Вытянутые мышцы голени, также известные как растяжение теленка

Растяжение икроножной мышцы - это действительно распространенная спортивная травма, которая может вызвать долгосрочные проблемы, если ее не лечить эффективно.

Другие общие термины для этой травмы включают растяжение икроножной мышцы, разрыв икры и разрыв икроножной мышцы. 

По сути, все эти термины относятся к одной из икроножных мышц, которая выходит за пределы своего нормального предела эластичности, чрезмерно растягивая ее и повреждая некоторые или все мышечные волокна. 

При растяжении икр обычно возникает внезапная сильная боль, эта область может быть болезненной на ощупь с опухолью и синяками, а ходьба часто затруднена. 

Существует три степени деформации икроножных мышц, в зависимости от того, какая часть мышцы повреждена. 

Здесь мы рассмотрим, какие мышцы составляют комплекс икр, как они травмированы, какие общие симптомы возникают, каковы лучшие варианты лечения и как предотвратить растяжение икроножной мышцы.

Икры

Икры состоит из двух мышц, икроножной и камбаловидной. Они работают вместе, чтобы подтянуть ступню вниз до подошвенного сгибания, например, указав пальцами ног или оторвав пятку от пола.  

Глубокая камбаловидная мышца начинается чуть ниже коленного сустава. Икроножная мышца располагается над камбаловидной мышцей и начинается чуть выше колена. 

Обе мышцы соединяются на уровне середины икры, образуя ахиллово сухожилие, которое прикрепляет икры к стопе в задней части пятки. 

Мышцы голени играют важную роль, когда ступня отталкивается от земли при ходьбе, беге и прыжках, и помогают стабилизировать голеностоп.

Причины вытянутой икроножной мышцы

Растяжение икроножной мышцы обычно происходит внезапно из-за травмы, но может развиваться постепенно из-за чрезмерного использования. Растяжение икроножной мышцы чаще всего поражает более крупную и поверхностную икроножную мышцу, но также может влиять на камбаловидную мышцу.

1. Чрезмерное растяжение

Острое напряжение икроножных мышц возникает, когда мышца внезапно перенапрягается, обычно при изменении направления или ускорении, например, при спринте или прыжке. 

2. Внезапное ускорение.

Спортсмены, занимающиеся такими видами спорта, как теннис, баскетбол, футбол, футбол или легкоатлетические соревнования, часто страдают от разрывов икроножных мышц из-за внезапных скачков скорости, необходимых при движении из неподвижного положения.

3. Повторяющееся чрезмерное использование

Растяжения икроножных мышц также могут развиваться из-за повторяющегося чрезмерного использования икроножной и камбаловидной мышц, обычно при беге и прыжках, особенно если мышцы слабые или напряженные. Растяжение икры - наиболее частая причина боли в икроножной мышце у бегунов.

Симптомы деформации телят

Существует три степени деформации икроножных мышц, в зависимости от того, какая часть мышцы повреждена. 

Местоположение боли будет зависеть от того, где находится разрыв икроножной мышцы.

  • Разрыв верхней части голени :повреждение возле соединения между мышечным сухожилием и мышечным животом.
  • Серединаразрыва икр:указывает на разрыв мускулов живота и 
  • Разрыв нижней части голени:обычно из-за повреждения ахиллова сухожилия

Типичные симптомы для каждой степени растяжения икроножной мышцы включают:

Симптомы 1 степени

При деформации икр 1 степени повреждаются только несколько мышечных волокон, примерно до 10%.

Легкая боль может ощущаться во время травмы или может не развиваться до прекращения активности. Икра может ощущаться стесненным и болезненным при движении, что может сопровождаться судорогой. 

Симптомы растяжения икроножной мышцы 1 степени обычно длятся от нескольких дней до пары недель.

Симптомы 2 степени

При разрывах мышц 2 степени повреждается больше мышечных волокон, от 10 до 90%, но икроножная мышца все еще не повреждена. 

Травмы растянутой икроножной мышцы 2 степени, как правило, вызывают умеренную острую боль, которая обычно ощущается во время травмы, что может привести к отеку и синяку в окружающей области.  

Эта область будет болезненной, когда икроножные мышцы сокращаются или растягиваются, и эта область часто становится болезненной на ощупь. Пострадавший обычно хромает из-за боли и слабости. Симптомы разрыва теленка 2 степени обычно длятся 4-6 недель.

Симптомы 3 степени

При степени 3 отмечается большой разрыв при полном разрыве икроножной мышцы, т.е. разрываются все волокна, или полный разрыв одной из головок икроножной мышцы.

При полностью разорванной икроножной мышце боль будет сильной и немедленной. Человек не сможет ходить на пораженной ноге. 

Будут заметные синяки и припухлость с разрывом икр 3 степени. Также может быть выпуклость в задней части голени чуть выше места разрыва, когда мышечная ткань превращается в уплотнение.

Лечение деформации телят

Лечение растянутой икроножной мышцы направлено на предотвращение дальнейших травм, способствует заживлению и обеспечивает полное выздоровление, чтобы предотвратить долгосрочные проблемы. Лечение вытянутой мышцы голени может включать:

  • Отдых: действительно важно отдохнуть в течение нескольких дней после растяжения икроножной мышцы, чтобы предотвратить дальнейшую травму. Вам следует избегать всего, что перегружает или растягивает травмированную икроножную мышцу, и вам может быть полезно использовать костыли в течение нескольких дней.

  • Упражненияна икроножные мышцы : упражнения наукрепление и растяжку являются жизненно важной частью лечения растяжения икроножных мышц, но очень важно соблюдать программу реабилитации, чтобы вы знали, что безопасно делать, когда

При правильном сочетании этих методов лечения большинство людей полностью восстанавливают свои растянутые икроножные мышцы всего за несколько недель. Но важно знать, какое из этих методов лечения подходит вам и как правильно их делать.

Вы можете узнать все, что вам нужно знать, в статье о лечении разрывов икроножных мышц.

Время восстановления штамма телят

Восстановление после растяжения икр будет зависеть от того, какой уровень растяжения икр вы испытали, и насколько хорошо вы придерживаетесь своей реабилитационной программы.

  • Время восстановления после деформации теленка 1 степени: обычно 7-10 дней.
  • Время восстановления телят после деформации 2 степени: обычно 4-6 недель.
  • Срок восстановления телят после деформации 3 степени: до 3 месяцев.

Профилактика разрыва икроножных мышц

Независимо от того, страдали ли вы в прошлом растяжением икроножной мышцы или нет, профилактика лучше лечения. Разогревая мышцы перед началом упражнений, вы снижаете риск растяжения икроножных мышц. 

Вы также должны убедиться, что ваши икроножные мышцы сильные и гибкие, чтобы они могли справляться с нагрузкой, которую вы им испытываете:

    Укрепляющие упражнения: упражнения для улучшения силы и выносливости икроножных мышц снизят вероятность получения травм.

Чтобы узнать, как эффективно укрепить и растянуть икроножные мышцы, посетите раздел тренировок для икр на нашем партнерском сайте.

Что еще может помочь

Лечение разрывом мышц голени следует начинать как можно скорее и продолжать до тех пор, пока вы не восстановите полную силу, гибкость и выносливость в мышцах.

Обязательно ознакомьтесь с руководством по лечению разрывов икроножных мышц, чтобы узнать все, что вам нужно знать, например, как вставки для подтяжки пятки могут иметь огромное значение, когда лед помогает и не помогает и как узнать, когда безопасно начинать растяжку .

Растяжение икроножной мышцы - наиболее частая причина боли в икроножной мышце, но есть и другие, потенциально опасные для жизни причины боли в икроножной мышце. Посетите раздел о боли в икроножных мышцах, чтобы узнать больше. 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ