Клондайк - пасьянс

Клондайк- это игра на терпение (карточная игра-пасьянс). Многие люди называют Клондайк пасьянсомили пасьянсом, который является одной из самых известных игр семейства пасьянсов.

Правила

После перетасовки стандартной колоды из 52 карт (без джокеров) слева направо выкладываются семь стопок карт. Каждая стопка начинается с одной перевернутой карты. Слева направо каждая стопка содержит на одну карту больше, чем предыдущая. Первая и самая левая стопка содержит одну перевернутую карту, вторая стопка содержит две карты (одна перевернутая, одна перевернутая), третья содержит три (две перевернутые, одна перевернутая) и так далее, пока седьмая стопка не содержит семь карты (шесть перевернутых, одна перевернутая). Стопки должны выглядеть так, как показано на рисунке справа в начале каждой игры.

Четыре основы (светлые прямоугольники в правом верхнем углу рисунка) построены по масти от туза (младший в этой игре) до короля, и стопки таблиц могут быть построены с помощью чередующихся цветов, а частичные или полные стопки могут быть перемещены. если они также построены с помощью чередующихся цветов. Любые пустые стопки могут быть заполнены Королем или стопкой карт с Королем. Цель игры - собрать стопку карт одной масти, начиная с двух и заканчивая королем. Как только это будет выполнено, цель состоит в том, чтобы переместить его на фундамент, куда игрок ранее поместил туз этой масти. Как только игрок сделает это, он «закончит» эту масть, цель, конечно же, состоит в том, чтобы закончить все масти, и в это время игрок выиграет. Есть разные способы раздачи оставшейся части колоды:

  • Переворачивание только одной карты за раз, но без ограничения количества проходов через колоду.
  • Превращение трех карт одновременно в отходы без ограничения количества проходов через колоду, но позволяющее игроку переключаться на один проход через колоду по одной карте за раз; однако после этого единственного прохода игрок не может вернуться к переворачиванию трех карт за раз и больше не может переворачивать карты из отходов.

Шансы на победу

Для стандартной игры в Клондайк форм Draw 3, Re-Deal Infinite и Win 52 количество возможных рук превышает 7000 триллионов. Около 79% игр теоретически можно выиграть, но люди не выигрывают 79% игр, которые они начинают, потому что они где-то делают неправильный ход и преждевременно проигрывают игру. Если разрешить переместить карты из фундамента обратно в таблицу, то теоретически можно выиграть от 82 до 91,5%. Обратите внимание, что эти результаты зависят от полного знания позиций всех 52 карт, которыми игрок не владеет. Другое недавнее исследование показало, что Draw 3, Re-Deal Infinite имеет процент выигрышей 83,6% после того, как компьютерный решатель решил 1000 случайных игр. Проблема в том, что неправильный ход не может быть известен заранее, если возможно более одного хода.Количество игр, на которые игрок может рассчитывать с вероятностью выиграть, составляет не менее 43%. Кроме того, некоторые игры «неиграбельны», в которых никакие карты нельзя переместить в основу даже в начале игры; они случаются только в 0,025% раздач.

Есть четыре типа рук: выигрышные игры, теоретически выигрываемые проигрышные игры (игрок сделал выбор, который привел к проигрышу, но не мог знать, какой был правильный выбор, потому что соответствующие карты были скрыты), проигрышные игры (нет выбор, который приводит к выигрышному результату) и неиграбельные игры.

Существует модифицированная версия игры «Вдумчивый пасьянс», в которой известны все 52 карты. Поскольку единственное различие между двумя играми (Klondike и Thoughtful) - это знание местоположения карт, все продуманные игры с решениями также будут иметь решения в Klondike. Точно так же все тупики в Thoughtful будут тупиками в Клондайке. Однако теоретические шансы на победу в стандартной игре в «Незаметный Клондайк» в настоящее время точно не известны. Было сказано, что неспособность теоретиков точно вычислить эти шансы является «одним из затруднений при применении вероятности».

Одна попытка грубой силы, основанная на компьютерной программе, сыгравшей 100 миллионов (или немного больше 0,00000001%) возможных игр, предсказывает 8,7% выигрыша, очищая стол до стопки тузов. Каким бы несовершенным ни был алгоритм, он правильно предсказал другие результаты (примерно в 1 из 102 игр были сданы все черные или все красные карты. 1 x 25/51 x 24/50 x 23/49 x 22/48 x 21/47 x 20/46 = 0,009834 или 1 из 101,69 сделки).

Подсчет очков

Стандартный подсчет очков в пасьянсе Windows определяется следующим образом:

Двигаться Точки
Отходы в Табло 5
Отходы в фонд 10
Tableau to Foundation 10
Переверните карту Tableau 5
Основа для Tableau -15
Утилизируйте отходы, играя поодиночке -100 (минимальный балл 0)

Перемещение карт прямо из стопки отходов в фонд дает 10 очков. Однако, если карта сначала перемещается на Табло, а затем в Фонд, то дополнительно получаются 5 очков, всего 15. Таким образом, чтобы получить максимальное количество очков, никакие карты не должны перемещаться непосредственно из Отходов в Фонд.

Время также может играть важную роль в пасьянсе Windows, если выбрана опция игрына время. За каждые 10 секунд игры снимаются 2 очка. Бонусные баллы рассчитываются по формуле 700 000 / (секунд до завершения), если игра длится более 30 секунд. Если игра длится менее 30 секунд, бонусные очки не начисляются.

Вариации

Одиночная колода из 52 карт

Ниже представлены некоторые вариации игры Клондайк:

  • В Agnes запасы продаются партиями по семь штук на резервных стопках, и каждая из них доступна. Кроме того, основы основ зависят от двадцать девятой карты, которая раздается на основе.
  • В Easthaven(также известном как Aces Up) двадцать одна карта раздаетсяв семь стопок по три, две закрытые и одна открытая. Поле в этой игре может быть заполнено только королем или любой последовательностью, начинающейся с короля, и когда игра заходит в тупик, в таблицу сдаются семь новых карт, по одной верхней части каждой стопки. Easthaven может включать в себя 2 или 3 карточные колоды.
  • В игре Nine Across раздаютсядевять столбцов карт, в отличие от семи в обычном Клондайке. Игрок может выбрать, какие карты составить основу; если, например, открыта одна или несколько восьмерок, игрок может решить строить карты на восьмерках, и стопки выстраиваются в виде 8-9-10-JQK-Ace-2-3-4-5-6-7. Если строятся восьмерки, семерки заполняют места и так далее. Акции сдаются по очереди столько раз, сколько требуется.
  • В режиме « Большой палец и мешочек»карта в таблице может быть построена на другой масти, отличной от ее собственной (например, лопаты не могут быть помещены поверх лопаты), а места могут быть заполнены любой картой или последовательностью.
  • В Уайтхеда, всекарты раздаются лицевой стороной вверх, здание по цвету (красный в красный, черный на черном), последовательность из карт , которые имеют тот же костюм может быть перемещен как единое целое, и пространство может быть заполнено любая карта или последовательность.
  • В Westcliff тридцать карт раздаются в десять стопок по три карты, две закрытые и одна открытая. Пространство в этой игре может быть заполнено любой картой или последовательностью.

Колода Таро

В игру можно играть колодой из 78 карт в стиле Таро (например, Таро Модерн). Это можно сделать двумя способами. У каждого есть девять увеличивающихся стеков таблиц.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ