Правда о беременности при наличии ВМС

Забеременеть с помощью ВМС - это именно то, чего не должно быть. В конце концов, если вы решите установить ВМС, все дело в том, чтобы иметь невероятно надежную форму контрацепции, которая позволяет вам контролировать, когда - если вообще когда-либо - вы забеременеете. Но беременность с помощью ВМС может произойти в очень редких случаях.

Легкоатлетка Сара Браун знает об этом не понаслышке. В июле 2016 года, всего через четыре месяца после родов, Браун тренировалась в надежде вывести олимпийскую сборную США по легкой атлетике на бег на 1500 метров. Браун не планировала забеременеть во время подготовки к Олимпийским играм, но ее медная ВМС не сработала… так же, как она показывала свои лучшие результаты в гонках.

«Я перешел от сокрушительных тренировок к тому, что внезапно во втором интервале тренировки я подумал, что бегу по песку. Гонки больше не были развлечением », - сказала Браун в интервью New York Magazine The Cut в 2016 году, когда она тренировалась. «Это было действительно неприятно, потому что мы так усердно концентрировались на том, чтобы делать все правильно, и я не чувствовал, что перетренировался. Это было типа: «Почему это происходит? Что со мной не так?'"

В конце концов Браун сдала дома тест на беременность, который оказался отрицательным, но несколько недель спустя она пошла к своему врачу, который определил, что Браун действительно беременна. ВМС Браун удалили, и в марте 2016 года у нее родилась дочь.

Итак, насколько вероятно, что вы забеременеете с помощью ВМС, как это случилось с Брауном?

Во-первых, давайте быстро освежим ВМС.

Существует несколько различных видов ВМС, каждая из которых имплантируется в матку для предотвращения беременности и действует от трех до 10 лет.

Некоторые содержат прогестин, синтетическую версию гормона прогестерона. Он сгущает цервикальную слизь, затрудняя попадание сперматозоидов в яйцеклетку. Он также истончает слизистую оболочку матки, так что даже если сперма действительно достигнет доступной яйцеклетки, оплодотворенной яйцеклетке будет трудно имплантировать.

Гормональные ВМС включают:

    , который рекомендуется на срок до пяти лет, который рекомендуется на срок до пяти лет, который рекомендуется на срок до пяти лет (недавно он был увеличен с четырех лет), который рекомендуется на срок до трех лет

Еще есть медная ВМС Paragard, которую, по словам Брауна, она использовала. По данным клиники Майо, они вызывают воспалительную реакцию, которая повреждает сперму, и рекомендуются на срок до 10 лет. Это целое десятилетие профилактики беременности, когда все идет по плану, что обычно и происходит.

К счастью, имеющиеся исследования показывают, что беременность с ВМС встречается крайне редко.

«ВМС - очень и очень надежный метод контроля рождаемости», - говорит SELF Морин Велихан, доктор медицины, акушер-гинеколог Центра сексуального здоровья и просвещения. Джейсон Джеймс, доктор медицины, медицинский директор центра Miami's FemCare Ob-Gyn, соглашается, но он также отмечает, что даже самые лучшие противозачаточные средства могут дать сбой. «Нет ничего, что было бы на 100 процентов», - говорит он САМ.

Вот общепринятая статистика: менее одного человека из каждых 100 с ВМС забеременеют в течение первого года использования.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) цитируют обзор контрацепции 2011 года в своих материалах об эффективности различных методов контроля рождаемости. В обзоре были изучены самые большие и наиболее методологически обоснованные данные по этому вопросу, и был сделан вывод о том, что процент неудач для Paragard и Mirena составляет 0,8 и 0,2 процента соответственно. (Хотя уровни прогестина в гормональных ВМС могут варьироваться, общепринято считать, что это число представляет собой частоту неудач для всех гормональных ВМС. Кроме того, поскольку довольно сложно испортить использование ВМС, как вы можете испортить, скажем, противозачаточные таблетки. частота отказов при идеальном и типичном использовании ВМС практически одинакова.)

В исследовании 2017 года, опубликованном в Perspectives on Sexual and Reproductive Health, было изучено 15728 интервалов использования контрацептивов (в основном, периоды пробования различных форм контроля над рождаемостью) у 6683 женщин в течение четырех лет. срок 12 месяцев.

Как видите, общая суть в том, что беременность с ВМС встречается крайне редко.

Хотя это случается редко, люди с ВМС могут забеременеть по нескольким причинам.

Тот, который действительно находится под вашим контролем: удержание вашей ВМС по истечении крайнего срока удаления.

У вас может быть больше шансов забеременеть, если вы не удалите ВМС в соответствии с графиком, утвержденным производителем, сообщает SELF Джессика Шеперд, доктор медицины, малоинвазивный гинеколог из Медицинского центра Университета Бэйлора в Далласе. Как долго еще можно хранить ВМС по истечении установленного срока?

Что интересно в этом, так это то, что некоторые исследования показывают, что ВМС действительно эффективны после истечения срока годности, одобренного производителем, но только в определенных группах населения (вот почему вам определенно не следует принимать решение о продлении срока использования ВМС самостоятельно). Например, обзор 2014 года в журнале Contraception показал, что Мирена действительно эффективна до семи лет, тогда как ее рекомендуют только до пяти, но эти результаты были конкретно у людей, которым было не менее 25 лет с детьми на момент введения. В той же демографической группе Paragard был эффективен до 12 лет (рекомендуется до 10). Но, с другой стороны, нет никаких доказательств того, что Skyla действовала по истечении трехлетнего срока в какой-либо группе людей.

Даже этих захватывающих результатов о том, как долго ВМС могут быть эффективными, недостаточно, чтобы сказать, что вы можете продолжать и держать свою в течение сколь угодно долго. Пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально не пересмотрит рекомендованное использование ВМС, как это было сделано, увеличив максимальное использование Liletta до пяти лет вместо четырех в октябре 2018 года, вам следует серьезно отнестись к текущей информации о назначении. Всегда спрашивайте своего врача, не следует ли хранить ВМС по истечении рекомендованной даты удаления. В противном случае вы можете бросить кубик беременности.

Также возможно забеременеть, если ошибка во время установки означает, что ваша ВМС не остается на месте.

Например, если ВМС перемещается из верхней полости матки в нижний сегмент, это может быть не так эффективно, - говорит доктор Шеперд.

Иногда ВМС даже может пробить матку, то есть прокалывать стенку органа или проходить через нее. Однако, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), это происходит только у 1 из 1000 человек с ВМС, исходя из всех доступных данных (которых, по общему признанию, не одна тонна).

В любом случае, именно поэтому врачи рекомендуют каждому, кто получает ВМС, вернуться через месяц, чтобы убедиться, что она все еще находится в нужном месте в матке. Доктор Велихан говорит, что многие люди «не приходят на этот визит, потому что чувствуют себя хорошо, и это доставляет неудобства, но это важно».

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ