Типы игроков

Есть несколько способов играть в покер и зарабатывать деньги. Разные игроки подходят к игре со своей уникальной индивидуальностью и стилем игры за столом. Стиль, который вы выберете, может зависеть от того, насколько вы агрессивны, расчетливы или интуитивны. Если вы особенно хорошо разбираетесь в математике и вычислениях, вы можете выбрать более контрударную игру, как Крис Фергюсон. Если вы от природы агрессивны или умеете читать своих оппонентов, вы можете сыграть в стиле, более похожем на Тома Двана или Фила Айви.

Более важным, чем то, как вы выбираете подход к игре в целом, является то, как вы подходите к конкретным взаимодействиям с разными типами игроков. Если вы играете на вызывающей станции так же, как и на акуле, тогда вам суждено в спешке разориться!

Ниже приводится список из 5 наиболее распространенных типов игроков, а также советы по использованию каждого стиля игры.

Топ 5 типов игроков

1. Calling Station или Loose Passive.

Вызывающие станции - это самый простой тип игроков для победы. При этом их очень много. Также иногда называемые рыбой, телефонные станции - это низко висящий фрукт в мире покера. Колл-станции разыгрывают слишком много рук и почти никогда не оказывают давления. В основном звонят и звонят много.

Самый простой способ распознать колл-станцию ​​- это найти игрока, который разыгрывает слишком много рук и редко или никогда не проявляет агрессию.К тому же они слишком часто идут на вскрытие карт.

Лучший способ подойти к колл-станции - реже блефовать и играть на вэлью. Это не означает, что вы не должны делать продолженные ставки против коллирующих станций, но вам следует делать их реже и подумать о том, чтобы делать продолжительные ставки немного меньшего размера по сравнению со станциями. Кроме того, вы можете поискать более тонкую стоимость. По сути, это означает, что вы можете делать ставку на вэлью с рукой без кикера старшей пары на всех трех улицах против станции колла, в то время как обычно это не рекомендуется против более сильных оппонентов. Ознакомьтесь с нашими 5 лучшими советами по безлимитному холдему для получения дополнительной информации.

2. Рок или нит

Большинство разумных игроков попадают в спектр где-то между Роком и ТАГом, хотя чистые камни все же существуют. Рок - это игрок, который разыгрывает очень тайтовый диапазон рук и обычно играет их агрессивно. Разница между роком и тайтово-агрессивным игроком в том, что рок почти никогда не блефует.

Хороший способ использовать камень - воровать его блайнды в течение всего дня. Когда он все же входит в банк, при условии, что у вас обоих достаточно глубокие стэки (около 100 блайндов каждый), вы можете попытаться найти руки с сильными предполагаемыми шансами и выставить на флопе против него монстра. Такие руки, как маленькие пары и одномастные коннекторы, являются идеальными руками для выхода на флоп против оппонента, который, вероятно, имеет AQs + JJ +.

Такие руки, как AQ и AK, часто вызывают проблемы при столкновении с камнем.Когда у вас старшая пара, у вас гораздо больше шансов, чем у среднего оппонента, появиться с AA или KK. Будьте готовы сбрасывать сильные руки, если рок остается агрессивным на более поздних улицах.

3. Tight Aggressive или TAG

Тайтовый агрессивный оппонент играет гораздо более широкий диапазон, чем рок, но все же очень тайтовый диапазон. TAG-игрок, в отличие от скалы, способен уравновесить свой диапазон, иногда появляясь с более слабыми руками в средней или даже ранней позиции. TAG-игрок также может стрелять несколькими стволами с полублефом, а TAG обычно гораздо более способен извлекать выгоду из позиции.

TAG-игроков обычно лучше всего использовать агрессией на постфлопе или на префлопе с сильными предполагаемыми шансами (точно так же, как вы бы использовали камень). Игроки TAG зарабатывают деньги, обыгрывая более слабых оппонентов, которые слишком часто коллируют.

Плавающий - идеальный способ оскорбить ТАГ-оппонентов, которые обычно играют на постфлопе. Если вы замечаете, что кто-то часто закрывает игру после одиночной конт-бета, ищите место, в котором он будет флоатить на флопе, и заберите его, сделав ставку на терне или ривере. Напуганные карты - еще одна отличная вещь, на которую стоит обратить внимание против ТАГ-игроков. Если на тёрне выпадает действительно опасная карта, постарайтесь убрать своего ТАГ-оппонента с его сильной однопарной руки.

4. Loose Aggressive или LAG

Лузово-агрессивные игроки используют стратегию с высоким риском и высоким вознаграждением. Игра в LAG-стиль покера потенциально может быть одним из самых прибыльных стилей. LAG-игрок должен быть в состоянии овладеть балансирующим действием, необходимым для успешной игры в лузово-агрессивный покер.

Лузово-агрессивные игроки рейзят больше рук на префлопе, более склонны к двойному и тройному баррелю и в целом более склонны к блефу. Игроки LAG используют свой маниакальный образ, чтобы заставить других игроков играть на них. Если LAG-игрок может распознать, когда его противник играет против него со слабой рукой, то он может выиграть более крупные банки.

Игроки LAG, которые понимают правила игры, - очень опасные противники. Чтобы научиться эффективно сражаться с LAG-противником, требуется большая практика. Вы можете искать возможности для большого блефа, по сути, пытаясь обогнать LAG, или вы можете играть в вэлью-покер и полагаться на LAG, чтобы раздуть для вас банк. В идеале вы должны реализовывать обе эти стратегии в разное время, чтобы оставаться непредсказуемым.

Тщательно выбирайте свои споты и поймите, что потребуется время, чтобы разработать стратегию, которая вам удобна для борьбы с агрессивными противниками.

5. Акула

Акула - это игрок, который играет в покер TAG или LAG в зависимости от ситуации. Он легко переключает передачи в зависимости от своего имиджа за столом, изображений оппонентов или хода игры. Sharks сочетает в себе лучшие черты TAG и LAG-игрока с твердым пониманием основ покера. В распоряжении акул есть каждое движение, упомянутое в статье, и они обычно знают, когда лучше всего использовать каждое движение.

На самом деле нет отличного способа злоупотреблять акулами в целом. Вы должны искать конкретные слабые места или тенденции в игре акулы. Некоторые акулы будут более комфортно относиться к определенным аспектам игры и предпочитают избегать других. Например, игрок может презирать игру с несколькими банками или игру без позиции. Если вы заметили слабость в игре сильного игрока, постарайтесь вовлечь его в ситуации, когда ему будет неудобно. Точно так же постарайтесь вовлечь его в ситуации, в которых вы чувствуете себя наиболее комфортно. В положении «хедз-ап», ​​мокрые доски, сухие горшки с маленькими шарами или надутые горшки. Хорошо выбирайте места и атакуйте, когда чувствуете, что у вас есть преимущество.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ