Симптом <br></br>Checker

Идеи и советы по общим проблемам и советы по преодолению трудностей, которые разделяют многие семьи.

Семейные заботы

Гиды

Estamos aquí para ayudarlo a usted ya su familia. Lea nuestros recursos en español.

Телездравоохранение во все более виртуальном мире

Для педагогов

Понимание методов обучения, поведения и управления классом. Советы, которые помогут всем детям добиться успеха.

Школьные ресурсы для семей и учителей

Руководство для учителей по ОКР в классе

Наша забота

Узнайте о нашем подходе к оказанию помощи и ознакомьтесь с нашими клиническими центрами, услугами и программами телемедицины.

Наши офисы

Нью-Йорк 101 East 56th Street, Нью-Йорк, NY 10022

212.308.3118

Открыт с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в

субботу можно записаться на прием.

Район залива Сан-Франциско 2000 Аламеда-де-лас-Пульгас, Suite 242

San Mateo, CA 94403

650.931.6565

Клинические центры

Услуги телемедицины в Институте детского разума

Наши исследования

Наша исследовательская группа раскрывает секреты развивающегося мозга и ускоряет темпы открытий с помощью открытой науки и инициатив по обмену данными.

Инициативы

Программ

Видение развития технологий

Наше влияние

Мы преобразуем жизнь с помощью сострадательной клинической помощи, инновационных исследований, эффективных информационных кампаний, бесплатных онлайн-ресурсов и прямых действий в школах и сообществах.

Десятилетие улучшения психического здоровья детей

Втягиваться

Чтобы изменить жизнь детей, нужно сообщество друзей, сторонников и защитников. Нам нужна ваша помощь, и мы приглашаем вас действовать вместе с нами! Начать сейчас.

Как ты можешь помочь

Откройте для себя наше исключительное влияние

Институт детского разума, Inc., является организацией 501 (c) (3). Сделайте одноразовый подарок или ежемесячный поддерживающий подарок. Ваши взносы полностью не облагаются налогом.

  • Темы AZ »
  • Издевательства »
  • Статьи

Мой ребенок - хулиган: что мне делать?

Как узнать, что стоит за издевательским поведением, и развить навыки здоровой дружбы

Джине, матери 12-летнего мальчика, позвонили из школы. Студентка пожаловалась, что ее сын издевался над ним. Изучив этот вопрос, сотрудники школы пришли к выводу, что ее ребенок изводил своих одноклассников оскорблениями, физическим насилием и даже сексуальными домогательствами. «Излишне говорить, что мы были огорчены и стыдно», - вспоминает Джина. «Но не только это, мы были убиты горем».

Ни один родитель не хочет слышать, что ее ребенок хулиган. Больно думать о том, что ваш ребенок причиняет вред другим детям. Но издевательства - также серьезная проблема для агрессора. Умение дружить с детьми является важным показателем их общего психического здоровья. Если ваш ребенок подвергается издевательствам - физическим или словесным - это может быть признаком серьезного стресса. Он может испытывать беспокойство или депрессию и испытывать трудности с регулированием своих эмоций и поведения.

Почему дети издеваются?

Важно помнить, что дети не запугивают, потому что они «плохие дети». «Дети проявляют все виды поведения, которые не являются отражением того, кем они являются как личности», - говорит доктор Джейми Ховард, директор программы стресса и устойчивости в Институте детского разума. «Они все еще во всем разбираются. Они могут быть хорошими детьми, которые совершили несколько ошибок ». Есть много причин, по которым хорошо воспитанный ребенок может быть недобрым по отношению к другим детям. Вот несколько:

  • Ребенок хочет вписаться в группу друзей, которые придираются к одному однокласснику. , и пытается восстановить чувство власти, агрессивно действуя по отношению к другим.
  • Она ищет внимания со стороны учителей, родителей или одноклассников, и ей не удалось добиться этого другими способами.
  • Она по натуре более напористая и импульсивная, чем ее сверстники.
  • Она имеет тенденцию воспринимать поведение других детей как враждебное, даже если это не так.
  • Она не до конца понимает, как ее поведение вызывает у жертвы чувства. Это особенно верно в отношении детей младшего возраста.

Поговорив с ребенком об этом, поняв с его точки зрения, что происходит, и направив его через соответствующее дружеское поведение, вы сможете обуздать издевательства и решить проблемы, из-за которых это могло произойти в первую очередь. Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку поддерживать уважительные отношения со сверстниками.

Общаться

Если вы слышите от учителя или другого родителя, что ваш ребенок хулиганит, первое, что вам следует сделать, это поговорить с ним о ситуации. Говорите прямо о проблеме, но ясно дайте понять, что вы открыты для того, чтобы выслушать точку зрения вашего ребенка. Скажите что-нибудь вроде: «Мне сегодня позвонили из школы, и учитель сказал, что вы участвовали в издевательствах. Меня это очень беспокоит, и нам нужно об этом поговорить. Расскажите, пожалуйста, что случилось ».

Обсуждение ситуации с вашим ребенком может помочь вам понять, почему происходит социальная агрессия и какие шаги необходимо предпринять, чтобы ее остановить. После того, как Джине сказали, что ее сын приставал к другим детям, она и ее муж долго говорили с ним о том, почему он так себя ведет.

«Мы задавали ему много вопросов о том, почему он так поступает», - объясняет Джина. «У нашего ребенка была невероятно низкая самооценка. Издевательства дали ему власть и контроль над чем-то. Он сказал нам, что это приятно, когда тебя называют «худшим учеником в школе», чем быть незамеченным ».

Другие дети могут быть не в состоянии сформулировать, почему они разыгрывают. Это особенно верно для детей младшего возраста и детей, которые борются с тревогой, травмой или другой проблемой психического здоровья. Если вам сложно понять причину, по которой ваш ребенок ведет себя неприглядно, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с детским психологом или психиатром, у которого есть большой опыт оценки поведения детей.

Справиться вперед

После того, как вы исследовали корни проблемы, вы можете адаптировать свой ответ к конкретным проблемам, с которыми ваш ребенок сталкивается в своем социальном взаимодействии. Обсудите сценарии, с которыми ей будет трудно справиться, и помогите ей найти соответствующие ответы. Если, например, ваш ребенок намеренно отстраняет одного из своих одноклассников от общественной деятельности, скажите ему: «Когда кто-то просит поиграть с вами, вы должны сказать« да ». Я хочу видеть вас, в том числе детей, и хочу видеть, что вы говорите только уважительно ».

«Придумайте множество различных решений для различных проблем, которые могут возникнуть, и дайте четкие примеры того, как вы ожидаете, что ваш ребенок отреагирует», - говорит д-р Ховард. «Я бы попытался описать это как дружеское поведение, а не« не будь хулиганом ». Дети лучше реагируют на то, что им говорят, что делать, чем на то, чего не следует делать ».

Поощрять ребенка смотреть на человека, над которым издеваются, может быть еще одним полезным способом выстоять. Спросите своего ребенка: «Можете ли вы вспомнить момент, когда вы чувствовали себя обделенным или грустным из-за того, что кто-то плохо с вами обращался? Это чувство, которое вы испытывали, такое же чувство, которое испытывает ваша одноклассница из-за того, что вы плохо с ней обращаетесь ».

Смотреть внутрь

Дети, которые подвергаются агрессивному или недоброжелательному общению дома, могут повторять такое поведение в школе. «Родителям важно подумать о том, как их поведение может повлиять на их детей - то, как они разговаривают со своими детьми, как они разговаривают со своими супругами, как они справляются с гневом, - и реалистично оценивать, может ли это быть чем-то это было смоделировано для ребенка », - говорит доктор Кристин Карозерс, клинический психолог.

Возможно, что в вашем доме случаются издевательства, а вы даже не подозреваете об этом. Члены вашей семьи кричат, оскорбляют или унижают? Ваши дети придираются друг к другу или бьют друг друга? В таком случае важно создать благоприятную домашнюю атмосферу, в которой члены семьи будут относиться друг к другу с добротой и уважением.

После того, как Джина узнала об издевательствах своего сына, она приложила все усилия, чтобы ее семейная жизнь отражала то поведение, которое она хотела, чтобы ее сын практиковал в школе. «Мы не позволяли разговоров или шуток« хулиганского типа », мы практиковали манеры и поощряли помощь и поддержку друг друга», - говорит она. «Дома не всегда было идеально, но если мы или другие дети вели себя некорректно, мы говорили об этом как семья».

Обеспечьте значимые последствия

Наказания за агрессивное поведение могут быть эффективными, но они должны быть значимыми и ограниченными по своему охвату. Если, например, вы обнаружите, что ваш подросток занимается кибер-издевательствами, в ответ на его действия следует немедленно утратить права доступа к Интернету или телефону. В случае особо тяжких правонарушений отмените льготы на обозримое будущее и обратитесь за помощью к терапевту. Но при менее острых формах издевательств ребенок сможет вернуть свои привилегии в течение нескольких дней.

«Если вы удалите привилегию на слишком долгое время, она может фактически потерять силу», - говорит доктор Каротерс. «Ребенок такой:« Хорошо, я никогда не смогу вернуть его, поэтому я просто не буду пытаться ». Вы хотите сделать так, чтобы время, в течение которого происходит наказание, и количество времени, в течение которого оно происходит, действительно сбалансированы, чтобы иметь наибольший эффект ».

Сделать это правильно

Как только ваш ребенок восстановит свои привилегии и успокоится, объясните, что он совершил ошибку, которую необходимо исправить. Ваш ребенок может захотеть извиниться - лично, в письме, текстовом сообщении и т. Д. - но ремонт может принимать разные формы. Вы можете предложить ребенку испечь печенье для всего класса, например, или поиграть в игру со сверстником, которого он ранее исключал.

Доктор Ховард вспоминает бывшую пациентку, которая обзывала и явно исключала других детей из своей социальной группы. Чтобы исправить это, мать девочки попросила дочь пригласить всех детей, над которыми она издевалась, на светское мероприятие. «Это было исправление», - объясняет доктор Ховард. «И это был своего рода способ мамы восстановить контроль.

Следите за ситуацией

Если другой родитель обращается к вам по поводу издевательств вашего ребенка, немедленно сообщите учителям, чтобы они могли следить за проблемным поведением. Регулярно общайтесь с учителями и хвалите ребенка, когда он вам хороший друг.

Киберзапугивание может быть особенно трудным для отслеживания, потому что оно не происходит на виду. Если ваш ребенок издевается над другими детьми в Интернете, получите пароли к его учетным записям в Facebook, Instagram и Twitter и регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что он доброжелательно использует социальные сети. Будьте откровенны: сообщите ребенку, что вы будете отслеживать его активность в социальных сетях, пока он не докажет, что может относиться к этому ответственно. «Если вы оплачиваете счет за телефон и Интернет, вам следует знать, что происходит с вашим ребенком», - говорит доктор Каротерс.

Искать помощь

Если вы постоянно работаете над формированием навыков дружбы со своим ребенком, и издевательства не прекращаются, обратитесь за помощью к оценке психического здоровья. Вашему ребенку может потребоваться помощь терапевта для решения основных проблем.

Оставайся на связи

В некотором смысле наиболее важным действием, которое вы можете предпринять, является создание открытого канала общения с вашим ребенком о его повседневной жизни, который поможет вам лучше распознавать признаки издевательств и неприятностей. Доктор Карозерс рекомендует ежедневно задавать ребенку несколько открытых вопросов. «Я верю в общие проверки с детьми», - объясняет она. «Если вы хотите, чтобы ваш ребенок поговорил с вами, вы должны пойти и поговорить со своим ребенком».

Утром спросите ребенка, что он запланировал на день; После школы попросите ребенка рассказать вам об одном действительно замечательном событии, которое произошло в тот день, и одном не очень хорошем. Начать работу может быть непросто, но детям, от которых ожидается, что они будут регулярно делиться подробностями своей жизни с родителями, удобнее продолжать в подростковом возрасте, чтобы побудить родителей понять, что они делают.

Джина обнаружила, что поддержание связи с сыном на благосклонной, непредвзятой основе было ключом к минимизации его агрессивного поведения. «Поговорите со своими детьми и активно участвуйте в их жизни», - предлагает она. «Им нужно чувствовать, что вы заботитесь о них и что вы слышите, что с ними происходит. Наполни их головы и сердца любовью ».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ