У вашей собаки симптомы ИМП или что-то еще хуже?

Вы и ваша собака можете не договориться о том, сколько угощений им следует получать в день. Но вы, безусловно, можете согласиться с тем, что инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - это боль. Инфекции мочевыводящих путей в лучшем случае доставляют дискомфорт, а в худшем - просто опасны.

В большинстве случаев эти инфекции проходят после лечения и не вызывают длительного ущерба. В других случаях предполагаемые симптомы ИМП у собаки могут указывать на более серьезные заболевания, такие как отравление или рак. Для любого владельца собаки важно оставаться в курсе и узнавать о симптомах.

Что такое ИМП?

Как и у людей, ИМП у собак означает инфекцию мочевыводящих путей. Наиболее частые причины ИМП у собак - бактериальные. Фактически, бактериальные инфекции мочевыводящих путей - наиболее часто встречающееся инфекционное заболевание у собак. Бактериальные ИМП поражают 14 процентов всех собак на протяжении всей жизни. Это означает, что вероятность того, что ваша собака может испытать ИМП в какой-то момент своей жизни, сравнительно высока.

Большинство собак заболевают ИМП, когда нормальная микрофлора кожи и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) преодолевает защиту мочевыводящих путей. Затем эти бактерии колонизируют мочевыводящие пути, что приводит к инфекции. E. coli является наиболее частой бактериальной причиной ИМП, но некоторые бактерии и даже некоторые грибки могут вызывать инфекции.

Некоторые факторы могут увеличить риск заражения вашей собаки ИМП. Суки более подвержены ИМП, чем кобели, но кобели все же могут заболеть ими. ИМП также чаще встречаются у собак с другими проблемами со здоровьем, такими как хроническая болезнь почек и болезнь Кушинга.

Симптомы ИМП у собак

Некоторые общие симптомы ИМП включают:

    и / или мутная моча
  • Напряжение или хныканье во время мочеиспускания
  • Несчастные случаи в доме
  • Необходимо чаще выходить на улицу вокруг мочевого отверстия
  • Высокая температура

Однако иногда собаки вообще не проявляют никаких симптомов ИМП. В этих случаях ваш ветеринар может обнаружить инфекцию во время тестирования на другие вещи.

У собак с симптомами эти признаки могут указывать на возможную ИМП. Однако есть несколько более серьезных заболеваний, которые ваш ветеринар сначала захочет исключить.

Когда симптомы ИМП ухудшаются

Инфекции мочевыводящих путей сами по себе достаточно серьезны. Если их не лечить, они могут привести к дисфункции нижних мочевыводящих путей, почек или мочевого пузыря, воспалению предстательной железы, бесплодию, заражению крови и даже почечной инфекции и почечной недостаточности. Точно так же некоторые симптомы могут быть признаком чего-то гораздо более серьезного, чем даже ИМП.

Кровавая моча

Один из самых тревожных симптомов ИМП - кровь. Если вы считаете, что в моче вашей собаки есть кровь, немедленно обратитесь к ветеринару. Хотя это может быть признаком ИМП, это также может быть признаком следующих состояний:

Некоторые виды яда для грызунов могут привести к распаду тромбоцитов, что может быть фатальным. Чем быстрее ваша собака будет осмотрена врачом, тем лучше ее прогноз. Вы также можете проверить свою собаку на наличие других симптомов анемии, таких как бледность десен или темный кровавый стул.

Кровавая моча также может быть признаком травмы. Автомобильные аварии, собачьи драки или легкие травмы не всегда оставляют очевидные признаки, но могут быть внутренние повреждения органов вашей собаки.

Камни в почках, мочевом пузыре или других частях мочевыводящих путей болезненны для вашей собаки. Они также могут привести к рубцеванию и даже закупорке уретры вашей собаки, что является неотложной ветеринарной ситуацией.

Затрудненное мочеиспускание

Затрудненное мочеиспускание или невозможность мочеиспускания требует неотложной медицинской помощи. Это может привести к разрыву мочевого пузыря вашей собаки и, если его не лечить, может привести к летальному исходу, поэтому не забудьте немедленно позвонить своему ветеринару, если вы заметили этот симптом.

Есть несколько возможных причин затрудненного мочеиспускания, в том числе следующие:

  • Инфекция мочевыводящих путей
  • Препятствия
  • Рубцовая ткань в мочевыводящих путях
  • Травмы или заболевание спинного мозга
  • Травма
  • Рак
  • Заболевание простаты

Ваш ветеринар лучше всего подготовлен к тому, чтобы справиться с этой опасной ситуацией. Как и в случае с кровавой мочой, травмы и непроходимость могут быть фатальными, если их не лечить, а рубцовая ткань в мочевыводящих путях может быть результатом хронических инфекций мочевыводящих путей или других заболеваний.

Травмы или состояния спинного мозга могут повлиять на нервы, которые контролируют мочевой пузырь вашей собаки, а травмы или дегенеративные заболевания могут потребовать немедленного лечения, чтобы ваша собака чувствовала себя комфортно. Некоторые породы собак, например, немецкие овчарки, подвержены повышенному риску этих заболеваний.

Заболевание предстательной железы поражает кобелей, особенно интактных кобелей, и может быть результатом инфекции, абсцессов, травм или рака.

Изменения в привычках к мочеиспусканию

Нравится вам это или нет, но большинство из нас приспособлено к привычкам избавления от собак. Многие из нас были пойманы во время исследования экскрементов нашей собаки не владельцами собак, и то же самое касается мочеиспускания. Такое внимание к деталям - это больше, чем просто чрезмерная забота - это может помочь вашему ветеринару диагностировать заболевание до того, как оно выйдет из-под контроля.

Изменения в привычках мочеиспускания у вашей собаки всегда требуют посещения ветеринара. Несчастные случаи в доме могут быть поведенческой проблемой, но также могут быть признаком серьезного заболевания. Несчастные случаи или учащенное мочеиспускание могут быть симптомами диабета, гипотиреоза, болезни Кушинга, рака, травм или инфекций мочевыводящих путей, и это лишь некоторые из возможных состояний.

Рак мочевого пузыря

Ничто так не беспокоит владельца собаки, как возможность рака. К счастью, рак мочевого пузыря у собак встречается редко. Но владельцы все равно должны знать о симптомах рака мочевого пузыря, особенно если они владеют породами, предрасположенными к этому заболеванию, такими как шотландские терьеры, шетландские овчарки, вест-хайленд-уайт-терьеры, бигль и жесткошерстный фокстерьер.

Рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей или симптомы мочевыводящих путей могут быть признаком рака мочевого пузыря. Наиболее распространенный вид рака мочевого пузыря - это рак, называемый переходно-клеточной карциномой (TCC). Эти виды рака очень инвазивны и имеют высокую вероятность метастазирования. Раннее обнаружение часто может улучшить прогноз вашей собаки.

Рак мочевого пузыря может вызывать как симптомы ИМП, так и симптомы ИМП, что затрудняет диагностику. Опухоли могут препятствовать оттоку мочи, что приводит к затруднению мочеиспускания. Рак также может вызвать кровь в моче. В сочетании с вероятностью ИМП, диагностировать у собаки рак мочевого пузыря может быть непросто. Ветеринары ищут другие факторы риска, такие как возраст и порода. Дополнительные диагностические тесты, такие как рентгенограммы и ультразвук, могут быть выполнены для поиска закупорок, опухолей или других причин симптомов вашей собаки.

В настоящее время в исследовании, проведенном Государственным колледжем ветеринарной медицины штата Северная Каролина и школой ветеринарной медицины Университета Висконсин-Мэдисон, проводится скрининг мочи собак на маркеры TCC, а также уротелиальной карциномы (UC). В рамках этого исследования тест на обнаружение мутаций CADET® BRAF используется для скрининга мочи собак с целью, как мы надеемся, диагностировать рак до того, как у собак появятся предупреждающие признаки.

Лучший курс лечения рака мочевыводящих путей - удаление опухоли. Лучевая терапия и химиотерапия также могут быть полезными, и ваш ветеринар поможет справиться с рецидивирующими бактериальными дрожжевыми инфекциями.

Симптомы ИМП? Позвоните своему ветеринару

Являются ли симптомы ИМП у вашей собаки просто ИМП или чем-то еще, важно выяснить наверняка. Если у вашей собаки проявляются симптомы ИМП, лучше всего позвонить ветеринару раньше, чем позже.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ