Что такое и как рассчитать ROI в покере

Когда мы говорим об аббревиатуре ROI, мы имеем в виду окупаемость инвестиций. Учет ROI в покере подразумевает возможность получения прибыли или убытков среди ряда целей, которые были установлены ранее. Это показатель, используемый для сравнения прибыли по отношению ксделанным инвестициям.

Как правило, термин ROI в основном используется в мире маркетинга и рекламы. Для получения реальных результатов его можно рассчитать только по окончании анализируемой кампании. Эта кампания может проводиться через традиционные средства массовой информации или через социальные сети. Основная цель анализа не состоит в том, чтобы проанализировать экономическую выгоду, но он особенно сосредоточен на том, чтобы увидеть масштабы, которые имела кампания.

Но это когда мы говорим о маркетинговых кампаниях. В мире покера все иначе. Термин ROI используется для разработки стратегии игры. В эту стратегию включены первоначальные инвестиции, которые будут проанализированы, чтобы увидеть, действительно ли они окупились или нет. Можно сказать, что ROI в покере - это формула, используемая игроками в покерные турниры, чтобы увидеть, действительно ли стратегия, которую они используют, эффективна или нет. Если результат показывает, что выбранная стратегия не является правильной, необходимо изменить ее, чтобы в следующий раз можно было достичь ожидаемых результатов.

Теперь, когда мы знаем, каков ROI в мире покера, пора глубже проанализировать формулу ROI в покере. Поэтому цель следующего блока этой статьи - научиться вычислять формулу. Давайте начнем!

Как рассчитать ROI в покере

Прежде чем перейти к теме, важно понять, что исходная формула - bb / 100, но эта формула не всегда эффективна. С помощью этой формулы мы сможем узнать количество выигранных блайндов, имея для начала 100 рук. Проблема с исходной формулой в том, что у нас может быть положительный процент успеха, но из-за увеличения уровня ставок блайндов экономический результат может быть отрицательным. Помните, что блайнды - это принудительные ставки, сделанные игроками слева от нас.

Чтобы произвести более профессиональный расчет, рекомендуется руководствоваться следующей формулой.

Формула ROI покера 1

Как видите, формула действительно проста. Его использование особенно рекомендуется в многостоловых турнирах (MTT) и турнирах Sit & Go.

(Валовая прибыль / сумма, потраченная на покупки) x 100 = ROI

При создании этой формулы мы хотим знать наш процент от чистой прибыли. Когда мы получаем данные, мы можем видеть, является ли эта прибыль положительной или отрицательной. Но чтобы лучше понять это, мы покажем вам пример, который очень поможет.

Предположим, что мы играли в турнире Sit & Go и участвовали в 150 турнирах с вложением в каждый из них 2 евро. После завершения мы понимаем, что валовая прибыль составила 400 евро. В этом случае нам придется использовать формулу ROI, чтобы увидеть окончательный результат, помня, что участие в 150 турнирах стоимостью 2 евро дает окончательную цифру 300.

400/300 = 1,33

Если мы хотим знать результат в процентах, операция очень проста. Полученный результат нужно будет умножить на 100, то есть 1,33 * 100 = 133%. Поскольку данные выше 100%, мы можем сделать вывод, что в этом случае результат ROI положительный по отношению к начальным инвестициям.

Формула рентабельности инвестиций в покер 2

Если приведенная выше формула слишком проста для вас и вы ищете что-то более полное, то вам интересно вычислить ее другим способом. Это просто, но дает более полный результат:

[(Турнирный выигрыш - турнир с бай-ином) / турнир с бай-ином] x 100

Положительным моментом этой формулы является то, что она включает бай-ин, также известный как бай-ин. В покере это эквивалент экономической суммы, необходимой игроку для участия в покерной игре. Но чтобы вам снова было легче понять, давайте рассмотрим простой пример.

Предположим, что мы играем в общей сложности 300 игр стоимостью 3 евро + байин 0,50 евро. После завершения мы понимаем, что выигранная сумма составляет 1100 евро. Имея эти данные, мы можем сказать, что формула будет такой: [(1100-1050) / 1050] x100 = 4,76% ROI. Как видите, мы снова говорим о положительной рентабельности инвестиций, то есть стратегия, которую мы использовали, оказалась хорошей.

Как мы можем повысить рентабельность инвестиций?

Даже если результат положительный, мы всегда должны искать формулы для повышения рентабельности инвестиций и, таким образом, получения максимальной выгоды от наших игр.

Мы можем выбрать участие в покерных сетях с более низкими ставками. Это снизит вложения для каждой игры, и, следовательно, при том же бюджете мы сможем выбрать большее количество игр. Участвуя в большем количестве игр, вероятность увеличения преимуществ будет выше.

Но формула ROI не заставит нас выигрывать или проигрывать деньги, но в покере это всего лишь стратегия, которая помогает нам увидеть, получили ли мы положительные данные с точки зрения достижений. В мире покера рентабельность инвестиций зависит от множества переменных. По этой причине рекомендуется ежедневно контролировать, действительно ли стратегия окупается или нет. Вещи могут радикально измениться со дня на день.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ