Хладагент-покер: когда держать, а когда сбрасывать

Многие подрядчики и лица, ответственные за принятие решений в супермаркетах, не сделали ни единого шага к внедрению альтернатив R-22.

Проходят дни, а время для реализации стратегии постепенной и организованной замены хладагента ГХФУ также ускользает.

С января 2020 года хладагенты R-22 и R-142b будут доступны только из их запасов или у отечественных поставщиков, которые утилизируют R-22. Любой из этих вариантов поможет поддерживать системы с R-22, которые все еще работают.

Джей Кестенбаум, старший вице-президент по продажам и закупкам ASPEN Refrigerants, связался с CB вскоре после просмотра более ранней версии этой статьи, чтобы сообщить, что цены на R-22 не продолжали расти, а фактически упали с этого времени в прошлом году.

«R-22 сейчас оценивается в диапазоне, который позволит бизнес-клиентам и домовладельцам выбрать обслуживание своих систем на R-22 до тех пор, пока они не достигнут полного срока службы этих систем», - говорит Кестенбаум.

По словам Кестенбаума, в следующем году нового производства R-22 на рынок США поступит 4 миллиона фунтов R-22. По его словам, каждый год в индустрии хладагентов утилизируется около 9 миллионов фунтов R-22.

Поэтапный отказ от различных хладагентов снова стал горячей темой на Круглом столе по охлаждению 2017 года, нашем ежегодном собрании по обмену идеями между подрядчиками по холодильному оборудованию и руководителями супермаркетов.

Наше обсуждение вариантов замены хладагента началось с мрачного осознания того, что многие подрядчики и лица, принимающие решения в супермаркетах, не сделали ни единого шага к внедрению альтернатив R-22. В некоторых случаях целые сети супермаркетов медлят из-за предполагаемой стоимости и хлопот, связанных с заменой. Они либо не осознают, к какому хаосу себя готовят, либо, как предположил модератор дискуссии Кейли Уитман, президент KW Refrigerant Management Strategy, они верят, что скоро появится «серебряная пуля» для решения их проблем. KW Refrigerant Management Strategy - консалтинговая фирма, специализирующаяся на стратегии управления хладагентами для индустрии супермаркетов.

Учитывая все эти промедления, модератор нашего круглого стола по холодильному оборудованию Кейли Уитман, президент KW Refrigerant Management Strategy, спросил группу, есть ли у обслуживающих подрядчиков общее чувство, что когда-нибудь появится какое-то решение с хладагентом «серебряной пули», которое сделает их окончательные решения относительно хладагента намного проще.

«У нас нет хрустального шара, который смотрит в будущее, поэтому вы должны сделать лучший выбор сегодня, - сказал Брайан Бейтлер, вице-президент / главный инженер Source Refrigeration & HVAC, Анахайм, Калифорния. что советовать подрядчикам найти самую низкую альтернативу глобального потепления - лучшее, что мы можем предложить », - сказал он. «Ни один человек не может предсказать будущее, но сегодня мы делаем все, что в наших силах».

КРУГЛЫЙ СТОЛ ХОЛОДИЛЬНИКА СПОНСИРОВАЛСЯ

«Для существующих магазинов ваши возможности будут довольно ограниченными, - сказал Кен Велтер, ЧП, менеджер по охлаждению и дизайну Baltic Trail Facility Management, LLC, из-за существующей инфраструктуры магазина.» Если в магазине есть R-22 системы, ваши расширительные клапаны и размеры труб подходят для этого газа, поэтому я не мог использовать R-513 или эквивалент R-134. Вы не можете использовать этот газ, потому что размеры труб не подходят для него, компрессоры не подходят для этого. Вы смотрите на использование газа типа R-407 по сравнению со смесью HFO. Я не знаю, есть ли другой практический вариант для модернизации ГХФУ ».

Велтер поделился, что Baltic Trail находится в завидном положении, поскольку благодаря передовому планированию у него будет достаточно R-22 для удовлетворения будущих потребностей в обслуживании.

«Мы модернизируем магазины R-22 более 10 лет, и мы практически достигли точки, когда мы самостоятельно обеспечиваем свои потребности в хладагенте», - сказал Велтер. «Итак, по мере того, как мы продолжаем программы модернизации, мы сможем поставлять этот газ для технического обслуживания из нашего собственного банка. Для большинства, кто отказывается от R-22, их решение будет R-407, R-448 или R-449 ".

«С моей точки зрения, как по экологическим причинам, так и по причинам энергии / стоимости, переход на более низкий, законный хладагент GWP является правильным выбором. В любом случае выбор действительно стоит между этими газами; у вас не так много опции.

«Новое строительство - это совсем другая история. Независимо от того, используются ли природные хладагенты или полносмешанные типы хладагентов с низким ПГП, в каскадном, транскритическом или распределенном автономном оборудовании. Есть много вариантов. Более важные решения принимаются в отношении нового строительства », - сказал Велтер.

«Решения должны применяться в соответствии с планировкой магазина и существующими системами, что тревожные клиенты должны понять и принять», - добавил Билл Алмквист, президент Almcoe Refrigeration, Даллас, Техас.

Методы энергосбережения

Модератор Кейли Уитман попросила участников дискуссии назвать несколько более простых методов, которые, по их мнению, помогают экономить энергию. Эксперт Пит Маротта, директор по холодильному оборудованию и экологическому планированию магазинов, Grocery Outlet, Окленд, Калифорния, назвал такие простые методы «низко висящими фруктами».

Маротта сказал, что очистка корпуса - это часто игнорируемая практика, которая может помочь повысить эффективность системы. «Это самый простой плод, который можно найти, чтобы сделать эту систему, даже более старую, унаследованную, более эффективной».

Билл Алмквист рекомендовал постоянное ежедневное обнаружение утечек хладагента каждым техническим специалистом в каждом магазине, который они посещают.

«Техники не должны заходить в магазин без течеискателя. Просто проходя мимо ящика, вы обнаружите что-то, что могло ускользнуть от обнаружения, пока вы не добавили в систему 300 фунтов хладагента. Это хороший пример очень простого шага: просто вооружите техника детектором утечки. Им не следует ходить в магазин без него, потому что они обнаружат проблемы, которые в противном случае они бы прошли ».

Альмквист поделился, что Almcoe предоставила директору по техническому обслуживанию региональной сети супермаркетов детекторы утечек для всех менеджеров магазинов сети, а также необходимые инструкции по их использованию. Это сработало.

«Мы предотвратили множество утечек [в этой цепочке], многие из которых могли быть катастрофическими», - сказал он.

Альмквист добавил, что добавление новых и более совершенных технологий к инструментальной ленте техников может стать серьезной проблемой, поскольку подрядчики вынуждены предлагать низкие цены на услуги. Для многих подрядчиков их квалификационным экзаменом является их почасовая оплата и цена хладагента.

ИСПРАВЛЕНИЕ: в более ранней версии этой онлайн-истории не упоминалось, что после 2020 года рекуперированный R-22 будет доступен у переработчиков.

Honeywell и Trane Technologies стали партнером в полевых испытаниях хладагента Solstice® N41
Emerson отмечает 100-летие бренда Copeland ™
ОБНОВЛЕННЫЙ календарь HVACR: тренинги, съезды и выставки
Галерея продукции HVACR: неделя с 5 апреля

Honeywell и Trane Technologies стали партнером в полевых испытаниях хладагента Solstice® N41

Невоспламеняющийся Solstice N41 (R-466A) - первая негорючая альтернатива R-410A в отрасли отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

МОРРИС ПЛЭЙНС, штат Нью-Джерси, 29 июня 2021 г.-Honeywell объявила о партнерстве с Trane Technologies для ускорения перехода на экологически предпочтительный хладагент следующего поколения путем полевых испытаний Solstice ® ​​N41 (R-466A) от Honeywell, первой в отрасли негорючей альтернативы. к R-410A.

Компания Trane развернет и протестирует Solstice N41 у трех клиентов в разных частях США в рамках одногодичных полевых испытаний. В настоящее время компания Trane тестирует Solstice N41 в Западном центре эффективности охлаждения (WCEC) Калифорнийского университета в Дэвисе, чтобы оценить его производительность с установкой Trane HVAC на крыше, используемой в легких коммерческих приложениях. Испытания будут проверять совместимость с установкой нового оборудования и модификациями. Компания Trane будет внимательно следить за мощностью и потреблением энергии и анализировать характеристики хладагента для дальнейшей оценки Solstice N41 в качестве замены R-410A.

«Наши полевые испытания будут включать комплектные крышные агрегаты и сплит-системы и будут охватывать как тепловые насосы, так и системы охлаждения», - сказал Кен Уэст, вице-президент и генеральный менеджер Honeywell Fluorine Products.

«Как глобальный новатор в области климата, который возглавляет переход отрасли на хладагенты следующего поколения, мы инвестировали более 500 миллионов долларов в поиск безопасных и экологически безопасных вариантов», - сказал Рэнди Ньютон, вице-президент по техническим вопросам в Trane Technologies. «Наши постоянные испытания, исследования и разработки поддерживают новые технологии, которые снижают выбросы углекислого газа в поддержку потребностей наших клиентов и вносят свой вклад в нашу задачу Gigaton Challenge. При оценке хладагентов для замены R-410A мы стремимся сбалансировать воздействие на окружающую среду, безопасность, эффективность и доступность. Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества с Honeywell для оценки осуществимости Solstice N41 как безопасного варианта для отрасли, который может упростить переход, чтобы соблюсти нормативные сроки и помочь нашим клиентам достичь их общих целей в области устойчивого развития ».

Уэст сообщил контрактному бизнесу, что полевые испытания в настоящее время носят легкий коммерческий характер, но в зависимости от интереса клиентов испытания могут быть расширены до жилых помещений. Он также рассказал о убеждении компании Honeywell в важности полевых испытаний.

«Полевые испытания - важная часть разработки технологий и получения доступа к технологиям. Мы регулярно проводим полевые испытания новых технологий. Выбирая хладагенты для коммерциализации, мы балансируем воздействие на окружающую среду, безопасность, эффективность и доступность», - сказал Уэст.

Источники сообщают, что Solstice N41 обеспечивает подрядчикам и клиентам такой же уровень безопасности, как и стандартный на рынке хладагент R-410A, и снижает воздействие глобального потепления на 65 процентов.

Источники сообщают, что Solstice N41 обеспечивает подрядчикам и клиентам такой же уровень безопасности, как и стандартный на рынке хладагент R-410A, и снижает воздействие глобального потепления на 65 процентов. Источники также заявляют, что другие альтернативы, предложенные в качестве замены R-410A, такие как R-32 и R-454B, имеют более высокий риск из-за их рейтинга 2L (низкая воспламеняемость), который, по их словам, может увеличить риск для предприятий и домовладельцев и потребует изменений в стандарты безопасности и строительные нормы и производственные линии OEM-оборудования.

«Ученые Honeywell потратили годы исследований и разработок на разработку негорючего продукта, который может заменить R-410A в домах и на малых предприятиях в качестве почти незаменимой замены в существующей инфраструктуре, обеспечивая при этом снижение потенциала глобального потепления в сочетании с аналогичной энергоэффективностью», - сказал он. Кен Уэст, вице-президент и генеральный директор Honeywell Fluorine Products. «Solstice N41 - отличный вариант как для коммерческих, так и для частных пользователей. Этот следующий шаг с Trane укрепляет нашу уверенность в переходе на промышленное внедрение R-466A ».

«R-466A будет соответствовать действующим нормам CARB и позволит клиентам использовать негорючие хладагенты в системах с R-410A. По мере развития нормативных требований мы стремимся производить продукты, соответствующие этим новым правилам», - добавил Уэст.

«Наша работа все больше сосредоточена на признании далеко идущих последствий выбросов парниковых газов для нашей окружающей среды и изменения климата», - сказал Кертис Харрингтон, старший инженер UC Davis WCEC. «Наши исследования с Trane позволяют нам предоставить объективную технологическую оценку эксплуатационных характеристик Honeywell Solstice N41 и внести ценный вклад в разработку хладагентов следующего поколения».

На сегодняшний день Solstice N41 прошел тщательный анализ более чем 15 производителями оригинального оборудования (OEM) и ведущими производителями компрессоров. Продукт наработал более 100 000 часов безотказной работы в различных приложениях, таких как коммерческое кондиционирование воздуха (с регулируемым потоком хладагента и установки на крыше) и кондиционирование воздуха в жилых помещениях (однотонное канальное оборудование в США).

Компания Honeywell недавно взяла на себя обязательство к 2035 году достичь углеродной нейтральности в своей деятельности и на объектах.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ