Пересмотренное правило 4-2, повышение вэлью на флопе и большие ставки | Подкаст вопросов и ответов № 111

Я отвечаю на 3 Q слушателя о том, что я меняю свое мнение о Правиле 4-2, делая неуверенные рейзы вэлью на флопе и имея дело с крупными ставками.

В эпизоде ​​# 110я начал MED # 4 по игре вслепую с наиболее важных понятий, которые нужно понимать при игре на блайндах. И я обсудил 4 блайнда на префлопе.

Вопрос №1 от анонима: пересмотренное правило 4-2 (2:00)

Скай, ты уверен, что сможешь использовать правило 4/2 на флопе, когда тебе не идет олл-ин? Если за пределами флопа возможно больше действий, не следует ли вам просто использовать правило двух при преобразовании ваших аутов в шансы при обсуждении колла на флопе?

Правило 4-2, как упоминалось ранее

Правило 4-2 - это способ превратить количество вытягиваний, которые у вас есть, в ваши шансы их выпадения. На тёрне или ривере нужно умножить на 4 на флопе, а на терне - умножить на 2, чтобы получить дро на ривере.

Пример:флеш-дро на флопе - 9 аутов. Умножьте это на 4, и вероятность выпадения на ривере составит 36%. При тех же 9 аутах на терне умножение на 2 дает вам 18% шанс попасть на ривере.

Если вам предлагают шансы банка ниже этих сумм, вы можете сделать колл с вашим дро.

Эта проблема

Проблема заключается в умножении на 4 на флопе. Если вы заколлируете ставку на флопе, нет гарантии, что вы не столкнетесь с другой ставкой. Правило x4 следует использовать только в ситуациях олл-ина, когда вы гарантированно увидите следующие две улицы.Если вы используете правило x4 на флопе, но вы вынуждены фолдить на ставку 2-го хода, то вы просто переплатили за свое дро на флопе.

Таким образом, в ситуациях без олл-ина, что происходит в большинстве случаев, особенно в кэш-играх, мы должны использовать правило 2-2. 2 раза на флопе и 2 раза на терне.

Другая проблема

Допустим, у вас на флопе вышеупомянутый флеш-дро. Если вы умножите на 2, у вас будет только 18% шанс выпадения на терне. Что ж, с таким маленьким эквити вы не можете коллировать большинство ставок на флопе. Вы можете коллировать только ставки размером 1/4 банка, и никто не делает таких маленьких ставок.

Пример:банк 4 доллара, ставка 1 доллар. Вы должны коллировать $ 1, чтобы выиграть общий банк в $ 6. 1/6 = 17%. Ваше эквити флеш-дро в банке составляет 18%, так что здесь вы можете сделать прибыльный колл.

Но нам нужно разыграть наши флеш-дро, потому что они невероятно прибыльны!

В PokerTracker 4я отфильтровал сделанные флеши, которые пошли на вскрытие, и он вернул 65 рук с прибыльностью 2,229 bb на 100 рук.И из 65 раздач, которые достались SD, я проиграл только 4 на SD. Это невероятный процент побед в 94%.

Я также использовал фильтр в PT4 для флоп-флеш-дро с SD и без него. Это принесло 378 случаев, когда я собрал на флопе флеш-дро, и мой винрейт был прекрасным 337 bb на 100 рук.Похоже, я зарабатываю деньги, когда попадаю на флоп. Собираю ли я флеш или какую-то парную руку, которая выигрывает, или использую агрессию, чтобы вытолкнуть их из банка, я выигрываю, когда на флопе флоп.

Хорошие новости

  1. На самом деле у нас может быть больше 9 аутов.Допустим, у нас есть AK на T64 с натсовым fd. Есть 9 аутов для флеша и 6 дополнительных аутов для туза или короля. Кроме того, мы могли бы стать бегуном-бегуном прямо с Q и J, так что это еще один выход. Итак, с нашим новым общим количеством 16 аутов, умножение на 2 дает нам 32% шанс выпадения на терне. Это означает, что теперь мы можем вызвать psb.
  2. Мой противник не двустволник.Если они не будут стрелять снова на терне так часто, эта слабость по частоте может помочь нам сделать колл на флопе. Снижение контбета на флопе с 70% до 30% конбета на терне означает, что они становятся честными. Они много чекают на терне, давая нам бесплатную карту ривера. И, как еще один вариант, если мы не поймем, мы можем нанести удар по риверу и ожидать, что они довольно часто будут сбрасывать свои маргинальные руки.
  3. Мы можем стать агрессивными и добавить к этому фолд-эквити.Если мы на флопе без позиции, мы можем донк-лида, мы можем чек-рейзить, мы можем чек-коллировать на флопе, затем нанести удар по терну, или мы можем чек-коллировать на флопе, а затем вести ривер, как только они сделают чек позади на повернуть. Если мы IP на флопе, мы можем коллировать конбет, затем ставить на тёрне, когда они чекают, мы можем поднять конбет на флопе или конбет на терне, или мы даже можем коллировать флоп и терн, чтобы сделать ставку, когда они чекут ривер, особенно если у них низкая ставка на ривере%.
  4. Мы можем продолжать стрелять.Не играйте пассивно со своими fd, особенно если они часто сбрасываются на контбет. Сохраняйте агрессию и используйте свой fd как резервную копию на случай, если ваш оппонент не сбросит карты.

Вопрос № 2 от Джейми Клоссика: Повышение вэлью на флопе (9:25)

Эй, Скай, не

могли бы вы подробно описать обстоятельства, при которых мы рейзим контбет с TP на флопе, когда у оппонента сильный диапазон? В частности, в ситуациях, когда у нас может быть лучшая рука, но не всегда, и мы можем попасть в тяжелые ситуации на тернах и риверах, если мы попытаемся вскрыть карты.

Спасибо.

Последующий вопрос: Допустим, мы сравниваем IP ATss с открытием EP. Первый контбет на T62hhc. Вы бы повысили? А что, если бы на флопе выпала одна из наших мастей?

Что касается рейзов контбета на флопе

Каждую ставку или рейз следует делать для вэлью или как блеф.Ваша рука TP сейчас может быть лучшей, поэтому вы делаете рейз на вэлью, если думаете, что они уравняют с худшей.

Если они сбросят все худшие руки и продолжат только с лучшими, такими как AJ, QQ + и сетами, тогда ваша «вэлью-ставка» будет всего лишь блефом.

Основываясь на том, что вы думаете об их диапазоне продолжения, их реакция на ваш рейз может сказать вам, впереди вы или нет. Кроме того, одна из других хороших особенностей рейза заключается в том, что он часто стоит меньше денег, чем колл на флопе и терне. Рейз также увеличивает фолд-эквити, вместо того, чтобы просто коллировать и надеяться, что вы хороши в SD.

Если вы не уверены в том, что ваш рейз для вэлью, предпочтительнее иметь IP. Когда вы играете без позиции, ваши возможности немного ограничены, и ваш оппонент может не так легко сбросить карты на ваш рейз. Они могут коллировать, чтобы посмотреть, что вы делаете на следующей улице, и блефовать, когда вы делаете чек.

Если вы не уверены, является ли ваш рейз блефом или вэлью, лучше делать рейз на флопе, когда терн может дать вам много «аутов эквити». Это карты, которые могут прийти и добавить эквити к вашей собранной руке или дать вам дополнительные ауты на ривере. В примере с J94 предположим, что это доска с 1 пикой и у вас QsJs. Вы можете сделать рейз на тёрне и, если его заколлируют, вы можете баррель на любых Q (2p), J (трипс), K или 8 (+ gs), T (+ oesd) или пике (+ fd). У вашей руки есть 6 различных «аутов эквити», поэтому рейз на флопе немного упрощает баррель на терне.

По поводу ATss на T62hhc

Это зависит от того, как часто они делают контбет при ООП. Если они контбетят тонну, я сделаю рейз, чтобы получить вэлью из широкого диапазона контбетов. Но если они делают контбет нечасто, особенно когда без позиции, я просто коллирую и оцениваю терн. Если бы одна из карт была пиковая, то на терне пиковая рука была бы «вне эквити» для вашей руки TPTK, так что вы могли бы сделать двойной баррель, но это не является предварительным условием для рейза на флопе.

Вопрос № 3 от Джона Берка: Крупные ставки (17:40)

Здесь есть вопрос по покерной математике. Мое любимое место для 1/2 кэш-игр, как правило, имеет очень лузово-агрессивные столы. Я добился хороших результатов, играя в очень тайтовый покер ABC, потому что очень немногие игроки на самом деле обращают внимание на мою стратегию и имидж за столом. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что размер ставок за этими столами становится очень высоким. Например, начальная ставка на префлопе может варьироваться от 12 до 15 долларов. С двумя игроками в этом банке нередко можно увидеть на флопе ставку в 40 долларов. Мне трудно применять правильную покерную математику, когда я нахожусь в таких руках. Есть какие-нибудь хитрости? Должен ли я просто держаться подальше от этих больших горшков? Это сложно, когда у меня приличная рука, но не совсем натсовая. Когда я не могу применить математику, я в основном играю наощупь или инстинктивно. Я делаю это неправильно?

Сделайте диаграмму

Не торопитесь за столами и составьте диаграмму, в которой указаны общие размеры ставок и размеров банка, которые вы видите в этой игре.

[Вверху] При ставке $ 1 / $ 2 и ставке $ 10 это составляет $ 23 (без учета рейка). Под общим размером банка в 23 доллара в таблице вы можете увидеть различные размеры ставок на флопе, которые могут делать игроки. Вы можете ввести те, которые видите чаще всего. При ставке в 15 долларов, если это блеф, точка безубыточности для этого составляет 39%, поэтому игроку нужно, чтобы оппоненты сбрасывались хотя бы так часто, чтобы получить прибыльный блеф. При таком размере коллера необходимо 28% эквити в руке, чтобы продолжить прибыльную игру.

Вы можете сделать это для любого количества ставок, с которыми столкнетесь, плюс вы можете добавить более одного вызывающего абонента в свою электронную таблицу, чтобы учесть банки MW.

Обратите внимание на крайности

Следует обратить внимание на две крайности, которые необходимы для колла эквити. В банке для ставок на префлопе в 10 долларов необходимое эквити для колла составляет от 28% до 36% для обычных размеров ставок на флопе, с которыми вы столкнетесь. Итак, вам не нужно запоминать все%. Если размер больше, когда вы действительно играете, вам нужно около 36% эквити. Если это меньшая ставка, вам нужно около 28% эквити. Вы можете сравнить эти эквити с имеющимися у вас дро-руками (используя новое и улучшенное правило 2-2для кэш-игр, которое я уже обсуждал), но вы также можете подумать о ваших готовых руках или приличных руках TP. Вам нужно подумать, достаточно ли вы опередили время, чтобы позвонить.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ