Покемон: как развести блестящих покемонов с помощью метода Масуда

Разведение блестящих покемонов может быть долгим и трудным процессом, но метод Масуда значительно упрощает его. Вот как это сделать.

С самого первого названия в 1996 году серия Pokemon очаровывала фанатов своими удивительными существами, а также замысловатыми мирами и механиками. Многие аспекты, которым игроки посвящают свою любовь и время, - это элементы, которые редко, если вообще когда-либо, объясняются прямо в самих играх, например, EV, IV и самый известный блестящий покемон.

Блестящие покемоны были представлены в поколении II и стали огромным хитом, к которому Game Freak подхватил и представил несколько различных методов получения блестящих покемонов, которые также никогда не были полностью объяснены в игре. Отчасти азарт и веселье в играх про покемонов - это выяснение таких скрытых жемчужин самостоятельно или с сообществом единомышленников.

Блестящая охота - это то, чему посвящают себя многие игроки, и они могут подтвердить, что в некоторых играх лучше охотиться, чем в других. Многие предпочитают игры, в которых используется метод Масуда, который представляет собой особую технику для получения блестящих покемонов в более поздних играх. Если вы не знаете, как использовать этот метод, читайте дальше и станьте экспертом по методу Масуда.

4 Что такое блестящий покемон?

Для тех, кто сбит с толку или не знает, у каждого покемона в игре есть альтернативная палитра или окраска, которую гораздо реже и труднее получить, чем ее обычная палитра. Эти покемоны не только выглядят по-другому, но и заметно сияют каждый раз, когда их отправляют в бой.

Итак, если блестящие покемоны отличаются только эстетикой, почему они так желаны? Что ж, редкость и уникальность блесток предлагает многое игрокам, которые ищут дополнительные испытания, а также возможность похвастаться. Это связано с тем, что добыча блестящих предметов является заведомо сложной задачей.

В их введении в Generation II шансы случайно встретить блестящего покемона в дикой природе составляли 1/8192, или примерно 0,012%. Чтобы познакомить игроков с концепцией сияющих, блестящие красные Гьярадо у Озера Ярости были включены в Pokemon Gold, Silver и Crystal.

Есть некоторые покемоны, которые намеренно более склонны к сиянию, например, Странное яйцо в Pokemon Crystal. И наоборот, есть некоторые покемоны, которые никогда не могут быть блестящими, например, некоторые легендарные или стартовые покемоны. Они называются «блестящими». Наконец, есть способы увеличить шансы встретить или вылупить блестящего покемона, которые игроки выяснили в жестких играх и расследованиях.

3 Что такое метод Масуда?

Метод Масуда - это метод блестящей охоты, прозванный фанатами в честь создателя, реализовавшего эту технику, дизайнера Game Freak Дзюнъити Масуда. Масуда первым запрограммировал этот метод в Pokemon Diamond и Pearl, директором которых он был, и он присутствовал в каждой последующей игре про покемонов основной серии.

Основная предпосылка заключается в том, что разведение двух покемонов, созданных в играх на разных языках, будет иметь больше шансов быть блестящими. Например, Vulpix из игры игрока и Ninetails из франкоязычной игры будут иметь более высокие шансы произвести яйцо, содержащее блестящий Vulpix.

Поскольку Diamond и Pearl были первыми играми, которые позволили подключиться к Wi-Fi и использовать Глобальную торговую систему, имеет смысл иметь метод, который можно было бы использовать только при использовании этих торговых сервисов.

2 Как работает метод Масуда?

Главное условие, которое должно быть выполнено для увеличения блестящих шансов, - это то, что оба покемона должны быть из игры на другом языке, например, на английском и японском. Происхождение игры Pokemon можно определить по трехбуквенному языковому тегу в их резюме, например, «ITA» для итальянского языка. Если тега нет, то покемон происходит на родном языке игрока.

Конкретные блестящие шансы метода Масуда варьируются от поколения к поколению:

  • В поколении IV обычные шансы 1/8192 умножаются на 5, что дает шанс 1/1638 или 0,061%.
  • В поколении V обычные шансы 1/8192 умножаются на 6, что дает шанс 1/1365 или 0,073%.
  • В поколении VI и далее обычные шансы были увеличены до 1/4096, что при умножении на 6 дает шанс 1/683 или 0,146%.

Самое замечательное в методе Масуда заключается в том, что игроки могут контролировать покемонов, на которых они охотятся. Игроки могут определять, какие движения у покемонов, их характер и даже IV покемонов. Короче говоря, IV (или индивидуальные ценности) покемона подобны их генетическому коду, который определяет, насколько сильным он может быть в каждой из его характеристик. Возможность иметь отличные IV означает, что блестящие покемоны, полученные с помощью этого метода, довольно сильны и могут использоваться на соревнованиях.

Еще во втором поколении покемоны IV определяли, были ли они блестящими, а это означало, что идеальный покемон IV никогда не мог быть блестящим. К счастью, поколение III изменило этот расчет, поэтому теперь определяющими факторами являются идентификационный номер оригинального тренера, его секретный идентификационный номер и ценность личности покемона. Виден только OT ID, а два других числа скрыты.

Когда игра распознает, что два покемона в детском саду говорят на разных языках, игра генерирует дополнительные личностные ценности, которые, по сути, являются дополнительными шансами создать блестящего покемона. Блестящий покемон определяется, когда вылупляется яйцо, но зависит от того, какой тренер вылупит его. Вам не удастся повторно вылупить то же яйцо, но вы можете обменять яйцо на тренера с правильными значениями, где оно будет вылупляться как блестящее, используя Reddit, например SVExchange.

1 Советы для блестящей охоты

У вас есть основы метода Масуда, поэтому вот несколько полезных советов, которые сделают вашу охоту более плавной:

  • Есть три способности, которые играют решающую роль в вылуплении яиц: огненное тело, магматическая броня и паровой двигатель. Наличие в группе покемона с этой способностью вдвое сократит время, необходимое для вылупления яйца. Многие игроки используют Talonflame, потому что он также может использовать Fly.
  • Святой Грааль разведения покемонов - это 6 IV на иностранном языке Ditto; он может размножаться с любым покемоном, он передаст идеальные IV и при этом повысит блестящие шансы.
  • Во многих играх про покемонов есть длинный участок земли, по которому игрок может бегать / ездить на велосипеде вперед и назад, чтобы ускорить создание / вылупление яиц. В Pokemon X и Y многие игроки используют Prism Tower в Lumiose City, чтобы высиживать яйца, кладя монету под свою круговую площадку 3DS и позволяя ей двигаться по кругу.
  • Блестящий оберег - это ключевой предмет, представленный в Pokemon Black 2 & White 2, который игроки могут получить после завершения национального / регионального Pokedex, в зависимости от игры. Этот оберег не только увеличивает скорость нахождения блестящих, но и сочетается с методом Масуда, повышая вероятность вылупления блестящего покемона.

Если есть блестящий покемон, которого вы хотели целую вечность, считайте это своим знаком, чтобы вывести десятки (может быть, даже сотни) яиц, чтобы ваша мечта стала сияющей. Удачного вылупления!

Член команды разработчиков The Last Of Us 2 подробно рассказал, почему вы можете поймать и убить Томми и как команда пыталась этого избежать.

Хейли Маллен - писатель, композитор и геймер из Торонто. Во время учебы в школе они работали ведущими радиопередачи, играя в видеоигры во время учебы с 12 до 2 часов утра. Сыграв более 700 часов в Pokémon Emerald, они являются настоящими фанатами этой серии. В свободное от игр время Хейли увлекается вышиванием, поэзией и чтением детективных романов.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ