Кетфишинг онлайн: статистика и как ее избежать

Отказ от ответственности:информация, представленная на Freebackgroundchecks.com, предназначена только для информационных целей, и мы не можем подтвердить ее точность или полноту. Любые сторонние службы или ссылки предоставляются для справки, и мы не контролируем работу этих сторонних веб-сайтов. Пожалуйста, используйте эту информацию ответственно.

Так же, как все лгут в своем резюме, большинство людей пополняют свои онлайн-профили мелкой неправдой. Будь то для онлайн-знакомств или для какой-то другой цели, легко заставить себя казаться лучше, чем в сети, с помощью нескольких выдумок. Социальное взаимодействие в сети кажется очень анонимным, так в чем же вред?

Что такое кетфишинг

Однако ловля сома - это совсем другое животное. Кетфишинг - это афера, при которой кто-то создает полностью ложную личность, чтобы обмануть, причинить вред или просто поиграть с другим человеком.

Некоторые популярные схемы ловли кошек - это когда педофилы используют вымышленные личности, чтобы заманить несовершеннолетних детей в отношения. Некоторые ловцы кошек притворяются деловыми партнерами, чтобы украсть ваши деньги. Другие - сексуальные преступники, насильники и убийцы в поисках жертв. Тем не менее, другие энтузиасты кошачьей ловли просто играют, забавляясь эмоциями людей, потому что им скучно или они психически больны.

Статистика кетфишинга

Кетфишинг - это гораздо более распространенная и серьезная проблема, чем думает большинство людей. Некоторые из этих статистических данных о кошачьей ловле могут вас шокировать.

  • 64% сомов - женщины.
  • 24% притворяются противоположным полом, создавая фальшивую идентичность.
  • 73% используют чужие фотографии, а не свои настоящие фотографии.
  • 25% заявляют, что занимаются фальшивым видом деятельности, представляя себя в Интернете для бизнеса.
  • 54% людей, которые занимаются онлайн-знакомствами, считают, что информация в профилях потенциальных партнеров ложная.
  • 28% людей подвергались преследованиям или заставляли чувствовать себя некомфортно из-за сомов.
  • 53% американцев признаются в фальсификации своих онлайн-профилей.
  • По крайней мере, 10% всех профилей онлайн-знакомств - мошенники.
  • 51% людей, которые занимаются онлайн-знакомствами, уже состоят в отношениях.
  • Женщины больше лгут о возрасте, чем мужчины.
  • Мужчины чаще, чем женщины, лгут о финансах.
  • 40% мужчин лгут о должности и зарплате.
  • 83 миллиона учетных записей Facebook считаются поддельными.

Самые частые причины ловли сома - скука, одиночество и месть. Некоторые общие черты кошачьих - это компульсивная ложь, жестокое обращение в прошлом и низкая самооценка.

Как избежать кетфишинга

Итак, теперь вы знаете все о кошачьей ловле и о том, почему люди ею занимаются, но как избежать ловли сомов?

Используйте Google для исследования изображений

У Google есть отличная функция, которую вы можете использовать, чтобы проверить, принадлежит ли фотография в профиле вашего нового друга им.

  1. Зайдите в Google и нажмите Изображения.
  2. Щелкните Поиск по изображению.
  3. Теперь вставьте URL-адрес, по которому можно найти фотографию (вы можете получить его на сайте знакомств или на сайте профиля в Интернете, щелкнув правой кнопкой мыши и скопировав ссылку).

Google покажет вам, отображается ли эта же фотография на других веб-сайтах и ​​где они находятся. Если изображение больше нигде не появляется, вероятно, оно законное.

Загляните в их онлайн-профили

Погуглите имя человека, чтобы узнать, не открываются ли для него другие аккаунты в социальных сетях. Сопоставьте информацию и ищите несоответствия. Вы также можете использовать поисковые порталы, чтобы проверить кого-то еще и получить дополнительную информацию. Если вы обнаружите, что ничего не происходит, когда вы ищете их в Интернете, вполне возможно, что их личность является поддельной. Если они ведут себя странно, уклончиво или оскорбительно, вероятно, пора двигаться дальше.

Встречайтесь лично или по скайпу

Встречая кого-то в Интернете по деловым или личным причинам, вы должны знать, что имеете дело с реальным человеком. Прежде чем дела зайдут слишком далеко и вы начнете с ними бизнес или перейдете на личный уровень, попросите о личной встрече или, по крайней мере, позвоните в Skype, чтобы вы могли увидеть их лицо. Если человек извиняется за нежелание встретиться или поговорить с ним лицом к лицу в Интернете, вероятно, происходит что-то еще. Лучше узнать сейчас, а не позже.

Сообщайте о подозрительных пользователях и не позволяйте им связываться с вами

Если кто-то заставляет вас чувствовать себя некомфортно даже из-за небольших комментариев или поведения в Интернете, незамедлительно примите меры и заблокируйте его учетную запись, чтобы они больше не могли связаться с вами. Вам также следует подумать о том, чтобы сообщить о них на веб-сайт и упомянуть, что вы считаете, что они могут быть мошенниками. Затем сайт должен удалить их или исследовать.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ