TKR слишком молод, чтобы чувствовать это чертовски старым

Я так рад, что нашел этот форум. Спасибо всем за то, что поделились своим опытом !! Это действительно помогает мне лично видеть, что то, что я переживаю, «нормально».

Мне 48 лет, и 28 мая 2019 года у меня был правый TKR. Я имел дело с остеоартритом 4 стадии (кость на кость) более года. После коленного эндоскопа, нескольких инъекций кортизона и серии инъекций Euflexxa моя ОС наконец порекомендовала TKR. Я очень сомневался, потому что мне всего 48 лет. Доктор сказал, что в идеале я должен попытаться дойти как минимум до 50, прежде чем делать TKR, но это стало проблемой качества жизни.

В больнице на 2 ночи. Одним из первых негативных ощущений была тошнота / рвота после операции (не ешьте слишком много, пока кишечник не заработает). Операция была в 8:30 утра, и меня подняли с постели в 18:00 в тот же день. Было страшно, потому что я боялся повредить новое колено. Но технический специалист заверил меня, что новое колено, кроме падения или скручивания, будет делать все, что я от него хочу. Хирург настойчиво не позволял моей ноге отворачиваться в сторону. Пальцы прямо вверх. Это больно, но очевидно необходимо, чтобы мышцы и сухожилия были правильно выровнены во время заживления.

Самые большие проблемы, которые у меня были, - это бессонница (не могу спать), УСТАЛОСТЬ, потеря аппетита (после операции я похудел на 10 фунтов) и депрессия.

Этот опыт оказался намного сложнее, чем я ожидал. Простые вещи, к которым я привык, теперь меня полностью выматывают. Сегодня утром я хотел удивить жену, попробовав приготовить простой завтрак (жареный бекон и яйца). не мог этого сделать. Когда я нашел этот форум, я сидел на стуле с приподнятым и обледеневшим коленом. Чтение опыта других людей действительно помогло мне понять, что мой опыт - НОРМАЛЬНЫЙ, а не слабый. Ваши сообщения помогли мне понять, что лучшее, что мне нужно сейчас дать себе, - это время. Мне нужно сосредоточиться на физкультуре, обезболивании и просто дать себе перерыв. Это серьезное событие, от которого мое тело пытается оправиться. Все мое тело «сосредоточено» на исцелении переживаемого им шока. Я не смогу сразу же прийти в норму (заблуждение, которое у меня было раньше из-за моего юного возраста и относительно хорошего здоровья).Я рад слышать, что все, что я переживаю, того стоит. Поскольку теперь, когда у меня был TKR, в конце туннеля горит свет, и никакой надежды не было, если бы я не перенес операцию.

Я с нетерпением жду возможности прочитать больше ваших историй и опытов.

Benay

выпускник
  • # 2

Джокетт

МОДЕРАТОР
  • # 3

Добро пожаловать в Bonesmart!

Я оставлю вам наши рекомендации по восстановлению. Каждая статья короткая, но очень информативная. Следование этим рекомендациям поможет вам быстрее выздороветь.

Восстановление коленного сустава: рекомендации

1. Не волнуйтесь:ваше тело исцелится само. Расслабьтесь, позвольте этому, не пытайтесь и не торопитесь, не беспокойтесь о каких-либо симптомах сейчас, они почти наверняка временные

2. Управляйте дискомфортом:

Мы стараемся, чтобы форум оставался позитивным и безопасным местом для наших участников, чтобы они могли обсуждать свои вопросы или проблемы, а также сообщать об успехах в проведении операций по замене суставов.

Хотя на большинстве форумов BoneSmart участники могут создавать сколько угодно тем, мы просим, ​​чтобы у каждого участника был только одинпоток восстановления.Эта политика упрощает возврат и просмотр истории участника, прежде чем давать совет, поэтому, пожалуйста, публикуйте любые обновления или вопросы, которые у вас есть, прямо здесь, в этой теме.

Tmgrl3

Младший сотрудник
  • # 4

Беспокойство и депрессия. Они все еще есть. иногда плохо. Мне 10 недель после двусторонней замены коленного сустава. Мне 76 лет. Я перестал принимать обезболивающие к 4-й неделе, а до тех пор только два трамадола по 50 мг в день. но потом я начал действительно ходить, лучше двигаться, и к 6 неделям мне очень хотелось ходить… хотя бессонница почти каждую ночь, потому что мне приходилось носить двусторонние иммобилайзеры для колен и спать с этими тяжелыми предметами на спине. По-прежнему в основном сплю, и сейчас 10 недель. Также тошнота - мой спутник. иногда ежедневно, иногда с перерывами. Аппетита практически нет. Я потерял 32 фунта отеков из-за ног и теперь еще 10 фунтов от всего лишь трех здоровых очень маленьких порций пищи, так что я продолжаю кормить, чтобы вылечиться.

У меня действительно биполярное расстройство, и мои лекарства разрушили даже трамадол, но бессонница иногда сбивала меня с обрыва с депрессией и тревогой. Так. Мне сказали, что это все «нормально». Во время моего 8-недельного последующего хирургического вмешательства хирург сказал, что я могу водить машину, если я чувствую себя хорошо, и я не буду бегать. Я везде ездил, бегал на побегушках, делал все по дому, сам заботился. к счастью, мой муженек до этого момента делал всю работу! Но кто знал, что я делаю слишком много. У меня нарастала бессонница, а теперь и ночная боль с постоянной радикулопатией и невропатической болью в лодыжках и ступнях (у меня это было раньше, но теперь было очень плохо). Я понимаю, что пучки нервов, идущие за коленями и вниз по ногам, сдавливаются из-за опухания.

Так что в прошлую пятницу я потерпел крах эмоционально, так как сказал психиатру, что все манипуляции с моими психическими препаратами не помогают мне уснуть. По-прежнему получаю от 3 до 5 часов в сутки в течение 10 недель. Сначала из-за того, что я застрял на спине, а теперь из-за того, что боль по ночам была настолько сильной, что я не мог найти позу, в которой можно было бы поспать. Но все это было из-за того, что я слишком много делал последние две-три недели. Итак, вернемся к документу, потому что я думал, что у меня сердечный приступ, хотя я знал, что это приступ паники. (Смеется) Док посоветовал вернуться к трамадолу 50 мг только на ночь по 1 таблетке или по две, если проснешься от боли до утра. Кто знал, что я слишком много делаю. Было хорошо. Я был истощен после 5-6 часов простоя и бега. Мне сказали, что это слишком много, и я не послушал. А сейчас. отдыхаю все выходные. Принимаю трамадол только перед сном (я снова сплю!) И сплю на боку !!По крайней мере, часть ночи.

Мой возраст - фактор, но если вы посмотрите, как я хожу, вы никогда не узнаете, что я делал дубль всего 10 недель назад, но депрессия, беспокойство, тошнота и теперь снова боль от чрезмерного усердия кричат ​​на меня. замедлять.

Читал на одном сайте. Замена коленного сустава. Три П. Боль (она будет у вас, и она будет приходить и уходить) PT (делайте это и не переусердствуйте и не позволяйте никому, включая вашего PT, если они попытаются заставить вас сделать что-то, что вызывает боль. Мне не повезло, и, наконец, ТЕРПЕНИЕ y это требует времени, и все эти симптомы могут появляться и исчезать в течение нескольких месяцев, пока все не вылечится.

Повесить там. Вы БУДЕТЕ чувствовать себя лучше, но успокойтесь, наберитесь терпения и продолжайте двигаться !!

Я до сих пор в восторге от того, что сделал их обоих одновременно. Заменили бедро 10 лет назад. Это было проще простого по сравнению с этим двойным коленом.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ