Официальные правила фигни (читов), настройка и правила игры

Карточная игра, известная как Bullshit (также известная как Cheat, BS, Bluff и I Doubt It), - карточная игра, предназначенная для групп, в которых игроки пытаются обмануть друг друга в том, какие карты они играют.

Причина того, что фигня носит так много разных имен, заключается в том, что она передается через устную традицию и в результате получает разные региональные прозвища.

Игроки

Четыре или меньше игроков. Тем не менее, от пяти до восьми игроков могут играть при объединении двух колод.

Палуба

Стандартная колода из 52 карт для 2-4 игроков, две стандартные колоды из 52 картдля 5-8 игроков.

Классифицировать

Старшие тузы, 2 младших.

Задача

Основная цель Bullshit состоит в том, чтобы человек откладывал свои карты, чтобы убедить других игроков, что они кладут карты, которых у них на самом деле нет, и в конечном итоге потерять все карты из своей руки.

Побеждает тот, кто первым избавится от всех своих карт.

Настраивать

Чтобы организовать игру «Фигня» для четырех или менее игроков, колода из 52 карт делится поровну между игроками. Если у некоторых игроков на одну карту больше или меньше, чем у других, это нормально.

Все карты в колоде следует раздавать до тех пор, пока основная колода не будет разделена на отдельные колоды для каждого игрока.

Затем игроки держат эти меньшие колоды в руках до такой степени, что они могут видеть свои карты.

Повороты

Каждый ход игроки кладут карту рубашкой вверх, объявляя ранг каждой карты отдельно (для этой игры масть карты не важна).

На этом этапе хода, если кто-либо из других игроков подозревает, что игрок, кладущий карты, лжет о том, что он кладет, он называет его чушью.

Если никто не называет это чушью, игроку разрешается оставить свои карты в стопке, которая постепенно накапливается, пока кто-то не унаследует ее.

Каждый последующий игрок должен сыграть карту с рангом выше, чем предыдущая положенная карта (или притвориться, что она у них есть).

В этот момент игрок, положивший карты, переворачивает их правой стороной вверх.

Если это те карты, которые игрок объявил, и кто-то назвал их чушью, человек, объявивший блеф, в конечном итоге унаследует центральную стопку карт.

Если человек, кладущий карты, лгал и его за это вызывают, то это он получает стопку карт в качестве наказания.

Карточная игра продолжается таким образом, что каждый игрок объявляет свой блеф, пока один из игроков не проиграет все свои карты и не станет победителем.

Варианты правил чуши

Хотя в приведенном выше разделе описаны основные правила игры в чушь, существует несколько различных вариантов игры, в которые играют по всему миру, которые либо добавляют, либо удаляют правила, чтобы увеличить сложность игры.

Вот некоторые из разновидностей разыгранной чуши:

  • Игрокам разрешается пропустить свой ход, если они не хотят лгать или если все карты требуемого ранга уже разыграны в ходе игры.
  • Игроки могут положить карту ранга выше или ниже карты, которая была разыграна ранее, а не только рангом выше.
  • Игроки могут положить в одну руку несколько карт меньшего ранга (например, двух королей).
  • Игроки могут украсть дополнительные карты с картой, которую они положили, и обнаруженные читы должны быть объявлены соответствующим образом (так же, как игрок лжет во время блефа).
  • Игроки должны продолжать выкладывать карты того же ранга, пока не будет объявлен чит или пока все игроки не пройдут (правила Боливии).

Крутые карты и аксессуары

Вы можете использовать любые стандартные игральные карты или использовать такие огромные варианты, как этот, но когда дело доходит до ночной игры, почему бы не сделать игрукак можно более увлекательной с помощью некоторых потрясающе выглядящих карт и нескольких аксессуаров?

Необычные карты

Предварительный просмотр Товар Рейтинг
EAY Колода карт, Золотая колода карт, Золото. Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
Theory11 Игральные карты Star Wars - Dark Side (красные) Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
Мифические существа - черное, серебряное и золотое издание. Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
Рождественские игральные карты, милые конструкции для семьи. Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
  • Тисненое золото- эти отражающие золотые игральные карты текстурированы на обратной стороне для облегчения захвата и водонепроницаемы, поэтому не стоит беспокоиться о деформации или смазывании во время игры.
  • Звездные войны- радуйтесь фанаты Звездных войн! Это колода для вас. Лицевая и оборотная стороны карт полностью посвящены теме «Звездных войн».
  • Мифические существа- для любителей фэнтези эти игральные карты идеально подходят. На каждой карте изображено мифическое существо из греческих, норвежских, египетских и восточноазиатских традиций.
  • Рождество- Украсьте свои праздничные тусовки этими очаровательными открытками. У каждого есть снежинка и красный фон на спине и одно из нескольких зимних изображений на лице.

Это, конечно, лишь небольшая часть доступных сегодня веселых карточек. Есть еще множество разнообразных тем. Вы обязательно найдете несколько наборов, которые вам понравятся.

Веселые аксессуары

Предварительный просмотр Товар Рейтинг
Коробка для игральных карт из полированной древесины липы ручной работы. Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
Yellow Mountain импортирует твердое тело стандартного размера. Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
Ручной тасование карт с двумя колодами игральных карт Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
YH Poker Набор игральных карт для двух рук. Оценок пока нет Проверить цену на Amazon
  • Коробкадля подарков - эта великолепная коробка для игральных карт с инкрустированными костюмами наверху сделана из древесины липы из Польши и полностью изготовлена ​​вручную. Он вмещает две стандартные колоды карт. - Дайте вашим рукам передышку с этими держателями карт из массива дерева. Четыре ряда слотов по возрастающей высоте вмещают до 44 карт одновременно для оптимальной организации.
  • Card Shuffler- это ручное устройство для полного перемешивания одной или двух колод с помощью нескольких оборотов рукоятки. Батарейки не нужны, и больше никаких ссор из-за плохой перетасовки!
  • Ручные держатели для карт- больше не будет случайных открытий вашей руки, когда карты выпадают из вашей руки! Эти синие пластиковые держатели вмещают до 15 карт каждая и могут стоять отдельно, если вы предпочитаете их не держать.

Если вам нравится Bullshit, вы также можете попробовать Garbage (отличная семейная игра). Я покажу вам, как здесь играть.

Национальные вариации чуши

Фигня, чит или блеф существуют как казуальные карточные игры на протяжении сотен лет, и в них играют по всему миру.

В результате у разных международных сообществ есть разные вариации игры, в которую играют на местном уровне.

Вот несколько разновидностей ерунды, в которую играют по всему миру:

  • Mogein(также известный какSchwindein,LügenилиZweifein) - это немецкая и австрийская версия чуши, которая включает в себя разыгрывание мастей карт, а также рангов. В этой версии каждая масть карт вызывается от туза до короля в возрастающем ранге, пока не будет объявлен чит.
  • Verish 'Ne Verish(переводится на английский как «доверие, не доверие») - это разновидностьчуши собачьей чуши,которая включает в себя несколько серьезных изменений правил. В Verish 'Ne Verish , если игрокам приходится поднимать стопку карт, они могут сбросить любые четыре карты одного ранга. Пропуск или передача разрешены, и если все игроки пасуют, текущий стек откладывается в сторону, и начинается новый стек.
  • 吹牛(chuī niú, «хвастовство») - это разновидностьчуши,в которую играют в провинциальном Китае. Разница между этой версией чуши и традиционной карточной игрой заключается в том, что нет ограничений на ранг карты, которую вы кладете в любой конкретный ход. Это позволяет игроку теоретически не лгать всю игру.
  • Fourshit: в этой английской версии чушикаждый игрок кладет карты одного ранга до тех пор, пока не раздастсязвонок и не будет поднята стопка, после чего человек слева от игрока заберет игру с любым рангом, который пожелает. Если в любой момент игрок собирает все четыре карты одного ранга, они удаляются из игры.

Стратегии игры в чушь

Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать во время игры в чушь, которые повышают вероятность того, что вы добьетесь успеха на протяжении всей раздачи.

Вот несколько советов, которые помогут вам более эффективно играть в чушь:

Не лгите, если вам не нужно

Если у вас есть карты определенного ранга, и вы удерживаете их, чтобы вместо этого положить другие карты, вы создаете себе проблемы на более поздних этапах игры.

Правильный ответ увеличивает количество случаев, когда другие игроки неправильно коллируют ваш блеф, а также снижает вероятность того, что вас поймают, когда вы будете вынуждены лгать позже в игре.

Тщательно расставляйте карты

Расставьтесвои карты в соответствии с тем, какие части масти вам придется играть в каждом раунде.

Это означает, что если вы играете с четырьмя людьми, подсчитайте ранг каждой четвертой карты от туза до короля, чтобы выяснить, за какие ранги вы будете отвечать.

Это позволяет вам наблюдать за другими игроками или совершать плавный блеф вместо того, чтобы охотиться за своими картами.

Выбирайте старшие карты, когда лжете

Когда вы вынуждены солгать, выбирайте карты, которые являются последними в рейтинговой последовательности.

Если вас просят придумать семерки, а у вас есть только короли, дамы и двойки, вы захотите оставить своих дам, потому что это следующие карты, которые вам придется придумать, и вы не собираетесь их использовать. Не хочу дважды лгать.

Лучше всего будет блефовать с королями.

Следите за картами других игроков

Постарайтесь вспомнить, у кого что есть.

Если вы знаете, что у одного человека есть как минимум три туза в руке из-за необходимости брать карты в предыдущих раундах, вы не сможете коллировать несколько тузов в свой ход, не ожидая, что ваш блеф уравняется.

Обратите внимание на то, что было сыграно, и вы поймете, что вам может сойти с рук блеф.

Если кто-то разыграет свою последнюю карту, называйте это чушью чуши, если вы не уверены, что он не лжет.

В большинстве случаев игрок, у которого осталась только одна карта, будет вынужден солгать, поэтому объявление его блефа может заставить его собрать стопку и продолжить игру, давая остальным участникам стола шанс на победу.

Если вы, как и я, фанатик игр, вам понравится мой раздел, посвященный исключительно играм. Вы откроете для себя другие карточные игры, игры в кости, ролевые игры и настольные игры, предназначенные для взрослых. Нажмите здесь, чтобы получить больше удовольствия от игры.

Последнее обновление 2021-07-15 в 18:58 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ