Выскочка AAF, стремящаяся к успеху с инициативой по ставкам на спорт

Чарли Эберсол, вероятно, смертельно опасенза столом.

Воздайте должное сыну легендарного телеведущего Дика Эберсола и соучредителю Альянса американского футбола(AAF) - этот парень может сохранить злобное покерное лицо, когда это необходимо. Он задал этот тон прямо с первого дня, когда речь идет о его молодой весенней футбольной лиге, ослепив спортивный мир - включая возвращающийся XFL, о котором молодой Эберсол иронично только что снял документальный фильм ESPN «30 на 30» - когда он внезапно объявил о том, что Существование AAF в марте.

AAF и MGM объявляют о беспрецедентных рабочих отношениях

В последующие месяцы набралось впечатляющее количество тренеров, среди которых было несколько выдающихся имен. Не менее важно, что лига вышла из ворот, уже имея телевизионную сделку с CBS Sports Network, включая соглашение о том, что CBS будет показывать свои инаугурационные игры и игры чемпионата на своем основном канале. И Эберсол также намекнул на желание лиги иметь «интегрированный фэнтезийный опыт», которым пользователи могли бы участвовать во время просмотра игр AAF.

В то время мы открыто предполагали, что AAF разрабатывает внутриигровую фэнтезийную платформу, версию популярного времяпрепровождения, которое является относительно близким родственником ставок. И поскольку мы уже читали чайные листья, мы также отбросили возможность / теорию о том, что AAF в конечном итоге приспособится к новому легализованному ландшафту спортивных ставок, безусловно, не будет худшей идеей в мире.

И вот, понедельник принес новость о том, что AAF именно этим и занимается. И, как и многие другие аспекты ее постоянного развития, последнее объявление лиги произошло довольно неожиданно:

Даррен Ровелл из ESPN рассказал ряд интересных фактов о планах лиги в отношении ставок на спорт, в том числе:

  • MGM стала эксклюзивным партнером лиги по азартным играм в течение первых трех сезонов.
  • AAF будет предоставлять бесплатные прямые трансляции своих игр в своем проприетарном приложении, а фанаты в штатах с легализованными онлайн-ставками смогут делать широкий спектр внутриигровых ставок по мере развития этих соревнований.
  • То, как рассчитываются шансы на эти ставки, будет уникальным - лига предоставит всем игрокам носимые устройства, которые будут генерировать данные, жизненно важные для разработчиков ставок MGM по ходу игры.
  • Данные будут не только для игровых линий, но и для ставок. Другими словами, ожидайте, что у вас будет возможность потратить немного денег на то, насколько быстро (или усердно) Трент Ричардсон из Бирмингема будет, например, на своем следующем керри.
  • И в том, что, вероятно, квалифицируется как самая вызывающая удивление новость из набора интригующих деталей - чем больше ставится на реквизит игрока, тем больше денег он заработает сверх того, что предусмотрено в его контракте.

Лига не уклоняется от возможной отдачи, противоречий

Есть много чего раскрыть в том, что квалифицируется как первая в своем роде эксклюзивная сделка по размещению ставок в игре между спортивной лигой и игровой организацией.

Например, использование данных, полученных от носимых технологий, может стать предметом разногласий со стороны профсоюзов игроков других лиг, учитывая, что они уже заранее выразили свое несогласие в целом с их использованием в таком контексте. Хотя, учитывая, что в настоящее время в AAF не существует такой организации, на данный момент это было бы только острой критикой.

Это ясно - AAF не занимается обсуждением «азартных игр».

Вместо этого он без извинений интегрирует его в свою ткань, в прямом и переносном смысле. И хотя скептицизм может быть изобилующим - особенно в отношении привязки к зарплате игроков, - некоторые аспекты этой сделки могут послужить важным прецедентом для сосуществования профессиональных лиг и ставок на спорт.

Подход AAF заметно отличается от других

Полное отношение AAF к азартным играм примечательно еще с одной точки зрения - это отличие от проблемных, сложных отношений, которые исторически имели (и продолжают иметь) другие профессиональные лиги со ставками на спорт.

НБА была заметно более прогрессивной, чем ее коллеги, в некоторых аспектах своего подхода. Последним свидетельством этого является недавно заключенное трехлетнее соглашение с MGM, в соответствии с которым последняя должна выступать в качестве «эксклюзивного игрового партнера» лиги и использовать официальные данные NBA и WNBA в своих «наземных и цифровых видах спорта». предложения по ставкам ».

Тем не менее, игроки, подобные НФЛ, НХЛ и MLB, в основном остаются вспыльчивыми и опасающимися этого вопроса по ряду причин, в том числе:

  • В какой-то степени общественный имидж.
  • Проблемы целостности игры.
  • Отсутствие платы за добросовестность, на которой они настаивают, необходимо для решения этих проблем (НБА остается на одном уровне с другими лигами в этом отношении).

Между тем, AAF, похоже, готовится к полномасштабному бурному роману со ставками на спорт. Мы говорим об уровне вина и ужина, лепестках роз на полу, Netflix и расслаблении. И это смелый, но разумный шаг. В конце концов, если вы собираетесь попытаться добиться успеха там, где многие другие потерпели неудачу, вам, вероятно, придется бросить пресловутый кубик в определенных местах.

В этом смысле привязка себя к продукту с обнадеживающим ранним возвратом, большим потенциалом роста и заслуженной репутацией проверенного магнитом для взаимодействия с поклонниками - вовсе не плохая ставка.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ