Какой кредитный рейтинг нужен для покупки дома в 2021 году?

Кредитные рейтинги могут сбивать с толку даже самых финансово подкованных потребителей. Большинство людей понимают, что хороший кредитный рейтинг увеличивает ваши шансы на получение ипотечной ссуды, поскольку показывает кредитору, что вы, скорее всего, погасите ссуду вовремя.

Но знаете ли вы минимальный кредитный рейтинг, необходимый для получения ипотечного кредита и покупки дома? А знаете ли вы, что этот минимум будет зависеть от того, какой тип ипотеки вы ищете?

Важность FICO®:Одной из наиболее распространенных оценок, используемых ипотечными кредиторами для определения кредитоспособности, является оценка FICO ® (созданная Fair Isaac Corporation). Счета FICO ® помогают кредиторам рассчитать процентные ставки и сборы, которые вы будете платить при получении ипотечной ссуды.

Хотя ваш рейтинг FICO ® играет большую роль в процессе ипотеки, кредиторы действительно учитывают несколько факторов, включая ваш доход, тип собственности, активы и уровень долга, чтобы определить, одобрять ли вас для получения ссуды. Из-за этого не существует точного кредитного рейтинга, необходимого для квалификации.

Однако следующие рекомендации могут помочь определить, на правильном ли вы пути.

Минимальный кредитный рейтинг по типу ипотечного кредита

Минимальный кредитный рейтинг, необходимый для получения ипотеки в 2021 году, зависит от типа ипотеки, которую вы пытаетесь получить. Оценки различаются, подаете ли вы заявку на ссуду, застрахованную Федеральной жилищной администрацией, более известную как ссуда FHA; один застрахован Министерством по делам ветеранов США, известный как ссуда VA; или обычная ипотечная ссуда от частного кредитора:

Тип кредита

МинимальныйбаллFICO®

Кредит FHA, требующий первоначального взноса 3,5%

Кредит FHA, требующий 10% первоначального взноса

500 - Quicken Loans ® требует минимального балла 580 для получения кредита FHA.

Обычная ипотека

Обычная ипотека - это жилищные ссуды, соответствующие стандартам, установленным Fannie Mae и Freddie Mac. Они не застрахованы никакими государственными учреждениями.

Если у вас высокий кредитный рейтинг - большинство кредиторов считают отличным рейтингом FICO ® 740 или выше - вы обычно сможете претендовать на получение обычного кредита с низким первоначальным взносом и низкой процентной ставкой.

Обычные ссуды обычно лучше всего подходят для людей с хорошей или отличной кредитной историей, поскольку для этих ссуд требуется более высокий кредитный рейтинг, чем для ссуд FHA.

Эти ссуды, как правило, предлагают наиболее конкурентоспособные процентные ставки и гибкие сроки погашения, такие как 15- и 30-летние сроки ипотеки.

Требуемый минимальный кредитный рейтинг: вQuicken Loans ваш кредитный рейтинг для обычной ссуды должен быть 620 или выше. У разных кредиторов разные требования, и им может потребоваться разная оценка.

Кредиты FHA

Ссуды FHA застрахованы Федеральной жилищной администрацией, что делает их менее рискованными для кредиторов и, следовательно, более легкими для получения требований, чем обычные ссуды.

Они предлагают первоначальные взносы на уровне 3,5% и рефинансирование с низким уровнем собственного капитала, что позволяет рефинансироватьдо 97,75% стоимости вашего дома.

Ссуды FHA могут принести пользу заемщикам с более низким кредитным рейтингом или тем, кто тратит значительную часть своего дохода на жилье. Текущие домовладельцы, которые находятся в затруднительном положении по своей ипотеке - и могут снизить свой ежемесячный платеж за счет рефинансирования - также могут извлечь выгоду из ссуды FHA.

Требуемый минимальный кредитный рейтинг:вам понадобится минимальный кредитный рейтинг 580, чтобы претендовать на ссуду FHA, которая требует первоначального взноса всего в 3,5%. Однако не существует минимального балла FICO ® для получения ссуды FHA, требующей первоначального взноса в размере 10% или более.

Однако ссуды FHA выдаются частными кредиторами, и у этих кредиторов обычно есть свои собственные требования к минимальному кредитному рейтингу. Например, минимальная оценка FICO ® для ссуды FHA через Quicken Loans составляет 580.

Для стандартной ссуды FHA требуется как минимум один кредитный рейтинг. Если ваш кредитор получит все три ваших кредитных рейтинга, он будет использовать средний балл для рассмотрения. Если вы подаете заявку на ипотеку вместе со своим супругом, кредиторы будут использовать меньший из двух средних кредитных рейтингов.

VA Кредиты

Если вы соответствуете требованиям, ссуда VA, застрахованная Министерством по делам ветеранов США, может быть разумным финансовым шагом. Это потому, что эти ссуды вообще не требуют первоначального взноса. Они также доступны заемщикам с более низким кредитным рейтингом.

Сложнее всего выполнить следующие требования:

  • Вы должны быть подходящим членом или ветераном Вооруженных сил США, либо членом или ветераном Вооруженных сил США или Национальной гвардии.
  • Супруги военнослужащих, которые умерли при исполнении служебных обязанностей или из-за инвалидности, связанной со службой, также могут подать заявление на получение одного из этих займов.

Вы не будете платить за частную ипотечную страховку при получении ссуды VA - еще одно преимущество этих продуктов.

Однако ссуды VA взимают единовременную комиссию за финансирование. Этот сбор варьируется в зависимости от вашего первоначального взноса и типа военной службы, которую вы зарегистрировали. Например, если вы являетесь военнослужащим или ветераном вооруженных сил США и не вносите авансовый платеж, ваш авансовый взнос составит 2,3% от суммы вашего кредита в 2020 году.

Требуемый минимальный кредитный рейтинг: Quicken Loans требует, чтобы заемщики, подающие заявки на ссуды VA, имели минимальный рейтинг FICO ® 580.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ