Straddle

Стратегия стрэддла - это стратегия, которая предполагает одновременное открытие длинной и короткой позиций по ценной бумаге. Рассмотрим следующий пример: Трейдер покупает и продает опцион колл Опцион колл Опцион колл, обычно называемый «колл», представляет собой форму производного контракта, который дает покупателю опциона колл право, но не обязанность, купить акцию или другой финансовый инструмент по определенной цене - цене исполнения опциона - в течение определенного периода времени. и опцион пут Опцион пут Опцион пут - это опционный контракт, который дает покупателю право, но не обязанность, продать базовую ценную бумагу по определенной цене (также известной как цена исполнения) до или в заранее установленную дату истечения срока. Это один из двух основных типов опционов, второй - опцион колл.одновременно для одного и того же базового актива в определенный момент времени. Оба варианта имеют одинаковую дату истечения срока и цену исполнения.

Стратегия стрэддла обычно используется трейдерами, когда они не уверены, в какую сторону пойдет цена. Разнонаправленные торги могут компенсировать убытки друг друга.

В стрэддльной торговле трейдер может либо открывать (покупать) оба опциона (колл и пут), либо продавать (продавать) оба опциона. Результат такой стратегии зависит от возможного движения цены соответствующей акции. На результат стрэддла влияет уровень движения цены, а не ее направление.

Требования к портальной торговле

Сделка считается стрэддлом, если она соответствует следующим требованиям:

  • Трейдер может покупать или продавать опционы колл или пут.
  • Параметры должны быть частью одной и той же безопасности
  • Цена исполнения Цена исполнения Цена исполнения - это цена, по которой держатель опциона может исполнить опцион на покупку или продажу базовой ценной бумаги, в зависимости от того, должна ли она быть одинаковой для обеих сделок.
  • Срок действия опционов должен быть одинаковым.

Когда использовать стратегию Straddle Options?

Стратегию стрэддл-опционов можно использовать в двух ситуациях:

1. Направленная игра

Это когда есть динамичный рынок и высокие колебания цен, что приводит к большой неопределенности для трейдера. Когда цена акции может повышаться или понижаться, используется стратегия стрэддла. Это также известно как подразумеваемая волатильность.

2. Игра на волатильность

Когда в экономике происходит какое-либо событие, такое как объявление о доходах. рынок увеличивается до того, как будет сделано объявление. Трейдеры обычно покупают акции компаний, которые собираются получить прибыль.

Иногда многие трейдеры слишком рано используют стратегию стрэддла, что может увеличить количество колл-опционов и пут-опционов банкоматов и сделать их очень дорогими для покупки. Трейдерам необходимо проявить настойчивость и покинуть рынок до того, как возникнет такая ситуация.

Пример варианта Straddle

Вариант стрэддла используется при высокой волатильности рынка и неопределенности движения цены. Оптимальным вариантом будет использование стрэддла при наличии опциона с длительным сроком действия. Трейдер также должен убедиться, что опцион стоит при деньгах, а это означает, что цена исполнения должна быть такой же, как цена базового актива.

Трейдер получает преимущество, когда значения колл или пут больше или меньше, чем при первой реализации стратегии. Это может помочь уравновесить стоимость торговли активом, и любые оставленные деньги считаются прибылью.

Предположим, что акции Apple торгуются по 60 долларов, и трейдер решает начать длинный стрэддл, купив опцион колл и опцион пут по страйковой цене 120 долларов. Колл стоит 25 долларов, а пут - 21 доллар. Общая стоимость для трейдера составляет 46 долларов (25 + 21).

Если стратегия трейдера не удастся, его максимальный убыток составит 46 долларов. На дату истечения срока акции Apple торгуются по 210 долларов, поэтому опцион пут истекает немедленно, поскольку он не в деньгах, но опцион колл в деньгах (цена исполнения ниже торговой цены), и когда истекает срок действия опциона. , доход, полученный по опциону, составит 90 долларов (210 - 120). Из этой суммы вычитается начальная стоимость для трейдера в размере 46 долларов, в результате чего трейдер получает прибыль в размере 44 долларов (90 - 46).

Предположим, трейдер уходит с рынка до истечения срока действия, а акции Apple торгуются по цене исполнения 120 долларов. Опцион колл составляет 10 долларов, а опцион пут - 25 долларов, выплата будет следующей:

Колл: (10 - 25 долларов) = - 15 долларов убытков

Положите: (25 - 21 доллар) = 4 доллара прибыли.

Чистый убыток - 11 долларов.

Длинный стрэддл

В длинном стрэддле трейдер покупает как опционы колл, так и пут. Дата истечения срока действия и цена исполнения опционов должны совпадать. Рекомендуется покупать опцион, когда акция недооценена или дисконтирована, независимо от того, как она движется. Это считается сделкой с низким уровнем риска для инвесторов, поскольку, как показано в примере, стоимость покупки опционов колл и пут представляет собой максимальную сумму убытков, с которыми может столкнуться трейдер.

Короткий стрэддл

Короткий стрэддл противоположен длинному стрэддлу и возникает, когда трейдер продает опционы колл и пут с одинаковой ценой исполнения и датой истечения срока. Лучше всего продавать опционы колл и пут, когда акция переоценена, независимо от того, как она движется. Это рискованно для инвестора, поскольку он может потерять общую стоимость акций по обоим опционам, а полученная прибыль ограничивается премией по обоим опционам.

Связанные чтения

CFI является официальным поставщиком услуг по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ™. Стать сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Сертификация CFI по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ® поможет вам обрести необходимую уверенность в своих финансах. карьера. Запишитесь сегодня! программа сертификации, призванная превратить любого в финансового аналитика мирового уровня.

Чтобы продолжать изучать и развивать свои знания в области финансового анализа, мы настоятельно рекомендуем дополнительные ресурсы, указанные ниже:

  • Chandelier Exit Chandelier Exit Chandelier Exit (CE) - это основанный на волатильности индикатор, который определяет точки выхода стоп-лосса для длинных и коротких торговых позиций. Чак Ле Бо, признанный эксперт по стратегиям выхода, разработал индикатор CE. Однако Александр Старший познакомил трейдеров со стратегией.
  • Длинные и короткие позиции Длинные и короткие позиции При инвестировании длинные и короткие позиции представляют собой направленные инвесторы ставки на то, что ценная бумага будет расти (при длинной позиции) или вниз (при короткой). При торговле активами инвестор может занимать два типа позиций: длинную и короткую. Инвестор может либо купить актив (открывая длинную позицию), либо продать его (открывая короткую позицию).
  • Стоп-лосс Ордер стоп-лосс Ордер стоп-лосс - это инструмент, используемый трейдерами и инвесторами для ограничения убытков и снижения подверженности риску. Узнайте больше о стоп-лоссах в этой статье.
  • Сроки торгового ордера Сроки торгового ордера - Торговля Сроки торгового ордера относятся к сроку хранения конкретного торгового ордера. Наиболее распространенными типами тайминга торговых ордеров являются рыночные ордера, ордера GTC,

Обучение корпоративным финансам

Сделайте карьеру в сфере инвестиционного банкинга, прямых инвестиций, FP&A, казначейства, корпоративного развития и других сфер корпоративных финансов.

чтобы вывести свою карьеру на новый уровень! Узнайте шаг за шагом от профессиональных инструкторов с Уолл-стрит уже сегодня.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ