Народ против Аль Капоне

Полные предательства, взяточничества и бутлегеров, исследуйте события, приведшие к делу об уклонении от уплаты налогов, в результате которого Аль Капоне обрушился на 100-ю годовщину Сухого закона.

Сто лет назад вступила в силу 18-я поправка к Конституции, запрещающая производство, продажу и транспортировку «одурманивающих спиртных напитков» в США. Одной из самых заметных фигур того времени был Аль «Лицо со шрамом» Капоне, который вместе со своей преступной семьей был арестован не за многочисленные преступления (бутлегерство, ростовщичество, вымогательство, проституция), а за уклонение от уплаты налогов. порожденные этими преступлениями.

История, лежащая в основе ФБР, свергнувшего легендарного Капоне и развития налогового законодательства, по меньшей мере увлекательна. События, приведшие к суду, полны предательства, взяточничества и бутлегеров, и их стоит изучить.

Как правило, весь доход облагается налогом, даже если он получен незаконным путем.

Тот факт, что большая часть доходов подлежит налогообложению, широко известен, но некоторых может удивить то, что IRS ожидает, что налогоплательщики будут сообщать о доходах, которые они получили от незаконной деятельности. Еще более удивительно представить, что один из самых известных гангстеров в истории Америки был свергнут довольно сухими и утомительными налоговыми законами.

После того, как 16-я поправка была ратифицирована в 1913 году, Конгресс принял Закон о доходах 1913 года, в котором говорилось, что валовой доход включает «прибыль, прибыль и доход, полученные от операций любого законного бизнеса, осуществляемого с целью получения прибыли или прибыли, или прибыли или прибыли и дохода. получено из любого источника ». В этом контексте слово «законный» является аргументом в пользу того, что доход, полученный от незаконного бизнеса, не является валовым доходом, подлежащим налогообложению. Конгресс обратился к этому вопросу в 1921 году, исключив слово «законный» из определения валового дохода. К 1921 году почти не было сомнений в том, что доходы, полученные от незаконной деятельности, все еще облагались налогами. Однако в 1927 году возникла проблема с этим законом, что в конечном итоге проложило путь к свержению Аль Капоне.

Бутлегер идет в Верховный суд

Аль Капоне родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 1899 году и бросил школу в шестом классе, чтобы присоединиться к печально известной уличной банде, возглавляемой наставником Капоне Джонни Торрио. Капоне преуспел в продвижении по служебной лестнице и в конечном итоге взял на себя деятельность Торрио по контрабанде в Чикаго в 1925 году. Два года спустя бутлегер из Южной Каролины бросил вызов налогообложению незаконных доходов и инициировал окончательное уничтожение Капоне.

В деле United States v. Sullivan ** бутлегер из Южной Каролины утверждал в Верховном суде Соединенных Штатов, что Пятая поправка к Конституции защищает его от подачи декларации о доходах от его незаконного бизнеса. Согласно Пятой поправке, ни одно лицо не может быть принуждено к даче показаний против самого себя по уголовным делам. Салливан утверждал, что раскрытие незаконных доходов в его налоговой декларации было бы самообвинением и, таким образом, нарушило бы конституционные права Салливана, защищенные Пятой поправкой.

В заключении, вынесенном судьей Холмсом, Верховный суд постановил, что применение Пятой поправки таким образом зашло слишком далеко. Судья Холмс далее сказал, что было бы крайним, если не экстравагантным, применением Пятой поправки сказать, что она разрешает человеку отказываться указывать сумму своего дохода, потому что он был получен преступным путем. Кроме того, Верховный суд пришел к выводу, что Салливан «не может очертить круг фокусников вокруг всего вопроса своим собственным заявлением о том, что написание любого слова на правительственном бланке подвергнет его опасности со стороны закона». Другими словами, налогоплательщики не могут просто заявить, что предоставление информации их инкриминирует, и с этим покончено.

Агент Казначейства строит дело против Капоне

Решение Верховного суда, опровергающее аргумент Пятой поправки против указания незаконных доходов в налоговой декларации, открыло дверь для использования этой процедуры против других бутлегеров в стране. После решения Салливана президент Герберт Гувер проинструктировал министра финансов, что хочет, чтобы Капоне сидел в тюрьме. Агент казначейства Фрэнк Уилсон был назначен на работу по расследованию дела об уклонении от уплаты налогов против Капоне. Капоне не требовал никаких доходов от своих деловых операций по своим доходам с 1924 по 1929 год и настаивал, что он получал небольшой доход или вообще не получал, в то время как его преступный синдикат собирал около 105 миллионов долларов в год ( без поправки на инфляцию).

Пока агент Уилсон строил свое дело об уклонении от уплаты налогов в здании почтового отделения Чикаго, министерство юстиции назначило небольшую команду агентов запрета для борьбы с незаконными пивоварнями. Эта небольшая команда во главе с Элиотом Нессом прославилась своими усилиями и позже будет известна как «Неприкасаемые», благодаря одноименному художественному фильму, выпущенному в 1987 году. Элиот Несс и его команда нанесли финансовый ущерб деятельности Капоне и всему миру. 5000 обвинительных заключений по Закону Вольстеда против Капоне в июне 1931 года, именно налоговое дело, построенное агентом Уилсоном, в конечном итоге привело к падению Капоне.

Уилсон сначала пошел за соратниками Капоне. Одним из партнеров, который стал одним из ключевых информаторов, был «Легкий Эдди» О'Хара. *** Легкий Эдди управлял собачьими беговыми дорожками для Капоне в Чикаго, а также во Флориде и Массачусетсе. Другим информатором был Лесли Шамуэй, автор изъятых бухгалтерских книг одного из игорных заведений Капоне. И что немаловажно, Фред Рейс засвидетельствовал после четырех дней одиночного заключения, что Рейс приобрел многочисленные кассовые чеки и передал их сотрудникам Капоне, и что эти чеки представляют собой чистую прибыль Капоне в его игорном зале Cicero.

Суд века

Имея показания свидетелей, агент Уилсон сказал прокурору США Джорджу Джонсону, что они готовы выдвинуть обвинения против Капоне. После федерального судьи Hon. Джеймс Вилкерсон отрицал сделку о признании вины, дело было передано в суд в 1929 году. Еще до начала судебного разбирательства Капоне пытался изменить шансы в свою пользу. Информатор О'Хара передал Уилсону информацию о том, что у Капоне есть список потенциальных присяжных и он уже подкупает их. Используя эту информацию, судья Вилкерсон сменил всю коллегию присяжных с присяжными из другого судебного процесса утром в первый день суда над Капоне.

Помимо подкупа присяжных, Капоне также подозревался в том, что Капоне привел в зал суда своего личного телохранителя Филиппа Д'Андреа, чтобы тот сидел за ним и запугивал свидетелей, когда они выступали. В начале судебного разбирательства судья Вилкерсон запретил использование огнестрельного оружия в зале суда. По этому приказу спецагенты вывели Д'Андреа из зала суда во время судебного заседания и обыскали его. Они нашли заряженный револьвер и дополнительные патроны, и Д'Андреа сразу же признали неуважением к суду и поместили в тюрьму на оставшуюся часть процесса над Капоне.

Капоне изо всех сил старался повлиять на присяжных любыми способами, но в конце концов этого оказалось недостаточно. Свидетельства правительства о незаконном доходе Капоне, которые не были указаны в его налоговых декларациях, были подавляющими. Присяжные признали Капоне виновным по пяти из 23 предъявленных ему обвинений, а судья Вилкерсон приговорил Капоне к 11 годам, что на тот момент было самым долгим сроком за уклонение от уплаты налогов. Выходя из зала суда, Капоне крикнул: «Я еще не закончил драку!» Но с ним было покончено - апелляции Капоне были безуспешными, он провел в тюрьме восемь лет до своего освобождения в 1939 году и умер от инсульта в Палм-Айленде, штат Флорида, в 1947 году.

Вывод: если преступление окупается, сообщите о доходах или предъявите обвинение в уклонении от уплаты налогов.

После суда над Капоне уклонение от уплаты налогов стало испытанным методом борьбы с другими известными гангстерами. Помимо предоставления правительству безопасного способа посадить самых опасных преступников страны за решетку, суд над Капоне вызвал еще один интересный побочный эффект. В 1931 году IRS собрало примерно на 1,1 миллиона долларов больше сборов от просроченных налогов по сравнению с 1930 годом, отчасти благодаря результатам судебного разбирательства по делу Капоне.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ