Управление ключевыми словами FAST Search

Ключевые слова определяются администратором для улучшения результатов поиска. Они могут быть использованы в запросах из поисковойкоробки или сайта центра поиска или Расширенный поиск. Когда запрос включает в себя ключевое слово или один из его синонимов, любые рекомендуемые результаты в виде лучших ставок или визуальных лучших ставок отображаются на видном месте на странице результатов поиска. С повышением и понижением уровня документа администраторы могут перемещать определенные результаты поиска по ключевому слову в верхнюю или нижнюю часть списка результатов поиска.

Определяя термины, которые часто используются при поиске в качестве ключевых слов, администратор семейства сайтов может предоставить стандартный глоссарий имен, процессов и концепций, которые являются частью «общих знаний», которыми пользуются члены организации. Когда у ключевых слов есть синонимы и связанные с ними Best Bets, Visual Best Bets, документы о повышении и понижении в должности, они также становятся удобными инструментами для направления пользователей к рекомендуемым ресурсам.

Best Bets, Visual Best Bets, продвижение документов и понижение статуса документа могут быть связаны с определенными пользовательскими контекстами. Эти пользовательские контексты позволят администраторам рекомендовать результаты, относящиеся к определенной группе пользователей, так что пользователи в каждой группе будут иметь возможность поиска, адаптированную к их интересам и потребностям.

Используя ключевые слова FAST Search, вы сначала добавляете ключевое слово и его синонимы, а затем добавляете к ключевому слову любые лучшие ставки, лучшие визуальные ставки, повышение или понижение статуса документа.

Что ты хочешь делать?

Отобразить страницу управления ключевыми словами

Чтобы получить доступ к странице добавления ключевых слов и определить ключевые слова и соответствующие параметры поиска, администратор семейства сайтов переходит на домашнюю страницу сайта верхнего уровня в семействе сайтов и использует меню Действия сайтадля отображения страницы настроек сайта:

Войдите на домашнюю страницу вашего сайта верхнего уровня с разрешениями администратора семейства сайтов.

Щелкните меню Действия сайтаи выберите Параметры сайта.

На странице "Параметры сайта" вразделе " Администрированиесемейства веб-сайтов"щелкните Ключевые слова FAST Search. Откроется страница управления ключевыми словами.

Чтобы определить новое ключевое слово и добавить к нему параметры поиска, нажмите « Добавитьключевое слово», а затем выполните действия, перечисленные в разделе «Добавить ключевые слова с синонимами».

Чтобы добавить параметры поиска к существующему ключевому слову, наведите курсор на ключевое слово, разверните появившееся меню, выберите « Изменить»и затем следуйте инструкциям в соответствующем разделе «Добавить».

Вы также можете добавить настройки поиска к существующему ключевому слову на странице сведений о ключевом слове.

Добавьте ключевые слова с синонимами

Ключевые слова содержат определения общих терминов, используемых в вашей организации. Каждая запись ключевого слова может также включать список синонимов. Синонимы могут быть определены как двусторонние синонимыили односторонние синонимы. В случае двусторонних синонимов запрос по ключевому слову или любому из синонимов найдет документы, содержащие либо ключевое слово, либо любой из синонимов. В случае односторонних синонимов запрос по ключевому слову найдет документы, содержащие либо ключевой термин, и / или синоним (ы), тогда как запрос по синониму будет отображать результаты только для этого синонима.

Важно:используйте синонимы только для улучшения запоминания небольших наборов результатов. Если вы добавляете синонимы для ключевых слов, которые уже имеют большой набор результатов, дополнительные результаты будут добавлены в конец набора результатов, и производительность запроса будет значительно снижена.

Примечание.Ключевые слова в запросах должны точно соответствовать ключевому слову или его синониму. Частичные совпадения не сработают. Ключевые слова можно использовать только в том семействе сайтов, в котором они определены. Определения ключевых слов и их ссылки Best Bet и Visual Best Bet (если есть) отображаются, когда поле поиска отправляет результаты своего запроса на страницу результатов поиска, которая находится в том же семействе сайтов и включает веб-часть Best Bets и / или визуальный элемент. Веб-часть Best Bet.

Примечание.Вы не можете использовать один и тот же синоним для двух разных ключевых слов или добавить ключевое слово, которое уже определено как ключевое слово или синоним.

Выполните действия, описанные в предыдущем разделе. Отображение страницы управления ключевыми словами.

Щелкните Добавить ключевое слово,чтобы открыть страницу добавления ключевого слова.

В поле Keyword Phraseвведите слово, имя, аббревиатуру или фразу, которые будут определены как ключевое слово.

Совет:термины, которые часто используются при поиске, являются хорошими ключевыми словами. При определении ключевых слов используйте список популярных сайтов, процессов и инструментов, используемых вашей организацией.

Необязательно: чтобы предоставить синоним ключевому слову, введите термины с аналогичным значением в одно из полей « Синонимы», « Двусторонние синонимы»или « Односторонние синонимы». Разделяйте синонимы точкой с запятой (";").

Необязательно: чтобы задать определение ключевого слова, введите определение в поле « Определениеключевого слова». Определение будет отображаться над основными результатами поиска, когда ключевое слово используется в запросе.

Нажмите кнопку ОК,чтобы сохранить ключевое слово и перейти на страницу сведений о ключевом слове.

Примечание.Ключевые слова и их наилучшие варианты хранятся в собственных таблицах базы данных и сразу же вступают в силу.

Добавить лучшие ставки

Лучшие ставки - это рекомендуемые результаты для ключевого слова. Best Bets может ссылаться на рекомендуемые веб-сайты, хранилища данных и документы. Когда пользователь включает ключевое слово или один из его синонимов в запрос, на странице результатов поиска на видном месте отображаются ссылки на связанные с ним Best Bets. Это позволяет администратору направлять пользователей к рекомендуемым местоположениям и страницам. Лучшие ставки будут отображаться на странице результатов поиска в указанном порядке.

Лучшие ставки могут быть связаны с одним или несколькими пользовательскими контекстами, что означает, что лучшая ставка будет отображаться только в том случае, если пользователь, который вводит запрос, определен в этом пользовательском контексте. Например, отображать Best Bet A, только если пользователь, который вводит запрос, имеет Office Location в его профиле пользователя SharePoint, установленном на Франция.

Например, вы можете определить платежную ведомостькак ключевое слово и включить URL-адрес домашней страницы французского департамента заработной платы в качестве одной из его ссылок Best Bet. Когда французский сотрудник вводит ключевое слово « зарплата»в поле поиска, результаты поиска будут включать ссылку на сайт расчета заработной платы.

Примечание.Если вы хотите, чтобы лучшая ставка отображалась более чем для одного ключевого слова, вы должны ввести лучшую ставку для каждого ключевого слова.

Выполните действия, описанные в предыдущем разделе. Отображение страницы управления ключевыми словами.

Чтобы добавить ссылку Best Bets к ключевому слову:

Щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите « Добавить лучшую ставку»,чтобы отобразить страницу «Добавить лучшую ставку».

Или щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите Сведенияо ключевом слове . Затем в разделе « Лучшие ставки» нажмите « Добавить лучшую ставку».

В поле « Заголовок»введите текст ссылки «Лучшая ставка».

В поле « Описание»введите текст, который будет отображаться под ссылкой «Лучшая ставка».

В поле URLвведите его веб-адрес. Примеры: http://example.microsoft.com/my_site.htm или http://example.microsoft.com.

Вы можете добавить один или несколько пользовательских контекстов,для которых должна применяться Лучшая ставка.

В разделе « Контекст пользователя» нажмите « Добавить контекст пользователя»,чтобы отобразить список доступных контекстов.

Выберите один или несколько контекстов, нажмите « Добавить»,а затем « ОК».

Оставьте поле контекста пользователя пустым, если лучший вариант подходит для любого контекста пользователя.

Вы можете определить дату начала и окончания для лучшей ставки. Если вы не укажете даты, Лучшая ставка вступит в силу немедленно без истечения срока действия.

В поле « Дата начала»введите дату, когда этот наилучший вариант будет отображаться в результатах поиска.

В поле « Дата окончания»введите дату, когда этот наилучший вариант больше не будет отображаться в результатах поиска.

Добавить лучшие визуальные ставки

Визуальная лучшая ставка - это раздел релевантной информации, который отображается над результатами поиска. Контент создается вручную и связан с определенным ключевым словом. Лучшая визуальная ставка не ограничивается текстом или ссылками. Дизайнер может создавать богатые визуальные предпочтения, например баннеры с изображениями или HTML.

Примечание.По соображениям безопасности файлы HTML (файлы с расширением .htm или .html) не поддерживаются в списках SharePoint. Если вы используете HTML-код Visual Best Bet, хранящийся в списке SharePoint, сохраните файл с расширением .aspx.

Администратор может добавить визуальную лучшую ставку к ключевому слову. Visual Best Bet будет отображаться на странице результатов поиска, когда пользователь включает ключевое слово или один из его синонимов в запрос. Если вы хотите, чтобы одна и та же Visual Best Bet отображалась для большего количества ключевых слов, вы должны добавить Visual Best Bet к каждому ключевому слову.

Администратор также может применить один или несколько пользовательских контекстов к Visual Best Bet, чтобы он отображался только для определенных пользователей или групп пользователей.

Выполните действия, описанные в предыдущем разделе. Отображение страницы управления ключевыми словами.

Чтобы добавить визуальную лучшую ставку к ключевому слову:

Щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите « Добавить визуальную лучшую ставку»,чтобы отобразить страницу «Добавить визуальную лучшую ставку».

Или щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите Сведенияо ключевом слове . Затем в разделе Visual Best Betsнажмите Add Visual Best Bet Bet.

В разделе « Лучшая визуальная ставка» в поле « URL-адрес»введите веб-адрес контента, который будет отображаться как лучший визуальный вариант для ключевого слова. Пример: http://example.microsoft.com/banner.aspx

Вы можете добавить один или несколько пользовательских контекстов,для которых должна применяться Visual Best Bet.

В разделе « Контекст пользователя» нажмите « Добавить контекст пользователя»,чтобы отобразить список доступных контекстов.

Выберите один или несколько контекстов, нажмите « Добавить»,а затем « ОК».

Оставьте поле пользовательского контекста пустым, если Visual Best Bet должен применяться для любого пользовательского контекста.

Вы можете определить дату начала и окончания для Visual Best Bet. Если вы не укажете даты, Visual Best Bet начнется немедленно, без истечения срока действия.

В поле « Дата начала»введите дату, когда этот визуальный лучший вариант должен отображаться в результатах поиска.

В поле « Дата окончания»введите дату, при которой этот визуальный лучший вариант больше не будет отображаться в результатах поиска.

Добавить рекламные акции к документам

Документы можно продвигать, чтобы указать, что они являются высокорелевантными результатами для определенного ключевого слова. Когда пользователь ищет ключевое слово или один из его синонимов, продвигаемые документы будут отображаться вверху списка результатов поиска.

Продвигаемому документу присваивается более высокий рейтинг, чем обычно в соответствии с алгоритмом ранжирования поисковой системы. Когда администратор продвигает документ по ключевому слову, документу присваивается фиксированное дополнительное значение повышения (количество баллов ранга, по умолчанию 1000000), если запрос содержит ключевое слово или один из его синонимов.

Вы можете продвигать ряд документов по ключевому слову. Порядок продвигаемых документов вверху списка результатов будет определяться их начальными значениями рейтинга (рейтинг релевантности).

Для продвижения документов:

Выполните действия, описанные в предыдущем разделе. Отображение страницы управления ключевыми словами.

Чтобы добавить продвижение документа к ключевому слову:

Щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите « Добавить продвижение документа»,чтобы отобразить страницу «Добавить продвижение документа».

Или щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите Сведенияо ключевом слове . Затем в разделе « Добавить продвижение документа» нажмите « Добавить продвижение документа».

В поле Заголовоквведите заголовок для продвижения документа. Заголовок не будет отображаться в результатах поиска, только на страницах администратора.

В разделе « Продвижение документа» в поле « URL-адрес»введите URL-адрес документа, который вы хотите продвигать по ключевому слову. Пример: http://example.microsoft.com/mydocument.htm

Вы можете добавить один или несколько пользовательских контекстов,для которых должно применяться продвижение документа.

В разделе « Контекст пользователя» нажмите « Добавить контекст пользователя»,чтобы отобразить список доступных контекстов.

Выберите один или несколько контекстов, нажмите « Добавить»,а затем « ОК».

Оставьте поле контекста пользователя пустым, если продвижение документа должно применяться для любого контекста пользователя.

Вы можете определить дату начала и окончания рекламного мероприятия. Если вы не укажете даты, продвижение документа начнется немедленно, без истечения срока действия.

В поле « Дата начала»введите дату, когда это продвижение документа должно появиться в результатах поиска.

В поле « Дата окончания»введите дату, когда это рекламное мероприятие документа больше не будет отображаться в результатах поиска.

Добавить понижения статуса документа

Документы можно понизить, чтобы указать, что они менее релевантны для определенного ключевого слова. Когда пользователь выполняет поиск по ключевому слову или одному из его синонимов, документы с пониженным рейтингом отображаются внизу списка результатов.

Пониженный документ получает более низкий рейтинг, чем обычно в соответствии с алгоритмом ранжирования поисковой системы. Когда администратор понижает уровень документа по ключевому слову, фиксированное количество баллов ранжирования вычитается из значения повышения, если запрос содержит ключевое слово или один из его синонимов.

Вы можете понизить рейтинг ряда документов по ключевому слову. Порядок пониженных в рейтинге документов внизу списка результатов будет определяться их начальными значениями ранжирования (ранжирование релевантности).

Чтобы понизить статус документов:

Выполните действия, описанные в предыдущем разделе. Отображение страницы управления ключевыми словами.

Чтобы добавить понижение уровня документа к ключевому слову:

Щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите « Добавить понижение статуса документа»,чтобы отобразить страницу «Добавить понижение статуса документа».

Или щелкните правой кнопкой мыши имя ключевого слова и в появившемся меню выберите Сведенияо ключевом слове . Затем в разделе « Добавить понижение статуса документа» нажмите « Добавить понижение статуса документа».

В поле Заголовоквведите заголовок для понижения статуса документа. Заголовок не будет отображаться в результатах поиска, только на страницах администратора.

В разделе « Понижение статуса документа» в поле « URL-адрес»введите URL-адрес документа, который вы хотите понизить по ключевому слову. Пример: http://example.microsoft.com/mydocument.htm

Вы можете добавить один или несколько пользовательских контекстов,к которым должно применяться понижение статуса документа.

В разделе « Контекст пользователя» нажмите « Добавить контекст пользователя»,чтобы отобразить список доступных контекстов.

Выберите один или несколько контекстов, нажмите « Добавить»,а затем « ОК».

Оставьте значение контекста пользователя пустым, если понижение статуса документа должно применяться для любого пользовательского контекста.

Вы можете определить дату начала и окончания понижения статуса документа. Если вы не укажете даты, понижение статуса документа начнется немедленно, без истечения срока действия.

В поле « Дата начала»введите дату, при которой этот документ будет понижен в статусе для отображения в результатах поиска.

В поле « Дата окончания»введите дату, при которой пониженный уровень документа больше не будет отображаться в результатах поиска.

Ограничить контекстом пользователя

Используйте ссылку « Ограничить контекстом пользователя»на странице «Управление ключевыми словами», чтобы выбрать один или несколько пользовательских контекстов и отображать ключевые слова, «Лучшие варианты», «Лучшие визуальные ставки», повышение и понижение статуса документа только для выбранного контекста пользователя.

Все ключевые слова по-прежнему будут отображаться, но любые варианты Best Bets, Visual Best Bets, повышения и понижения в документах, применимые к другим контекстам пользователя, будут отфильтрованы.

Изменить сведения о ключевом слове

На странице «Сведения о ключевом слове» представлен обзор всех синонимов, наилучших вариантов, наилучших визуальных ставок, повышения и понижения статуса документа, связанных с ключевым словом.

Каждая запись содержит ссылки для редактированияили удалениязаписи.

Чтобы изменить сведения о лучшей ставке или любой другой записи, нажмите « Изменить»и введите новую информацию в нужные поля. Затем нажмите ОК,чтобы сохранить изменения.

Примечание.Если ключевое слово включает несколько наиболее подходящих вариантов, используйте список «Порядок изменения»,чтобы установить порядок, в котором они будут отображаться на странице результатов поиска.

Чтобы удалить из ключевого слова Best Bet, Visual Best Bet, документ о повышении или понижении в должности, нажмите « Удалить».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ