Чудо-детеныш выжил в калифорнийском пожаре

Калифорния переживает ужасный пожарный сезон. Домовладельцы, фермеры и владельцы ранчо несут ужасные потери, но даже в разгар такой катастрофы можно найти проблески надежды.

Пожар на болоте начался 16 августа, когда от тысяч ударов молнии возникли пожары возле Милпитаса, Калифорния, в том числе на ранчо, которым управляют Дэйв и Саманта Каскарини. Дэйв управляет 12 000 акрами крутых склонов и пересеченной местности и содержит 500 голов крупного рогатого скота. Саманта Каскарини работает полный рабочий день в качестве дипломированного ветеринарного техника, а также работает на ранчо и является мамой Джека, 3 года, и Йены, 7 месяцев.

Имея такое количество скота на такой большой территории, пара решила разделиться, чтобы переместить тех, кто находится в опасности, в более безопасные районы. «У нас было 45 пар, охваченных пламенем, приближающимся к ним», - говорит Каскарини. «Кэл Файер позвонил и сказал, что если мы хотим спасти коров, у нас может быть время, поэтому мы и сделали».

Она попросила соседку Кэти Торрес, дрессировщицу лошадей, принести лопаты и веревку и помочь ей с рогатым скотом. К счастью, Торрес и ее муж Дэн более 20 лет управляли ранчо, которым сейчас управляет Каскарини, так что она была хорошо знакома с этой землей.

Шокирующее открытие

Каскарини подвез свой квадроцикл к скоту и обнаружил крошечного новорожденного теленка, лежащего на клочке мокрой травы посреди сгоревшего пастбища. «Я была шокирована», - говорит она. «Когда я взял ее на руки, она все еще была в последе, а земля была влажной от отела. Ее ресницы были обожжены. Я просто смотрел на нее с недоверием. Я не знал, что делать, поэтому просто погрузил ее в квадроцикл и перевез в безопасное место. Это было невероятно. Я так волновалась, потому что ее первым глотком был дым. Ей было несколько минут, и огонь горел прямо над ней ".

К тому времени, как прибыл Торрес, Каскарини перевел этого теленка и еще нескольких в безопасное место. В то время как некоторые из пожаров в Калифорнии имеют высокое ревущее пламя, которое наверняка убило бы теленка, Торрес говорит: «Здесь больше открытого пространства и каньонов, поэтому огонь был ниже до земли и не такой интенсивный».

Если бы пожар произошел несколькими днями ранее, большая часть скота еще не отела бы, а если бы это произошло несколькими днями позже, телята были бы достаточно сильны, чтобы двигаться вместе со стадом. «Никогда не бывает подходящего времени для костра, но время отела - худшее», - говорит Каскарини.

Спасаясь от огня

Две женщины сгребали землю вдоль линии слабого горящего костра, проехали по ней на своих четырехколесных автомобилях и загнали скот к водохранилищу. По мере приближения огня женщины искали там убежища вместе со скотом. «Мы просто стояли в воде и ждали, пока она загорится», - говорит Торрес. «Нам повезло, что у нас была вода».

«Оглядываясь назад, можно сказать, что это была не самая безопасная идея, но все сработало», - говорит Каскарини.

После того, как огонь погас в этом районе, они переместили скот обратно туда, где были телята, в надежде найти пару обратно, но ни одна корова не забрала теленка, который был окружен пламенем. Торрес говорит, что его обнюхала одна корова, у которой был маленький теленок, поэтому они предполагают, что теленок, который весил всего 40-50 фунтов, был одним из близнецов.

После пожара

В результате пожара было сожжено 80% ранчо, но, к счастью, дом и самые важные хозяйственные постройки уцелели. У помещика другая земля, поэтому Каскарини говорит, что скот разделят и вернут весной. Другим владельцам ранчо не повезло, и они вынуждены продавать свой скот, так как их пастбища сгорели, и кормить сеном было бы слишком дорого.

Каскарини говорит, что они действительно потеряли скот в огне, но теленок по имени Шарлин (так как она была обуглена) здоров и наслаждается жизнью теленка из бутылочки. «У нее есть еще несколько приятелей-телят из бутылочки, и, поскольку она такая маленькая, Джек любит ее кормить», - говорит Каскарини. «Когда она пришла, мы лечили ее от ожогов, давали антибиотики и давали ей супер-пушистую постель, потому что она была болезненной и болезненной. Она взяла сразу к бутылке и проблем нет. Она выпила молозиво и электролиты и начала есть люцерну. Она рок-звезда ».

После пожара Каскарини отправил фотографии теленка владельцу ранчо Джеку Воробью. «Хозяин подарил ее нам, поэтому она собирается остаться с нами и прожить очень долгую жизнь», - говорит она.

Необходимое чудо

«Стресс и истощение этих нескольких дней были невыносимыми, - говорит Каскарини. «Обнаружение этого теленка дало нам чувство, что оно того стоит. Мы были действительно тронуты до слез. Я был так счастлив найти ее живой, потому что были и другие, которых мы не нашли живыми ».

«Это было действительно потрясающе», - говорит Торрес. «Сейчас, когда в мире происходит все, нам всем нужно было такое чудо».



Этот вид ранчо показывает резервуар на заднем плане, когда огонь приближается к воде.

Пары мать-детеныш были перемещены в воду, чтобы избежать огня.

Это вид Саманты и Кэти из воды, когда пламя приближалось к ним.

Ночной вид показывает, как огонь двигался по прямой.

После того, как огонь погас, скоту стало не так много пасти.

После того, как пожар погас, скот перевели на неповрежденное пастбище.

Шарлин наслаждается жизнью теленка из бутылочки и получает много любви от Джека.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ