попытка была лишь способом арестовать Джека и заключить его под стражу.

Вскоре после этого Роза нашла его в быстро затопляемой комнате. Он был прикован к столбу, но она использовала огненный топор, чтобы освободить его после того, как не смогла найти запасной ключ, так как Лавджой забрал другой. Он встречает Фабрицио, обнимающего его, и Томми за запертыми воротами, охраняемыми двумя членами экипажа. Он поднимает ближайшую скамейку и с помощью Фабрицио, Томми и другого пассажира, а также Роуз расчищает путь скамейки, чтобы она могла врезаться в ворота и разрушить ее, а пассажиры позади нее были освобождены. На шлюпочной палубе Джек пытается найти спасательную шлюпку для него, Роуз Фабрицио и Томми, чтобы они благополучно вышли, но, не сумев этого сделать, он говорит Фабрицио и Томми перейти на другую сторону корабля, чтобы найти спасательные шлюпки для всех четверых. но Томми и Фабрицио все равно умирают. Затем он понимает, что Бригада в первую очередь применяет меры к женщинам и детям.политика спуска спасательных шлюпок.

Джек прикован наручниками к столбу на палубе E.

Кэл и Джек вынудили Роуз сесть на спасательную шлюпку 2, чтобы избежать кораблекрушения, однако, чтобы не потерять Джека, Роза прыгнула обратно на корабль и осталась с Джеком. Кэл рассердился и гнался за ними по кораблю с пистолетом, намереваясь убить их.

Джек и Роуз сбежали, когда у Кэла кончились патроны, и он не мог за ними угнаться. Пара думала, что они в порядке, только если дверь в столовой должна быть заперта, чтобы предотвратить их побег. Через несколько минут появился Лавджой, продолжив преследование вместо Кэла. Роза и Джек спрятались за столиками, и комната начала наполняться водой. Лавджой ищет их и насмехается над ними. Джек отделился от Роуз, чтобы отстать от Лавджоя.

Как только Лавджой находит Роуз, Джек напал на мужчину сзади и разбил его головой о стеклянную раму. Эти двое подрались и оказались на полу, но Лавджой отбросил Джека. Когда Лавджой достал свой пистолет, Джек снова ударил его, прижал к столбу и, сказав «Комплименты от Доусона водопада Чиппава», ударил его в живот. Затем он атаковал деревянную дверь и сумел ее открыть. Пара сбежала по лестнице, сбежав от Лавджоя.

Затем они обнаружили мальчика, который плакал и ждал, когда вернется его отец. Пытаясь спасти его, Джек взял мальчика, хотя затем пришел отец и пришел в ярость, что Джек держит его сына. Он схватил ребенка и ушел. Затем две двери распахнулись, потому что

Джек пытается сбежать с тонущего корабля.

Давление воды на них было слишком большим, посылая еще больше воды на Джека и Роуз, которые уже были залиты водой. Их последней надеждой был напуганный стюард с ключом к металлическим воротам, которые могли вернуть их на верхнюю палубу, однако он уронил ключ в воду и побежал, спасая свою жизнь. Джек взял ключ и отвел Роуз на верхнюю палубу. Вскоре после этого всем пассажирам пришлось за что-то ухватиться, чтобы не упасть с корабля, который раскололся на две огромные части. Вскоре корабль затонул. Джек смог найти дверь, которая пришла с корабля, плавающего в воде, и позволил Роуз лечь на нее. Он не нашел ничего, на чем можно было бы плавать, и начал мерзнуть в ледяной воде.

Последние моменты совместной жизни Джека и Роуз

Джек сказал Роуз, что что бы ни случилось, он не хотел, чтобы она теряла надежду и что, пока она будет стоять у двери, с ней все будет в порядке и проживет долгую и счастливую жизнь. Он умер от переохлаждения, и его тело упало на дно океана, в результате чего его похоронили в море. По неизвестным причинам не было никаких записей о существовании Джека, хотя можно было предположить, что это произошло из-за того, что он никогда не покупал билеты и не проходил надлежащую проверку при посадке на Титаник. Вскоре после этого Роза была спасена. Неизвестно, какова была судьба Джека и Роуз, но предполагается, что они воссоединились на Небесах (которые явились им в виде Титаника, если бы он не затонул) годы спустя, когда Роуз, всего через несколько дней после того, как ей исполнилось 101 год, была принята. умереть во сне.

Галерея

Умения и способности

Джек был искусным художником, умеющим рисовать разных женщин с многообещающей детализацией; один из которых включал Роуз; несмотря на его относительно плохое прошлое. По сути, он зарабатывал на жизнь этим, Роуз отметила, что он выглядел «вполне профессионально». Джек также имел навыки игры в покер, он смог выиграть и самому Фабрицио билеты на « Титаник».

Он также был хорошим пловцом, способным помочь Роуз добраться до дверного косяка, несмотря на температуру, и не нуждался в помощи спасательного пояса, чтобы оставаться на плаву. Он также мог задерживать дыхание под водой на относительно длительный период времени, например, когда его тянет вниз всасывающий поток корабля или когда он ищет ключи от ворот в третьем классе. Он также был хорошим лжецом, способным убедить Роуз, что он выживет после гибели, хотя и считал, что не так хорош, как Кэл. Джек также был достаточно физически сильным, чтобы поймать и поднять Роуз, чтобы она не упала с корабля, и мог легко нести ребенка при попытке спастись от наводнения на нижних палубах.

Джек также был опытным рукопашным бойцом, успешно одолев Лавджоя во время их боя в столовой. Он даже нокаутировал человека, когда оба были под водой, всего несколькими ударами. Он не всегда был так уверен в своих боевых способностях, вздрагивая от угроз Свена.

Несмотря на то, что он не украл Сердце океана, Джек был хорошим врагом, способным украсть пальто у сокамерника. Он также был скрытным, избегая обнаружения Кэла и Рут при попытке поговорить с Роуз. Он даже умел танцевать, умел танцевать наравне с Роуз, опытной танцовщицей первого класса.

Он также был умелым оратором и симпатичным человеком, несмотря на свое финансовое положение, способным привлечь внимание группы пассажиров первого класса с речью о том, чтобы «считать каждый день», и ему помогла Молли Браун и признал Томас Эндрюс, когда он поздоровался. Он также быстро сдружился с Томми Райаном. Он также был очень убедителен, успешно убедив Роуз не совершать самоубийство.

За кулисами

Джека Доусона изображает Леонардо Ди Каприо.

Руки Джека во время рисования эскиза Роуз на самом деле принадлежали Джеймсу Кэмерону, поскольку рисунок был сделан Кэмероном, который является талантливым рисовальщиком. Рисунки в альбоме Джека или, по крайней мере, некоторые из них, также были сделаны Кэмероном.

Был исторический Джозеф Доусон, которому было 23 года и который погиб на Титанике. Однако Кэмерон не знал о существовании Доусона, и Джек не был основан на Джозефе.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ