О взрывах Трампа сообщили о большом жюри, как говорится в `` величайшей охоте на ведьм ''

Трамп назвал рост преступности в стране после стрельбы в Национальном парке

11 миллионов? Попробуйте 35 миллионов: подсчет нелегалов в США глубоко ошибочен

Билл Берр называет CNN «неамериканскими кусками дерьма», которые хотят, чтобы Трамп повысил свои рейтинги.

Трампа взломали на British Open за то, что он проехал мимо своего поля для гольфа в Шотландии

Бывший президент Дональд Трамп выступил с размахом во вторник вечером в ответ на сообщение о том, что окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс созвал большое жюри для рассмотрения потенциальных уголовных обвинений, связанных с деятельностью Trump Organization.

«Это продолжение величайшей охоты на ведьм в американской истории», - начал пространное заявление Трамп. «Это началось в тот день, когда я спустился по эскалатору в Башне Трампа, и это никогда не прекращалось. Они потратили два года и 48 миллионов долларов налогоплательщиков на Мюллера и Россию Россия Россия, Обман импичмента № 1, Обман об импичменте № 2, и это продолжается по сей день с незаконной утечкой конфиденциальной информации ».

The Washington Post сообщила во вторник, что большое жюри будет заседать три дня в неделю в течение следующих шести месяцев и заслушивает доказательства, относящиеся к нескольким долгосрочным вопросам.

Окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс занимается расследованием дела Трампа более двух лет. Николя Эконому / NurPhoto через Getty Images

С 2019 года офис Вэнса расследует утверждения о том, что Trump Organization совершила страховое и банковское мошенничество. Как сообщается, расследование изучает ссуды, которые 45-й президент взял на некоторые из своих самых известных зданий, включая Башню Трампа на Пятой авеню, Международный отель и Башню Трампа на площади Колумбус-Серкл и Плаза Трампа в Верхнем Ист-Сайде.

Расследование окружного прокурора проводится совместно с офисом генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, которая на прошлой неделе сообщила, что расследование в отношении Trump Organization проводится «в уголовном порядке».

«Ни одному другому президенту в истории не приходилось мириться с тем, что мне приходилось делать», - возмущался Трамп, который охарактеризовал расследование как «чисто политическое и оскорбление почти 75 миллионов избирателей, которые поддержали меня на президентских выборах, и это руководствуется весьма пристрастными прокурорами-демократами ».

Прокуратура Нью-Йорка созвала специальное большое жюри для рассмотрения доказательств уголовного расследования деловых операций бывшего президента Дональда Трампа. AP Photo / Craig Ruttle, Файл

«Город и штат Нью-Йорк страдают от самого высокого уровня преступности в своей истории, и вместо того, чтобы преследовать убийц, наркоторговцев, торговцев людьми и других, они преследуют Дональда Трампа», - продолжил бывший президент.

Расследования основаны на заявлениях Майкла Коэна, бывшего личного поверенного Трампа, о том, что магнат в сфере недвижимости завысил стоимость своих финансовых активов, чтобы получить более выгодные условия ссуды.

Во вторник Трамп попытался связать расследование со своей потенциальной кампанией в Белом доме в 2024 году, написав: «Интересно, что сегодня результаты опроса показали, что я далеко лидирую на республиканских праймериз президента и всеобщих выборах в 2024 году.

Дональд Трамп едет на эскалаторе на мероприятие для прессы, чтобы объявить о своей кандидатуре на пост президента США в Trump Tower 16 июня 2015 года. Кристофер Грегори / Getty Images

«Наша страна разбита, наши выборы сфальсифицированы, коррумпированы и украдены, наши прокуроры политизированы, и мне просто придется продолжать борьбу, как я вел последние пять лет!» он заключил.

Представитель офиса Вэнса отказался комментировать отчет Washington Post.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ