Брачно-семейные терапевты

Брак и семейные психотерапевты помогают людям справляться и преодолевать проблемы в семье и других отношениях.

Рабочая среда

Брачные и семейные терапевты работают в различных учреждениях, например, в частной практике и в центрах психического здоровья. Большинство работают полный рабочий день.

Как стать семейным терапевтом

Брачные и семейные терапевты должны иметь степень магистра и лицензию на практику.

Средняя годовая заработная плата терапевтов по вопросам брака и семьи составляла 51340 долларов в мае 2020 года.

Перспективы работы

По прогнозам, с 2019 по 2029 год занятость семейных терапевтов вырастет на 22 процента, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Ожидается рост за счет более широкого использования групп для лечения, в которых эти терапевты работают с другими консультантами, чтобы удовлетворить потребности пациентов.

Данные о состоянии и районе

Изучите ресурсы для трудоустройства и заработной платы терапевтов по вопросам брака и семьи по штатам и регионам.

Похожие профессии

Сравните должностные обязанности, образование, рост занятости и заработную плату терапевтов по вопросам брака и семьи с аналогичными занятиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O * NET

Узнайте больше о брачных и семейных терапевтах, посетив дополнительные ресурсы, в том числе O * NET, источник по ключевым характеристикам работников и профессий.

Что делают терапевты по вопросам брака и семьи с этим разделом

Брачные и семейные терапевты помогают людям справляться с проблемами в семье и другими отношениями.

Обязанности

Брачно-семейные терапевты обычно делают следующее:

  • Поощряйте клиентов обсуждать свои эмоции и переживания
  • Помогите клиентам осознать свою реакцию и приспособиться к трудным изменениям в своей жизни, таким как развод и увольнения.
  • Направляйте клиентов через процесс принятия решений об их будущем
  • Помогите клиентам разработать стратегии и навыки, чтобы изменить свое поведение и справиться с трудными ситуациями.
  • Направляйте клиентов к другим ресурсам или службам в сообществе, таким как группы поддержки или стационарные лечебные учреждения.
  • Заполнение и поддержание конфиденциальных файлов и обязательных записей

Брачные и семейные терапевты используют различные методы и инструменты, чтобы помочь своим клиентам. Многие применяют когнитивно-поведенческую терапию - целенаправленный подход, который помогает клиентам понять вредные мысли, чувства и убеждения и учит, как заменить их положительными, улучшающими жизнь.

Многие брачные и семейные терапевты работают в частной практике. Они должны продавать свою практику потенциальным клиентам и работать со страховыми компаниями и клиентами, чтобы получить оплату за свои услуги.

Брачные и семейные терапевты работают с отдельными людьми, парами и семьями. Они привносят в лечение семейную перспективу, даже при лечении отдельных лиц. Они оценивают семейные роли и развитие, чтобы понять, как семьи клиентов влияют на их психическое здоровье. Они относятся к отношениям с клиентами, а не только к самим клиентам. Они решают такие проблемы, как низкая самооценка, стресс, зависимость и злоупотребление психоактивными веществами.

Брачные и семейные терапевты координируют лечение пациентов с другими профессионалами, такими как психологии социальные работники.

Рабочая среда Об этом разделе

В 2019 году брачные и семейные терапевты занимали около 66 200 рабочих мест. Крупнейшими работодателями брачных и семейных терапевтов были:

Индивидуальные и семейные услуги 31%
Офисы других практикующих врачей 21 год
Центры амбулаторной помощи 12
Самозанятые работники 8
Правительство штата, за исключением образования и больниц 8

Брачные и семейные терапевты работают в различных учреждениях, таких как центры психического здоровья, центры лечения наркозависимости и больницы. Они также работают в частной практике и в программах помощи сотрудникам (EAP), которые представляют собой программы психического здоровья, которые некоторые работодатели предоставляют, чтобы помочь сотрудникам справиться с личными проблемами.

График работы

Брачные и семейные терапевты обычно работают полный рабочий день. Некоторые терапевты работают по вечерам и в выходные, чтобы приспособиться к расписанию своих клиентов.

Как стать терапевтом по вопросам брака и семьи Об этом разделе

Брачные и семейные терапевты должны иметь степень магистра и лицензию на практику.

Образование

Чтобы стать терапевтом по вопросам брака и семьи, соискателям требуется степень магистра психологии, семейной терапии и семейной терапии или смежной области психического здоровья. Степень бакалавра в большинстве областей является приемлемой для поступления на одну из этих программ магистратуры.

Программы по вопросам брака и семейной терапии учат студентов тому, как функционируют браки, семьи и отношения, и как эти отношения могут влиять на психические и эмоциональные расстройства.

Подготовка

Кандидаты получают практический опыт посредством контролируемой клинической работы после получения диплома, иногда называемой интернатурами или резидентурой. Во время обучения они учатся проводить семейную терапию, групповую терапию, психотерапию и другие терапевтические вмешательства под наблюдением лицензированного консультанта.

Лицензии, сертификаты и регистрации

Все штаты требуют, чтобы терапевты по вопросам брака и семьи имели лицензию. Для получения лицензии требуется степень магистра и от 2000 до 4000 часов контролируемого клинического опыта после получения диплома, иногда называемого стажировкой или резидентством. Кроме того, терапевты должны сдать государственный экзамен и пройти ежегодные курсы повышения квалификации.

Контактная информация и лицензионная информация для семейных терапевтов и семейных терапевтов доступна через Ассоциацию регулирующих советов по семейной и семейной терапии.

Важные качества

Сострадание.Брачные и семейные терапевты часто работают с людьми, которые сталкиваются со стрессовыми и трудными ситуациями, поэтому они должны проявлять сострадание и сочувствие к своим клиентам.

Навыки межличностного общения.Брачные и семейные терапевты работают с разными типами людей. Они проводят большую часть своего времени, работая напрямую с клиентами и другими профессионалами, и должны уметь поддерживать хорошие отношения.

Умение слушать.Брачно-семейные терапевты должны уделять все свое внимание своим клиентам, чтобы понять их проблемы, ценности и цели.

Организационные навыки.Брачные и семейные терапевты, занимающиеся частной практикой, должны отслеживать выплаты и работать со страховыми компаниями.

Разговорный навык.Брачные и семейные терапевты должны уметь эффективно общаться с клиентами. Они должны выражать информацию таким образом, чтобы клиенты могли ее легко понять.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ