Клинический специалист-ортопед | Руководство физиотерапевта по OCS

Одним из наиболее востребованных сертификатов по специальности физиотерапия является сертификат OCSили сертификат клинического специалиста-ортопеда. В этом подробном руководстве вы узнаете, как получить сертификат OCS, а также узнаете, что нужно для сдачи экзамена OCS.

Эта статья написана Дэном Мерфи DPT, OCS. Дэн окончил Вашингтонский университет в Сент-Луисе в 2016 году и живет недалеко от Чикаго с женой и двухлетним сыном; хотя они с женой ждут дочку через несколько месяцев! Ему нравится играть в настольные игры и любые мероприятия на свежем воздухе с друзьями и семьей.

Как и многие из вас, когда я закончил школу физкультуры, мне не терпелось приступить к работе и применить свои недавно приобретенные знания и опыт; только чтобы почувствовать себя немного подавленным, когда я действительно начал работать в клинике.

Вы не поверите, но настоящие пациенты ведут себя не так, как ваши партнеры по классу, ваши лаборанты или примеры из книги. Реальные пациенты часто не соблюдают свои HEP. Они могут пропускать встречи по работе или по семейным обстоятельствам. Они не так вкладываются в свою реабилитацию, как следовало бы (или столько, сколько вы, если на то пошло). И, пожалуй, чаще всего… пациенты часто имеют множество других проблем со здоровьем, как физических, так и психологических, которые мешают вам оказывать как конкретные вмешательства, так и общее качество помощи, которую вас учили оказывать.

Почему я решил продолжить свой OCS

Решение продолжить мой OCS коренится в желании стать клиницистом того типа, каким я себя представлял, когда впервые пошел в школу физиотерапии. Терапевт, который не только стремится предоставить своим пациентам наилучшую возможную помощь, но и тот, к кому мои коллеги могут обратиться за ответами в трудном случае.

Скорее всего, если вы читаете это, то либо вы уже закончили школу физкультуры и ищете следующую задачу, либо вы студент физкультуры, заранее планируя потенциальные возможности, которые появятся у вас после ее окончания. В любом случае, вы, несомненно, слышали, как кто-то описывал методы или сертификаты как «инструменты в вашем ящике для инструментов». Хотя OCS определенно предоставит вам больше этих «инструментов», я считаю, что это не столько инструмент сам по себе, сколько способ научиться более эффективно использовать все ваши инструменты. А в случае резидентства OCS, поучитесь этому у опытных «мастеров», если хотите.

Что такое OCS? (Клинический врач-ортопед)

Что тогда после того, как вы получили АКДС? Что вы можете сделать, чтобы еще больше отточить свои навыки и выделиться среди тысяч других терапевтов, таких же, как вы? Как вы можете лучше продавать себя врачам или открыть двери для карьерного роста?

Что такое OCS? | Клинический специалист-ортопед

OCS, что означает Сертификация специалиста-ортопеда, представляет собой постпрофессиональную сертификацию, предназначенную для улучшения ваших знаний и навыков в данной области. Этот сертификат APTA свидетельствует о продвинутых знаниях, а в случае резидентуры - о серьезном обучении, выходящем за рамки вашего DPT. Проще говоря, он сообщает другим о вашем уровне знаний.

Какие предварительные условия вы должны выполнить, чтобы иметь право сдавать экзамен OCS?

Здесь у вас есть 2 варианта.

1. Предоставьте подтверждение 2000 часов непосредственного ухода за пациентами в течение последних 10 лет по специальности, которую вы запрашиваете сертификацию (из которых 500 часов должны приходиться на последние 3 года).

2. Предоставьте доказательства успешного завершения аккредитованной APTA программы проживания.

Более подробный обзор конкретных требований APTA, процесса подачи заявки и процедуры тестирования можно найти в Руководстве для кандидатов OCS.

Как стать клиническим врачом-ортопедом

В рамках этой статьи я расскажу о своем личном опыте прохождения сертификации OCS через программу резидентства. Однако важно отметить, что вы можете сдать экзамен БЕЗ прохождения резидентуры, как я отмечал выше. В настоящее время существует 107 программ, аккредитованных ABPTRFE, и когда дело доходит до типа резидентуры, у вас есть два варианта на выбор:

1. «Кирпич и строительный раствор» / традиционные программы, связанные с университетом или учреждением.

2. Гибридные / онлайн-программы

В некоторых случаях программы ординатуры могут требовать или поощрять некоторый объем исследований и / или преподавания в рамках их программы DPT. Кроме того, эти программы требуют, чтобы вы переместились в это конкретное место. У этого типа программы есть много других плюсов и минусов, но, поскольку у меня был опыт работы с гибридным / онлайн-резидентством, это будет моим основным направлением в дальнейшем.

Причина, по которой я предпочел гибридную программу более традиционной программе, заключалась в том, что в то время, когда я решил поступить в резиденцию, мы ожидали рождения нашего первого ребенка и недавно купили наш первый дом. Переезд в новый город на длительный период времени не был для меня делом. Поэтому я завершил свою программу через Evidence in Motion (EIM).

Независимо от того, когда и как вы приступите к OCS, это серьезный опыт, требующий значительных затрат времени и усилий. Чтобы выбрать, какой тип программы вам подходит, задайте себе следующие вопросы:

  • Я заинтересован в исследованиях или преподавании?
  • Могу ли я переехать на 12+ месяцев?
  • Хорошо ли я учусь на онлайн-курсах самостоятельно или мне нужно обучение в режиме реального времени?
  • Могу ли я сбалансировать гибридный курс с моим текущим графиком работы / нагрузкой?

Обзор программы Hybrid OCS

Гибридная резидентура включает дидактические онлайн-курсы, значительное количество управляемой «самообучки», периодические практические курсы и индивидуальное наставничество с клиницистом OCS.

Мой опыт работы с EIM включал:

  • Найти врача OCS поблизости в моей компании
  • Поездки к этому врачу на несколько часов 1-2 раза в неделю для получения необходимого количества часов наставничества (150+)
  • Онлайн-курсы с обязательными материалами для чтения, обучающими видео и еженедельными обсуждениями
  • «Интенсивы выходного дня», когда вы проводите 8-10 часов в день в течение выходных, чтобы практиковать практические навыки с опытными инструкторами.

Стоимость резидентуры по физиотерапии

Средняя стоимость резидентуры по физиотерапии составляет

При этом не учитываются возможные командировочные расходы, дополнительные учебные материалы или сам тест. Однако часто эти расходы могут быть существенно уменьшены за счет льгот, предоставляемых вашим работодателем, и важно спросить вашего работодателя (или будущего работодателя) об их поддержке вас через вид на жительство.

Мне повезло, что мой работодатель полностью оплатил программу резидентства. Решение о подаче заявления или отказе от него может быть значительно упрощено, если финансовые проблемы будут устранены.

Одним из условий такого рода договоренностей является то, что ваш работодатель покрывает стоимость проживания или теста OCS с письменным соглашением о вашем пребывании в компании в течение определенного периода времени.

Для меня это было 5-летнее обязательство. У меня не было намерений покидать свою компанию, поэтому это не было серьезной проблемой, но для многих это то, что нужно серьезно рассмотреть. Даже если вы не планируете искать нового работодателя, согласие остаться на Х месяцев / лет лишает вас возможности использовать потенциал для новой работы в другом месте в качестве козыря при обсуждении ежегодных надбавок и бонусов, как они знают. вы не можете уехать, не понесенных высоких затрат.

Как долго длится программа ординатуры клинического специалиста-ортопеда по физиотерапии?

Продолжительность проживания варьируется от 12 до 36 месяцев , но обычно не превышает 18 месяцев. Программы «из кирпича и раствора» обычно рассчитаны на 12 месяцев, тогда как гибридные программы немного длиннее, учитывая некоторые ограничения онлайн-обучения и необходимость наставничества вне обычного рабочего графика.

Ожидаемое время

По моим оценкам, на протяжении всей моей резиденции я тратил в среднем 10–12 часов в неделю на чтение статей, выполнение заданий, участие в обсуждениях и самостоятельное обучение вне моего обычного рабочего графика / рабочей нагрузки. Вы можете ожидать, что это легко увеличится

20-25 + часов в неделю в

4-5 месяцев до теста OCS.

Тем не менее, вы получаете очень много того, что вкладываете в программу. Если концепции вам легко приходят, вы хорошо сдаваете тесты или у вас потрясающая память, скажем, на такие вещи, как чувствительность и специфичность различных специальных тестов, вы можете отлично справиться в ординатуре и сдать свой тест с небольшим отрывом. времени.

Но помните, ортопедическая ординатура должна быть тем, к чему вы стремитесь из желания улучшить себя как врач, а не потому, что вы думаете, что эти буквы после вашего имени будут хорошо смотреться в вашем резюме. Итак, вам следует потратить время и усилия на то, чтобы отразить кого-то, кто планирует сделать эти привычки частью обязательства быть лучшим практикующим, основанным на фактах, которым вы можете быть на протяжении всей своей карьеры.

Экзамен OCS: чего ожидать

Сколько стоит экзамен OCS?

• Комиссия за рассмотрение заявки на участие в APTA: 525 долларов | Комиссия за рассмотрение заявки, не являющейся членом Церкви: 870 долларов США | Комиссия за повторное рассмотрение заявки: 170 долларов США.

• Стоимость экзамена для члена APTA: 810 долларов | Стоимость экзамена для лиц, не являющихся членами: 1535 долларов США

Однако, как я уже упоминал, ваш работодатель может помочь компенсировать некоторые из этих затрат. Терапевтам в моей компании возмещаются расходы на анкету и на экзамен после СДАЧИ экзамена. В случае неудачи вы несете ответственность за уплату этих сборов. Это может добавить соли на рану, если вы не пройдете, но имейте в виду, что если вы завершите один из этих гибридных курсов, работая полный рабочий день, и ваш работодатель помогает покрыть расходы, они вкладывают средства в клинициста OCS. Если по окончании этой программы у них нет этого терапевта OCS, будет разумным отказаться от покрытия расходов.

Учебные материалы и ресурсы OCS:

Большая часть ваших учебных материалов будет предоставлена ​​вам на протяжении всей резиденции, будь то «кирпичная и минометная» или гибридная.

Однако, если вы принимаете OCS, не пройдя программу резидентства, в вашем распоряжении все еще есть много ресурсов, которые сильно различаются по стоимости.

    (425$ 250 $ спромо-акцией«PTProgress»)(500 $)
  • В частности,современные концепции физиотерапии(400 долларов)(600 долларов)(399 долларов)

Лично я обнаружил, что моих собственных заметок и курсов Evidence in Motion Prep было достаточно, хотя многие из моих однокурсников также прошли подготовительные курсы MedBridge.

Процедура тестирования и поломка OCS:

Экзамен OCS имеет

200 вопросов в 4-х разделах. Вам дается 7 часов на выполнение теста и до 50 минут дополнительного перерыва.

Это только я ... но сделайте перерывы. Они позволят вам покинуть комнату, но не здание. Я перекусил. Брызги воды мне в лицо. Даже бегала по лестнице в подъезде. Все, что я мог сделать, чтобы сохранить интерес и не потерять рассудок. Вы можете прочитать только один вопрос столько раз, прежде чем поймете, что больше не сосредоточены

Здесь красиво выделена разбивка вопросов.

Заработная плата врача-ортопеда-клинического специалиста

Итак, несмотря на всю эту потерю сна, головные боли, уравновешивающие вашу рабочую жизнь с местом жительства (не говоря уже о личной жизни), и бесчисленные часы чтения статьи за статьей во имя того, чтобы стать лучшим терапевтом, которым вы можете быть ... вы собираетесь вы смотрите на довольно солидное повышение, не так ли? Не обязательно.

Для многих недавно сертифицированных терапевтов, в том числе и для меня, нет немедленного повышения или ощутимого денежного вознаграждения, помимо вклада работодателя в ваше обучение. Так зачем беспокоиться? Зачем подвергать себя всему этому зря? У вас уже есть лицензия PT. Вы можете практиковаться и не только зарабатывать деньги, но и зарабатывать столько же, не беспокоясь о резидентстве.

И вот почему:из 209 000+ практикующих физиотерапевтов только

7%) имеют свои ОСК. Это одна из старейших и наиболее узнаваемых специальностей как среди терапевтов, так и среди врачей.

Выделитесь как эксперт

Когда работодатели хотят нанять нового терапевта в амбулаторную клинику, OCS сразу ставит вас на первое место в списке. Вы можете принести уровень знаний и обучения, которые не могут предоставить другие кандидаты.

Когда ваш нынешний работодатель хочет нанять новую клинику / регионального менеджера, этот OCS является показателем того, что у вас есть способность быть лидером для других терапевтов в вашей клинике, и является способом показать, что вы способны совмещать огромную ответственность с вашей нагрузкой.

Денежная выгода может быть не мгновенной, но возможность переговоров о повышении зарплаты и улучшении возможностей трудоустройства в будущем вполне реальна.

Установите доверие и взаимопонимание

Какой лучший способ быстро завоевать доверие нового врача / хирурга в вашем районе? Даже те врачи, которые точно не знают, что такое OCS, все равно сразу оценят обучение, которое вы прошли, когда они поймут, что вы прошли программу ординатуры; поскольку все они сами прошли через резиденцию.

Маловероятно, что кто-либо из ваших пациентов знает, что такое OCS, но многие спросят, что означают буквы после вашего имени. Объяснение им, что такое ординатура и что для вас значит быть клиническим ортопедом, может иметь большое значение для установления доверия и взаимопонимания.

Станьте лучшим клиницистом

Однако, возможно, самая важная причина, по которой вы все еще должны быть заинтересованы в OCS, несмотря на то, что вы не можете получить немедленное повышение, вероятно, та же самая причина, по которой вы читаете это в первую очередь.

Вы надеетесь, что OCS / резидентура помогут вам стать лучшим врачом. И ты был бы прав.

Обучение, связанное с OCS, и, в частности, обучение, связанное с программой резидентуры, значительно углубит ваши знания и навыки в амбулаторных условиях.

После прохождения резидентуры я чувствую себя более уверенно, обсуждая условия, операции, ожидания, компоненты физиологии упражнений, нейробиологию боли и многое другое как с пациентами, так и с врачами.

  • Врачи хотят обсудить прогресс своих пациентов? Обсудите это на уровне, который они не привыкли испытывать на физическом уровне.
  • Коллеги борются с тяжелым пациентом? Предоставьте им одну из чрезвычайно полезных статей, которые вы только что прочитали по этой теме, или помогите им усовершенствовать свои собственные ручные методы.
  • Ваши собственные пациенты изо всех сил пытаются понять, почему они испытывают боль в течение 10 лет, хотя врач «не может найти ничего плохого»? Расскажите им о нейробиологии, лежащей в основе боли, так, как раньше у вас не было возможности.

Сертификация OCS? Стоит ли оно того?

Как вы, наверное, заметили, я очень доволен своим решением закончить ординатуру по ортопедии и сдать экзамен OCS.

Я более сильный диагност и лучший терапевт с улучшенными навыками мануальной терапии, благодаря прохождению этого обучения.

Мне удобнее оценивать сложные случаи и лечить пациентов, у которых, кажется, бесконечное количество сопутствующих заболеваний.

Но как узнать, подходит ли вам это начинание? Вот краткий список некоторых плюсов и минусов как самой сертификации OCS, так и ординатуры ортопеда.

Плюсы OCS

  • Практическое обучение у сертифицированных врачей / экспертов (только в резиденции)
  • Улучшение клинических навыков
  • Повышение конкурентоспособности себя и своего опыта
  • Расширенные возможности для профессионального роста
  • Повышение переговорной способности
  • Повышенная уверенность в лечении и принятии решений
  • Развивать профессиональную сеть опытных клиницистов по всей стране (больше в ординатуре, чем просто сдавать экзамен)

Минусы OCS

  • Стрессовый
  • Высокая стоимость подачи заявки и экзаменационного сбора
  • Очень высокая стоимость самой резиденции
  • Кропотливый
      • Предполагая 40-часовую рабочую неделю, вы можете рассчитывать на 60-80-часовую рабочую неделю, находясь в резиденции.

      Следующие шаги, чтобы стать физиотерапевтом OCS

      Вы зашли так далеко, но все еще интересуетесь программой ординатуры по ортопедии. Что дальше? Глядя на процесс в целом, может показаться сложным и ошеломляющим. Давайте делать это шаг за шагом.

      Во-первых, вам нужно решить, интересуетесь ли вы резидентством или хотите подать заявку на сдачу экзамена, предоставив доказательства 2000 часов ухода за пациентом (маршрут без резидентства).

      Маршрут OCS для нерезидентов:

      1. Ознакомьтесь с различными крайними сроками ABPTS.
      2. Подайте онлайн-заявку и дайте ей 6 недель на рассмотрение.
      3. После того, как вас приняли и вы запланировали дату сдачи экзамена, самое время приступить к учебе.
      4. Обратите внимание на подготовительные курсы и учебные материалы, перечисленные выше в разделе «Экзамен OCS - чего ожидать» (планы обучения обычно составляют в среднем не менее 16 недель).

      Маршрут резидентства OCS:

      1. Решите, какая программа вам больше подходит: традиционная или гибридная.
      2. Если это традиционно, начните искать одну из аккредитованных программ резидентства по всей стране и начните процесс подачи заявки, когда вы найдете подходящую.
      3. Если вас интересует гибридная программа, я бы начал с вопроса вашего работодателя, есть ли у него какие-либо отношения с аккредитованной резиденцией. (Многие крупные PT-компании имеют филиалы с разными резиденциями, и они могут помочь вам встать на ноги и / или начать помогать вам планировать логистические и финансовые аспекты начала программы.)

      Заключительное слово по сертификации ортопедического клинического специалиста

      Программы резидентуры интенсивны, а экзамены изнурительны. Во многих отношениях этот процесс более напряженный и трудный, чем подготовка и сдача досок.

      Решение взять на себя эту задачу - это решение, которое следует тщательно обдумать и выполнять только тогда, когда вы уверены, что сможете управлять затратами времени и финансовыми обязательствами.

      Сертификаты по специальности подходят не всем. Тем не менее, как я это вижу… неважно, включены ли в ваши планы стать ведущим терапевтом в вашей клинике, подняться по служебной лестнице или открыть собственную клинику, специальная сертификация, такая как OCS, поможет сделать вас наиболее подготовленным и квалифицированным кандидатом.

      Спасибо за потрясающие идеи, Дэн!

      Привет, отличный PT - Если вы серьезно подумываете о поступлении в ординатуру по физиотерапии после прочтения этой статьи, взгляните на ПРИНЯТОЕ Руководство по подготовке в ординатуру по физиотерапии . Это дает вам возможность узнать, как попасть в местожительство с самым высоким рейтингом. В нем также публикуются полные аннотациик заявлению и эссепо ординатуре,чтобы помочь вам при подаче заявления в ординатуры по физиотерапии в этом году. - Тим.

      Продолжайте читать следующую статью о специальности неврологической сертификации(NCS)

      Оставить комментарий Отменить ответ

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ