Еще раз о шансах найти четырехлистный клевер: как некоторые люди находят так много ?!

Может показаться, что сейчас неподходящее время для описания четырехлистного клевера, традиционных ирландских талисманов на удачу. Но сейчас у меня во дворе клевер в полную силу!

Я работал во дворе, когда заметил участки клевера. Я виню в них своего соседа, потому что, хотя у меня в траве есть клеверные клочки, у него есть клеверные участки во дворе, засыпанном клевером! Клевер заставил меня задуматься о сообщении Карли Барри о шансах найти четырехлистный клевер. Это также побудило мою дочь весело провести время на заднем дворе!

Комментарии читателей в блоге Карли вызывают ряд вопросов. Если четырехлистный клевер настолько редок, как некоторые люди могут найти так много? Некоторые читатели сообщают, что они регулярно находят четырехлистный клевер. Другие утверждают, что поиск одного или даже полдюжины занимает всего несколько минут! Может быть, им повезло больше, или, возможно, есть какие-то факторы, которые влияют на их шансы найти четырехлистный клевер?

Одна из самых важных вещей, которые мы делаем в статистике, - это определение факторов, влияющих на результат. В этом блоге я исследую, как можно найти так много четырехлистного клевера, несмотря на низкие шансы.

Белый клевер или Trifolium Repens

Традиция гласит, что вам повезет, если вы найдете белый клевер с четырьмя листьями. Эти клевер названы в честь их белых цветов. В их научном названии Trifolium означает трехлистный, обычное число для этого вида. Есть и другие виды клевера, у которых обычно четыре листа, так что остерегайтесь самозванцев!

Широко известно, что у одного из каждых 10 000 белого клевера есть четыре листа. Я был удивлен, узнав, что есть даже пятилистный клевер и даже больше! Мировой рекорд Гиннеса по количеству листьев на клевере - 56!

На какой площади нужно найти четырехлистный клевер?

Если шансы найти четырехлистный клевер действительно 1 к 10 000, сколько площади вам нужно для 10 000 клеверов? Я действительно понятия не имел, было ли это размером с поле или типичный задний двор. В этот момент мы с моей 8-летней дочерью хорошо повеселились на своем заднем дворе, изучая методы оценки.

Как вы можете видеть на картинке, мы отмерили шестидюймовый квадрат и положили его на участок довольно плотного клевера. Когда мы собрали клевер на верхнем слое, мы заметили, что под ним был еще один слой клевера и еще один под ним. После того, как мы собрали весь клевер с квадрата, мы посчитали их.

На этой четверти квадратного фута было около 200 клеверов. Путем несложных вычислений мы подсчитали, что на квадратный фут приходится 800 клеверов, а на 10 000 клеверов можно вырасти всего лишь на 12,5 квадратных футов (1,2 м 2). Для пятилистного клевера размером 1 из 100 000 вам потребуется 125 квадратных футов (11,6 м 2).

Мы оба думали, что это будет гораздо большая территория, что затруднит их поиск. Однако вам не нужно обыскивать все поле, чтобы найти четырехлистный клевер. Вместо этого вы можете ожидать найти 10 000 клеверов на площади 3 на 4 дюйма. Это помогает объяснить легкость, с которой некоторые их находят!

Вероятность найти четырехлистный клевер

Согласно теории вероятности, вероятность того, что событие произойдет, частично определяется типом события. В этом случае мне нужно определить, является ли обнаружение четырехлистного клевера независимым или зависимым событием.

Событие является независимым, если его появление не влияет на вероятность повторения события. Если вы подбрасываете монету и получаете орел, у вас все еще есть 50/50 шанс получить орел при следующем подбрасывании монеты.

Событие является зависимым, если возникновение события влияет на вероятность его повторения. Если вы случайным образом вытащите короля из колоды карт и не замените его, вероятность того, что вы вытащите короля в следующий раз, снизится.

Что касается четырехлистного клевера, если вы найдете один четырехлистный клевер, останется ли вероятность того, что следующий клевер станет четырехлистным клевером, такой же (независимый) или изменится (зависимый)?

Исследователи из Университета Джорджии обнаружили ген, который позволяет растениям клевера вырастать четвертый лист. Клевер с этим геном обычно имеет три листа. Однако при правильных условиях окружающей среды (pH почвы, температура и загрязнение) они могут прорасти четвертым листом.

Гены передаются по наследству. Следовательно, растения, находящиеся в непосредственной близости, с большей вероятностью будут иметь общие гены, чем более удаленные растения. Точно так же условия окружающей среды, скорее всего, будут похожи для растений, расположенных близко друг к другу. В совокупности эти факты предполагают, что обнаружение нескольких четырехлистных клеверов является зависимым событием. Если вы найдете один, ваши шансы найти еще один в том же районе увеличиваются!

Это подтверждает идею, которую я обнаружил на веб-сайтах, о том, что четырехлистный клевер часто находится в горячих точках, а также комментарии в блоге Карли, в которых упоминается, что четырехлистный клевер можно найти в быстрой последовательности! Вы также можете повторно посещать горячие точки, чтобы повысить свои шансы на их более быстрое обнаружение.

Как найти четырехлистный клевер

Наконец, давайте рассмотрим процесс поиска четырехлистного клевера, который рекомендуется теми, кто умеет их находить. Я хочу посмотреть, проливает ли это больше света на то, как некоторые люди могут их так легко найти!

На веб-сайтах о том, как найти четырехлистный клевер, говорится, что вам не следует исследовать отдельные клеверные листья. Вместо этого на этих сайтах подчеркивается, что вам следует встать и окинуть взглядом все пятно, пока вы чистите клевер ногой, чтобы убедиться, что вы видите все слои. Этот процесс делает упор на скорость, потому что глаза постоянно двигаются, а необычный клевер должен торчать, как больной большой палец. Таким образом, вам не понадобится много времени, чтобы осмотреть этот участок клевера размером 3 на 4 дюйма!

Этот процесс напоминает мне визуальный осмотр, проводимый специалистами по контролю качества. Эти инспекторы хорошо обучены как знанию предметной области, так и надлежащим методам выявления любых отклонений. Некоторые исследования показали, что у более точных визуальных инспекторов было меньше «фиксации взгляда» (например, они продолжали двигать глазами), как и предполагают веб-сайты с четырехлистным клевером!

Я подозреваю, что те, кто быстро и легко находит четырехлистный клевер, обладают набором навыков, аналогичным обученным визуальным инспекторам. В производственном процессе производитель не просто надеется, что инспекторы обнаружат дефекты случайно, вместо этого они развивают навыки, необходимые для производственной линии.

Точно так же коллекционеры четырехлистного клевера оттачивают свои навыки, чтобы преодолеть большие шансы найти их случайно.

Ключи к быстрому и легкому поиску многих счастливых клеверов!

Изучая, как некоторые люди так легко находят четырехлистный клевер, я обнаружил три важных фактора, которые влияют на шансы их найти.

Два из этих факторов вы можете улучшить в свою пользу. Ты можешь:

  • Развивайте и улучшайте навыки поиска четырехлистного клевера
  • Создайте базу знаний о местах, где чаще всего растет четырехлистный клевер.

Хотя вы не можете контролировать плотность клевера, оказывается, что вам не нужно осматривать большую площадь, чтобы увидеть 10 000 клеверов.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ