Пахара Вонгвичит - игрок и посол покера в Таиланде

Пхахара Вонгвичит занимает первое место в списке самых богатых тайских игроков в покер. Это имя хорошо известно в покерном сообществе.

Помимо успешной покерной карьеры, он известен как отличный представитель этой игры, которая быстро набирает популярность в его родной стране.

Помня об этом, давайте внимательно посмотрим на карьеру Вонгвичита как игрока и влиятельной фигуры в мире покера.

Блестящая покерная карьера

В детстве Пахара Вонгвичит играла в шахматы на соревнованиях и была многообещающим шахматным талантом.

Как и многие другие великие игроки в покер, Пахара оттачивал свои тактические навыки с помощью шахмат, что помогло ему развить стратегический склад ума.

Это оказалось очень полезным, особенно в первые годы, когда он только начал профессионально играть в покер.

Он родился и вырос в Таиланде и никогда не менял страну проживания, даже добившись отличных результатов в покере. Он по-прежнему проживает в Мерримаке, Таиланд.

Как и некоторые другие успешные тайские игроки, такие как Phanlert Sukonthachartnant и Pakinai Lisawad, Пахара решил остаться в своей родной стране и насладиться ее непринужденной атмосферой, хорошей погодой и очень доступной стоимостью жизни в Мерримаке.

Конечно, важной причиной его решения было то, что Таиланд предлагает отличную атмосферу азартных игр и идеальные условия для игроков в онлайн-покер.

Фактически, Таиланд известен наличием значительного количества сайтов для покера и азартных игр, таких как ufascr69, которые доступны исключительно для тайских игроков.

С более мягкими законами об азартных играх, чем в соседних странах, страна является модным местом для игроков в покер со всего мира.

Именно здесь Пхачара оттачивал свои покерные навыки, прежде чем перейти в профессиональный мир и записаться на свой первый турнир в 2011 году.

Как многообещающий талант, он не заставил себя долго ждать успеха. Первые деньги он получил в октябре того же года. Ему удалось финишировать 3-м на чемпионате Голд-Коста в Австралии, забрав домой скромный, но значительный приз в размере 3180 долларов.

2016 - Первый крупный успех в покере

Первый крупный успех Вонгвичита пришелся на январь 2016 года. Играя в Австралии, стране, где он сделал свои первые шаги в профессиональном покере, Фахара Вонгвичит занял второе место на чемпионате Aussie Millions Poker 2016 в Мельбурне.

Это принесло ему чуть более $ 118 000 и открыло двери для участия в других известных турнирах того года.

Он закончил год 4-м местом в World Poker Tour в Южной Корее и победой в Asia Pacific Poker Tour в Макао.

Победа в APPT в Макао принесла ему вторую по величине прибыль в году, так как он выиграл 41 412 долларов за чемпионство в турнире.

2018 - Большой прорыв и постоянный успех

В 2018 году он пережил самый успешный покерный год в своей карьере на сегодняшний день. Он начал год, заняв второе место в Азиатско-Тихоокеанском покер-туре, выиграв более $ 113 000 за свои усилия.

Сама по себе внушительная сумма, это была лишь подготовка к тому, что должно было произойти в следующие месяцы.

Играя в Wynn Summer Classic 2018 в Лас-Вегасе, он занял 2-е место в турнире по безлимитному холдему, выиграв при этом впечатляющую сумму в 204 000 долларов.

Завершив 2018 год, забрав домой 17000 долларов с европейского покерного тура в Праге, он не сбился с пути и в следующем году.

Хотя ему не удалось добиться таких огромных выигрышей, как в прошлом году, Пахара не стал терять время, играя в покер и собирая прибыль в 2019 году.

В июне 2019 года он занял шестое место в серии DeepStack Championship Poker Series в Лас-Вегасе, которая принесла ему чуть более 69 000 долларов и закрепила за ним место одного из лучших азиатских игроков в покер.

Он завершил 2019 год с двумя крупными достижениями в ноябре, заняв 3-е место в турнире Jeju Red Dragon и выиграв World Poker Tour в Камбодже.

Его последний заметный результат был достигнут в конце августа 2020 года на главном событии WSOP Online 2020 по безлимитному холдему.

Несмотря на то, что он финишировал на 27-м месте, он вернулся домой с очень ценными $ 55 880 за свое место в турнире.

Помимо заработка, Пхахара Вонгвичит неоднократно удостаивался успеха.

Он является последовательным обладателем награды GPI National Player of the Year в 2018 и 2019 годах.

К концу 2020 года Пхачара за свою карьеру заработал 73 призовых места и четыре титула, включая один финальный стол WSOP.

Будущее тайского покера

Хотя Пхачара Вонгвичит в прошлом оказал значительное влияние на формирование тайской покерной сцены, он далеко не единственный в популяризации игры в стране.

Если вы посмотрите на молодое поколение тайских игроков в покер, то список будет впечатляюще длинным и полон многообещающего потенциала.

В основном это произошло из-за того, что покерная индустрия Таиланда до сих пор находилась на хорошем уровне.

Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет Таиланд стал излюбленным местом отдыха для многих игроков в покер всех национальностей.

Страна была питательной средой для развития покерного потенциала, и такие игроки, как Каннапонг Танараттракул и Танисорн Сэлор, уже достигли заметных успехов в первые пару лет своей карьеры.

Одно можно сказать наверняка: с учетом того, что сильные, опытные игроки в покер, такие как Phachara Wongwichit, все еще существуют, и так много молодых талантов появляются в рядах тайского покера, будущее тайского покера выглядит очень ярким.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ