Как зарабатывать на жизнь турнирным игроком в покер

Я слышал сотни различных «экспертных мнений» о том, как тяжело зарабатывать на жизнь турнирным игроком, и даже встречал некоторых людей, которые считают, что это просто невозможно. Грабли, расходы, взлеты и падения - все это усложняет задачу, и поля становятся жестче с каждым годом. Итак, действительно ли это возможно? Если да, то насколько это сложно? Насколько хорошо ты должен быть? Давайте работать с этими тремя вопросами.

Является ли это возможным?

Я верю, что это так. Я знаю людей, которые этим занимаются. Я знаю игроков, которые годами зарабатывали на жизнь покерными турнирами, не имея обычной работы или побочного дохода, к тому же они мало играют в кэш-игры, если вообще играют. Я видел доказательства того, что это возможно. Получить достаточно большой размер выборки, чтобы доказать, что можно зарабатывать на жизнь живыми турнирами, а не онлайн, сложно, но я думаю, что некоторые из моих друзей доказали, что это возможно.

Покер на WSOP

Однако я оговорюсь, что большинство из этих игроков также играют онлайн. Они могут даже получать большую часть своего дохода в Интернете. Тем не менее, они профессиональные турнирные игроки, живущие в Соединенных Штатах, которые регулярно участвуют в живых турнирах и зарабатывают реальные деньги. Их онлайн-игры в основном проходят в нерегулируемых карточных комнатах, обслуживающих клиентов в США, и это может быть рискованно, но для них это работает. Я думаю, что они получают значительную часть своего общего дохода в живых турнирах, но онлайн-игра - с огромным количеством турниров и доступными меньшими бай-инами - действительно помогает им сократить дисперсию и оплачивать счета между крупными счетами в живых События.

Я также знаю некоторых гриндеров здесь, в Лас-Вегасе, которые зарабатывают меньше денег, играя в турнирах с бай-ином от 125 до 300 долларов. Я сам иногда играю в эти турниры и регулярно вижу этих ребят. Они действительно стараются изо всех сил, но они оплачивают счета, играя в семь или восемь турниров каждую неделю. Заработать 30 000 долларов в год, играя так много, для меня звучит ужасно, но для 22-летнего гриндера, который просто счастлив заниматься любимым делом, это само воплощение мечты.

Итак, теперь, когда мы знаем, что это возможно ...

Насколько это сложно?

Долгие часы, поздние ночи и много времени, проведенное в дороге или много часов перед экраном компьютера, определенно необходимы, если вы надеетесь зарабатывать на жизнь турнирным игроком в покер. Если у вас нет большого банкролла и вы не входите в число 20 или 30 лучших игроков мира, вы не сможете зарабатывать на жизнь пятью турнирами в месяц. Я бы хотел быть одним из этих парней, но с таким маленьким размером выборки мы, честно говоря, не можем даже быть уверены, что они смогут зарабатывать на жизнь в долгосрочной перспективе, потому что мы не знаем, каков их реальный винрейт. Пара удачных результатов на несколько миллионов каждый и готовность сыграть по-крупному на турнирах с бай-ином из носа - все, что у них есть на самом деле.

Я знаю игроков, которые зарабатывают на жизнь турнирными профи, и много играют в покер. Кроме того, они играют хорошо почти все время, что непросто, если потратить столько часов. Они проводят много времени вдали от своих семей и много времени в дороге. Они также потратили тысячи часов, оттачивая свое мастерство, чтобы добраться до этой точки. И они все еще часто разочаровываются из-за неудачной работы. Месяц или два без значительного запаса могут вывести из строя даже самых бессердечных болгарок. Вы действительно готовы к работе, на которой вы можете ненавидеть ее месяцами и часто? По своему опыту могу сказать, что высокий результат не длится так долго, как жалкий провал, который ведет к нему или часто следует за ним.

Насколько хорошо вы должны быть?

Сбрасывали ли вы дам на префлопе в этом месяце? Если нет, то вы, вероятно, еще недостаточно хороши. Вы ставили олл-ин с 15 большими блайндами из-за рейза из поздней позиции, не имея абсолютно ничего? Если вы этого не сделали, значит, у вас действительно нет шанса. Вы читали книги по покеру, нанимали тренера и посещали тренировочный сайт, чтобы смотреть бесконечные часы видео с участием лучших игроков мира? Тоже необходимость. Это непросто.

В наши дни доступно огромное количество информации, а обучающие сайты по покеру, такие как Red Chip Poker, Run It Once и Poker Tournament Edge, помогают игрокам быстро совершенствоваться. Ценность наблюдения за игроком мирового уровня, играющим онлайн, в то время как он объясняет, что он делает, невероятна, и это доступно каждому за довольно разумную плату. У этих сайтов тысячи подписчиков, и все ваши оппоненты сокрушат вас, если у вас не будет знаний, которыми они обладают.

Если вы собираетесь зарабатывать на жизнь профессиональным турниром, вам необходимо найти софт-события с хорошим рейком и структурными числами там, где ваши расходы будут низкими. Более того, вам нужно хорошо играть каждый раз, когда вы садитесь за столы. Несколько плохих дней здесь и там могут повлиять на то, чтобы вы были успешным игроком или изо всех сил пытались выйти на уровень безубыточности. Небольшая проблема с наклоном может оказаться непосильной задачей, независимо от того, сколько вы изучаете.

Ваши противники нанимают тренеров по стратегии. Я знаю, потому что я один из них. Есть и тренеры по ментальной игре. Они решают свои проблемы с наклоном, поэтому, если вы не исправите свою, у вас проблемы. Они изучают всю математику и изучают свои диаграммы пуш / фолд и работают над расчетами ICM, чтобы помочь им принимать решения, когда на кону в конце турнира стоят реальные деньги. Они постоянно улучшаются, поэтому, если вы не догоняете, вы отстаете.

Звучит сложно, а?

Хорошей новостью является то, что турнирным покером можно зарабатывать на жизнь. Все ресурсы есть. Присоединение к тренировочной площадке, покупка нескольких книг и найм тренера хотя бы на несколько часов могут превратить вас в игрока, который пользуется преимуществами подражателей, которые не прилагают усилий. Если вы будете усердно учиться в течение нескольких лет и есть талант, ты тоже можешь жить своей мечтой.

Турнирный покер продолжает расти. Поле турниров продолжает расти, и WSOP в этом году стал хорошим показателем того, что турнирный покер так же здоров, как и со времен Черной пятницы ( примечание ред.: С 7221 участником это было третье по величине главное событие за всю историю; Крис занял 32-е место. , кстати ). В то время как количество кэш-игр остается неизменным, турнирный покер жив и процветает, и некоторые новые игроки все еще присоединяются к игре и жертвуют достаточно, чтобы помочь вам оплатить аренду. Если вы сделаете эту работу, вы сможете стать профессиональным турниром.

Парень за моим столиком только что сказал: «Трудный способ легко заработать на жизнь», и никто не улыбнулся и даже не поднял глаза. Мне нравится мой стол.

- Райан Ван Сэнфорд (@RyanTYFL) 29 октября 2016 г.

Важно отметить, что если вы делаете работу, то зарабатывать на жизнь турнирным покером не так сложно, как кажется. Это потому, что почти никто не выполняет эту работу. Все работает. Большинство из них читают одну или две книги, нанимают тренера на несколько часов, присоединяются к тренировочному сайту и смотрят два или три видео. Они не делают реальной работы, необходимой для того, чтобы стать серьезным победителем, - их просто достаточно, чтобы сделать их занозой в вашей боку. Однако, если вы проделаете настоящую работу, это можно будет сделать; Вы можете заработать себе на жизнь, играя в покерные турниры. Хорошая это идея или нет, на самом деле зависит от вашей жизненной ситуации. Но это выполнимо.

Крис «Фокс» Уоллес - чемпион мира по покеру, который пишет и обучает игре более 15 лет. С выигрышем в турнирах более 1 миллиона долларов и браслетом WSOP среди своих достижений, Фокс - одно из самых уважаемых имен в игре.

Крис является совладельцем iNinja Poker Tour, о котором вы можете узнать больше, посетив www.ininjapoker.com.

Другие сообщения, которые вам понравятся

Многим игрокам в покер сложно научиться правильно играть возле бабла турнира. Мы рады поделиться с…

Хотя мы не можем не подчеркнуть, что вам не следует играть в онлайн-покер на реальные деньги на нерегулируемых сайтах, факт остается фактом: многие…

Многие игроки в любительский покер мечтают перейти на новый уровень и попытаться зарабатывать себе на жизнь исключительно игрой в покер. Если…

Вместе с моим соведущим подкаста Top Pair Home Game Poker Брюсом Бриггсом я недавно провел аудиоинтервью с Джаредом Тендлером, автором книги Mental…

В этой специальной статье «Образ жизни карточного игрока» мы перечисляем 17 причин, по которым игроки в онлайн-покер выделяются среди толпы живых игроков в покер. Хотя не совсем…

Общеизвестно, что между игрой в покер онлайн и вживую существует множество различий. Однако если вы новичок в онлайн-покере,…

Книга Джареда Тендлера «Мысленная игра в покер» - настоящая пятизвездочная классика! В течение многих лет люди говорили, что Суперсистема Брансона или Харрингтон на…

Каждая статья из этой серии будет охватывать различные аспекты онлайн-турниров в покер. В этой статье я расскажу о выборе сайта и рекомендуемом банкролле ...

Самый страшный кошмар для любого игрока в онлайн-покер - это взлом его учетной записи. В то время как безопасность онлайн-покера в значительной степени…

Привет мир! Мы решили запустить новый покерный медиа-сайт. Это наша первая покерная статья, вполне уместно названная «Краткое изложение покера», которая…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ