Следует ли Демсу делать ставку на Бето?

Является ли поражение Бето О'Рурка в гонке Сената Техаса трамплином для президентской заявки? Журналистка из Техаса Мими Шварц надеется, что он первым баллотируется на место Корнина.

Среднесрочные результаты 2018 года могут быть чрезвычайно полезны демократам на президентских выборах 2020 года.

История показывает, что драматические победы оппозиционной партии через два года президентства ничего не гарантируют. Например, президенты Клинтон и Обама были переизбраны после среднесрочных обстрелов. Но они могут создать существенные возможности для достижения партийного преимущества.

Так обстоит дело с 2018 годом.

Демократы Палаты представителей могут продвигать четкую повестку дня

Одно из полномочий, предоставляемых большинству в Палате представителей, сосредоточено на его способности вносить проблемы в общенациональные дебаты. Это трибуна для хулиганов в Конгрессе.

Демократы палаты представителей могут столкнуться с некоторыми трудностями при поиске законодательства, которое пройдет через Сенат, где сенатор Митч МакКоннелл, как Дарт Вейдер, ждет, чтобы убить любые законопроекты. Но они могут отвлечь обсуждение в СМИ от повседневного хаоса Белого дома Трампа, просто предложив закон и инициировав дебаты.

Это важно, поскольку среднесрочные результаты продемонстрировали, что демократы поддерживают вопросы, пользующиеся популярностью среди населения. К ним относятся защита американцев с уже существующими заболеваниями, расширение программы Medicaid, контроль над огнестрельным оружием и права избирателей. Лидер меньшинства Нэнси Пелоси, опытный ветеран Капитолийского холма и, вероятно, следующий спикер, может держать подобные вопросы в центре внимания, напоминая избирателям, за что выступает их партия, и заставляя республиканцев показывать, против чего они выступают.

Губернаторы-демократы могут менять политику в ключевых государствах

Демократы, наконец, смогли обратить вспять часть ущерба, нанесенного годами правления Обамы, выиграв губернаторские выборы в Канзасе, Мичигане и Висконсине, среди прочих. Эти губернаторы могут сыграть ключевую роль в президентской кампании. У них будет возможность противостоять ограничениям для избирателей, введенным в последние годы и несоразмерно влияющим на избирателей, которые склоняются к демократам.

Губернаторы также смогут продвигать политику штата, которая вдохновляет избирателей, и, в свою очередь, генерировать идеи для национального кандидата. Ближе ко времени выборов губернаторы-демократы могут помочь мобилизовать свою партию на поддержку выбранного кандидата. Некоторые из них могут даже сами выступить в качестве потенциальных кандидатов.

Демократы узнали, что мобилизация на низовом уровне имеет значение

Когда многие американцы цинично относятся к влиянию обычных людей, среднесрочные оценки предлагают образец того, как успех на выборах достигается снизу вверх.

С того момента, как закончились выборы 2016 года, появилась волна демократов, которые были недовольны результатом и решили что-то с этим сделать. Сотни тысяч человек приняли участие в Марше женщин в Вашингтоне и аналогичных демонстрациях по всей стране всего через день после инаугурации президента Трампа. Марш сплотил тех, кто чувствовал себя побежденным, и дал энергию массовому движению.

Согласно опросам и интервью Теды Скочпол и Лоры Патнэм, образованные женщины в пригородах с головой окунулись в кропотливую работу по организации и построению местных политических сетей, чтобы обеспечить голосование в среднесрочной перспективе.

Некоторые из этих женщин не просто готовились к голосованию. Они баллотировались в офис и установили рекорд в Доме.

Выжившие после массового расстрела в феврале в средней школе Марджори Стоунман Дуглас также стали яростными организаторами. Они могут быть разочарованы возможными исходами во Флориде, где могут победить два кандидата за права на оружие. Но их активность увеличила участие молодых избирателей и вдохновила пожилых американцев понять, почему состав Конгресса имеет значение. Сторонники контроля над огнестрельным оружием также увеличили свое число в Конгрессе, и значительный контингент законодателей, поддерживаемых NRA, не вернется в Хилл.

Местная мобилизация, которая произошла до среднесрочной оценки, может стать для демократов основой для начала подготовки к 2020 году.

Коалиционные кандидаты - лучший выбор

Среди демократов велись бесконечные споры и споры о том, должна ли партия двигаться влево (в сторону новичка Александрии Окасио-Кортес, например) или в сторону центра (где занимают Коннор Лэм и Дуг Джонс). Вместо этого демократы должны спросить, у каких кандидатов есть политическая смекалка и харизма, чтобы построить большую палатку. Бето О'Рурк был одним из таких соперников, и его кампания показала силу этой комбинации даже в таком глубоко консервативном штате, как Техас.

Демократы теперь конкурируют с более широкой частью электората, поскольку Трамп сузил привлекательность своей партии. Им следует искать кого-то, кто может составить пакет вопросов и иметь апелляцию, подобную Бето, чтобы привлечь разнообразное голосование.

Не беспокойтесь о самых красных состояниях

Демократы празднуют и вздыхают с облегчением по поводу результатов выборов в Палату представителей и штатов, но результаты в Сенате должны быть отрезвляющими. В октябре Трамп яростно провел кампанию по таким вопросам, как иммиграция и назначение Бретта Кавано в Верховный суд, что, казалось, нашло отклик в республиканских штатах. Будь то Трамп или лояльность Республиканской партии, избиратели в красных районах поддерживали линию партии и не были открыты для очень центристских кандидатов, таких как демократ Хайди Хейткамп, которая потерпела поражение в Северной Дакоте.

Ставка президента на то, что республиканцы в конце концов вернутся домой, не оправдалась. Промежуточные сроки должны помешать демократам совершить ошибку, полагая, что они могут перевернуть государства в большинстве случаев. Демократы должны реалистично относиться к республиканским твердыням и видеть, что вклад их человеческих и финансовых ресурсов в борьбу за лиловые штаты, такие как Невада и Колорадо, - лучшая инвестиция.

Скоро действительно начнется президентская кампания. Вскоре кандидаты объявят о своем намерении баллотироваться, начнутся дебаты и начнется сбор средств. Хотя это не было полным восстанием против Трампа, промежуточные сроки предоставили демократам огромную возможность вернуть Белый дом в 2020 году.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ