Блестящий покемон

Блестящие покемоны(光 る ポ ケ モ ンHikaru Pokemonили 色 違 い ポ ケ モ ンIrochigai Pokemon) - это покемоны с окраской, отличной от обычных версий покемонов, хотя у них вообще нет различий в характеристиках. Блестящие покемоны были включены со времен поколения II в золотом и серебряном цвете, в котором первым блестящим покемоном, который был представлен, был Красный Гьярадо. Блестящие покемоны считаются очень редкими. Термин «блестящие» относится к их разнице в цвете, а также к их сверкающей анимации и звуковому эффекту, когда они вступают в бой. Этот термин изначально был именем фанатов до Поколения V. Однако он стал настолько популярным, что этот термин стал официальным, и Pokédex начал каталогизировать блестящих покемонов и использовать сам термин.

СОДЕРЖАНИЕ

Сравнение

Изменение цвета может быть где угодно, от очень заметного, например, Charizard:

Другие блестящие покемоны очень похожи на свои обычные версии, такие как Clefable.

Встреча

В поколении II покемон случайным образом назначил 5 целых чисел от 0 до 15, чтобы определить их базовые характеристики. (HP, Атака, Защита, Специальная и Скорость). Если все 5 чисел равны 10, цветовая схема покемона будет установлена ​​на 0. Шанс увидеть блестящего покемона составляет 1 из каждых 8192, или вероятность 0,01220703125% во время каждого столкновения. Начиная с поколения III, блестящие покемоны определяются другими факторами, такими как идентификационный номер тренера и личностная ценность покемона. Несмотря на это изменение, вероятность случайной встречи с блестящим покемоном по-прежнему составляет 1 из 8192. Начиная с Pokémon Black 2 и Pokémon White 2, можно получить блестящее очарование, чтобы значительно увеличить шансы встретить блестящего покемона. В Pokémon Sword & Shield есть два варианта Shiny Pokémon; один сверкает звездами, другой сверкает квадратами.Эти два разных сияния не дают покемонам никаких эффектов, но показывают, как с ними столкнулись. Блестящий покемон, который сияет звездами, был встречен в надземном мире, в то время как Блестящий покемон, который сияет квадратами, был встречен случайным образом. Это сочетается с большинством методов, перечисленных ниже.

Блестящий запертый

В каждом поколении есть несколько покемонов, которые не могут быть юридически блестящими. Начиная с поколения V, в играх есть кодировка, которая предотвращает обнаружение определенных покемонов в блестящей форме в дикой природе, хотя законными способами, они всегда легендарные , Мифические и другие покемоны событий, это:

    • Галарский Артикуно
    • Галарский Запдос
    • Галарский Молтрес
    • Гигантамакс Мелметал

    Методы

    Есть несколько различных способов увеличить шансы получить блестящего покемона.

    Разведение (Gen II)

    В поколении II скрещивание с блестящим покемоном может увеличить вероятность получения блестящего покемона до 1/64. Это связано с тем, что в поколении II яркость определялась IV и тем фактом, что IV передаются в процессе размножения. Однако это работает только в том случае, если потомство противоположного пола, как и у Блестящего родителя. Исключение составляют случаи, когда игрок обладает Блестящим Дитто, которое может размножаться почти со всеми покемонами.

    Цепочка (поколение IV)

    Этот метод использует Pokéradar в Diamond, Pearl, Platinum, X и Y для встречи с цепями одного и того же покемона. Вот несколько советов (не для поколения VI):

    • Если куст просто трясется, это SinnohPokémon.
    • Если куст имеет беловатый оттенок, это может быть неродной покемон.
    • Никогда не используйте его в воде, пещерах или высокой траве.
    • Куст с тем же типом тряски, что и первый покемон, с которым сражался первый покемон, который находится дальше всего в сетке четыре на четыре, скорее всего, тот же самый покемон.
    • Вероятность найти блестящего покемона увеличивается по мере увеличения цепочки, достигая максимума в 40. Пульсирующая сверкающая трава указывает на то, что в этом кусте находится блестящий покемон.

    Для игр поколения VI, в частности ORAS, цепочка стала намного проще благодаря приложению DexNav на PokéNav +. Используя функцию DexNav, игроки могут видеть, какой покемон находится на участке травы, не рискуя столкнуться с ним. Точно так же отпугивание покемона с помощью DexNav (то есть невозможность подкрасться к нему) не разрывает цепочку.

    Метод Масуда (поколение IV)

    Чтобы использовать этот метод, нужно вывести двух покемонов из игр на разных языках. Использование этого метода увеличивает вероятность вылупления блестящего покемона с 1/8192 до 1/2048 или 1 / 1365,3 в поколении IV или поколении V соответственно. Этот метод был изобретен Джуничи Масуда, директором GameFreak.

    Глюк милого обаяния (поколение IV)

    Если у первого покемона в вашей группе есть способность Симпатичное очарование, эта способность дает 2 из 3 шансов встретить покемона противоположного пола по сравнению с первым покемоном в группе. Эта способность изменяет ID и SID (секретный идентификатор) игрока, давая ему случайный высокий шанс встретить Shiny Pokémon. Если у игрока есть определенный ID или номер SID, который очень низкий, это заставляет Cute Charm изменить его на неидентифицируемое число, испортив ID и SID игрока и диких покемонов вокруг игрока, что позволяет получить 21% шанс встретить блестящего покемона, а не шанс 1/8192.

    Мягкий сброс (от поколения II до поколения VII)

    Один достаточно простой (но часто очень трудоемкий) метод работает для начинающих покемонов и большинства легендарных покемонов. По сути, метод состоит в том, чтобы встать перед легендарным покемоном, которого персонаж поймает, или стартовым покемоном, которого он схватит и спасет. Если у кого-то не появляется блестящего покемона при получении стартового покемона или сражении с легендарным покемоном, выполните мягкий сброс игры, нажав A + B + Start + Select на GBA, L + R + Start + Select на DS и L + R + Запускаем 3DS. Этот метод часто может потребовать более 1000 сбросов перед получением блестящего покемона.

    Метод Ultra Wormhole (Gen VII)

    В Ultra Sun и Ultra Moon игрок может войти в Ultra Wormhole, расположенный в Alter of Sunne / Moone, и сыграть в мини-игру Wormhole Running. Когда игрок проходит 3000+ световых лет, шансы встретить блестящего покемона возрастают. Наивысшие шансы, которых может достичь игрок при нахождении блестящего покемона, - это превышение 5000 световых лет и обнаружение червоточины типа 4, что дает 36% -ную вероятность встречи.

    Кроме того, блеск покемона определяется, когда игрок приземляется на Ultra Space Wilds. Таким образом, игрок сохраняет игру перед встречей с покемоном и может мягко сбросить блестящего покемона, чтобы получить лучший характер или IV, а также гарантировать, что они могут вернуть покемона в случае, если он будет случайно побежден в битве.

    С помощью этого метода можно встретить 19 покемонов в их сияющих формах: Крастл, Гелиолиск, Свеллоу, Хиппоудон, Нузлиф, Аудино, Сигилиф, Суанна, Алтария, Медичем, Драпион, Квагсайр, Ломбре, Грампиг, Флоатзель, Магкарго, Станфиск, Янмега, Абомаснов.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если у игрока есть Блестящий амулет, это НЕ увеличивает шансы на использование метода охоты через червоточину, так как показатель сияния для охоты через червоточину имеет свои собственные показатели.

    Блестящая цепочка (Поколение VII)

    В Pokémon Let's Go Pikachu и Eevee игрок может запустить цепочку уловов, если он неоднократно ловит одного и того же покемона снова и снова. Чтобы запустить цепочку улова, нужно постоянно ловить одного и того же Покемона снова и снова, не ловя другие виды (если игрок ловит 5 сорняков подряд и ничего больше, у него будет цепочка из 5 на Уидле. ). Обратите внимание, что другие эволюции или пре-эволюции вида покемонов не учитываются (если игрок поймает 5 Эканов, а затем поймёт Арбока, цепь разорвется, и вам придется начинать заново). Если вы поймаете более 31 вида одного и того же вида, редкость блеска не упадет ниже, так как максимальное значение, которое может подняться цепочка улова при одновременном изменении редкости, составляет 31. Чем больше цепочка улова, тем большетем более вероятно, что вы столкнетесь с покемоном, у которого либо по крайней мере 4 идеальных IV, либо с блестящим покемоном из-за цепей, способных снизить редкость блестящих. Если на вас действует Приманка или Блестящий амулет (или и то, и другое), то шансы наткнуться на Блестящего покемона увеличиваются. С Блестящим оберегом, цепочкой-ловушкой +31 и приманкой шансы наткнуться на Блестящего покемона снижаются до 1 из 273.

    Блестящий покемон в игре

    Определенные внутриигровые блестящие покемоны встречаются как часть основной истории в некоторых играх про покемонов.

    Красный Гьярадо появляется в играх Gold, Silver, Crystal, HeartGold и SoulSilver, как часть сюжетной арки, и его можно поймать так же, как и большинство легендарных покемонов. В Pokémon Crystal игрок может получить Odd Egg в Детском саду, у которого есть более высокие шансы вылупиться Shiny Pokémon. Однако это верно только для Японии, так как Odd Egg имеет шанс 50% для Shiny, а все другие игры имеют шанс 14% для Shiny. В версиях игр Gen 2 для GBC вы иногда будете встречать Блестящего Ченси в Боевой башне.

    В FireRed и LeafGreen с Тренером с Блестящим Эспеоном можно сразиться внутри Тренерской Башни на одном из островов Севии. Есть также другие кроссовки с Shiny Meowth и Shiny Seaking.

    В Black and White 2 игрок может поймать Блестящего Хаксора в пост-сюжете после того, как игрок завершит Национальный Покедекс. Игрок также может получить Блестящий потроха в черном цвете 2 и Блестящий Дратини в белом цвете 2.

    В «Солнце и Луна», «Ультра Солнце» и «Ультра Луна», став чемпионом, человек в Центре покемонов Деревни моряков будет сражаться с персонажем игрока своим блестящим Экзеггкойтом.

    Покемон GO

    Определенных покемонов можно получить в их блестящей форме с помощью Pokémon GO. Однако некоторые из них доступны только в определенное время или во время определенных событий.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ