Что такое ставки на скин в киберспорте и является ли это проблемой?

Если и есть один аспект киберспортивных игр, который сегодня остается незамеченным, то это практика ставок на скины. Скин-ставки сильно отличаются от стандартных ставок, которые строго регулируются и управляются компаниями с хорошей репутацией.

Скин-ставки очень разные, и один из наиболее тревожных аспектов для законодателей по всему миру заключается в том, что незарегистрированные сайты предлагают варианты ставок для потенциально несовершеннолетних игроков.

Что такое ставки на скин?

Вернемся назад. Возможно, вы слышали термин «скин-игра», используемый в гольфе. В этом смысле это означает ставку на лунку, серию лунок или раунд с другим игроком.

Идея та же самая с киберспортом, вместо денег игроки делают ставки скинами. Скины - это виртуальные товары и предметы, которые игроки либо открыли в процессе игры, либо просто купили. Затем эти предметы можно использовать для украшения персонажей.

Хотя изначально скины не были популярны в киберспорте, разработка таких игр, как CS: GO, позволила игрокам разрабатывать, создавать, придумывать, покупать и выигрывать огромное количество скинов. Разблокировка скинов стала основным направлением для многих игроков, особенно для более редких. Теперь они, по сути, валюта.

Как работают ставки на скин

Игрокам предлагается делать ставки на исход игры. Программное обеспечение для ставок сопоставит их ставку с другим игроком, желающим поставить такое же значение скинов на противоположный исход.

Обычно скины не могут быть конвертированы обратно в деньги, но игроки вскоре разочаровались в этом факте. Это привело к созданию ряда сайтов, к которым игроки могут присоединиться, а затем обменять свои скины на деньги.

Вот как компании смогли обойти запрет Valve наэту практику.

Обновление Закона об азартных играх 2005 г.

Проблема скин-гемблинга - большая проблема. Госсекретарь лейбористов по цифровой культуре, СМИ и спорту ТомУотсонв феврале заявил, что хочет подавить азартные игры в Интернете. Уотсон сказал, что он и его партия считают, что этот способ ставок неадекватно регулируется положениями Закона об азартных играх 2005 годав Великобритании.

Он заявил, что кожные азартные игры «полностью не регулируются должным образом». Действительно, еще в 2017 году Комиссия по азартным играм Великобританиирекомендовала родителям осознавать риски несовершеннолетних и нелицензированных азартных игр, связанных с такими играми, как CS: GO, Dota 2 и т. Д.

Как сообщал EsportsInsiderеще в феврале, это не единичная проблема. Позиция Уотсона пользуется поддержкой всех партий в парламенте. Новое законодательство, вероятно, будет принято через ставки на скины.

Насколько важны ставки на скин для несовершеннолетних?

В своем ежегодном обзоре азартных игр среди молодежи в 2017 году Комиссия по азартным играм привела к шокирующей статистике: около 370000 детей в Англии, Шотландии и Уэльсе сыграли в азартные игры на предыдущей неделе. Одиннадцать процентов детей в этих регионах принимали участие в скине-беттинге, это ошеломляющее число.

Умножьте это количество по всему миру, где другие страны имеют доступ к этим сайтам, и вы увидите, что азартные игры со скинами действительно могут стать серьезной проблемой.

Пока что, пока не вступит в силу новое законодательство, кажется, мало что можно сделать для решения проблемы ставок на скины, за исключением обучения киберспортивного сообщества и молодежи тому, как избегать этих сайтов и их ловушек.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ