Что такое бензо-живот?

«Бензо-живот» - это термин, используемый для описания дискомфорта в желудке, который возникает, когда люди отказываются от бензодиазепиновых препаратов.

Бензодиазепины - это класс лекарств, отпускаемых по рецепту, используемых для лечения тревожных и судорожных расстройств. Они также несут возможность злоупотребления и зависимости.

Если у кого-то развивается пристрастие к бензодиазепиновым препаратам, это означает, что они не могут прекратить прием лекарства, не испытав симптомов отмены. Симптомы отмены часто вызывают дискомфорт и являются причиной того, что люди продолжают употреблять вызывающие привыкание вещества, такие как бензин.

Симптомы «бензо-живота» проявляются потому, что этот класс лекарств поражает почти все клетки тела, включая клетки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Некоторые примеры бензодиазепинов включают:

Оглавление

Что вызывает бензо живота?

При бензодиазепиновой зависимости, если прекратить употребление наркотиков, организм должен привыкнуть к тому, что наркотик не присутствует постоянно. Этот процесс адаптации вызывает неприятные симптомы в желудке или бензо-животе.

Для большинства веществ симптомы отмены сохраняются через одну или две недели после приема последней дозы. Известно, что бензодиазепины имеют длительные постострые симптомы отмены (PAWS) или длительную абстиненцию.

Сам «бензо-живот» обычно начинается в затяжной фазе отмены. Это может продолжаться в течение нескольких недель после последней дозы бензодиазепина. Симптомы обычно со временем проходят, но у некоторых людей они могут длиться год и более.

Бензо-симптомы живота

Симптомы «бензо-живота» могут включать чередование диареи и запора. Состояние часто ухудшается от приема определенных продуктов. Некоторые утверждают, что диета или определенные продукты помогают облегчить симптомы, и это, вероятно, варьируется от человека к человеку.

Примеры других симптомов «бензо живота» включают:

  • Боль в животе
  • Изменения аппетита
  • Запор
  • Понос
  • Боль внизу живота

Людям, которым врач прописал бензо, следует обсудить вопрос о прекращении приема препарата, если они применяли его более четырех недель. Факты показывают, что бензодиазепины не эффективны после этого периода, и продолжительное употребление только увеличивает шансы на зависимость.

Есть ли бензо лекарство от живота?

В общем, нет; Люди, отказывающиеся от бензодиазепинов, должны быть терпеливыми и ждать, пока исчезнут симптомы. Однако некоторые люди могут найти облегчение, изменив свой рацион.

Иногда симптомы усугубляются употреблением определенных продуктов. Многие люди с «бензо-животом» ошибочно убеждаются, что у них развилась новая пищевая аллергия, хотя на самом деле они испытывают симптомы отмены.

Людям, которые постоянно принимают бензодиазепиновые препараты, следует обсудить с врачом возможность постепенного прекращения приема лекарств. Медленное снижение дозы обычно является лучшим вариантом для предотвращения абстинентного синдрома.

Люди, которые принимают бензодиазепины дольше четырех-шести недель, подвергаются наибольшему риску развития толерантности, ведущей к зависимости.

Выздоровление возможно. Мы здесь, чтобы помочь.

Найдите эффективный комплексный уход в The Recovery Village. Давайте начнем. Выберите опцию.

  • Источники

Бретт, Джонатан и Бридин Мурнион. «Управление злоупотреблением бензодиазепинами и зависимостью». 2015. По состоянию на 21 августа 2019 г.

Заявление об отказе от ответственности с медицинской точки зрения:«Деревня восстановления» направлена ​​на улучшение качества жизни людей, борющихся с употреблением психоактивных веществ или психическим расстройством, с помощью основанного на фактах контента о природе поведенческих состояний, вариантах лечения и связанных с ними результатах. Мы публикуем материалы, которые исследуются, цитируются, редактируются и рецензируются лицензированными медицинскими специалистами. Предоставляемая нами информация не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Его не следует использовать вместо совета вашего врача или другого квалифицированного поставщика медицинских услуг.

Поделиться в социальных сетях:

Обращение за лечением от зависимости может быть непосильным. Мы знаем борьбу, поэтому мы обладаем уникальной квалификацией, чтобы помочь.

Ваш звонок конфиденциальный,и вас не заставляютлечиться, пока вы не будете готовы. Как добровольное учреждение, мы здесь, чтобы помочь вам вылечиться - на ваших условиях. Наша единственная цель - вернуть вас к здоровой, трезвой жизни, которой вы заслуживаете, и мы готовы и ждем, чтобы ответить на ваши вопросы и проблемы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ