Познакомьтесь с кандидатами на выборах 2021 года в Совет племен чокто нации

В субботу, 10 июля, граждане трех округов нации чокто отправятся на избирательные участки на выборах в Совет племен 2021 года.

Из 12 мест в округах, составляющих национальный совет племен, на этих выборах будут выставлены 4, 7 и 10 округов. В трех других округах, в которых обычно назначаются выборы в этом году, - округах 6, 9 и 12 - действующие лица баллотируются без сопротивления. После избрания члены совета избираются на четырехлетний срок.

Округа 4 и 7 являются открытыми местами, в то время как избиратели Округа 10 будут выбирать между действующим президентом и претендентом, который говорит, что он был неправомерно исключен из избирательного бюллетеня во время президентских выборов 2015 года нации чокто.

Право голоса имеют все граждане чокто, достигшие 18-летнего возраста. Досрочное голосование начинается 9 июля, а регистрация в тот же день доступна на избирательных участках. Более подробная информация доступна в официальном руководстве по выборам племени.

Если ни один кандидат в гонке округа 7 не наберет более 50 процентов голосов, второй тур выборов между двумя лучшими финишерами всеобщих выборов будет проведен в следующую субботу, хотя конкретная дата не указана на странице выборов народа чокто.

Следующие ниже профили кандидатов в трех спорных округах Совета племен чокто были собраны с использованием общедоступной информации. Кандидаты представлены в алфавитном порядке.

Совет округа 4

Имя:Джесс Генри

Профессия / предыстория: Генри, который в настоящее время живет в Поколе, штат Оклахома, вырос в Тамахе и окончил среднюю школу Стиглера, а затем получил степень младшего специалиста в Технологическом институте государственного университета Оклахомы и Университете Арканзаса Форт-Смит.

Он проработал более 30 лет в Оклахомском дорожном патруле, прежде чем уйти в отставку в качестве командующего войсками в 2016 году. Он также является владельцем компании Henry Diesel Services и, согласно его странице в LinkedIn, является владельцем компании Henry Farms в третьем поколении, которую его отец и дедушка изначально куплен в 1941 году.

На его странице в LinkedIn также упоминается, что он работал в совете государственных школ Поколы с 1999 по 2004 год.

В своей биографии в официальном руководстве по выборам племени Генри подчеркнул свои корни чокто.

«Я знаю, что значит быть чокто», - сказал он. «Я родился и вырос на ранчо крупного рогатого скота в Тамахе, штат Оклахома, и мои дедушка и бабушка были полноправными участниками Dawes Rolls».

Платформа: агитационные материалы и заявления Генри подчеркивают борьбу с бедностью среди граждан чокто.

«У нас в доме не было водопровода, пока мне не исполнилось 10», - сказал он в справочнике по выборам для племени. «Я хочу, чтобы каждая семья чокто преодолела бедность, и я знаю, что мы можем добиться этого, обеспечивая при этом финансовую ответственность».

На странице его кампании в Facebook говорится, что он хочет расширить доступ к доступному жилью за счет расширения программы LEAP племени и увеличения доступности доступной аренды и жилья для пожилых людей.

Он получил поддержку от вождя чокто Гэри Баттона, помощника вождя Джека Остина и уходящего члена Совета округа 4 Делтона Кокса.

Имя:Дженнифер Робертс

Профессия / предыстория:Согласно ее биографии в руководстве по выборам племени, семья чокто Робертс жила в округе ЛеФлор на протяжении многих поколений.

Она ходила в среднюю школу в Пото, училась в Государственном колледже Карла Альберта и в 2012 году получила степень бакалавра консультирования в Восточно-Центральном университете.

Робертс проработал в компании Choctaw Nation около 10 лет на различных должностях, в том числе в качестве консультанта по развитию карьеры и терапевта по поведенческому здоровью.

Ранее она баллотировалась от округа 4 в 2017 году. Из четырех кандидатов на этих выборах она заняла второе место с 30,5% голосов, уступив действующему президенту Делтону Коксу, который впервые был избран на место в 2001 году.

Платформа: взаявлениях кампании Робертс делается упор на образование, здравоохранение и ресурсы для пожилых людей.

«Choctaw Nation имеет сильное присутствие в округе 4, и я буду продолжать поддерживать существующие программы и объекты, разработанные племенами, чтобы приспособиться к постоянно меняющимся временам и потребностям, которые будут продолжать процветать в наших сообществах», - сказала Робертс в своей биографии руководства по выборам. . «Новые и освежающие взгляды и идеи - это изменения, которые хотят видеть многие чокто округа 4, и я буду усердно работать, чтобы обеспечить это изменение и быть нужным голосом».

В сообщении на Facebook Робертс указала, что будет работать над изменением распределения племенных фондов.

«Я знаю не понаслышке и видела, как наши племенные доллары, бюджеты, источники финансирования - федеральные или племенные - распределяются и распределяются между нашими отделами социального обслуживания, здравоохранения и жилья», - написала она. «Многие люди принимают участие в принятии решений об увеличении или уменьшении услуг для членов племени и сумм финансирования. Я не обещал, что один смогу это изменить. Я обещал и зная потребности наших членов и сообществ в округе 4, я буду много работать и бороться, чтобы поддерживать и улучшать наши услуги здесь, в округе 4. »

Другой пост в Facebook, написанный сестрой Робертса и размещенный на странице кампании, опровергает очевидные слухи о том, что Робертс выступает за изменение требований к получению племенного гражданства и льгот.

7 район

Имя:Адриан Джонико

Профессия / опыт:по профессии сварщик, Джонико не работал в правительстве племен, но был активным членом нескольких организаций, в том числе Общества синдрома холмов долины Ред-Ривер. Он и его жена Джесси женаты 21 год. Она работает учителем в Tvshka Homma. В 2017 году Джонико финишировал вторым, набрав 20,1 процента голосов в трехсторонней гонке за 7-й округ.

Платформа:В руководстве по выборам для племен биография Джонико подчеркивает, что он «помогает людям».

«Адриан гордится тем, что использует свой голос, свое время и усилия для построения отношений и гарантирует, что он получает поддержку, необходимую для выполнения работы по укреплению своего сообщества», - говорится в биографии. «Адриан умеет решать проблемы и с помощью других найдет решения на благо всех. Лидерство в сообществе - это люди, а Адриан Джонико помогает людям ».

Джонико сказал, что он стремится вдохновлять и мотивировать свое сообщество, являясь живым примером настоящего слуги и создавая сильную культуру сообщества. Джонико считает, что каждому члену сообщества потребуется работать вместе и добиваться своих долгосрочных целей. Джонико считает, что совет должен быть прогрессивным и смотреть вперед, а не назад, на благо народа чокто.

Имя:Мелисса Райх

Профессия / биография:Ранее Райх работала консультантом по вопросам домашнего насилия, жестокого обращения с детьми и сексуального насилия в племенной полиции племени чокто, а позже она стала сотрудником школьных ресурсов в качестве заместителя в офисе шерифа округа Маккёртейн, прежде чем перейти в полицию Идабель. Отделение. Сегодня она работает менеджером в местной юридической фирме. Ее муж Джей - солдат дорожного патруля Оклахомы. Она также работала лидером девочек-скаутов, казначеем Летней лиги и резервным заместителем.

Платформа:Одна из самых больших целей Райх - быть голосом людей, которым она служит. Совсем недавно она провела круглый стол, на котором гражданам племен было предложено поделиться своими взглядами на текущее состояние управления племенами и цели на будущее. В случае избрания Райх сказала, что приложит все усилия, чтобы все были услышаны и их потребности были удовлетворены.

«Мне нравится служить людям, и я буду голосом для всех людей чокто», - сказал Райх в руководстве по выборам для племен.

Ссылки:Facebook

Имя:Джеймс Х. Смит

Профессия / биография:Смит проработал в компании Choctaw Nation почти три десятилетия. В настоящее время он служит старшим адвокатом в Службе поддержки народа чокто. В прошлом Смит служил советником по делам молодежи и исполнительным директором Клуба мальчиков и девочек нации чокто. У него и его жены Линды четверо детей и восемь внуков.

Платформа: Всети, Смит сказал, что он думал о том, чтобы баллотироваться в Совет племен чокто на протяжении почти двух десятилетий. Среди его приоритетов в случае избрания - отстаивать интересы каждого гражданина, работать над улучшением возможностей трудоустройства и повышением заработной платы. Он сказал, что одна из его самых больших проблем заключается в том, что некоторые граждане племени терпят поражение, и их потребности не всегда удовлетворяются. Смит считает, что совет должен гарантировать, что этого не произойдет.

«У меня есть опыт работы с людьми всех возрастов. В Клубе мальчиков и девочек, а также в программе по ликвидации наркотиков мы взаимодействуем с родителями, а также с детьми », - сказал Смит в руководстве по выборам для племен. «Последние 13 лет, работая с пожилыми людьми, я сотрудничал с их детьми, стараясь создать для них безопасную и здоровую среду. За годы моей работы я в то или иное время работал практически со всеми программами, которые может предложить Choctaw Nation. Итак, я знаю, где и с кем мне нужно связаться, чтобы получить помощь для наших людей чокто ».

Смит был одобрен вождем народа чокто Гэри Баттоном.

Имя:Джоуи Том

Профессия / происхождение:женат на своей жене Надежде, 17 лет, у пары трое детей. Том является 16-летним жителем Райт-Сити и получил степень младшего специалиста по прикладным наукам в Государственном университете Оклахомы в кампусе Окмулги. Он работал в сфере наблюдения в казино Broken Bow Choctaw, прежде чем перейти к работе с Choctaw Nation Outreach Services в течение последних 13 лет. Он начал свою работу в качестве старейшины адвоката, а сейчас работает с молодежью, обслуживая более 200 студентов в этом племени.

Том работал в школьном совете города Райт в течение семи лет, а также в течение семи лет был сопрезидентом молодежной лиги клюшек чокто, согласно руководству по выборам для племен.

Платформа:Том твердо верит в сохранение племенной идентичности с помощью своих традиций, включая социальные танцы и стикбол. В случае избрания он сказал, что его главные цели будут включать в себя выслушивание опасений граждан племени и принятие мер в случае необходимости. Он также надеется получить идеи о том, как решать краткосрочные и долгосрочные проблемы, с которыми сталкивается племя.

«Мои родители и семья внушили мне честь, уважение и заботу о наших старейших», - заявил Том в руководстве по выборам для племен.

Том был одобрен уходящим членом Совета Округа 7 Джеком Остином.

10 район

Имя:Энтони Диллард (действующий президент)

Профессия / предыстория:Диллард большую часть своей жизни прожил в Кейни, штат Оклахома, и с 2005 года входит в состав Совета племен чокто.

По образованию он садовод, со степенью бакалавра в ОГУ, большую часть своей карьеры он проработал в исследовательском отделе Министерства сельского хозяйства США.

На его странице в LinkedIn перечислен ряд волонтерских должностей, в том числе продолжительное пребывание в советах директоров Southeastern Electric Cooperative, Сельского водного округа №3 округа Атока и Группы экономического развития юго-востока Оклахомы.

Платформа: биография Дилларда в руководстве по выборам подчеркивает работу, в которой он участвовал во время своего пребывания в должности, такую ​​как расширение доступного жилья, подача заявок на участие в программе FAA BEYOND и расширение земельных владений.

Он описывает себя как «решительный сторонник открытого и прозрачного правительства в нашем племени с надлежащими системами сдержек и противовесов для обеспечения честности и подотчетности».

Шерман Бо Миллер

Имя:Шерман Бо Миллер

Профессия / предыстория:похоже, что Миллер не имеет доступной в Интернете информации о кампании, и только его контактная информация включена в официальное руководство по выборам.

На своей личной странице в Facebook он упоминает, что служил в армии и работал на нацию чокто. В сообщении от 4 июля о том, что он работал в племени, он заявляет о преследовании и издевательствах над персоналом и подразумевает, что среди лидеров племени есть «(волки) в овечьей шкуре».

В 2015 году Миллер подал заявку на участие в выборах как вождя нации чокто, так и в качестве представителя округа 11 в Племенном совете. Однако он был дисквалифицирован из обеих гонок после того, как представители обоих офисов оспорили его право на участие на основании места жительства и его двойной подачи. Миллер и его поверенные, Блейк Линч и Калин Фри, утверждали, что, по его мнению, он действительно имел право на это, и что ему не была предоставлена ​​адекватная возможность подать апелляцию.

«Они определенно не хотят, чтобы я занимал руководящую должность, потому что никто не выступал против начальника довольно долгое время», - сказал Миллер в то время в интервью McAlester News-Capital. «Сейчас они пытаются сделать все возможное, чтобы заблокировать меня как кандидата…. Те, кто там находится, вроде как хорошо защищены ».

В длинном сообщении в блоге об этом деле Линч написал, что Миллер «может быть самым приятным парнем, которого я знаю», и раскритиковал правительство и избирательную комиссию племени за отсутствие прозрачности и подотчетности.

Платформа: Похоже, что Миллер не опубликовал в Интернете конкретную платформу или предложения по политике. Он одобрил Адриана Джонико для округа 7.

Несколько лет назад Миллер снялся в видеоролике Фонда Чахта о разговоре на языке чокто.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ