Банкролл-менеджмент в покере - лучшие советы для вас в 2021 году

Банкролл-менеджмент почти так же важен, как изучение правил покера или ранжирование покерных комбинаций в начале игры. Если вы хотите стать победителем, к этому нельзя относиться легкомысленно, а понимание наиболее важных принципов поможет вам добиться успеха в любой покерной игре.

Однако вы должны принять во внимание, что вам нужно быть успешным игроком, чтобы получить максимальную отдачу от этой концепции. В противном случае банкролл-менеджмент вам не сильно поможет, и вы просто будете тратить деньги.

Прежде чем анализировать конкретные цифры и суммы бай-ина, вы должны понять, как увеличить свои шансы на успех при правильном управлении банкроллом в покере. Поэтому начнем с нескольких основных правил.

Оглавление

  • Банкролл в зависимости от вашего формата
  • Как максимально увеличить свой электромобиль
  • Советы по управлению капиталом
  • Отслеживание в живых играх

Правильный банкролл-менеджмент в покере в зависимости от вашей игры

Было бы большой ошибкой думать, что вы можете обойтись одной и той же стратегией управления банкроллом для любого формата покера.

Конечно, это не так, и вам нужны разные тактики в зависимости от вашей игры. Не забудьте воспользоваться всеми советами, перечисленными выше, и скорректировать их в соответствии со своей стратегией для выбранного формата.

Банкролл-менеджмент для многостоловых турниров (MTT)

Одна вещь, которая отличает эту игру от остальных, - это размер поля. Я не говорю о количестве игроков, сидящих за столом; вместо этого я имею в виду общее количество участников любого данного турнира.

Если вы играете в любую другую игру, вы почти все время будете сталкиваться с одним и тем же количеством игроков, и вы можете придерживаться более фиксированной стратегии покерного банкролла.

Однако для МТТ все несколько иначе.

При проведении турниров необходимо учитывать две вещи:

  • Размер турнирного поля - сколько участников
  • Ваше преимущество перед конкурентами - широко известное как возврат инвестиций ROI (возврат инвестиций)

Чтобы увеличить ваш винрейт, я подготовил статью о стратегии покерных турниров МТТ, так что не пропустите эту!

Я не собираюсь называть магическое число, которое подходит для всех ситуаций. Однако вы должны знать, что вам нужна очень консервативная стратегия управления банкроллом для турниров с большим полем.

Скорее всего, вы не будете получать деньги в этих крупных событиях в течение длительного периода, даже если вы выигрываете. Следовательно, вы можете столкнуться с огромными колебаниями. Напротив, в небольших турнирах вы также можете уйти с меньшим банкроллом.

То же самое и с рентабельностью инвестиций. Если у вас есть значительное преимущество, вы можете обойтись меньшим покерным банкроллом, потому что вы не столкнетесь с резкими колебаниями и дисперсией.

Однако, если вы с трудом побеждаете в играх с 5% ROI, лучше даже не думать об игре без 100 бай-инов, и даже это консервативно.

Чтобы получить некоторые реалистичные цифры, вы можете предположить, что конкуренция намного слабее на более низких уровнях и улучшается, когда вы поднимаетесь, а также ваши требования к банкроллу.

Таким образом, вы можете позволить себе более свободное управление банкроллом и придерживаться 100–120 BI для среднего бай-ина. Однако по мере того, как вы продвигаетесь вверх по ставкам, вы должны стремиться иметь как минимум 150 средних BI, чтобы быть в безопасности.

Средний BI Предлагаемый банкролл
1,10 долл. США110 долл. США
5,50 долл. США660 долл. США
11 долларов США1 650 долларов США
22 доллара США$ 3 300 +
33 доллара5000+
55 долларов США$ 8 300 +
100 долларов США15 000+ долл. США

Если вы знаете, что, вероятно, столкнетесь со слабой конкуренцией в одном из турниров, вы можете принять участие в нем, даже если у вас недостаточно денег, в соответствии с ранее упомянутой стратегией управления банкроллом в покере. Наоборот, если поле очень тяжелое.

Банкролл-менеджмент в покере для кеш-игр

Немного проще разработать конкретную стратегию управления банкроллом для кэш-игр, потому что процент выигрыша - единственное, что вам нужно учитывать.

Чаще всего его измеряют EV bb / 100 (сколько больших блайндов вы выигрываете за сотню рук).

Таким образом, вы можете построить эффективную стратегию увеличения ставок.

Процент побед на 100 рук Когда двигаться вверх Когда двигаться вниз Большой победитель: 6ББ / 100 или больше Стандартная стратегия: около 3ББ / 100 Маленький победитель: около 1 ББ / 100
30 бай-инов20 бай-инов
40 бай-инов30 бай-инов
80 бай-инов60 бай-инов

Как видите, вы можете двигаться вверх быстрее и применять более агрессивную стратегию банкролла в покере, если у вас есть значительное преимущество над оппонентами. Поэтому изучение и изучение стратегии должно быть вашим главным приоритетом.

Научитесь анализировать свою игру , поймите, как правильно использовать свою покерную статистику, и получите необходимое покерное программное обеспечение! Все это поможет вам стать лучшим игроком в покер и сэкономить деньги на самом важном!

Банкролл-менеджмент в спин-энд-гоу

Похоже, эта игра процветает, и если вы хотите в нее поиграть, обязательно следуйте некоторым рекомендациям. В противном случае вы можете столкнуться с массой неприятностей. Прежде всего, вам нужно изучить его, чтобы получить преимущество, и первым шагом может быть чтение этой статьи о стратегии Spin And Go .

Помните, что это игра с небольшой прибылью, поэтому лучше перестраховаться. В отличие от МТТ, вы всегда будете играть против двух других игроков, поэтому размер поля не имеет значения.

Однако, как и в случае с кэш-играми, наиболее важным фактором является рентабельность инвестиций. Таким образом, вы будете основывать наше решение на этом.

Ваш Винрейт Бай-ины для повышения Бай-ины для уменьшения 6% рентабельности инвестиций 5% рентабельности инвестиций 4% рентабельности инвестиций 3% рентабельности инвестиций 2% рентабельности инвестиций 1% рентабельности инвестиций
9060
12090
150100
200150
250150
400250

Вы должны знать, что в этих играх невозможно добиться огромной рентабельности инвестиций, и даже 5% -ная рентабельность инвестиций - это превосходно.

Это очень специфический формат, который потребует гораздо большего банкролла по сравнению с другими из-за значительной краткосрочной дисперсии, с которой вы можете столкнуться.

Однако, если вы выиграете эти игры, у вас не будет проблем в долгосрочной перспективе, и ваш график будет идти прямо вверх, как это было у моего ученика.

Банкролл-менеджмент в покере для турниров Sit & Go

Существуют разные типы турниров сит-энд-гоу. В зависимости от выбранного формата ваша стратегия управления банкроллом может измениться. Тем не менее, это некоторые общие рекомендации, которые должны помочь вам определить свою стратегию.

Важно отметить, что ваш ROI будет ниже, чем в MTT, из-за меньшего размера полей.

В то же время у вас будет гораздо более высокий процент ITM по той же причине.

Если вы выигрываете в STT, вы, как правило, не страдаете от такой большой дисперсии, как в многостоловых турнирах, но с некоторыми вам все равно придется иметь дело.

Все, что мы обсуждали о среднем уровне конкуренции в МТТ, применимо и к СТТ.

А именно, у вас могут быть более мягкие правила для сит-энд-гоу более низкого уровня, но по мере продвижения вы должны убедиться, что у вас достаточно бай-инов для учета дисперсии и более низкой рентабельности инвестиций.

Средний BI Предлагаемый банкролл
1,10 долл. США55 долларов США
5,50 долл. США440 долл. США
11 долларов США1100 долларов США +
15 долларов США1500+
30 долларов США3500 долларов США +
50 долларов США7500 долларов США +

Максимизируйте свой EV: узнайте свой процент побед

Вы должны понимать один фактор, о котором очень часто забывают.

Ваш винрейт влияет на дисперсию и требования к вашему банкроллу.

Очевидно, ваш винрейт будет зависеть от уровня ваших оппонентов, поэтому он очень взаимосвязан и применим ко всем форматам покера. Если у вас слабая конкуренция, то в покере можно обойтись меньшим банкроллом, потому что колебания будут меньше.

Я не могу не переживать, насколько важно понимать эту тему, и настоятельно рекомендую прочитать мою статью о вариативностив покере,чтобы узнать больше.

Когда вы играете против слабых игроков, вы можете и должны быть очень агрессивными в управлении банкроллом в покере.

Допустим, вы регулярно играете в кэш-игры NL100. Вы придерживаетесь стратегии управления банкроллом с 50 бай-инами, и сейчас ваш банкролл составляет $ 5400.

Однако вы заметили огромную рыбу в NL200, которая просто разбрасывается деньгами. Давайте возьмем крайний пример и скажем, что он открыт, показывая любые две карты в каждой руке.

Означает ли это, что вы не можете играть с ним, потому что у вас нет 50 бай-инов для этого уровня?

Очевидно нет! Вы должны быть готовы рискнуть, потому что этот игрок будет терять деньги в очень быстром темпе, и даже если вы не лучше других регуляров в этой игре, вы обязательно будете победителем в долгосрочной перспективе, имея такого слабого игрока в игре. ваше поле.

Помните, что очень важно принимать во внимание уровень ваших соперников, когда вы думаете о том, чтобы сыграть выше обычного или сделать бросок.

Вы должны быть готовы пойти на просчитанный риск, если потенциальная награда того стоит.

Первый шаг, который вы можете предпринять, чтобы минимизировать свой риск, - это построить хорошие диапазоны на префлопе, а не выплеснуть свой стек с посредственными руками. Для этого вы можете просто взять мои шпаргалки по покеру, и вы начнете с правой ноги.

Советы по управлению банкроллом в покере на 2021 год

Одно дело знать размер бай-ина, который вам нужно увеличить, а другое - понять стратегию управления банкроллом и то, как ее реализовать в реальных ситуациях.

Мы поговорим о реальных уровнях бай-ина в зависимости от вашей игры, но, во-первых, вам необходимо понять основные правила управления деньгами в покере.

1. Держите покерный банкролл отдельно от повседневных денег.

Даже если это не выглядит критичным - это так. Это поможет вам оставаться более сосредоточенным и спокойным, даже когда дела идут не так, как нужно.

Если вы сможете хранить деньги, предназначенные для покера, отдельно от ежедневного баланса, вы уже будете на шаг впереди. Знание того, что вам не нужно выигрывать, чтобы оплачивать счета, даст вам все необходимое время, и вы сможете сосредоточиться на самом важном - на принятии правильных решений.

Более того, это повлияет на качество вашей жизни в целом - вы будете чувствовать себя лучше и будете больше уверены в себе даже в ужасные времена, когда вам плохо, и это то, что отличает победителей от остальных!

2. Не выводите деньги из своего банкролла.

Это поможет вам увеличить свой банкролл, не тратя деньги на мелочи. В дополнение к этому, вы также сможете намного быстрее повышать ставки.

Имея возможность сделать это, вы сможете улучшить свою игру и учиться намного быстрее, чем в противном случае.

Более того, вы сможете реализовать новые стратегии в своей игре в гораздо более быстром темпе, потому что у вас будет больше денег для дополнительной игры. Поэтому, если у вас есть возможность сохранить все свои деньги в покерном банкролле - сделайте это!

Если вам нужны эти деньги для покрытия расходов на проживание, вам придется их снять. Однако даже в этом случае не заходите слишком далеко и не обналичивайте больше, чем вам нужно.

Честно говоря, у вас должны быть строгие правила по этому поводу, вы должны заранее знать, сколько вам нужно, и планировать соответственно. Независимо от того, какой путь вы выберете, постарайтесь сохранить как можно больше денег в своем покерном банкролле, чтобы повысить ставки!

3. Будьте готовы делать агрессивные выстрелы, когда это необходимо.

Когда у вас есть эти первые два правила, вы можете двигаться вперед и посмотреть, как ваша готовность идти на риск повлияет на управление вашим покерным банкроллом.

Я хочу сказать, что для этого нет золотого правила. Вам следует разработать стратегию, основанную на ваших покерных целях. Таким образом, если ваша цель - как можно быстрее учиться и повышать ставки, вы можете применять очень агрессивную стратегию управления банкроллом.

Однако, если вы просто хотите получать стабильный доход от игр, в которые уже играете, ваш подход будет совершенно противоположным.

В этом случае вы должны очень консервативно подходить к управлению своим покерным банкроллом, чтобы не разориться, если вы продолжаете работать плохо в течение длительного периода.

Тем не менее, наиболее важным фактором здесь является ваша способность перезагрузить, если вы случайно потеряете все свои деньги. Если у вас есть фиксированная сумма для покера, и вы не сможете добавить больше денег, если вам не повезет, не делайте агрессивных ударов. Но, как мы уже говорили, если вы хотите улучшить свою игру и иметь возможность перезагрузки, вы можете играть с меньшим количеством дополнительных компонентов.

Это моя стратегия, и я думаю, что она дает больше возможностей для обучения и даже добавляет азарта играм. Однако, прежде чем внедрять его, убедитесь, что вы справляетесь с качелями.

4. Не бойтесь делать ставки, чтобы вернуть себе уверенность.

Иногда вам захочется перейти на более низкие ставки, даже если ваш банкролл позволяет вам играть на более высоких ставках. Я знаю, что это может показаться нелогичным, и как будто вы теряете почасовую оплату, но при некоторых обстоятельствах это все же следует учитывать.

Как я уже много раз говорил ранее, покер сопряжен со множеством проблем. Полоса плохой дисперсии (или неудач, если хотите) может поколебать вашу уверенность. Это, в свою очередь, может привести к тому, что вы будете играть неоптимально, даже не заметив этого.

Допустим, вы перешли на NL200 пару месяцев назад, и сейчас у вас плохая полоса, и вы застряли в 15 бай-инах.

Возможно, у вас еще есть банкролл, чтобы продолжать комфортно играть на NL200, но есть ли у вас уверенность? Уровень конкуренции выше, чем раньше, и вы можете начать сомневаться в своей игре, если окажетесь на неправильной стороне дисперсии.

В таких ситуациях может оказаться полезным вернуться к своим предыдущим ставкам и поиграть на них некоторое время. Вы не почувствуете такого большого давления с точки зрения денег, и вы сможете восстановить часть своей уверенности.

Хотя теоретически вы можете оставить немного денег на столе, вы хотите сыграть в свою лучшую игру, и если вам нужно потратить немного времени на более низкие лимиты, просто сделайте это.

5. Во время игры экономьте на расходах, не связанных с покером.

Этот совет в первую очередь относится к живым игрокам. Если вы регулярно путешествуете по турнирам или охотитесь за хорошими кэш-играми, вам не стоит тратить слишком много денег на непокерные вещи.

Это приведет к снижению рентабельности инвестиций или почасовой оплаты, иногда до такой степени, что это просто не имеет смысла.

Я пытаюсь сказать, что вам нужно планировать свои расходы во время путешествий. Путешествие и проживание - это реальные расходы, которые нельзя обойти, но вы можете сделать все возможное, чтобы уменьшить удар.

В одном из своих интервью Берри Гринштейн, один из лучших игроков в игре, намекнул, что, несмотря на все свои выигрыши в живых турнирах, он даже не был уверен, зарабатывал ли он деньги за эти годы, учитывая все дополнительные расходы.

Итак, вам нужно спланировать заранее и убедиться, что поездка, в которую вы собираетесь, имеет финансовый смысл, если вы профессиональный игрок. Пребывание в 5-звездочном отеле и путешествие первым классом, безусловно, имеют свои преимущества, но если вы не играете по-крупному, вы, вероятно, не можете себе этого позволить, если хотите, чтобы ваша покерная поездка была прибыльной.

Следите за своим банкроллом в живых играх

В отличие от онлайн-покера, живые игры сопряжены с проблемами, связанными с управлением банкроллом. Бай-ины не всегда высечены из камня, особенно когда речь идет о кэш-играх, и у вас нет роскоши проверить историю транзакций.

В идеале у вас был бы отдельный банковский счет (или что-то подобное), на котором вы бы хранили только свои покерные деньги.

Фактически, многие профи управляют своими покерными финансами таким образом, и это значительно упрощает отслеживание. Однако, когда вы только начинаете или не являетесь хардкорным профессионалом, у вас, скорее всего, не будет такого уровня организации.

Итак, лучший способ отслеживать свои бай-ины, выигрыши и проигрыши - это делать записи. Вы можете использовать свой телефон для этого, а затем просмотреть числа позже, но это не очень интуитивно понятно и займет некоторое время. Вместо этого вы можете использовать один из изящных инструментов, предназначенных именно для этой цели.

У инструментов живого покера для отслеживания вашего банкролла много преимуществ.

Вы сможете создавать различную статистическую информацию и графики с помощью нескольких простых щелчков мышью. Конечно, вы можете делать все это вручную, используя таблицы Excel и тому подобное, но готовые решения могут облегчить вашу жизнь.

Отслеживание доходов в покере

Poker Income Tracker - очень удобное приложение для вашего телефона, которое значительно упрощает управление вашим банкроллом. Он позволяет вводить информацию о ставках, местах и ​​времени вашей игры, а также может создавать всевозможные графики и визуальные эффекты.

Это даст вам не только отличный обзор вашего банкролл-менеджмента, но и ценную информацию о том, какие игры кажутся вам наиболее прибыльными.

Live Poker Manager

Poker Manager - это очень интуитивно понятное и удобное приложение, которое позволит вам отслеживать свои кэш-игры и бай-ины турниров, их местоположения и общую прибыль.

Как и другие подобные приложения, оно также позволяет создавать графики для выбранных периодов, типов игр, локаций и т. Д. Если каждый раз во время игры вы тратите немного времени на ввод основной информации в приложение, это может быть очень полезным инструментом.

Покерный банкролл-трекер

Poker Bankroll Tracker - еще одно приложение, с помощью которого вы можете следить за своими покерными деньгами. У вас будет информация о ваших победах и поражениях, времени, проведенном за игрой, и многом другом. Приложение может сгенерировать для вас несколько удобных графиков и даже позволит вам поделиться ими с друзьями.

Какой я рекомендую? Что ж, все они делают одно и то же, так что дело доходит до личных предпочтений.

Я бы, наверное, выбрал Poker Bankroll Tracker , но вы можете попробовать несколько из них и выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Управляйте своим покерным банкроллом

Теперь у вас есть все советы и вы знаете, как принять решение, выбирая игру или делая ставку по более высоким ставкам. Однако убедитесь, что вы понимаете, что деньги - не единственный фактор, который вы должны учитывать при продвижении вверх.

Даже если у вас достаточный банкролл, но вы с трудом бьете по ставкам, вы играете прямо сейчас, и движение вверх не должно быть вашим приоритетом.

В качестве альтернативы, оставайтесь на некоторое время на более низких уровнях и сосредоточьтесь на улучшении своей игры, а не на случайных выстрелах, и прочтите эти советы для новичков, если вы только начинаете.

Если вы оказались в таком положении, потратьте некоторое время на анализ своей игры, изучение новых вещей или изучение стратегии игры в покер. Чтобы получить доступ к самой актуальной информации, которая поможет вам выиграть больше, просто просмотрите обучающие видео-курсы по покеру - это определенно даст вам преимущество над оппонентами!

В конце концов, убедитесь, что в вашем покерном банкролле достаточно денег, чтобы не беспокоиться и справляться с колебаниями. Если вы выберете правильные игры, вы сможете играть с меньшим банкроллом и в то же время поддерживать значительный винрейт!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ