Что происходит, когда вы обращаетесь в суд по делу об материальной ответственности в Грузии?

Главная »Часто задаваемые вопросы» Что происходит, когда вы обращаетесь в суд по делу об ответственности за помещение в Грузии?

Если вы получили травму, находясь на чьей-либо собственности, у вас может быть право потребовать компенсацию расходов, связанных с вашими травмами. Хотя вы часто можете достичь урегулирования посредством иска о возмещении личного вреда, предъявленного страховой компании нерадивой стороны, вам может потребоваться обратиться в суд с требованием возмещения ущерба. В этом случае вам нужно будет понять, что происходит, когда вы обращаетесь в суд по делу об ответственности за владение недвижимостью.

Дела о материальной ответственности могут возникать в результате травм практически любого имущества, в том числе продуктовых магазинов, универмагов и чьей-либо личной собственности. Травмы могут произойти из-за поскользнуться и падать, падающих предметов, препятствий, опасного оборудования и т. Д. Независимо от того, как произошли травмы, связанные с вашей материальной ответственностью, вы, вероятно, имеете право на финансовое возмещение.

Как дело об материальной ответственности передается в суд в Грузии

В Грузии владельцы или арендаторы недвижимости обязаны по закону проявлять обычную заботу о безопасности своих помещений. Если кто-то, кого они приглашают зайти на свою собственность, например, клиент, получает травму из-за того, что владелец сохранил свою собственность в безопасности, владелец несет ответственность за причиненный ущерб (Кодекс штата Джорджия, § 51-3-1).

Если вы получили травму из-за чьей-либо собственности из-за его халатности (что является юридическим термином, обозначающим небрежность), вы можете подать иск о возмещении личного вреда. Вы можете сделать это, подав претензию в страховую компанию виновной стороны.

Вот пример оснований для иска о материальной ответственности:

  • Вы поскользнулись и упали в лужу в продуктовом магазине, сломав себе руку.
  • Вода осталась на полу после того, как сотрудник вытер шваброй, но не поставил знак «мокрый пол», чтобы предупредить клиентов.
  • Сотрудник магазина проявил халатность, потому что создавал опасность, и не проявил осторожности, чтобы не навредить покупателям.
  • Ваша сломанная рука стала прямым следствием халатности магазина, которая стала причиной аварии.
  • Вы можете подать иск в страховую компанию магазина в отношении ваших медицинских расходов, потери заработной платы и прочего, связанного с вашей сломанной рукой (и другими травмами, которые вы могли получить одновременно).

Теперь, когда вы подали иск в страховую компанию, страховщик должен ответить. К сожалению, большинство страховых компаний будут бороться с исками об ответственности за помещение. Они будут искать способы снизить стоимость вашего иска и, в лучшем случае, предложат вам низкое урегулирование. Именно здесь вы с самого начала захотите, чтобы на вашей стороне был адвокат по вопросам гражданской ответственности штата Джорджия.

В большинстве случаев опытный юрист может общаться и вести переговоры со страховой компанией, чтобы договориться о справедливом урегулировании. Однако дела об ответственности за помещение, в частности, не всегда так просты. Многие компании готовы к искам об ответственности за помещение, и у них будет собственная юридическая команда, готовая бороться с ними.

Если вы и ваш адвокат не можете добиться от страховой компании согласования суммы компенсации, покрывающей ваш ущерб, вы можете решить передать дело в суд. Для обращения в суд потребуется хороший адвокат, много доказательств и тщательное расследование того, что произошло.

найти ближайший к вам офис Джона Фоя

Чего ожидать, когда вы обратитесь в суд по делу об ответственности за владение недвижимостью в Джорджии

Во-первых, важно понимать, что большинство дел о материальной ответственности разрешается вне суда. Передача дела в суд - дело дорогое и трудоемкое.

Вы и ваш адвокат примете решение обратиться в суд только в том случае, если ваши доказательства убедительны и вы уверены в своих шансах на победу. Вот почему так важно работать с юристом, который разбирается в законодательстве Грузии о материальной ответственности. Они могут изучить детали вашего дела и убедиться, что у вас есть доказательства, приемлемые для рассмотрения в суде.

Как было сказано выше, бывают случаи, когда ваши доказательства убедительны и у вас есть хорошие шансы на победу. Если это так, то вот чего вы можете ожидать.

Вам нужно будет достичь максимального медицинского улучшения

Опытный юрист будет знать, что вам не следует подавать в суд, пока вы не достигнете максимального улучшения состояния здоровья (MMI), то есть того момента, когда вы поправитесь в максимально возможной степени благодаря лечению. Как только вы обратитесь в MMI, ваш адвокат будет иметь хорошее представление о том, сколько стоит ваше дело.

Достижение MMI может занять недели, месяцы или даже годы. Если вы можете позволить себе подождать, пока вы не выздоровеете в максимально возможной степени, лучше подождать до этого момента, прежде чем подавать иск. Однако, если вы не можете позволить себе ждать так долго, ваш адвокат может возбудить дело раньше.

Иск должен быть подан в течение срока давности.

Вам также необходимо помнить о сроке давности для подачи иска. В Грузии у вас обычно есть два года с даты получения травмы, чтобы подать иск (§ 9-3-33 Кодекса штата Джорджия). Обычно дело доходит до суда в течение одного-двух лет.

Процесс судебного открытия

В течение периода, называемого «раскрытием», обе стороны по делу будут расследовать судебные иски и возражения. Ваш адвокат и адвокат виновной стороны будут обмениваться запросами документов и вопросами (так называемые допросы). Ваш адвокат также, скорее всего, поговорит со свидетелями, имеющими отношение к аварии.

Процесс обнаружения обычно занимает от шести месяцев до года, хотя этот график зависит от деталей вашего дела.

Посредничество в случае материальной ответственности

Иногда дело решается до фазы медитации. Обе стороны могут обсудить урегулирование по окончании фазы открытия. Если это произойдет, дело будет закрыто и не будет передано в суд.

Если урегулирование не будет достигнуто, дело перейдет в режим медитации. Во время медиации вы и ваш адвокат (вместе с виновной стороной и их адвокатом) выступите перед медиатором в дальнейшей попытке урегулировать дело. Однако, если урегулирование все еще не может быть достигнуто посредством посредничества и переговоров, дело будет передано в суд.

Предъявление судебной ответственности за материальную ответственность

Ваше дело будет передано в суд. Судебное разбирательство по делу об ответственности за помещение может длиться день или неделю. В некоторых случаях это может длиться дольше. Даты пробного периода также часто переносятся, поэтому вам может потребоваться более длительное ожидание даты пробного периода.

Судебные процессы очень структурированы, и обе стороны будут представлять факты дела судье или присяжным. Судья или присяжные изучают доказательства и решают, должна ли виновная сторона нести ответственность за ваш ущерб. Они также решат, что вам будет присуждено, если ответчик будет признан виновным.

Поговорите с юристом по гражданской ответственности в штате Джорджия сегодня бесплатно

Большинство дел об ответственности за помещение не передаются в суд, но если вам это необходимо, вам с самого начала понадобится опытный юрист. John Foy & Associates может помочь. Обладая более чем 20-летним опытом, мы помогаем пострадавшим от травм выиграть деньги, необходимые для восстановления и дальнейшего развития.

Чтобы начать БЕСПЛАТНУЮ консультацию сегодня, позвоните нам по телефону (404) 400-4000 или свяжитесь с нами онлайн сейчас. Мы доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы ответить на ваш звонок.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ