Выиграй свою ставку: как интерпретировать шансы на скачки

Большинство из нас желает выиграть пари. Однако на самом деле многие из нас не до конца понимают всю сложность ставок на скачки. Да, сделать ставку просто. Однако размещение ставки без понимания шансов является причиной того, что большинство игроков уходят с меньшим количеством денег, чем они пришли, или, что еще хуже, с пустыми руками.

Некоторые аспекты того, почему люди теряют деньги на скачках, заключаются в том, что они не знакомы со ставками или не знают, как работают коэффициенты. Привычный в игре жаргон может быть довольно запутанным для понимания, в то время как отображаемые числа могут быть трудными для понимания новичком.

Что такое гоночные шансы?

Коэффициенты на скачки - это просто стоимость ставок и их эквивалентные выплаты. Например, зарегистрированные числа в электронной таблице в формате YX сообщают вам, сколько вы поставили и какую сумму вы получите, если лошадь, на которую вы делаете ставку, будет доминировать в гонке.

Основное число (Y) указывает общую сумму, которую вы можете выиграть, а число (X) - сумму, которую вы поставили. Таким образом, если зарегистрированные шансы на скачки равны 5–3, вы получите 5 долларов за каждые 3 доллара, которые вы поставили. Букмекеры используют два формата для отображения коэффициентов.

Дробные шансы

Дробные коэффициенты имеют определенный формат: Y / X. В устной форме это «Y-to-X» и иногда записывается как YX. Понимание шансов - это всего лишь базовая математика. Чтобы прояснить несколько примеров, давайте назовем каждое число как единицу. Таким образом:

  • 5/2: За каждые две ставки, которые вы поставили, вы получите пять единиц, если лошадь, на которую вы поставили, выиграет (добавьте сумму, которую вы поставили).
  • 8/3: за каждые три ставки, которые вы поставили, вы получите восемь единиц, если лошадь, на которую вы поставили, выиграет (добавьте сумму, которую вы поставили).
  • 10/5: за каждые пять ставок, которые вы поставили, вы получите десять единиц, если лошадь, на которую вы поставили, выиграет (добавьте сумму, которую вы поставили).

Если дробные коэффициенты отображаются наоборот - например, X / Y - это называется коэффициентом выигрыша. Есть вероятность того, что конкретная лошадь является сильным фаворитом и претендентом на победу. В устной форме это «X-to-Y on».

  • 2/6: За каждые шесть ставок, на которые вы поставили, вы получите две единицы, если лошадь, на которую вы поставили, выиграет (добавьте сумму, которую вы поставили).
  • 3/5: За каждые пять поставленных единиц вы получите три единицы, если лошадь, на которую вы поставили, выиграет (добавьте сумму, которую вы поставили).

Время от времени вы можете заметить, что отображаются эвены, также называемые EVS. EVS эквивалентен формату X / X.

  • EVS: за каждую поставленную вами единицу вы получите 1 единицу, если лошадь, на которую вы поставили, выиграет (добавьте сумму, которую вы поставили).

Десятичные коэффициенты

Использование десятичных коэффициентов в гоночной индустрии не так давно. Это также более распространено в Европе. В отличие от дробных коэффициентов, используется десятичный формат, например 5.00.

Здесь сайт ставок автоматически учитывает деньги игрока. Вы умножаете коэффициент на сумму ставки, чтобы получить прибыль. Например, для коэффициента 5,00 вам нужно умножить это на сумму вашей ставки, чтобы определить конкретный выигрыш.

Типы гоночных коэффициентов

Когда вы планируете участвовать в ставках на скачки, вам необходимо учитывать различные типы коэффициентов, например, ставку на Кубок Заводчиков. Понимание того, как работают шансы, имеет решающее значение, но также важно знать их разновидности, такие как шансы на утреннюю линию и фавориты.

Коэффициенты на утреннюю линию

В программу гонки включены коэффициенты на утреннюю линию. После того, как наблюдатель публично раскроет программу скачек и до того, как ставки начнутся, гандикаперы на треке выставляют эти шансы на лошадей.

Коэффициенты будут отображаться на доске перед гонкой, в которой они переделываются, чтобы указать время, с учетом того, как клиенты делают ставки на каждую лошадь в скачке. Лошадь, на которую ставят больше всего, и у которой больше всего денег, называется «фаворитом», и у нее также будут меньшие шансы.

Фавориты Коэффициенты

Обычно фавориты выигрывают около 35% гонок на пони. Тем не менее, этот показатель успеха может меняться в зависимости от поверхности, расстояния, класса и так далее. Например, фавориты обязательно будут преобладать в земных гонках, чем в гонках на траве. Что-то еще, что явно будет иметь большое влияние на успех фаворитов, связано с тем, сколько лошадей участвуют в скачках. Фавориты обычно выигрывают около 35% скачек. Однако этот показатель успеха может меняться в зависимости от класса, поверхности, расстояния и т. Д. Например, фавориты обязательно будут доминировать в гонках по грязи, в отличие от гонок по бездорожью.

Хотя эти данные не слишком поразительны, они должны помочь вам в рассмотрении шансов и процентов. Если вы хотите заработать на конных ставках, проверьте шансы и ставки фаворитов, чтобы узнать, выше ли их шансы на выигрыш.

Забрать

В ставках на скачки дело не в выборе победителей. Речь идет о том, чтобы вы всегда делали ставки на лошадь с идеальными шансами. Делая ставки на скачки, вы должны думать о долгосрочной перспективе, чтобы добиться благоприятных результатов. Главное - продолжать делать ставки, которые имеют положительный долгосрочный эффект. Вы можете добиться этого, проанализировав шансы, что поможет вам стать прибыльным игроком, делающим ставки на скачки.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ