Что пил каждый Джеймс Бонд, от мартини до Heineken

Мы давно восхищались Джеймсом Бондом за то, что у него есть, чего у нас нет: машины, смокинг, отношение, девушки. Но есть один аспект личности Бонда, который может украсть любой: его заказы на выпивку. Для некоторых людей половина привлекательности заказа Мартини заключается в том, что это любимый напиток агента 007 «встряхнутый, а не перемешанный».

Но так ли это? В последнем выпуске Бонда, Skyfall, который заработал 87,8 миллиона долларов в первые выходные, Бонд (теперь его играет Дэниел Крейг) отказывается от своего фирменного мартини, отдавая предпочтение. Heineken в бутылках? С каких это пор МИ-6 начала заниматься продакт-плейсментом? Что дальше - поменяет ли он свои костюмы Savile Row на рубашку поло и брюки цвета хаки? Но на самом деле в этом нет ничего нового: на протяжении 23 фильмов, почти ни один из которых не был защищен от продакт-плейсмента, выбор напитков Бонда регулярно менялся. Посмотрите, как они развивались ниже.

Шон Коннери

Бонд в ванне, водка и вермут наготове

Ловкий Шон Коннери впервые занял место Бонда в фильме 1962 года « Доктор Ноу», и именно этот представитель агента 007 впервые выпил сухую водку «Мартини» - «взбалтывать, а не перемешивать», - говорит главный злодей. Он появился в фильме дважды: один раз с привкусом лайма, а затем - с привкусом лимона. И сразу же Smirnoff стал официальным брендом водки в образе жизни Бонда. Однако только в 1964 году мы слышим, как Бонд произносит знаменитые слова только в Голдфингере .

Но сухая водка «Мартини» была не единственной, которую выпил наш любимый супергерой в « Голдфингере» ; ему также подали бутылку Mouton Rothschild 1947 года (которая, по данным wine-searcher.com, сегодня стоила бы вам в среднем 4826 долларов), которую он использует, чтобы разоблачить сервер, изображающий из себя убийцу. Как? Уловить, что сервер не знает, что Мутон Ротшильд - это Бордо.

Бонд любит бурбон

Мартини Бонд был не единственным коктейлем в эпоху Коннери. Отдыхая на ранчо Аурика Голдфингера в Кентукки, Голдфингер предлагает Бонду * - что еще? - * мятный джулеп. Коннери Бонд также пил турецкую ракию в цыганском лагере под Стамбулом в « Из России с любовью» (1963) и выпил ром «Коллинз» в « Шарове молнии» (1965).

Джордж Лэзенби

Бонд Джорджа Лэзенби никогда не отходил от сухого мартини в фильме 1969 года « На секретной службе Ее Величества» , но он все же выразил понимание и признательность за белужью икру. Изысканный.

Из всех бывших бондов Лэзенби был самым ярым критиком ситуации с Heineken, заявив TMZ прошлой весной, что отказ от Мартини - нежелательный отход от традиций, особенно с учетом того, что, по его мнению, Heineken - «тоже не лучшее пиво на рынке». "

Роджер Мур

Мур пьет мартини

Опять же, воплощение Бонда Роджера Мура не отклоняется от стандартного порядка бара «встряхивать, а не перемешивать». Однако в « Живи и дай умереть» (1973) Бонд чуть не пробует Сазерак, следуя примеру в Гарлеме, но попадает в плен к злодею, мистеру Бигу, прежде чем потягивать фирменный коктейль Нового Орлеана. В последней роли Мура в роли Бонда в фильме «Взгляд на убийство» появляется водка «Столичная» и привлекает внимание к продакт-плейсменту у Смирнова.

Тимоти Далтон

Далтон лихо принимает флейту Боллинджера в

Бонд - человек вкуса, и один из этих вкусов, естественно, относится к изысканному шампанскому. В одном из двух фильмов Тимоти Далтона, « Лицензия на убийство» (1989), Бонд пьет из «Боллинджера» 1975 года. Это шампанское было названо «официальным» шампанским Бонда: его можно увидеть в десяти из 23 фильмов.

Пирс Броснан

Сухой мартини в

Бонд Броснана придерживался сухой водки Мартини до выхода Die Another Day 2002 года , когда он попал в бар на Кубе с девушкой Бонда Джинкс (Холли Берри) и заказал тогда малоизвестный мохито, сделав напиток знаменитым в американском коктейле. место действия. И именно в этом фильме водка Бонда снова переключается со Smirnoff на Finlandia.

Дэниел Крейг

Новый Бонд, старый напиток

Это в « Казино Рояль» (2008), где Дэниел Крейг Бонд заказывает, посреди игры в покер с высокими ставками в Черногории, Веспер, напиток, созданный в первом романе Яна Флеминга о Бонде под тем же названием: «Три меры Гордона, один из водки, полмеры Kina Lillet. Хорошо встряхните, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик лимонной цедры. Понял? " Джентльмены за столом сначала озадачены приказом, но затем следуют его примеру и заказывают то же самое.

В новейшем фильме о Бонде, « Скайфолл», Крейг пьет Heineken, благодаря сделке по продакт-плейсменту, которая также включает серию рекламных роликов в стиле Бонда (и, как сообщается, принесла фильму почти 45 миллионов долларов). Отступление от традиции раздражало некоторых фанатов (и Джорджа Лэзенби), но Крейг защищал изменение, говоря Moviefone, что «Бонд пьет, он всегда был, это часть того, кем он является, правильно или ошибочно, вы можете сделать свое собственное суждение. насчет этого, выпить пива - неплохая вещь, в фильме это просто Heineken ».

Тем не менее, Крейг все еще выпивает свою долю мартини в фильме, так что не волнуйтесь. Даже если Бонду это удастся, варежки и черный галстук никогда не станут чем-то особенным.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ