Республиканцы в последний раз добиваются отмены Obamacare

У Кэссиди-Грэма сложный график и жесткая политика.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Республиканцы завершают последний раз, Богородица, чтобы отменить Obamacare

Сенатор Билл Кэссиди (R-LA). Джо Рэдл / Getty Images

По крайней мере, горстка сенаторов-республиканцев будет бороться за отмену Obamacare до последнего момента. У них меньше трех недель.

Путь вперед невероятно узок. Практически каждый опытный вашингтонский обозреватель считает, что это невозможно. Но это не совсем невозможно.

Сенсоры Билл Кэссиди (R-LA) и Линдси Грэм (R-SC) обнародовали последнюю версию своего счета за здравоохранение на этой неделе. Для республиканцев это последняя надежда принять закон об отмене и замене Obamacare; у них есть до конца сентября, чтобы принять закон с использованием специальной бюджетной процедуры, которая позволяет законопроекту продвигаться без каких-либо голосов демократов.

После катастрофического отказа республиканцев Сената принять закон о здравоохранении в конце июля, мечта об отмене казалась оконченной. Лидеры республиканцев в Сенате дали понять, что они переходят к налоговой реформе. Спикер Палаты представителей Пол Райан также постоянно проводит налоговую реформу. Начались двусторонние переговоры по узкому законопроекту, который поможет стабилизировать, а не откатить назад закон о здравоохранении. Президент Дональд Трамп по-прежнему хочет, чтобы его отменили, но часто его внимание привлекает другое.

Но, несмотря на эти встречные ветры, Кэссиди и Грэм разработали последнюю версию своего предложения.

Практический результат - сокращение федеральных расходов на здравоохранение во имя большей гибкости штата. На первый взгляд, это новое законодательство столкнется со многими из тех же проблем, что и более ранние республиканские законопроекты о здравоохранении: сокращение Medicaid и потеря покрытия. Никакой другой план не мог получить 50 голосов республиканцев. Неужели это тот, который будет?

Но ничто так не мотивирует законодателей, как крайний срок. Это лучшая надежда Кэссиди-Грэм.

«Если вы считаете, что отмена Obamacare - хорошая идея, это ваш лучший и единственный шанс осуществить это, потому что все остальное провалилось», - сказал Грэм в среду.

Шансы против этого. Окно невелико, немногие другие республиканцы, кажется, особенно заинтересованы в пересмотре здравоохранения, а фактическая политика законопроекта все еще требует оспаривания. Сенаторы еще не успели понять, как сложная формула финансирования законопроекта повлияет на их конкретные штаты.

«Ни один депутат Сената не скажет ничего плохого о законопроекте, потому что с точки зрения концепции, конечно, большая гибкость штата - это хорошо», - сказал мне один лоббист медицинского страхования. «Но как только законопроект станет реальным и появятся формулы финансирования, за которые нужно бороться, все это быстро развалится»

Но, эй, это могло случиться. Дебаты об отмене Obamacare до сих пор учили нас, что ничего нельзя исключать. В конце концов, это последний шанс Республиканской партии.

Только не ставь на это.

Кэссиди-Грэм, возможно, самая радикальная отмена Obamacare на сегодняшний день

Сара Клифф из Vox очень подробно объяснила более раннюю версию законопроекта - мало что изменилось. Она подытожила его влияние следующим образом:

Кэссиди-Грэм, возможно, нанесет больший ущерб нынешней системе здравоохранения, а не меньше. Это позволило бы деньгам, которые в настоящее время тратятся на медицинское страхование, пойти на другие программы, не давая никаких гарантий, что программы Закона о доступном медицинском обслуживании, на которые люди полагаются сегодня, будут продолжаться и в будущем.

Индивидуальный мандат Obamacare будет отменен, как и некоторые налоги по закону. Но основой плана будет формула блочного гранта, которая даст каждому штату определенную сумму денег, которую он может потратить на свои собственные программы здравоохранения, в зависимости от того, сколько они получат в рамках Obamacare. Было бы прикреплено очень мало строк.

Формула этого законопроекта сложна, и эксперты по вопросам политики все еще не могут распутать его точные последствия. Но общий результат будет меньше федеральных расходов, чем при Obamacare, с распределением финансирования, которое по-прежнему перемещается из штатов, расширивших Medicaid, в штаты, которые решили не делать этого.

«Это перераспределение меньшего объема денег, и часть этих денег идет из штатов, которые расширили Medicaid, и идут в штаты, которые этого не сделали», - сказал мне Крис Слоан из независимой консалтинговой фирмы Avalere Health.

Кэссиди-Грэм также коренным образом пересмотрела бы Medicaid, впервые установив ограничение федеральных расходов на программу страхования, которая охватывает 75 миллионов американцев.

Расходы по законопроекту также истекают после 2026 года, а это означает, что эта огромная часть федерального финансирования здравоохранения прекратит препятствовать дальнейшим действиям Конгресса. В результате, по некоторым предварительным оценкам внешних экспертов, в результате будет на 20 миллионов меньше людей, имеющих страховку.

«Все дело в деньгах. Если у штатов будет намного меньше денег, чем при нынешней системе, неизбежно будет охвачено меньшее количество людей », - сказал Ларри Левитт, старший вице-президент Фонда семьи Кайзера.

Все должно пройти идеально, чтобы законопроект прошел в Сенат вовремя

Крайний срок 30 сентября - первое препятствие. Кэссиди изложил свой идеальный график Стиву Деннису из Bloomberg:

График Кэссиди для возобновления частичной отмены ACA: текст до понедельника, 2 недели для CBO, 5 дней для принятия Сенатом / Палатой представителей 30 сентября.

- Стивен Деннис (@StevenTDennis) 7 сентября 2017 г.

Текст вышел на этой неделе. Бюджетное управление Конгресса должно проанализировать это, процесс, который, как показал прецедент, может занять две недели или больше. Затем депутат Сената должен проверить его, чтобы убедиться, что он соответствует правилам для законодательства, рассматриваемого в рамках бюджетной выверки, особого процесса, который Сенат использовал, чтобы продвинуть законопроект об отмене, набрав всего 51 голос вместо обычных 60.

Все это займет время. Этот график еще больше усложняют некоторые колеблющиеся голоса, такие как сенатор Джон Маккейн (R-AZ), которые время от времени обусловливают свою поддержку законопроектом, проходящим в обычном порядке.

Так что, возможно, придется найти время и для слушаний в комитете, все в течение нескольких дней, пока Сенат рассматривает законопроект о расходах на оборону и другие срочные дела, такие как повторное разрешение Федерального управления гражданской авиации.

Как Кэссиди имеет набросали, хотя, график мог возможно работать, по крайней мере механически, если нет икоты по пути. Помогает то, что законопроект о государственных расходах и увеличение лимита долга были исключены из графика после того, как Трамп заключил сделку с лидерами демократов.

Но фундаментальной проблемой для отмены Obamacare в Сенате было чрезвычайно мало места для ошибки. В Сенате 52 республиканца, и 50 из них должны проголосовать за любой законопроект. Глубокие разногласия внутри Республиканской партии по поводу политики в области здравоохранения сделали невозможным найти план, который мог бы получить 50 голосов.

Руководство Сената не могло этого сделать. Теперь эту задачу берут на себя Кэссиди и Грэм, ни один из которых не является председателем соответствующего комитета. Лидеры сената, похоже, совершенно не желают рисковать еще одним затруднением, публично поддерживая план. Они как можно чаще говорят о налоговой реформе.

Таким образом, Кэссиди и Грэм, похоже, сами по себе мобилизуют поддержку, и вряд ли лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл поставит законопроект на голосование, не будучи абсолютно уверенным, что он будет принят.

«МакКоннелл не заинтересован в том, чтобы руководить еще одним козьим родео», - сказал мне второй лоббист здравоохранения.

Но здесь опять же, хотя шансы очень велики, вполне возможно, что дуэт сможет найти необходимую поддержку. Окончательный законопроект об отмене Obamacare, по которому Сенат проголосовал в конце июля, - так называемая «тощая» отмена - получил 49 голосов. Только Маккейн и сенатор Лиза Мурковски (R-AK) и Сьюзан Коллинз (R-ME) проголосовали против него.

Если эти 49 республиканцев тоже поддерживают Кэссиди-Грэма, и один из этих трех - вероятно, Маккейн, который выражал некоторую общую поддержку концепции в прошлом - перевернется, то счет может быть увеличен до 50. Вице-президент Майк Пенс мог бы разорвать связь 50-50.

Это сложная задача. Двадцать республиканцев в Сенате представляют штаты, расширившие программу Medicaid, которая окажется в наиболее невыгодном положении из-за формулы финансирования Кэссиди-Грэхема. Совершенно не ясно, поддержат ли консерваторы, такие как сенатор Ран Пол, законопроект, который по-прежнему тратит 1 триллион долларов на здравоохранение, но технически не отменяет ни одно из его основных правил страхования.

Рэнд Пол говорит репортерам, что он выступает против Грэма Кэссиди и усилий по стабилизации HELP.

- Питер Салливан (@ PeterSullivan4) 11 сентября 2017 г.

Без Пола Кэссиди и Грэм должны победить либо Коллинза, либо Мурковски, двух республиканцев в Сенате, которые до сих пор выступали против каждой итерации отмены Obamacare.

Тем не менее, если вы прищурились, вы можете увидеть теоретический путь к успеху: законопроект активно продвигается в течение следующих трех недель, и 50 республиканцев Сената - все из которых уже проголосовали за ту или иную версию отмены - решают поддержать свой последний шанс. выполнить семилетнее обещание отменить Obamacare. Палата представителей признает, что это лучшее, что может сделать Сенат, и принимает его. Трамп подписывает его, потому что хочет победы.

Но это означало бы, что законопроект не встретит абсолютно никаких препятствий после восьмимесячных дебатов об отмене Obamacare, которые оказались опасными и болезненными для республиканцев.

Все это объясняет скрытый скептицизм в Вашингтоне. Немногие республиканцы хотят публично убить Кэссиди-Грэма, потому что отмена Obamacare по-прежнему остается партийной линией. Но невероятно трудно понять, как этот план может быть успешным, когда другие потерпели неудачу.

«Они не хотят сейчас обливать его холодной водой. Они просто хотят, чтобы это ушло », - сказал страховой лоббист. «Итог: кроме Трампа, Грэма и Кэссиди, никто не думает, что это реально».

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ