Вы теряете деньги на студенческом футболе в этом году? Ты не одинок.

Предположим, что в начале недели, предшествующей 21 ноября, вы получили сообщение о том, что Pittsburgh Panthers выберут несколько игроков из-за протоколов COVID-19 в их предстоящей игре против Virginia Tech (что было слишком распространено во время Сезон 2020 г.). «Хоки» только что в четырех матчах подряд с одним счетом разошлись со счетом 1: 3, но, судя по скорректированной сумме очков, во всех четырех играх они играли лучше, чем в среднем. «Пантеры» потерпели поражение в двух из трех предыдущих.

Предположим, вы выбрали Технологический институт Вирджинии как трехочковый фаворит на основе этого совета и ждали, когда появятся новости - и они вышли. Незадолго до игры Питт объявил, что будет проигрывать 7 стартовым игрокам и 16 игрокам. Линия выросла до -6,5 или -7 Вирджиния, в зависимости от книги. Вы, вероятно, чувствовали бы себя в безопасности при таком обналичивании ставок, так как вы превзошли линию с помощью броска с игры или больше, чем значение закрытия линии. В Технологическом институте Вирджинии также были свои собственные случаи отсутствия COVID-19 (четыре стартовых), но даже до того, как линия переместилась, Hokies были спроектированы с учетом рейтингов мощности, чтобы покрыть первоначальный трехбалльный разброс. 1

Кто самый сумбурный вымышленный футбольный тренер? | Пять тридцать восемь

Итак, вы устроились с билетом в руке только для того, чтобы увидеть, как Panthers полностью взорвали двери Hokies в чистой победе 47-14. Чего ждать?

Это была типичная история ставок на американский футбол 2020 года. В течение сезона, в который мы не были уверены, следовало играть, все стало еще сложнее для людей, не участвующих в игре, независимо от того, делают ли они ставки для развлечения или полагаются на это, чтобы зарабатывать на жизнь. Подобные результаты выходят за рамки жестких ритмов и приводят к осознанию того, что, с другой стороны, этот год ненормальный. Трудно предсказать этот вид спорта тем, кто пытается найти надежное преимущество.

Даже у людей, которые знают, что они делают, бывают странные сезоны

Проще говоря: по словам Паркера Флеминга, аналитика и экономиста из колледжа по футболу, мы были за восемь мячей еще до начала сезона.

Сложность с гандикапом в этом сезоне насчитывает несколько месяцев, если учесть тип межсезонья, который у многих команд был - или, точнее, небыло - из-за пандемии. Из 130 команд подразделения Football Bowl 111 не успели даже пройти половину отведенных им 14 весенних тренировок, а 40 процентов, включая синекровок из Алабамы и Техаса, не прошли ни одной весенней тренировки. Странное межсезонье стало лишь первым шоком для системы прогнозов.

«Каждое хорошее предсказание будет включать в себя какие-то априорные точки - априорными являются какие-то убеждения, или предположения, или распределение того, как все должно быть», - сказал Флеминг. «Мы знаем, что преемственность в межсезонье действительно имеет значение. Так что без весны, когда парни отказываются от участия, переводы и все такое, что является уникальным для этой ситуации, и огромная неопределенность, это огромный шок для приоров. И это действительно усложняет ситуацию, потому что вы не можете думать о сезоне так же, как о обычном году ».

Если вы хотите даже полусерьезно относиться к ставкам на американский футбол, лучше всего начать с построения рейтинга силы. Есть несколько причудливых способов сделать это, но вы также можете просто усреднить рейтинги команды по нескольким из уже существующих прогнозных моделей, чтобы сделать свои собственные спреды. Один из них, который вы могли бы включить, - это система рейтингов SP +, созданная Биллом Коннелли из ESPN. 2

Такие модели, как фактор Коннелли в корректировке соперника и темпе, и взвешиваются в начале сезона с помощью предсезонных прогнозов, которые постепенно исчезают по мере того, как команды играют в игры, что не дает шатким ранним результатам искажать рейтинг команды. Но модели, пожалуй, однозначно подходят для того, чтобы пропустить этот сезон.

Используя The Prediction Tracker, мы отслеживали наиболее точные системы, которые делали прогнозы на 2015-2019 годы, чтобы сравнить их результаты в 2020 году. Мы оценивали точность, используя наименьшую среднюю абсолютную ошибку, которая говорит нам, насколько далеко прогноз от прогноза. По словам Коннелли, итоговая разница в счете в игре, где значение ниже 12,5 считается исключительным. Комбинация абсолютной ошибки и производительности по отношению к спреду дает нам полное представление о точности модели - хорошие результаты против спреда с высокой абсолютной ошибкой сигнализируют о том, что модель удачлива, а не действительно хороша.

Даже самые лучшие системы прогнозирования не справляются

Средний процент побед (прямо вверх и против спреда) и средняя абсолютная ошибка на игру для наиболее точных * компьютерных рейтинговых систем университетского футбола за 2015-19 гг.

Сезоны 2015-2019 Сезон 2020 Система Прямо% % против спреда Средняя ошибка / G Прямо% % против спреда Средняя ошибка / G
Доктер Энтропия 74,5% 50,3% 12,68 73,3% 52,3% 13.09
ESPN FPI 74,5 50,3 12,75 74,1 52,1 13.03
Пи-рейтинг Среднее 74,4 50,9 12,80 71,2 54,5 13.09
Рейтинг Sagarin 74,0 50,8 12,85 72,0 48,1 13,92
Дончесс Заключение 73,9 50,8 12,93 75,3 53,7 13.09
Рейтинги Massey 73,0 50,0 13,13 70,8 49,5 13,79
Рейтинг мощности Мура 73,0 51,0 13,13 70,8 49,0 13,96
ThePowerRank.com 74,0 50,6 13,14 70,6 51,5 13,46
Стат Фокс 73,4 49,6 13,16 71,0 52,4 13,89
Рейтинги Catherwood 74,0 50,6 13,23 71,6 50,5 13,96
Среднее значение из 10 лучших 73,9 50,5 12,98 72,1 51,4 13,53

* На основе средней абсолютной ошибки за игру, где более низкий балл означает, что система была более точной, потому что в среднем она приближалась к предсказанию фактического запаса баллов.

Если несколько версий системы попали в первую десятку, отображается только самая эффективная версия.

Источник: The Prediction Tracker.

В среднем системы выбирают игры менее корректно, а их абсолютная погрешность на 0,55 балла хуже за игру. Таким образом, некоторые из лучших отслеживаемых моделей в прогнозах университетского футбола отлично справляются с разбросом, но когда они не соответствуют фактическому результату, они действительнопромахиваются. 3

«Если вы хорошо разбираетесь в гандикапах, основанных на статистике, вы начнете с модели, а потом будете вносить корректировки вручную, потому что вы знаете, что этого квотербека нет в игре, или эта команда проверена, или в любой другой ситуации», - сказал Коннелли. «Вы сможете настраивать эти вещи вручную, а это не то, что технически делает модель».

Одним из таких препятствий является Бад Эллиотт, писатель из колледжа о футболе для 247Sports.com. Он использует составной рейтинг мощности и сочетает его со своими собственными знаниями о командах и игроках. Командная модель будет знать, что на прошлой неделе команда A превзошла команду B на 40 очков, но не будет знать, что команда B почти не тренировалась в предыдущие 10 дней, потому что протоколы отслеживания контактов заставляют карантин и так далее. Вы должны делать это как игрок, делающий ставки, но как именно вы это откалибруете?

«Если у вас есть хорошая модель, и вы точно знаете, кто выбывает и кто их заменяет, и вы чувствуете это, тогда вы сможете соответствующим образом скорректировать свои числа», - сказал Эллиотт. «Я считаю, что наличие информации в этом году было важным. Одна вещь, которую я не уверен, как понять в этом году, - это то, насколько это повлияет на недостающие тренировки в течение данной недели или для команды, которая проводит виртуальные тренировки в течение недели, или что-то еще. Это трудно выразить количественно. Вы должны уметь их определять количественно ».

Футбол и другие виды спорта, такие как хоккей, всегда непрозрачны в информации о травмах, которую они публикуют, и эта проблема коренится в предполагаемом конкурентном преимуществе, которое можно сохранить в тайне. По крайней мере, НФЛ вынуждает команды составлять отчеты о травмах несколько раз в неделю, а отчеты лиги по протоколу COVID-19 в целом хороши. Но в студенческом футболе нет ничего близкого к стандартным сообщениям о травмах даже за пределами пандемии. Это одна из причин, по которой в официальных неактивных отчетах используется весь спектр стилей от…

Это (и неясно, какие из этих отсутствий были связаны с COVID-19):

Следующие игроки из Джорджии Саутерн (в алфавитном порядке) не участвуют в сегодняшнем футбольном матче против Кэмпбелла и не будут одеваться для участия в конкурсе: #HailS Southern pic.twitter.com/D9DfCIEsuZ

- Georgia Southern Football (@GSAthletics_FB) 12 сентября 2020 г.

«Я поместил этот отказ от ответственности» о высоком уровне неопределенности сезона «в своей колонке [на неделе 2], ребята, я действительно не знаю, как все пойдет», - сказал Эллиотт. «В некотором отношении это было немного разочаровывающим».

У Коннелли также есть столбец лучших ставок, в котором он выбирает из игр, в которых прогнозы SP + не совпадают с линиями более чем на 3 пункта, а также имеют линии вокруг ключевых чисел (13,5, 2,5 и т. Д.). В 2019 году его результаты были намного лучше, чем 50%. В 2020 году не так много.

«В этом году системы нет, - сказал Коннелли. «У меня меньше 0,500 лучших ставок в этом году, и я буду смотреть на тенденции и хорошо ли читать об этих командах, и вдруг: нет. Просто действительно намного сложнее придумать какие-либо шаблоны или какой-либо уровень комфорта в зависимости от того, какие типы выбора вы ищете ».

Итак, что насчет книг?

Сами линии также работают довольно плохо по сравнению с реальными результатами игр. Фактически, средняя абсолютная ошибка прогноза самой линии не была такой высокой (12,96) с 2002 года.

Когда вы пытаетесь превзойти книги, один из способов сделать это - преодолеть черту до того места, где это закончится. Вы можете сделать это, самостоятельно составив рейтинг силы для каждой команды и посмотрев, как он соотносится с дебютным спредом для каждой игры. Если вы сделаете это в воскресенье и ваш рейтинг мощности говорит, что команда A имеет -7 против команды B, а в первой строке команда A имеет -2, то вы можете подумать, что у вас есть преимущество на внутренней трассе, при прочих равных (нет травмы или другие проблемы). Если вы возьмете Команду А с показателем -2, у вас будет лучший результат, чем то, где, по вашему мнению, закончится очередь. Это концепция погони за ценностью заключительной линии: когда вы пытаетесь превзойти черту, вы также пытаетесь обогнать книгу до того места, где линия могла бы сдвинуться с места через шесть дней.

Эд Салмонс, вице-президент по управлению рисками в Westgate SuperBook, довольно просто изложил свою философию букмекерства: лучший букмекер - это когда нужно первым добраться до конечной черты. Это все хорошо в обычном году, но это не обычный год, и играть в финальную стоимость в этом году - опасная игра.

«Так сложно делать ставки в начале недели, когда вы боретесь за число, которое считаете хорошим, а затем в вашей команде есть парни на важных должностях с [COVID-19], и вы вроде как облажались. , - сказал Салмонс.

Данные в огромной степени подтверждают это. С 2015 по 2019 год мы обнаружили, что линия набирала только 0,04 очка за игру между первой линией и серединой недели, а затем улучшила еще 0,04 очка к моменту закрытия. Но в 2020? Точность линии увеличилась на 0,52 очка за игру между началом и серединой недели. 4

Во всех этих треках есть кое-что, что заметил Сэлмонс: большие пьесы по его книге теперь ожидаются позже на неделе, и хайроллеры, как и все мы, ждут, чтобы узнать, что COVID-19 сделает с составом команды. Но по мере того, как сезон продолжается, и игры все чаще отменяются (а не просто откладываются), в игры, в которые существует риск того, что в них не будут играть из-за COVID-19, начнутся большие игры. Если игра отменяется, ставка просто возвращается.

Хотя сама линия отсутствует с большей частотой, чем обычно, фавориты покрывают ее со скоростью, соответствующей нормальному году. До 15 декабря фаворитами студенческого футбола были 256–258–9 против спреда, а фаворитами НФЛ - 92–116. Первое нормально, второе - нет. 5

Линии могут регулироваться так, как не могут алгоритмы, и бухгалтерские книги следят за вещами немного более внимательно, чем обычные люди, даже если букмекеры, такие как Salmons, используют те же инструменты, что и обычные игроки. 6 Салмонс говорит, что «ручка» (причудливый термин для обозначения наличных денег) для игр НФЛ примерно там, где должна быть, потому что лига перебором преодолела пандемию без каких-либо отмен игр. Доля колледжей ниже, но это в основном из-за количества игр, которые каждую неделю теряют из-за отмены.

После пяти недель подряд недельных игр в американском футболе процент сыгранных матчей снизился, на 14-й неделе он увеличился, но общий процент все же снизился.

По итогам сезона сыграно 81,1 процента запланированных игр. pic.twitter.com/ov1cM2CbIR

- Энди Уиттри (@AndyWittry) 6 декабря 2020 г.

Но когда дело доходит до крупных событий в целом, они являются частью более широкой истории о том, как пандемия повлияла на чистую прибыль Лас-Вегаса. Салмонс говорит, что видит меньше крупных игроков и меньше крупных игр.

«Здесь просто нет туризма, который был бы в предыдущие годы», - сказал Салмонс. «Сейчас такое испытание - сесть в самолет и прилететь сюда, и тебе нужно везде носить маску. Просто таких людей сложнее заполучить в город »

Возможно, лучше было бы просто списать эти странности как вещь 2020 года.

Даже если вы делаете ставки просто для удовольствия, все равно неприятно дойти до конца субботы, применив процесс, который вы считаете правильным, только для того, чтобы получить еще одну неделю жестоких результатов. Получение прибыли - независимо от того, пытаетесь ли вы выиграть реальные деньги или просто хотите пыхтеть о своем рекорде, потому что вы конкурентоспособны, - сложно, и в этом году это стало намного сложнее. Но поднимите голову: возможно, в 2021 году чаевые будут чего-то стоить.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ