Странная и дикая опасность! Результаты и ситуации

Иногда можно настроиться на Jeopardy! неделями без какого-либо супер-ажиотажа, гигантских уловов денег или чемпионов, которые продержались больше одного-двух концертов. Что нормально! Это нормально!

Но это произведение не о нормальном.

Конечно, всегда весело наблюдать за происходящим, выкрикивать ответы на экран (но притвориться, будто это ведущий) и быть уверенным, что вы могли бы забить, о, все деньги, доступные в игре, но могли бы вы? Скорее всего, нет.

Не могли бы вы подойти ближе? Хм… все равно нет. Потому что все деньги? Это большиеденьги.

Конечно, некоторые люди выиграли рекордные суммы, но некоторые люди практически ничего не выиграли. Вот несколько историй об ужасной опасности! оценки (как реальные, так и теоретические) и некоторые другие дурацкие игровые результаты:

Сколько денег доступно на опасности! Доска?

Хороший! Это простая математика.

В раунде есть шесть категорий и пять денежных уровней.

В первом раунде просто называется Jeopardy! В раунде эти денежные уровни составляют 200, 400, 600, 800 и 1000 долларов.

6 x (200 долларов США + 400 долларов США + 600 долларов США + 800 долларов США + 1000 долларов США) = 18 000 долларов США.

(Или просто представьте, что это 3000 долларов за категорию x 6 категорий.)

Двойная опасность! Доска стоит 36000 долларов, не считая Daily Doubles (через Jeopardy.com).

Double Jeopardy !, возможно, не шокирующе, это вдвое больше денег на каждом уровне, так что 6000 долларов за категорию, что в сумме составляет 36000 долларов.

$ 54 000 - это максимально возможная сумма, которую игрок может выиграть, если бы не было ставок (т.е. не было ежедневных удвоений или Final Jeopardy! - подробнее об этом в следующем разделе). Счет, за вычетом денег, выигранных в результате пари, называется «Корят». Вот более ясное объяснение от хороших людей из J! Archive.

Какую наибольшую сумму вы можете выиграть в игре Jeopardy! В течение одного дня?

Здесь математика становится немного более забавной и гораздо более теоретической, потому что в игру вступают Daily Doubles.

Daily Double - это подсказка, спрятанная на доске. Они распределяются случайным образом (хотя «знающие» знают, что они редко бывают в верхней строчке; подробнее об этом чуть позже), один в Jeopardy! раунд и два в Double Jeopardy! раунд, и они позволяют игроку сделать ставку на то, знает ли он ответ (в зависимости от категории / темы столбца, в которой он его нашел). Они могут делать ставки, сколько у них есть (также известный как «True Daily Double»), по деньгам или всего лишь 5 долларов.

(Если игрок имеет очень низкий счет при нахождении ежедневного удвоения, он может сделать ставку до суммы наиболее ценной подсказки на доске в этом раунде. Например, если кто-то попросил у «Potent Potables за 400 долларов» в Jeopardy ! раунд, но имел только 200 долларов (или, что еще хуже, отрицательный счет), они могли поставить до 1000 долларов, что является самой дорогой подсказкой в ​​этом раунде. Если они, скажем, попросят «Столицы штатов за 1200 долларов» в Двойной опасности ! раунд, но с низким счетом, они все равно могли делать ставки до 2000 долларов.)

Однако вычисление максимальной суммы денег, которую теоретически может выиграть, зависит от множества факторов!

  1. Daily Doubles должны быть найдены последними в каждом раунде (чтобы участник мог удвоить деньги от всех остальных подсказок).
  2. Ежедневные удвоения должны быть в первом, обычно наименее ценном ряду (чтобы участник выиграл максимально возможную сумму до «истинного ежедневного удвоения»).
  3. Никто другой не может позвонить и ответить правильно на любом этапе игры.

Это не очень необычно, что Daily Double можно найти последними, но, как я уже упоминал выше, они редко бывают в первом ряду. И никто никогда не позволял другому участнику ответить на вопрос. (К слову «пусть», я должен добавить, они не давали разрешения! Они просто, понимаете, возможно, сами чего-то не знали или не получили сигнал зуммера в нужный момент.)

Так! Скажем, кто-то в опасности! Раунд убрал все ключи, кроме одной, на доске (так было 17 800 долларов), выбрал последний ключ (Daily Double) и поставил все свои деньги, у них будет 35 600 долларов.

Затем скажите, что этот человек убрал все, кроме двух улик по 400 долларов в «Двойной опасности»! (добавив 35 200 долларов к их исходным 35 600 долларам, что в сумме составляет 70 800 долларов), нажмите один Daily Double, поставьте все, правильно ответили на вопрос и удвоили свой счет (теперь 141600 долларов), затем нажмите еще один Daily Double, поставили все и ответили правильно, они будет 283200 долларов).

Затем, ура, их категория также попадает в Final Jeopardy! , так что они все СНОВА ставят! БУМ, у них 566 400 долларов.

Такого еще никто не делал. Или даже приблизиться. Мы поговорим о записях чуть позже, так что продолжайте читать.

Была ли когда-нибудь идеальная опасность! Игра?

Идеальная опасность! игра, в которой каждая подсказка на каждой доске дает правильный ответ. Даже с тремя участниками никогда не было идеальной игры, не говоря уже о том, чтобы играл только один супер-участник.

Наивысший балл Coryat для одного игрока составляет 39 200 долларов, по мнению Кена Дженнингса, бьющего рекорды гонзо. Это означает, что он получил 39 200 долларов из возможных 54 000 долларов между Jeopardy! и Двойная опасность! раундов (не включая деньги, выигранные в Daily Doubles). (Общий кориат за игру составил 46 400 долларов.)

Наивысшим показателем Кориата для одной игры 23 декабря 2009 года был ошеломляющий 51 600 долларов. Две подсказки были «тройным ошеломлением» (то есть никто не ответил), а на две другие ответили неправильно, но все остальные подсказки в первых двух раундах с игрой разобрались правильно!

Кто-нибудь когда-либо очищал доску об опасности! ?

Я не просмотрел весь архив J! (Пока?), Но похоже, что нет. (Если кто-то из читателей знает лучше и может показать свою работу, сообщите нам об этом в комментариях!)

Какая самая большая сумма, которую кто-то на самом деле выиграл за один день на Jeopardy! ?

Если вы смотрели Jeopardy! вообще, в последние несколько лет вы будете знать имя Джеймса Хольцхауэра, игрока, который поставил перед собой задачу побеждать в мелочах игрового шоу, месяцами подвергая себя тщательной тренировке, чтобы подготовиться к вопросам, и зуммер.

Он также профессиональный игрок, поэтому он проявил невероятную нервозность, когда вышел на эту сцену, правильно отвечая и делая невероятно агрессивные (и огромные) ставки. Ему принадлежит 16 лучших однодневных результатов на Jeopardy! . Его самая высокая цена составила 131 127 долларов в шоу, которое транслировалось 17 апреля 2019 года.

Его средний выигрыш за игру в его первоначальном запуске из 32 шоу? 76 944 доллара, что всего на 56 долларов меньше, чем Роджер Крейг, человек, который удерживал однодневный рекорд в течение девяти лет до появления Хольцхауэра, выиграл в свой лучший день. (Пока, конечно, он, как и все другие КОЗЫ, не встретит их главного соперника.)

Имеет ли Jeopardy! Есть лимит на выигрыши?

Какая самая низкая сумма в игре Jeopardy! ?

1 доллар! Об этом уже говорилось в предыдущей статье на этом же сайте, но, в итоге, два участника оказались равными в финале Jeopardy! . Один участник поставил все, другой поставил все, кроме доллара, и оба ответили неверно.

Имеет Jeopardy! Когда-нибудь был галстук?

Да! Это довольно редко, но Jeopardy! игры могут быть связаны после Final Jeopardy! .

Чего ждать? Что происходит при галстуке?

Раньше это иногда означало, что могут быть со-чемпионы, в том числе игра 16 марта 2007 года. Каждого приглашали обратно на матч-реванш (где был только один победитель).

Этого больше не происходит; Теперь есть другой забавный и, возможно, столь же противоречивый поворот: вопрос о тай-брейке!

Это произошло совсем недавно (на момент написания этой статьи) в январе 2021 года, когда участники Джек Веллер и вернувшийся чемпион Бен Чанг получили одинаковые оценки. Посмотрите, как это произошло:

Имеет Jeopardy! В финальной опасности всегда был только один участник ! Круглый?

Несомненно! Но это также чертовски редко; один из недавних случаев произошел в 2020 году, когда бедный (/ богатый, поскольку он выиграл большую часть сдачи!) Кевин Уолш был последним человеком, выжившим после того, как два других участника не смогли получить положительные результаты в конце Double Jeopardy! круглый.

Как сказал Алекс Требек: «Сейчас сцена выглядит очень уединенным местом».

Что будет, если все три подорвутся! Конкурсанты заканчивают с нуля?

Тогда игра следующего дня начнется с тремя новыми игроками!

Так что подождите, если игра закончится и ни у кого нет положительной оценки, они ничего не получат?

Нет! Здесь все снова становится нечетким, потому что это так редко (многие игры еще даже не находятся в архиве J!, Поэтому статистику трудно найти), но когда совсем недавно была игра с ценой 0 долларов (в 2016), два участника сыграли вничью (в лидерах) и попали в Final Jeopardy! , и, несмотря на то, что в конце игры у них было 0 долларов, они вернулись домой с 2000 долларов; другой участник получил 1000 долларов.

Имеет Jeopardy! Никогда не было победителя?

См. Выше! Если в конце игры счет равен нулю, чемпион отсутствует, и на следующий день соревнуются три новых игрока.

Итак, у вас есть это; Опасность! игры могут заканчиваться по-разному, сколько было эпизодов (более 9000 на момент написания этой статьи), от сценариев, в которых люди выигрывают 0 долларов (за исключением реальных), где кто-то может соревноваться с собой в финальном раунде, и где суперчемпион может побить давний выставочный рекорд, а потом побить его снова и снова! Все может случиться! Так что настраивайтесь.

Думаю, у вас есть все, что нужно, чтобы попасть в Jeopardy! ? Хотите попрактиковаться? Посмотрите викторины на этом же сайте, чтобы проверить свои знания! Взгляните на некоторые из Jeopardy! видеоигры и настольные игры, в которые можно играть дома, или узнать больше о подготовке к шоу.

О Меган Маклеод

Меган живет в Оттаве, где она является местным чемпионом на душу населения в Оттавской лиге мелочей, большой опасности! неудачник и долгое время был генеральным менеджером любимого независимого кинотеатра. Сейчас она работает писателем и исследователем, а также волонтером в правлении небольшого виртуального музея, когда она учится на архивариуса. Обычно она покрыта кошачьей шерстью, которую она почти успешно выкинула из своего фото профиля.

Комментарии

Была ли когда-нибудь игра Jeopardy, когда первым выбором в раунде Jeopardy был Daily Double? Как насчет раунда Double Jeopardy? Второй вопрос - другой Daily Double?

Были ли когда-либо выбраны все 3 вопроса Daily Double сначала, затем первый и второй в соответствующих раундах Jeopardy?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ