Родинки и другие доброкачественные новообразования на коже

Родинки и кожные новообразования - это разновидности пигментных пятен, которые могут появиться на любом участке тела. У большинства людей есть какие-либо следы на коже, например, веснушки и родинки.

Сострадательное исцеление начинается здесь

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о том, где можно найти сочувственную помощь.

Центр саркомы, рака кожи и меланомы

Наша команда обладает знаниями и опытом для диагностики и лечения всех видов рака кожи. Мы понимаем ваши опасения и, благодаря нашему подходу к совместному лечению, даем надежду на ваш диагноз.

Чтобы записаться на прием, позвоните в группу UC по саркоме, меланоме и раку кожи по телефону 513-475-8000.

ОБ ЭТОМ СОСТОЯНИИ

Понимание родинок и других доброкачественных новообразований кожи

Что такое родинки?

Большинство родинок доброкачественные и не нуждаются в лечении. Вы можете удалить родинки, если вам не нравится, как они выглядят или ощущаются. Но родинки могут стать проблемой, если они появятся после 30 лет. Или если они изменится определенным образом. Эти родинки могут превратиться в меланому - разновидность рака кожи. Меланома - один из самых быстрорастущих видов рака в США. При раннем выявлении ее часто можно вылечить. Но это заболевание может быть опасным для жизни, особенно если его не диагностировать на ранней стадии. Ваш риск меланомы выше, если вы:

У вас много родинок.

Больше жизни на солнце.

Были серьезные солнечные ожоги с волдырями.

Используйте солярии.

У вас есть личный или семейный анамнез рака кожи.

Чтобы управлять своим риском, разумно проверить родинки на предмет изменений и попросить своего врача провести тщательный осмотр кожи во время медицинского осмотра. Для этого сначала нужно узнать, где находятся ваши родинки. Затем проверяйте родинки каждый месяц.

Какие еще доброкачественные новообразования на коже?

Кожа меняется по мере того, как вы становитесь старше и подвергаетесь воздействию солнечного света, состоянию здоровья, травмам и другим изменениям окружающей среды. У большинства людей есть следы на коже, такие как веснушки и родинки. Со временем они могут размножаться или потемнеть. Доброкачественный означает, что это не рак.

Какие бывают типы кожных новообразований?

Дерматофибромы

Характеристики:Маленькие круглые шишки от коричневатого до красно-фиолетового цвета, вызванные скоплением фибробластов (клеток мягких тканей под кожей). Они часто возникают на ногах и могут чесаться. Они чаще встречаются у женщин.

Лечение:дерматофибромы можно удалить хирургическим путем, если они становятся болезненными или зудящими.

Дермоидная киста

Характеристики:доброкачественная опухоль, состоящая из волос, потовых и сальных (масляных) желез. Некоторые внутренние дермоидные опухоли могут даже содержать хрящи, костные фрагменты и зубы.

Лечение:дермоидные кисты могут быть удалены хирургическим путем по косметическим причинам.

Веснушки

Характеристики:потемневшие плоские пятна, которые обычно появляются только на участках кожи, подверженных воздействию солнца. Веснушки часто встречаются у людей со светлыми или рыжими волосами.

Лечение:Лечение веснушек не требуется.

Келоиды

Характеристики:Гладкие, твердые, выпуклые, фиброзные рубцы на коже, образующиеся в местах ран. Келоиды чаще встречаются у людей с темной кожей.

Лечение:келоиды плохо поддаются большинству лечебных подходов. Инъекции кортикостероидных препаратов могут помочь сгладить келоиды. Другие подходы к лечению могут включать хирургическое вмешательство, облучение, лазер или силиконовые пластыри для дальнейшего выравнивания келоидов.

Липомы

Характеристики:Круглые или овальные, легко перемещаемые комочки под кожей, вызванные жировыми отложениями. Липомы, как правило, появляются на предплечьях, туловище и задней части шеи.

Лечение:липомы в целом безвредны. Но если липома изменит форму или у вас появятся симптомы, ваш лечащий врач может сделать биопсию. Лечение может включать хирургическое удаление.

Родинки (невусы)

Характеристики:Небольшие следы на коже, вызванные клетками кожи, вырабатывающими пигмент. Родинки могут быть плоскими или выступающими, гладкими или шероховатыми, а некоторые содержат волосы. Большинство родинок темно-коричневого или черного цвета, но некоторые имеют цвет кожи или желтоватый оттенок. Родинки со временем могут меняться и часто реагируют на гормональные изменения.

Лечение:Большинство родинок доброкачественные, лечение не требуется. Некоторые доброкачественные родинки могут перерасти в рак кожи (меланому). См. Знаки ниже.

Атипичные родинки (диспластические невусы)

Характеристики:более крупные, чем нормальные родинки (более полутора дюймов в диаметре), атипичные родинки не всегда имеют округлую форму. Атипичные родинки могут быть от желто-коричневого до темно-коричневого на розовом фоне. Эти типы родинок могут возникать на любом участке тела.

Лечение:может включать удаление любых атипичных родинок, которые меняют цвет, форму или диаметр. Кроме того, людям с атипичными родинками следует избегать пребывания на солнце, поскольку солнечный свет может ускорить изменение атипичных родинок. Людям с атипичными родинками следует обращаться к врачу по поводу любых изменений, которые могут указывать на рак кожи.

Пиогенные гранулемы

Характеристики:красная кровоточащая и кровоточащая шишка, вызванная чрезмерным ростом капилляров (мелких кровеносных сосудов) и отеком. Пиогенные гранулемы обычно образуются после травм кожи и легко кровоточат.

Лечение:некоторые пиогенные гранулемы исчезают без лечения. Иногда для исключения рака требуется биопсия. Лечение может включать хирургическое удаление и электродесикацию основания.

Себорейный кератоз

Характеристики:Пятна телесного цвета, коричневые или черные, похожие на бородавки. Себорейный кератоз, чаще встречающийся у людей среднего и пожилого возраста, может быть круглым или овальным и выглядеть так, как будто он прилип к коже.

Лечение:Обычно лечение не требуется. Если пятна раздражены или человек хочет удалить их по косметическим причинам, лечение может включать замораживание области жидким азотом или операцию.

Метки на коже

Характеристики:Мягкие, маленькие, телесного цвета кожные лоскуты на шее, подмышках или паху. Они очень распространены. Они могут быть связаны с метаболическим синдромом и повышенным риском сердечных заболеваний.

Как отличить доброкачественные родинки от меланомы

Некоторые родинки имеют более высокий риск превращения в раковые образования, такие как злокачественная меланома, одна из форм рака кожи. Родинки, которые присутствуют при рождении, и атипичные родинки имеют больше шансов стать злокачественными. Раннее обнаружение раковых образований на коже важно, потому что именно тогда лечение, скорее всего, будет эффективным. Используйте приведенную ниже таблицу ABCDE, чтобы увидеть изменения в родинках на самых ранних стадиях. К предупреждающим знакам относятся:

Асимметрия: стороны родинки или нароста не совпадают.

Граница: края неровные, зазубренные или размытые.

Цвет: цвет родинки или нароста варьируется.

Диаметр: родинка или нарост больше 6 миллиметров (размер ластика карандаша).

Кто в опасности?

Любой может заболеть раком кожи. Вы подвергаетесь большему риску, если у вас есть:

  • Светлая кожа, светлые волосы или светлые глаза.
  • Много родинок или ненормальных родинок на вашей коже.
  • История солнечных ожогов от солнечного света или солярия.
  • Семейный анамнез рака кожи.
  • История воздействия радиации или химикатов.
  • Ослабленная иммунная система.

Если у вас в прошлом был рак кожи, вы подвержены риску рецидива рака кожи.

Регулярные осмотры кожи

Осмотр кожи важен для всех. Поговорите со своим врачом о том, как часто вам нужно обследовать кожу. Если у вас повышенный риск рака кожи, вам может понадобиться еще один. У вас повышенный риск, если у вас ранее был рак кожи, если у вас есть семейная история рака кожи или у вас слабая иммунная система.

Ваш лечащий врач может проверить вас на наличие признаков рака кожи в рамках регулярных медицинских осмотров. Или вы можете обратиться к дерматологу. Это врач, специализирующийся на кожных заболеваниях.

Проверка кожи дома

Самостоятельное обследование кожи очень важно, если вы подвержены риску рака кожи. Узнайте, как выглядят родинки, пятна, веснушки и другие отметины на вашей коже. Любые новые родинки или изменения в существующих родинках должны быть немедленно проверены вашим лечащим врачом.

Лучшее время для самообследования кожи - после душа или ванны. Во время самообследования важно следить за изменениями. Выполняйте экзамен каждый раз одинаково. Так вы не упустите ни одной части своего тела. При необходимости попросите кого-нибудь о помощи при проверке кожи. Это может помочь с труднодоступными областями, такими как спина и кожа головы.

Осмотрите свою кожу в комнате с большим количеством света. Используйте как зеркало в полный рост, так и ручное зеркало, чтобы видеть все свое тело.

Посмотрите на переднюю и заднюю часть своего тела в зеркало.

Поднимите руки и посмотрите на левую и правую стороны. Женщинам следует заглядывать под грудь.

Осмотрите заднюю и переднюю часть ног. Также смотрите между ягодицами и на область гениталий.

Внимательно осматривайте переднюю и заднюю поверхность кистей и предплечий. Это касается и между пальцами, и под ногтями.

Сядьте и внимательно осмотрите свои ступни. Это касается подошв и промежутков между пальцами ног. Также осмотрите ногтевое ложе каждого пальца ноги.

Посмотрите на свое лицо, шею и кожу головы. Вы можете использовать расческу или фен, чтобы двигать волосами во время взгляда, чтобы лучше видеть кожу головы.

Когда обращаться за медицинской помощью

Обратитесь к врачу, если ваши родинки болят, чешутся, сочатся, кровоточат, утолщаются, становятся твердыми или показывают другие изменения. Также позвоните своему врачу, если у ваших родинок есть какие-либо из этих признаков меланомы:

Изменение размера, формы, цвета или высоты.

Стороны не совпадают (асимметрия).

Рваные, зазубренные или размытые границы.

Разные цвета внутри одной родинки.

Размер больше 5–6 миллиметров в диаметре (размер ластика карандаша).

Свяжитесь с нами

В UC Health мы возглавляем регион в области научных открытий и придерживаемся духа цели - предлагая нашим пациентам и их семьям нечто большее, чем повседневное медицинское обслуживание. В UC Health мы даем надежду.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ