Плей-офф НФЛ: расписание, матчи и шансы

Когда «Грин Бэй Пэкерс» проиграли «Вашингтон Рэдскинз» на 11-й неделе, опустившись до 4-6, Аарон Роджерс пообещал «бежать за столами» в марше к плей-офф. Одержав 31-24 победу над «Детройт Лайонс» в воскресенье вечером, команда выполнила обещание Роджерса.

Большая часть драмы матча между соперниками по дивизиону была устранена ранее в тот день, когда Redskins проиграли Giants, таким образом гарантируя, что и Packers, и Lions будут командами плей-офф, но право на хвастовство NFC North и домашнюю игру в первом Раунд плей-офф был достаточной мотивацией для «Грин Бэй», чтобы подтолкнуть команду к шестой подряд победе и третьему поражению подряд для Детройта.

Ученые мужи потратили неделю на расшифровку всех безумных сценариев, которые можно было бы разыграть для позиционирования среди оставшихся команд. Но когда все было сказано и сделано, десять команд, которые стояли в очереди на место в плей-офф, остались в том же порядке посева.

NFC Wild-Card Matchups

№ 6 Детройт Лайонс на № 3 Сиэтл Сихокс

Время:20:15 по восточному времени в СУББОТУ на канале NBC

Надежды «Сихокс» на титул потерпели сокрушительный удар, когда Эрл Томас проиграл сезон из-за перелома ноги. После травмы «Сихокс» сыграли со счетом 2: 2, при этом победы были отмечены крупными звездочками, так как они встретились с низко питающимися Рэмсом и 49ers. Этот крах бледнел по сравнению с «Лайонс», которые проиграли свои последние три игры, потеряв лидерство в крупном дивизионе против «Грин Бэй».

Строка:Сихоукс -7 (Больше / меньше: 43)

№ 5 Giants в № 4 Green Bay Packers

Время:16:40, ВОСКРЕСЕНЬЕ, телеканал Fox.

Благодаря игре на Востоке NFC, доме лучших посеянных Dallas Cowboys, Giants удалось связать Атланту со вторым лучшим рекордом в NFC, но застряли с номером 5 в плей-офф и выездной игрой против раскаленная команда Packers, выигравшая свои последние шесть игр. Хорошая новость для гигантов заключается в том, что суеверные фанаты заметят, что в последние два раза, когда они играли с Packers на выезде в плей-офф, они не только выиграли игры, но и оба раза выиграли Суперкубок.

Линия:Пакеры -4 (Больше / меньше: 44,5)

Прощай, недели:Даллас, Атланта

Подстановочные матчи AFC

№ 5 Oakland Raiders в № 4 Houston Texans

Время:16:35, СУББОТА по восточному времени, ESPN.

Строка:Техасцы -3 (Больше / меньше: 37)

Техасцы были наименее вдохновляющими из чемпионов дивизиона НФЛ, и это осложнилось еще больше, когда Том Сэвидж, которого команда повысила до стартового квотербека после замены Брока Освейлера, был вынужден покинуть проигрыш 17-й недели Теннесси из-за сотрясения мозга. Как бы плохо это ни звучало, этого может быть достаточно против шатающейся команды Окленда, которая потеряла Дерека Карра из-за перелома ноги на 16-й неделе, Мэтта МакГлоина из-за травмы плеча на 17-й неделе и полностью упала с посева № 2 в турнире. AFC - №5. На данный момент неясно, начнут ли Макглойн или новичок Коннор Кук в качестве защитника против Хьюстона.

№ 6 Майами Дельфинс в № 3 Питтсбург Стилерс

Время:13:05 по восточному воскресенью на CBS

«Дельфины» были соперником, когда квотербек команды Райан Таннехилл погиб на 14-й неделе из-за травмы связок в левом колене. Благодаря резервному квотербеку Мэтту Муру и Джею Аджайи, бегуну команды на 1272 ярда, они выиграли две из трех игр и обеспечили себе место без джокера. Но выступление против такого первоклассного нападения, как «Питтсбург», - тяжелое испытание для средней защиты Майами, даже если колено Таннехилла заживает достаточно, чтобы позволить ему вернуться.

Строка:Стилерс -9,5 (Больше / меньше: 47,5)

Прощай, недели:Новая Англия, Канзас-Сити.

Гиганты уничтожают краснокожих

Поскольку четыре команды борются за два места в плей-офф NFC, все взгляды были прикованы к игре Giants-Redskins в воскресенье. Победа Redskins могла бы вызвать движение в посеве, когда Lions и Packers сыграли в вечернем матче по принципу «выигрывай или возвращайся домой».

Гиганты, которые уже заняли 5-е место и ничего не получили от них, помешали планам Redskins, устранив своих соперников по дивизиону с решающей победой со счетом 19-10.

После того, как драма была практически исключена из NFC, все воскресное движение плей-офф произошло в AFC, где на вершине турнирной таблицы AFC West был шлепок.

Всего через неделю после потери Дерека Карра, квотербека команды и законного кандидата на звание самого ценного игрока, из-за перелома ноги, «Оклендские рейдеры» были разгромлены «Денвером Бронкос» со счетом 24: 6. Это, в сочетании с победой команды Kansas City Chiefs 37-27 над San Diego Chargers, позволило команде Chiefs пройти путь от джокера до места под номером 2 в AFC, что сопровождается прощанием в первом раунде турнира. плей-офф. Поражение Окленда усугубило страдания «Рейдеров», которые на прошлой неделе превратились из претендентов на Суперкубок в команду, которая будет играть на выезде в Хьюстоне на следующей неделе, возможно, с квотербеком третьего состава в центре в качестве подстраховки Карра. Мэтт Макглойн, повредил плечо в проигрыше от «Бронкос».

Бизнес как обычно

Помимо перехода на Chiefs в качестве второго посева в AFC, это было обычным делом для команд, которым предстоит пройти несколько недель в плей-офф. The New England Patriots обеспечили себе первое место в AFC с победой над Майами, Dallas Cowboys уже гарантировали первое место в NFC до своего поражения от Филадельфии, а Atlanta Falcons удерживала второе место. в NFC с победой 38-32 над Новым Орлеаном.

Единственный оставшийся шанс на небольшую встряску был для Packers, которые возглавили свой дивизион благодаря тай-брейку, проиграть Lions, что вынудило бы их играть на выезде в раунде плей-офф с wild card. . Но аспект «победитель получает все» в де-факто чемпионате NFC North исчез, когда Redskins проиграли Giants, что исключило Redskins из состязания по wild card.

Хотя большинство гонок были прямолинейными, одним из самых безумных сценариев плей-офф, которые обсуждались до этой недели, была возможность того, что «Тампа-Бэй Буканьерс» могут оказаться в плей-офф. Им просто нужно было поразить луну, победив Carolina Panthers, связав Redskins с Giants, Packers проиграли Lions, и если все это произойдет, им просто потребовались победы Индианаполиса, Далласа, Теннесси и Сан-Франциско, чтобы превзойти Packers. в силу графика. Тампа Бэй позаботился о своем исходе, победив Пантерз в начале дня, но они были официально выбиты, когда Даллас проиграл Филадельфии.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ