В какие виды покера вы можете играть?

Добро пожаловать в покер. Мы начнем с изучения нескольких различных способов занятия спортом. Мы узнаем о вариациях режимов игры, подсчета очков и ставок. Вот изображение одного из примеров игры в покер (Техасский холдем, в настоящее время самая популярная версия).

Оглавление

Варианты игры

Существует четыре основных категории покера: дро-игры, игры в стад, карточные игры и прочие категории, в которые входят творческие игры, не попадающие ни в одну из трех предыдущих категорий.

Ниже приведены некоторые из самых популярных покерных игр:

  • Техасский холдем
  • 5/7 Card Draw
  • Омаха Хай / Лоу
  • 5/7 карточный стад
  • Разз
  • Между
  • Блэк Джек

Игры На Рисование

Игра с ничьей подразумевает, что игроку разрешается обменять или «вытянуть» несколько карт, чтобы получить лучшую возможную руку. Чаще всего играют в розыгрыш пяти и семи карт.

В обеих версиях игроку раздаются пять или семь карт, а затем разрешается обменять до трех из них дилеру, чтобы получить новые три карты.

Стад Игры

Стад-игры отличаются от игр с дро тем, что вам не разрешается обменивать какие-либо карты, и ваша последняя рука будет включать все ваши исходные карты.

Стад может быть проще для тех, кто не очень хорошо разбирается в покере, потому что нужно делать не так много выборов. При раздаче руки игроку просто нужно беспокоиться о том, сбросить или разыграть руку. Это отличается от игры с розыгрышем, где необходимо продумать, какие карты оставить и обменять.

В этом типе покера требуются гораздо меньшие навыки, чем в тех, где требуется больший выбор.

Карточные игры сообщества

В общей карточной игре используются карты двух разных типов. Каждому игроку раздаются свои собственные карты, которые могут использовать только они (закрытые карты), а также карты, которые раздаются, которые могут использоваться каждым игроком в игре.

Техасский холдем - самая распространенная игра в покер, это игра с общими картами, в которой есть две закрытые карты и три общие карты.

Разное / Новые игры

Предыдущие три категории охватывают большую часть всех покерных игр, но есть несколько, которые выходят за рамки этой области и представляют собой творческие игры, в которые, как правило, не играют в казино.

Примером может служить игра «между ними», когда две карты кладутся вниз, и игроку разрешается сделать ставку, если он думает, что третья карта будет численно посередине между двумя предыдущими.

Еще одна потенциальная часть таких игр - это дикие карты, то есть карты, которые разрешено использовать как любую карту.

Смешанные игры

Когда вы играете более чем в один вид покера за один присест, это называется смешанной игрой. Чаще всего играют в смешанную игру HORSE, которая состоит из: Техасского Холдема, Омахи Хай / Лоу, Семикарточного Стада (выигрыши с низкой рукой), Семикарточного Стада (с выигрышем с высокой рукой) и Семикарточного Стада (с высокой / низкой комбинацией). ).

Варианты оценки

Помимо четырех основных категорий, каждый режим игры в покер также можно дифференцировать по количеству очков в игре. В то время как в большинстве игр в покер играется с выигрышем раунда с высокой рукой, также может быть победитель с низкой комбинацией и разделение на высокий / низкий. Каждая версия четко устанавливается в начале каждой игры в покер.

Высокая рука

Высокая рука - это самый распространенный способ выиграть в покер. Лучшая покерная комбинация выигрывает раунд.

Низкая рука

В раунде выигрывает не лучшая покерная комбинация, а худшая комбинация, и игроки будут стремиться получить самую слабую из возможных комбинаций.

Hi / Lo Split

Комбинация двух вышеуказанных типов подсчета очков включает в себя разделение банка между игроком с лучшей покерной комбинацией и игроком с худшей покерной комбинацией.

Варианты ставок

Покерные игры также различаются тем, как на них можно делать ставки. В каждом игровом режиме есть разные структуры.

Анте

Анте - это сумма, которую вы должны заплатить, чтобы играть в покер. Для всех видов покера нет фиксированной ставки, она варьируется от игры к игре.

Лимит банка

Лимит банка означает установление лимита на размер ставки, равный тому, что в настоящее время находится в банке. Альтернативой пот-лимиту является отсутствие лимита или индивидуальный лимит.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ